ID работы: 113185

Возврата нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Две правды

Настройки текста
*** Слова Сейджиро буквально ошарашили меня, заставив впасть в ступор. Понадобилось некоторое время, чтобы осознать их смысл. Минору стоял рядом и не торопил, словно всё понимал без лишних слов. А вот я многое не понимала и сейчас хотела разобраться во всем если не окончательно, то, по крайней мере, прояснить для себя некоторые вещи. - Как это – сжег Сотобу? – нахмурилась я, пристально глядя на своего собеседника. – Потрудитесь объясниться, Минору-сан, и не увиливайте от ответа. Откуда вы знаете о том, что произошло двенадцать лет назад и о чем не писали в газетах? - А вы уверены, что так уж хотите знать правду, Мичиру-сан? Вы не хуже меня знаете, что порой бывает предпочтительнее слышать ложь… - Не увиливайте от ответа, - повторила я. – Какой бы ни была правда, я готова ее услышать. Бывают случаи, когда лучше знать правду, чем терзаться догадками. - И что же именно вы хотите знать? – видимо, Сейджиро понял, что переубеждать меня бесполезно. - Расскажите мне о Сотобе и о том, что там произошло… Я возвращалась домой, полностью погруженная в мысли о том, что только что услышала. Поверить в это было нелегко. «Вампиры… загадочные смерти, люди сами сожгли свою деревню, доктор Одзаки возглавлял их…» - Сложно поверить, не так ли? Но я рассказал вам всю правду, которую знал, как вы и просили, Мичиру-сан. - Но откуда… откуда вы все это знаете? - Дело в том, что я… - неожиданно Минору-сан замер, словно почуявший опасность зверь, и настороженно стал вглядываться в глубину улицы. После чего неожиданно сказал: «Я позвоню вам, Охико-сан» и, развернувшись, быстрым шагом пошел в сторону соседней улицы, скрывшись в темноте. «И что бы это значило, позвольте спросить? Какого черта он так поступает? Обещал ведь до дома проводить…» - Кто это был? – появившийся словно из ниоткуда доктор сильно напугал меня. – С кем вы только что так мило разговаривали? - Это был коллега Ами, - ровно ответила я, проходя мимо мужчины в сторону своего дома. – Он волновался за мое состояние и поэтому предложил проводить. - Надеюсь, вы не приглашали его домой? – Одзаки-сенсей не отставал ни на шаг и (хотя, может, мне и показалось) выглядел очень напуганным, словно привидение увидел. - Нет, но собираюсь сделать это в ближайшее время, - может, я была немного резка, но после того, что я услышала сегодня, быть вежливой с доктором не очень хотелось. – И спрашивать у вас разрешение не буду… - Если вы сделаете это – умрете, - эта фраза заставила меня замереть и недоуменно посмотреть на мужчину. – Они только этого и добиваются – шанса быть приглашенными. - Они? – шок был настолько велик, что остальное просто вылетело из головы. - Шики, или, как их называют в книгах, вампиры. Вас только что провожал один из них. - Откуда вы можете быть в этом так уверены, если даже не видели, с кем я шла? Или вы их на расстоянии чувствуете? - Не видел, но слышал. Я не перепутаю этот голос ни с чьим другим… - Кто… он? – от услышанного я побледнела и чуть не упала. Этого… этого просто не может быть. - Не знаю его нынешнее имя, но двенадцать лет назад он был известен, как Мурой Сейшин… *** - Черт побери! Проклятый Тошио! – Сейджиро громко хлопнул дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка. На шум из соседней комнаты выглянула Сунако, немало удивленная тем, что сегодня Минору, обычно умеющий держать эмоции под контролем, так себя ведет. - Что случилось? Впервые вижу, чтобы вы теряли над собой контроль, - недоуменно сказала она. – Эта девчонка настолько твердолоба, или что-то помешало? - Этот человеколюб Одзаки снова смешал нам все карты, - сказал Сейджиро, немного успокоившись. – Мне не нравится, что он постоянно отирается около ее дома, из-за чего всё приходится менять в последний момент. И уже не в первый раз. А сегодня мы чуть не столкнулись лицом к лицу… - Было бы нехорошо… Ведь если он вас узнает – всё пропало… - дождавшись, пока мужчина сядет в кресло, девочка налила ему остатки «еды» и протянула бокал. – И что теперь предпримем? Кацура так и не проснулась. Время искать новую… - Ей будет Мичиру, и я лично займусь этой девушкой, - сняв очки, Минору невидящим взглядом посмотрел в окно. – Что-то подсказывает мне, что она – именно та, кого мы искали столько лет. - А Одзаки? Что мы будем делать с ним? Сомневаюсь, что он будет стоять в стороне, особенно после… - После того, как мы предупредили его? Он все равно проиграет, как бы ни трепыхался. А если это потребуется – я убью его. Сунако кивнула, полностью согласная со своим соратником. За те двенадцать лет, что она его знала, мужчина полностью изменился, и уже ничего не осталось от того мягкосердечного и замкнутого в своем мирке Муроя Сейшина, одного из первых, кто увидел в ней маленькую девочку, даже зная, что Сунако – не человек. И то, что он собирался убить своего, пусть и бывшего друга, это подтверждало. *** - Не… не может быть, - пробормотала я, услышав имя человека, встреча с которым была моей мечтой. – Мурой Сейшин погиб во время пожара в Сотобе, об этом писали все газеты. - Я тоже был уверен в том, что он умер, - мрачно сказал доктор. – Но ошибиться не могу. Голос человека, шедшего с вами, принадлежал ему. А если он жив… - Он ведь мог выжить после того пожара? – постаралась я схватиться за последнюю ниточку, но Одзаки-сенсей покачал головой, полностью рассеивая все надежды. - Были свидетели его смерти. А то, что… я слышал его здесь, может говорить лишь об одном: Сейшин избежал гибели и стал одним из шики, вампиром… - Значит, Сотоба сгорела, чтобы уничтожить их? - Да… на тот момент у нас не оставалось иного выбора. Живых мертвецов становилось все больше, мы не могли позволить им захватить деревню и убить нас… Я молчала. На фоне того, что я только что услышала от доктора Одзаки, верить тому, что рассказал мне Минору (или же вернее называть его теперь Мурой?), было проблематично. - Доктор… расскажите мне о Сотобе. Что произошло там двенадцать лет назад? - А вы уверены, что… - Да, я хочу услышать правду, - я была раздражена. Но не столько тем, что от меня многое скрывали, а тем, что так близко подпустила к себе вампира. Хотя это еще стоило проверить. – Вашу правду… - сказала я, не вдаваясь в подробности. Впрочем, их тянуть и не стали. Доктор Тошио, в очередной раз закурив, начал свой рассказ… - Вот как, значит, - после того, как мужчина закончил говорить, я некоторое время молчала, переваривая все, что услышала сегодня. Версия Сейджиро (или Сейшина?) и версия доктора во многом перекликались, но было нечто неуловимое, что заставляло сомневаться в правдивости каждой из них. И это «нечто» мне и надо было поймать, но сделать это в полном одиночестве, когда никто не мешает. - Спасибо, что рассказали мне обо всем, а теперь, пожалуйста, оставьте меня… - я зашла в дом и плотно закрыла за собой дверь, словно отгораживаясь ото всего мира и не желая ни с кем разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.