ID работы: 11316007

Свободный поток

Джен
R
В процессе
84
Горячая работа! 82
автор
Jonwald бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 29. Быть или не быть. Это не вопрос. (2)

Настройки текста
Шанкс не знает, сколько он лежит в этом дурацком состоянии между сном и реальностью. Он изо всех стил старается не закрывать глаза, моргая так редко, что они начинаются слезиться, а ткань подушки под его щеками становится влажной. Парень думает, что больше никогда не будет спать. Дурацкая тревога, дурацкий страх, дурацкие воспоминания! Он молится, чтобы темнота за окном сменилась рассветом и Крокус зашел его проверить, потому что бесконечное отвратительное бульканье капельницы он уже не выносит. Жаль, что его горло онемело настолько, что даже шепот дается ему с трудом. Ему хочется воды и есть. Но больше, конечно, воды. Шанкс чувствует себя сухим. Высушенным. До тошноты слабым и беспомощным. И его все ещё тянет блевать, но он сдерживается изо всех сил, потому что даже перевернуться на бок не сможет. Потолок над ним окрашивается в желтый, когда он, наконец, позволяется себе закрыть глаза ненадолго. И каково же его облегчение, когда он слышит шаги на лестнице. Он хочет повернуть голову. Нет. Он хочет встать и пойти на встречу идущему, скорее всего Крокусу, потому что лежать ему невыносимо. Входная дверь открывается с тихим скрипом, и Рыжий на мгновение напрягается, потому что фигура вошедшего совсем не соответствует их старому доктору. - Да твою мать... - раздается резкое ворчание, и Шанкс подавляет желание радостно смеяться, потому что скорее всего подавится. Багги заходит в помещение спиной, неся в руках кружку с чаем со столовой. Он не встал по-раньше, на самом деле он даже не ложился спать и его жестко рубило, но он с суровым лицом потирал глаза и привычной дорогой шел до кровати соседа. Он все ещё тихо ругается под нос, не поднимая глаз от пола. От его внимания ускользает тот факт, что голова Шанкса заметно повернута к нему. - С добрым-бобрым, блин. - клоун тыкает кружку на прикроватную тумбу и с обречённым стоном потирает лицо. - Я не знаю, сколько ты ещё будешь здесь лежать, но ещё пару дней и этот чертов старик-повар меня прибьёт! Но мне так лень возвращать посуду, если честно... - Багги чешет затылок и смотрит в окно. - А, забей... Ты в курсе? уже девятые сутки тут валяешься. Хотя, кому я говорю... - Багги разочарованно опускает свои глаза вниз, встречая слегка улыбающееся довольное лицо напротив. - ... - ... - ... ха-х... Его округленные глаза вызывают в Рыжем приступ беспорядочного истерического смеха где-то в районе ребер, но Багги вообще не выглядит веселым. Он резко и быстро дышит, как-будто у него самого сейчас случится истерика или он... - ШАНКС!!! ... заорёт. Резким хватом цепляясь за взлохмаченные волосы, Багги оглядывается по сторонам в поисках чего-то, чего сам не знает. У него просто эмоции через край, и он даже не знает рад он или зол, или взбешен, но первая мысль в его пустой голове - КРОКУС! - ТВОЮ Ж..! - его голос писклявый и пронзительный, такой весело-паникующий, что даже мило. - Я его позову ща! - он быстрыми шагами удаляется к двери, но через пару мгновений возвращается обратно к кровати. - Ты только не засыпай, ладно! - орёт он и на этот раз точно выбегает за дверь.

