ID работы: 11318789

только не оставляй меня

Слэш
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      это было тяжело. невероятно тяжело.       думать о том, что он вот-вот встретится с хаджиме было слишком тяжело для беловолосого.       ожидание уничтожало все больше. каждая секунда ощущалась по-отвратительному долго.       и вот, макушка шатена показывается за поворотом, и он направляется прямо к комаэде.       сердце нагито начинает трепетать при взгляде на живой вид парня. он... не безжизненно-болезненный, как тогда, в больнице. его глаза немного сияют, цвет кожи совершенно нормальный, и он... слегка улыбается?       ...последнее сбивает с толку.       – привет, нагито, – мягко говорит хината, подойдя к беловолосому.       – х-хината... – голос комаэды дрожит.       его колени будто вот-вот подкосятся.       – ты ведь не против прогуляться немного? – все еще улыбаясь, спрашивает шатен.       – конечно же нет! – слова вылетают слишком быстро и непривычно громко, отчего комаэда слегка втягивает голову в шею.       – тогда идем.       и они действительно идут. идут по улицам, начиная неловкий разговор. точнее, неловко говорит только комаэда, а хаджиме на удивление уверен в себе.       и он вызывает некоторыми своими словами легкую полуулыбку у нагито.       – ты очень милый, когда улыбаешься вот так, – подмечает хината, вгоняя комаэду в краску.       он отводит его в кафе, покупая ему любимый десерт еще со средней школы. беловолосый думал, что очаровать его еще больше невозможно. но хината смог...       и будто не было между ними всего этого молчания и недоговорок, будто они снова хорошо общаются... даже если это лишь на один день, комаэда всегда будет помнить это.       – нагито... мне нужно перед тобой извиниться.       – за что? – спрашивает удивленно парень, проглатывая очередную ложку вкуснейшего медовика.       – я... очень некрасиво вел себя с тобой. прости меня, если сможешь.       – ч-что ты имеешь в виду?...       – своими действиями я заставил тебя думать, что мне все равно. но мне не все равно. никогда не было. мы были так близки, но я сам разрушил нашу связь. ты был.. самым лучшим другом, который у меня мог быть. ты понимал меня, делал мне подарки на последние деньги, слушал мою болтовню на темы, в которых вовсе не разбирался. я не заслуживал тебя, нагито... потому что я был эгоистичным кретином. но я хочу исправить свои ошибки.       – х-хината, если ты продолжишь так говорить, я... – комаэда резко подскакивает из-за стола. – прости, мне нужно в уборную.       он убегает так быстро, что хаджиме даже не успевает что-то сказать. вбегает в туалет. тяжело дыша, опирается лбом на зеркало над раковиной. плачет.       – как такой мусор, как я, вообще все это мог заслужить? разве не я вел себя, как эгоистичный кретин? разве не я был ужасен? может ли тебе быть не плевать на меня?       слезы льются уже рекой, когда на плечо опускается чья-то рука. комаэда дергается, но переводит взгляд на ее обладателя.       – м-макото? – удивленно спрашивает нагито, в глазах которого все еще стоят слезы.       – я не знаю, что у тебя случилось, но не бери на себя слишком много. все будет в порядке, расслабься немного, отпусти все это и поверь наконец в то, что ты кому-то важен.       – я?...       – да, именно ты, комаэда, именно ты, – парень пару раз хлопает беловолосого по плечу и улыбается. – я помню тебя, как того, кто всегда был полон надежды. разве это не так сейчас? давай, комаэда, покажи во всей красе, что значит «никогда не сдаваться».       слова наэги попадают точно в цель. и ведь действительно... чего сейчас расстраиваться, если есть шанс наладить отношения с хинатой?        слова сонии тут же всплывают в голове.       «если он сам идет на контакт, может, дашь ему шанс? что-то дельное может выйти».       она права... она, как всегда, чертовски права.       – спасибо, макото! ты, как и всегда, мой пример для подражания, – нагито немного сдавленно улыбается. – пожалуй... мне надо идти.       – удачи тебе, комаэда.       нагито вытирает слезы и выходит из уборной.       – извини, что задержался, хината, – беловолосый садится на свое место, взяв в руки вилку.       – твое настроение изменилось?...       – просто понял, что все это время упускал кое-что очень важное. хината, я принимаю твои извинения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.