ID работы: 113185

Возврата нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Вечер выдался на удивление теплый и спокойный. Погода словно манила пойти прогуляться по вечерним улицам. Как и подруга, уже завалившая меня подобными предложениями. - Чего тебе стоит пойти развеяться? – вещала она. – И так целыми днями на работе пропадаешь, а вечером из дома тебя не вытащишь. Так всю жизнь и просидишь... Одна. - Не хочу я никуда идти. Мало ли кто сейчас по улицам бродит... - Так ты об этом, – засмеялась подруга. – Если мы будем вдвоем, никто на нас не нападет... К тому же я пригласила прогуляться с нами коллегу с работы. Он плохо город знает, надо показать. - А как же Сейджи? – тихо рассмеялась я. – Уже дала отставку? - Все расскажу, если пойдешь с нами... - Хорошо, через пятнадцать минут возле перекрестка, – я положила трубку и стала собираться. Хотя особого желания не было. А все из-за странных нападений на людей, участившихся за последнюю неделю. И что странно: как говорила мне соседка, работавшая в больнице, у них была большая кровопотеря, но на теле никаких повреждений не было. Однако и Ами была права: я слишком много сижу дома, и мне надо развеяться. С этими мыслями я быстро собралась и вышла из дома. На месте меня уже ждали. Ами помахала мне рукой. Рядом с ней стоял незнакомый мне мужчина, пристально глядевший в мою сторону. - Охико, познакомься... Это Минору Сейджиро, мой коллега по работе... Мужчина склонил голову в знак приветствия. А я все это время не могла отвести глаз. Он выделялся среди всех моих знакомых как аристократ среди простолюдинов. Высокий, стройный, с тонкими чертами лица и изящными, почти женскими запястьями, он действительно походил на представителя дворянства. Но больше всего меня поразили его глаза. Темные и глубокие, они были похожи на ночное небо, усеянное звездами. Хотя, возможно, это была всего лишь игра света на линзах его очков. - Мичиру Охико, – протянула я руку в знак приветствия. ...Пока мы показывали Сейджиро город, ни он, ни я не проронили ни слова, в то время как Ами трещала без умолку, показывая нашему новому общему знакомому городские достопримечательности и рассказывая о некоторых из них. Как я заметила, Минору слегка оживился, когда Ами стала рассказывать о местном храме. - Говорят, по красоте он может сравниться только с храмом Сотобы... Но это уже не проверить... Храм в Сотобе сгорел вместе с деревней двенадцать лет назад. Лицо Минору изменилось до неузнаваемости, черты лица словно стали жестче. Но он не сказал ни слова. На обратном пути наш спутник предложил проводить меня и Ами до дома. - Опасно в такой поздний час ходить в одиночку. – Это были первые слова, которые я от него услышала. Голос Сейджиро заворожил меня. Он был тихий, вкрадчивый, успокаивающий. Я кивнула в ответ. Ами тоже. Так как Кацура жила ближе, то сначала мы проводили ее. На прощание моя подруга пригласила Минору приходить к ней в любое время, на что он с удовольствием согласился. Когда за Ами закрылась дверь, я почувствовала себя не в своей тарелке. Но Сейджиро быстро развеял мое смятение. - Все в порядке, Мичиру-сан, – сказал он, и я поверила. Не знаю почему, но поверила. В этот вечер что-то сломалось внутри меня. Всю дорогу я болтала обо всем на свете. Сейджиро вежливо слушал меня, изредка вставляя свои реплики. Он оказался весьма приятным собеседником, несмотря на немногословность. - Спасибо за то, что скрасили мой вечер, Охико-сан, – сказал он мне на прощание и исчез во тьме улицы, прежде чем я успела что-то сказать. *** Молодой мужчина вошел в дом. Было уже темно, даже звезды на небе не сияли. "Она уже проснулась, – понял он, услышав шаги в гостиной. - И наверняка голодна... Но сегодня я смогу дать ей нормально поесть...То, что я приношу из больницы, наверняка уже ей надоело". - Вы сегодня долго, – раздался из гостиной недовольный голос. - Прости, – голос Сейджиро зазвучал виновато. - Я искал новых "знакомых". И нашел. Они могут нам подойти. - Я голодна, – словно не слыша его, сказала девочка, сев в кресло и откидываясь на его спинку. – Уже неделю я вынуждена питаться консервами... Мне это не нравится... - Сегодня мы идем в гости, - сказал мужчина, присаживаясь на корточки рядом с ней. - И ты сможешь хорошо поесть. Лицо девчушки озарила довольная детская, но в то же время кровожадно-предвкушающая улыбка. Улыбка, которую он так любил, к которой привык за то время, что они вместе странствовали. - Я не сомневалась в вас... Мы можем пойти прямо сейчас? - спросила она, тряхнув длинными, до плеч волосами. - Конечно, Сунако... - взяв девочку за руку, мужчина вышел из дома, и они пошли в известном только Сейджиро направлении. *** Едва я зашла домой, как у меня зазвонил телефон. Это была Ами. - Давай рассказывай, как все прошло, – начала она без лишних предисловий, тем самым дав понять, что эта прогулка была очередной попыткой наладить мою личную жизнь. - Нечего рассказывать, Ами-тян, – с улыбкой сказала я. – Если ты ждешь рассказа о том, как мы прекрасно провели время, смотря вместе на звезды, то его не будет... Но все равно спасибо. Может, это звучит эгоистично, однако на этот раз ты попала в точку. С Минору-саном действительно интересно... И я рассказала Ами, как Сейджиро проводил меня до дома, о чем мы говорили. - И все? – в голосе Ами звучало явное разочарование. - Не имею привычки позволять мужчине, даже если он мне симпатичен, распускать руки... К тому же Минору-сан явно не из тех, кто на первом же свидании лезет под юбку. - С такими взглядами на жизнь ты нескоро замуж выйдешь. - А я и не тороплюсь. Поспешишь – людей насмешишь... Ами хотела сказать что-то еще, но в это время с ее стороны послышался звонок в дверь. - Извини, ко мне пришли... До завтра, Охико-тян, – с этими словами Ами положила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.