***

Бенн был третьим, кто пришёл к Шанксу. Сразу после осмотра Крокуса. Конечно, док настаивал на том, чтобы Рыжий ещё хотя бы сутки пробыл в лазарете, но парень абсолютно был убежден в том, что сойдет с ума, если останется здесь ещё хотя бы на час. Бекману пришлось дать честное слово, что будет за старостой следить и не отходить от него весь день. Крокус хмуро фыркнул и махнул рукой. Не смотря на свое состояние, синяки по телу и темные круги под глазами, парень не плохо держался на ногах. - Тебе надо поесть. - говорит Бенн уже на улице, протягивая Рыжему сигарету и поднося зажигалку к его губам. Шанкс молча кивает и затягивается почти до половины. Он курил редко, но сейчас был особый случай. - Как дела в целом? - он хрипит. А по горло будто наждачкой чешут. Сигарета делает и хуже и лучше одновременно. Бенн пожимает плечами, но Шанкс знает, что тот уже заготовил целую речь по поводу и без. В конце концов, кто-то же должен его отчитать за безрассудство на поле боя. - Мы не будем обсуждать это здесь. - Бенн своими длинными пальцами перехватывает сигарету почти изо рта капитана и, поднося к своим губам, докуривает её до конца. - Нет конечно. - у Шанкса есть силы усмехнуться. - Но я все ещё хочу есть. - Твои проблемы. - тихо улыбается Бенн и разворачивается в сторону столовой, рукой хватаясь за рукав пиджака Рыжего и таща того за собой. Помещение было пустым. Завтрак давно прошел, до обеда время ещё есть, все остальные ученики сейчас на лекциях. Бекман рассказывает Шанксу все, что произошло за эту неделю: об отработках, общих настроения, отравлении. И, в конце концов, о том, что его комнату обокрали. Шанкс не удивлен. На самом деле, он ожидал подобного. Тем более от Маршала и его компании. Но ещё Шанкс знал, что пират достаточно труслив, чтобы бить настолько сильно. Плюсом, по описанию нападавшего это точно был не Тич, а по наблюдению Бенна, парня и его людей во время боя на поле не было. Кража, скорее всего, его рук дело, но вот нападение - однозначно нет. - Понятно. - проглатывает Шанкс, отодвигая от себя пустую тарелку. - Значит, сегодня у меня есть дела. Откинувшись на стуле, Бенн с ожиданием скользит глазами по задумчивому выражению лица старосты. - Ты ничего больше не хочешь спросить? - старшему кажется, что более тонкого намека он дать не сможет. Если для "этой" темы Рыжему нужен был пинок, то вот он. Но Рыжий как ни в чем не бывало пожимает плечами. - Если ты все мне рассказал. - он выставляет посуду обратно на поднос, чтобы унести её. - Мне нужно к Рейли-сану. - Не получится. - Бенн встает вслед за старостой. - У него тренировки. - на нахмуренное выражение Шанкса, Бекман только вздыхает. - Он отменил занятия на неделю. - Ясно. - Ты не хочешь узнать причину? - Нет. Бенн останавливается, скрещивая руки на груди, всем своим видом давая понять, что ему такое отношение не нравится. Как только Рыжий это замечает, его глубокий вдох разносится по залу. - Что? - хотя он прекрасно знает "что", но не готов разбираться с этим сейчас. - Она спасла тебе жизнь, а ты даже не спросил он ней. Ну, конечно. Как же без нотаций. Хотя, наверное, именно поэтому Бенн и является его правой рукой. Потому что он не боится говорить своему капитану что нужно и прямо в лицо. - Не сейчас. - парень потирает глаза руками и кивает на выход. - Я подумаю об это позже. - Хорошо бы. - хмуро кивает Бенн, шагая в указанном направлении. - Иначе мне придётся подумать за тебя. - Ой-ёй. - Шанкс притворно кладет ладонь себе на щёку, делая удивленное лицо. - С чего бы это? - поддразнивать самого старшего ученика в УЗе то ещё развлечение, при том, что сухим из этой воды может выйти только Рыжий, но сейчас плечо его одногруппника странно так дергает в сторону, будто отмахиваясь от чего-то, и староста делает пометку у себя в голове "докопаться до этой темы позже".

***

У Рыжего была пара часов, прежде чем лекции окончатся и большая часть учеников освободится. Всё-таки его ожидает сложный разговор. А пока, в своей комнате он окончательно убеждается в своей догадке по поводу кражи. Вторая часть дневника Роджера. По своей глупости, Шанкс верил, что в его комнату, и тем более в его вещи, никто соваться не будет. Но он не дурак, чтобы оставлять секрет на видном месте. Нет. Рыжий прятал дневник под одной из паркетных досок под своей кроватью, будучи уверенным, что никто его не найдет. Видимо, Тич оказался умнее. Или внимательнее. Парень смотрит на свою кровать, затем на часы на шкафу и снова на кровать. Отдыхать прямо сейчас он точно не намерен. Но он думает о том, чтобы сходить в кабинет к Крокусу и взять у него пару таблеток обезболивающего и аспирина. Он потом ему все равно вернет с лихвой, а перестраховаться надо сейчас. Он ведь не до конца оправился. Голова еще немного кружилась, а при ярком свете не слабо болела. Повязки с головы он снял ещё в лазарете утром и сейчас немного об этом жалел. Поэтому он лезет в шкаф в поисках кофты с капюшоном, как кстати вспоминая, что одна такая из его коллекции лежит в чужом гардеробе. Быстрая мысль проскакивает в голове с длинным шлейфом интереса. Надевала ли она его кофту ещё раз? Помимо боев? Может, когда выходила куда-нибудь гулять или на очередную тренировку с Белоусом? А может она лежит в куче брошенной грязной одежды на отправку в прачечную? Может кто-то даже видел её в ней? Технически, конечно, это даже не его кофта... Но с другой стороны, это ведь он ей её дал. То есть, теоретически, она носит его вещь... - Черт. - тихо ругается он, хмурясь, и резким движением достает черную толстовку. О чем он вообще думает?! Все понятно, гормоны, но... Не на неё же! - Это все из-за травмы головы. - бурчит он под нос несколько раз, переодеваясь куда медленнее, чем ему хотелось бы, слишком в своих мыслях, слишком пытаясь отвлечься. Рыжий думает, что помимо таблеток прихватит с собой бутылек спирта.

