ID работы: 113185

Возврата нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возможное столкновение

Настройки текста
Сказать, что я была поражена — не сказать ничего. Только сильнейшее оцепенение и большая толпа народа не давали мне упасть. «Чертовщина какая-то… сначала странная смерть, теперь еще вот это…» — Но… разве в доме никого не было? Кто-то же из родственников должен был остаться на ночь рядом с усопшей. — Родители Кацуры и священник из храма. С ними сейчас разговаривают… — доктор, пользуясь тем, что находился на улице, в очередной раз закурил. И хотя я понимала, что это не моё дело, но в этот раз не сдержалась. — А вы не слишком много курите? — А вы не слишком любопытны? Запомните, любопытство ещё не привело человека ни к чему хорошему. В свое время я тоже был чересчур любопытен. Мне это стоило семьи, я потерял близких друзей и дом… И, словно показывая, что больше на эту тему он говорить не намерен, Одзаки пошел в сторону дома, чтобы, скорее всего, переброситься парой слов с офицером. Я осталась стоять на месте, пытаясь понять слова мужчины о чрезмерном любопытстве. «И что в этом плохого? Может, я просто хочу знать то, что пока неизвестно? Иногда он просто невыносим… Неужели нельзя всё просто рассказать?» Естественно, что в такой ситуации ни о каких похоронах не могло быть и речи. Не видя смысла больше тут находиться, я медленно пошла в сторону храма, желая хотя бы просто помолиться за свою подругу, чтобы ее душа упокоилась с миром. — Мичиру-сан? — услышав знакомый голос, я повернулась. Странно, что я не услышала его шагов раньше. Рядом со мной стоял Минору. — Разве вы не должны быть на похоронах? Пораженная его неосведомленностью (все-таки новости здесь разносились очень быстро), я рассказала о случившемся. — Кошмар, — только и сказал мой собеседник, когда я замолчала. — И кому могло понадобиться уже мертвое тело? — Если бы это произошло в фильме, то можно было бы предположить, что труп Ами был украден каким-то сумасшедшим ученым, чтобы воскресить, — с легкой улыбкой сказала я, —, но это жизнь, это реальность, и живые мертвецы могут попасться только на экранах телевизора или же на страницах книг. Однако Сейджиро отнесся к моей версии весьма серьезно. — Но ведь можно предположить, что действительно есть сумасшедший ученый, одержимый подобной идеей. И возможно, что он среди нас. — Вы явно перечитали мистических триллеров и ужастиков, Минору-сан, — не сдержала я широкой улыбки. — Ну какие сумасшедшие ученые могут быть в нашем городке, где все друг друга знают? — Сумасшествие можно скрыть под маской адекватности, — спокойно парировал мужчина. — Сколько внешне интеллигентных и абсолютно адекватных людей на поверку оказывались сумасшедшими, и наоборот? — Вы хотите убедить меня в том, что среди нас скрывается сумасшедший? — А вы видите еще какое-то логичное объяснение подобному происшествию? — Минору был несокрушим в своих доводах, и невольно я тоже начинала верить в его версию. Действительно, на данный момент это было единственное логичное объяснение произошедшего. — Простите, кажется, я напугал вас… — Нет-нет, что вы. Иногда мне кажется, что напугать меня очень и очень сложно, особенно в последнюю неделю… — и я рассказала Сейджиро о том пугающем силуэте, который мелькал у меня под окнами в ту ночь, когда умерла Ами, о непонятном поведении и странных словах доктора Одзаки. Почему-то я не считала, что от Минору это стоит утаивать. — Он явно знает больше, чем говорит, — задумчиво сказал мужчина, когда я замолчала. — Интересно, а говорил ли он это полиции? Я пожала плечами, почему-то не желая развивать эту тему. Да и потом, неизвестно, пошел ли доктор поговорить с полицейским, или же его заинтересовало что-то другое. А может, он вообще просто не хотел говорить со мной? — Даже если не говорит, у него наверняка есть на то причины… Я слышала, что раньше он жил в Сотобе и был свидетелем гибели деревни. Обычно такие события влияют на человека очень сильно… — Особенно если сам был тому причиной, — еле слышно пробормотал Сейджиро, сильно нахмурившись. События двенадцатилетней давности пронеслись перед его взором так ярко, словно это было вчера. Но даже сейчас он не жалел о том, что сделал, считая, что поступил правильно. — Простите? — я непонимающе посмотрела на своего спутника. Но, кажется, он меня не слышал, погруженный в какие-то свои мысли. А такое игнорирование меня немного раздражало. Сейчас своим поведением Минору очень сильно напоминал доктора Одзаки. — Вы тоже знаете больше, чем говорите, Минору-сан, — не скрывая своего раздражения, сказала я, резко останавливаясь и уже собираясь уходить. Если со мной не хотят обсуждать вещи, которые в какой-то мере и меня касаются, то лучше будет просто уйти и обдумать все в одиночестве. – То, что произошло с Ами, касается и меня, но я ничего не знаю… Сейджиро остановился и посмотрел на меня так, словно только сейчас вспомнил о моем существовании. — Иногда лишнее знание может принести только вред, — наконец заговорил он, — особенно если идет вразрез с нашими принципами. Вам ведь не понравится, если я скажу, что Тошио Одзаки был одним из тех, кто сжег Сотобу двенадцать лет назад? *** «Странно, она только что была здесь… — Тошио недоуменно глядел на улицу, словно пытаясь понять, куда делась его собеседница. — Хорошо, если она пошла домой…» — Вы кого-то ищете, доктор? — повернувшись, Одзаки увидел Кадзи Каору — соседку Мичиру. — Я хотел поговорить с Мичиру-сан… о ее здоровье. После смерти Кацуры она выглядит несколько неважно. После того, что случилось, я беспокоюсь за ее нервную систему… — Да, это ужасно, — поддакнула женщина. — Найти свою лучшую подругу мертвой, это кого угодно может свести с ума. Она, наверное, пошла в храм. Я тоже собираюсь туда, чтобы помолиться о душе Ами. — Тогда, если увидите — передайте, что, если она может, пусть зайдет завтра в больницу. — Вы не хотите помолиться о душе усопшей? — Кадзи-сан, похоже, была очень удивлена. — Я не очень уютно чувствую себя в храмах и на их территории, — коротко ответил доктор, не желая вдаваться в подробности. Ведь каждый храм напоминал ему о старом друге, которого он потерял… Да, в храм Одзаки идти не собирался. «Придется снова ловить Мичиру-сан у ее дома. Чувствую себя сталкером, которого потянуло на молоденьких девочек. Но на этот раз она сама напросилась…» «И что так долго можно делать в храме? — мужчина докуривал уже десятую по счету сигарету, сидя на лавочке напротив дома девушки. — Странная она. То с расспросами лезет, то исчезает ни с того, ни с сего… Хотя праздным ее любопытство не назовешь. Охико-сан имеет право знать, если не всю, но часть правды… Хотя про Сотобу ей лучше не рассказывать…» Размышления Тошио были прерваны все приближающимся гулом двух голосов, один из которых принадлежал Мичиру, а второй… был очень знакомым, но не верилось, что сейчас он может оказаться здесь. Ведь были свидетели его смерти. «Как… как тебе удалось выжить, Сейшин?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.