***

Открытая дверь в кабинет Крокуса его в какой-то степени даже удивляет, потому что док сейчас сто процентов в УЗе. Но Шанкс от природы любопытный, он с собой ничего поделать не может, поэтому бессовестно тихими шагами крадется к входу в кабинет, заглядывая туда краем глаза. Высокую фигуру гостя он видит почти сразу же, около металлического шкафа с фармацевтикой. Укутанный с головой в свой черно-белый шарф Катакури почти не двигается, лишь ссутуливает плечи. - Что ищешь? - с притворной расслабленностью спрашивает Рыжий, смелым шагом заходя внутрь. Староста группы БигМам даже не вздрагивает. Шанкс не по наслышке знаком с его Волей Наблюдения. Рыжему потребовалось достаточно сил и времени, чтобы догнать врожденные способности Катакури. Пират не отвечает. Лишь искоса глядит из-за плеча несколько секунд, видимо, оценивая внешнее состояние пришедшего, а затем вновь отворачивается назад. - Неужели, нам можно не ждать следующей пары социологии? Шанкс подходит достаточно близко, опираясь бедром о рабочий стол Крокуса. Ката щурит глаза. Теперь, с такой позиции, Рыжий четко видит, что другой староста держит в руках небольшой бутылек с прозрачной жидкостью. Успокоительное. - Не знаю. - голос у розововолосого хриплый и усталый. Не многие люди в УЗе были посвящены в проблему его "семьи". На самом деле Шанкс тоже не был, но он догадывался. - Тебе что надо? - кидает он, и Рыжий пожимает плечами. - Обезбол и аспирин, на второй полке. - но Катакури уже тянется за таблетками, прекрасно зная что и где лежит. - А и ещё... - пират склоняет голову, заглядывая вниз на запертые ящики. - У тебя ключ?.. Староста качает головой. - Мне тоже нужно. Рыжий издает удивленный смешок и шарит руками по карманам. - Булавка? Скрепка? Ката кивает на рабочий стол. Среди бумаг и папок стакашек с ручками и карандашами. Там на дне всегда была толстая, через чур большая и погнутая скрепка. Рыжий всегда боялся, что Крокус её рано или поздно выкинет, но старик, кажет, оставлял её намеренно, хотя и не пользовался. Староста группы БигМам делает шаг назад, давая Рыжему пространство, когда тот отходит от стола и садится прямо на против скважины. Его движения легки и привычны. Скрепка и стержень от ручки в его руках легко поддевают петли замка и через несколько секунд дверца щелкает. За ней - три ящика и столько же полок, на которых расположены склянки со спиртом. Шанкс быстрой рукой хватает одну из них. - Он заметит. - Катакури не делает попыток его остановить, только смотрит едва укоризненно. - Как и тебя. - Мне разрешил. - И не дал ключ? - легкая подозрительная улыбка скользит по лицу Рыжего. Ката хмурится и пожимает плечами. На самом деле у него была причина, почему Крокус не дал ему ключ от нижних дверей шкафа, но если он скажет, что просто забыл, то Рыжий рассмеется ему в лицо. Тем временем сам красноволосый уже давно отошёл. Катакури бегает глазами по полкам и тянется рукой к одноразовым шприцам.

***

Группа Белоуса заканчивает лекции одновременно вместе с группой Сильверса. Марко по-дружески приветствует Шанкса, пожимая ему руку, и желает скорейшего выздоровления. Рыжий верит в его искренность. Феникс был одним из тех, кому действительно не все равно на УЗ и наследие Роджера, хоть он и не знает всех скелетов в шкафу. Сколько бы учеников не выходило из здания, сколько бы не подходило к Рыжему с банальными вежливыми вопросами, глаза Шанкса не отрывались от двери, ожидая одного единственного человека. Его широкая фигура спешными шагами пересекает пространство от выхода до здания спортзала и скрывается за ним. Следом, буквально пятам, за ним следует Девон, с явно озабоченным выражением лица. Рыжий подавляет ухмылку и тихим шагом скрывается в тени того же здания, но с противоположной стороны. Ему всегда казалось забавным, как Катерина строит из себя императрицу, а сама бегает за каждым, кто поманит пальцем. Не то, чтобы кто-то относился к её выходкам серьёзно, но по УЗу ползают разные слухи и не только слухи. Рыжий огибает стену, становясь за углом. Первыми он слышит недовольные и неприятно высокие жалобы и ворчание из уст пиратки. Они оба стоят у дерева, слишком близко к друг другу, причем расстояние сокращает именно темноволосая, видимо изо всех сил стараясь привлечь к себе внимание собеседника. Тичу плевать. Не то, чтобы его не заботило, во что она опять ввязалась, но ему просто надоело разбираться со всеми прочими идиотами, которые решили с ней развлечься. Он уже говорил, что это её проблемы, но Девон нарочно строит из себя жертву умоляя ей помочь. Да, и в последний месяц эти её происки стали более частыми. Тича это бесит. Шанкса это забавляет. Внезапно прямо посреди этого утомляющего диалога, Тич отворачивается в сторону, скользя глазами по кирпичной стене. - Эй! - Катерина проявляет смелость, с силой толкая его в плечо. - Не игнорируй меня! Но когда она вновь заносит руку, пират жестким хватом блокирует её запястье, сжимая чуть ли не до синяков. Хотя у него достаточно сильные руки, чтобы сломать ей кость, он наоборот, отталкивает её от себя. - Иди, Катерина. - он кивает головой в сторону, откуда они пришли. - У меня дела. И без того большие накрашенные глаза девушки округляются на её лице, и она с раздражением задирает нос. - Пошёл ты! - фыркает она, разворачиваясь на пятках, и уходит. Тич ждет некоторое время, наверное, для перестраховки. Он знал, что его подслушивают и даже знал кто. Но, к слову, Шанкс и не пытался себя скрыть. - Хей, Рыжий! - большой парень раскидывает руки и улыбается в добром жесте. Шанкс не верит ни тому, ни другому. - Выходи, поговорим, как приятели! Красноволосый и вправду выходит прямо к нему, только без этих дурацких обманок. Смысла нет что-то разыгрывать, их борьба длится слишком долго. - Кажется, у тебя есть то, что принадлежит мне. - шаги Шанкса достаточно медленные, чтобы у Маршала было достаточно времени на "подумать". - Я даю тебе возможность вернуть мне это. - О чем ты говоришь, дружище? - удивление в его глазах почти искреннее. Почти. Он хорошо научился надевать маски, когда надо. - Ты знаешь, о чем. - потихоньку внутри начинает накапливаться раздражение. Он не хочет играть в эту игру. - Это не твоё. - Если мы говорим об одном и том же... То "это" и не твоё. - темноволосый разводит руками и чуть склоняет голову. - Как не стыдно? Прятать у себя то, что принадлежит всему УЗу. - Ты не понимаешь, о чем говоришь. - резкий не добрый прищур охватывает обычно нейтральное выражение лица Рыжего. - Ты тоже. - в момент, легкость и дружелюбность Маршала сменяются серьёзностью. - Ты хоть пытался его читать? - Тич. - Чтобы сказал твой дорогой Роджер, если бы узнал, что ты скрываешь его наследие от остальных? - продолжал пират, не обращая внимания, как изменяется аура вокруг него. - Маршал! - шипение вырывается из его рта и, прежде чем он успеет осознать свою реакцию, тонкая черная молния, в мгновение разрезает пространство между ними, исчезая в ту же секунду. Тич делает шаг назад и в примирительном жесте поднимает руки вверх. - Да ладно, ты только с больницы, да? - неуклюже посмеивается он. - Тебе нельзя напрягаться... - Дневник. - Шанкс с силой разжимает кулак, протягивая напряженную ладонь прямо к собеседнику. При желаний он в любой момент сможет его схватить. - Живо. Все ещё издавая короткие смешки, с острым взглядом пярмо в глаза, Тич тянется одной рукой к пояснице, по которой повязан широкий желтый платок, закрывающий половину нижней части его туловища и служащий не плохой переноской, тем более таких вещей как тетрадь. Он достаёт её. Слегка помятую, но в целом все ещё такую же, какой её помнил Шанкс. Медленным плавным движением Маршал вкладывает её прямо в ладонь собеседнику, дожидаясь пока тот сомкнет на ней пальцы. - Вот и все, да? - говорит он напоследок, уже в спину уходящему старосте. - Ещё увидимся! От чужой насмешки Шанкса передергивает. Он спешит поскорее в комнату, чтобы убедится, что все в порядке, что все на месте и его сокровищу ничего более не угрожает. Хоть на затворках его сознания все ещё маячит опасение, что Тич просто так ничего не делает. Скорее всего, за неделю он успел переписать все, что ему нужно было, или даже снять копии. Шанкс разберется с этим потом. Сейчас он сидит на своей кровати и щепетильно проверяет каждую исписанную страницу, выискивая любое малейшее оскорбление, благодаря которому он сможет пойти и набить Маршалу морду. Обычно Шанкс не конфликтный и дружелюбный человек. По крайней мере был до того, как его ударили по голове и скинули в море.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.