ID работы: 11324247

Питер в плохой компании.

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перелом

Настройки текста
Питер чувствовал себя… удивительно неплохо. Да ныли синяки и ушибы появившиеся во вчерашней схватке с особо резвыми бойцами новой уличной банды,но в остальном он был на коне. Настроение приподнятое, нная часть долгов по учёбе была закрыта, а проект на конкурс почти завершен, остались лишь чисто организационно-косметические моменты. Питер потянулся в кресле, позвонки отозвались лёгким похрустыванием. Тут же позабытое во время работы, чувство голода отозвалось неприятными ощущениями в желудке. Ему нужно поесть, мысль о “отложить на потом” была отклонена предостерегающей щекоткой в мозгу. Паучье чутье предостерегало:не просто нужно, жизненно необходимо. Питер наконец встал со своего кресла, и потянулся за сумкой, надо было проверить есть ли у него собой наличка, отложенные на более нужные траты деньги на карте, тратить не хотелось В кошельке оказалась, бог знает где побывавшая двадцатка, ну этого хватит на еду.закинув всё обратно в сумку и надев её Питер приготовился уходить, как вдруг сверхслух услышал звук знакомых голосов, они приближались к дверям. И он не подвел, буквально через пару секунд дверь в учебную лабораторию открылась и внутрь вошли Майлз, Гвен и Аня. —Привет ребята! — поприветствовал Питер и улыбнулся, быстро пробежавшись по всем глазами,они казались слегка напряжены. —Питер, давно не виделись—Майлз радостно подошёл к нему и они сделали это дружеское многоступенчатое приветствие. И вынес для себя, что что-то однозначно не так, Майлз старался не смотреть на него,аня блуждала глазами по комнате и спрятала руки в карманы джинсов, а Гвен же наоборот излучала ауру уверенности. —И вправду давно, так, может сходим тогда куда нибудь поесть, поболтаем —несмело предложил Питер. —Да почему бы нам не:—начал Майлз излишне воодушевлённый но его перебили —Нет.— Гвен вышла вперёд и кинула на Майлза, *взгляд* тот самый под которым чувствуешь словно мать отругала, она выдохнула и улыбнулась уже доверительно. —Пит, слушай, нам надо поговорить. — О чем?—он моргнул и выглядел озадаченным. — О них, Питер. Перестань с ними работать.—сказала Гвен как отрезала. — Почему? —Спросил Питер и прищурил глаза, этот разговор ему уже не нравился. —Ты ещё спрашиваешь?Эти парни опасны, непредсказуемы, они угроза. Они плохая компания для тебя —Ах, это. А кто по твоему хорошие?—спросил Питер, тоном елейным, преувеличенно любезным и посмотрел Гвен прямо в глаза. Что-то внутри него взвилось, эмоции смешались в маслянисто чёрный вихрь. Обычно он его подавлял, но сейчас в усталом состоянии ему совсем не хотелось этого делать. Чёрная смесь состояла из раздражения, не высказанной обиды на пауков и желания отстоять свою команду. Питер не уверен когда начал считал команду “своей”, но об этом он будет думать позже. —Конечно Мстители, Щ. И. Т, Фантастическая четвёрка, да хоть стражи галактики. Кто угодно лучше компании из дьявола адской кухни, железного кулака, неуязвимого и Дэдпула, хотя на фоне последнего всё они смотрятся как святые. Ты общаешься с убийцей, Пит, настоящим безумцем для которого устроить резню как раз плюнуть!—чем больше Гвен говорила тем сильнее закипала, она просто не могла понять, как такой светлый человек как Питер Паркер может доверять Таким людям. —Я общаюсь с ними потому что они не считают буйства наркоманов на улицах “мелкой”проблемой, они не отмахиваются от моих предложений и предостережений, потому, что я даже после стольких спасений города не заслуживают доверия. И они…Они в отличии от некоторых не перестают со мной общаться потому что бояться за свою репутацию перед драгоценными наставниками, они не ждут когда кто-то укажет им где хорошо, а где плохо, они знаете ли имеют свою голову на плечах—Питер понял что его уже заносит, но вся та обида, что неосознанно копилась, сейчас полилась наружу как из прорванной трубы.Выходила голосом наполненный ледяной яростью, желанием задеть побольней. — Что, как кого-Мы, мы не прекращали общаться с тобой! Просто у нас слишком много дел! Наставники к этому не имею никакого отношения. —сказал Гвен —О да, дела дела, слишком большие и сложные задания, которые отбирают время на такие мелкие происшествия как банды вооружённые до зубов инопланетным оружием или проделки Мистерио который погрузил весь Манхэттен в сонный паралич,—питер издал наигранный смех и встал вплотную к Гвен—о да всё это такие мелкие происшествия. И ради Бога в следующий раз когда будешь меня поучать хотя бы придумай свои тезисы, а не те которыми Старк поучал меня часов десять назад. Я уже знаю, что этот разговор ни к чему не приедет так что —Питер мягко положил руку Гвен на плечо—прошу, уйди с моего пути. “Иначе я тебя заставлю” невысказанным, продолжение зависло в воздухе. —Посмотри, как они на тебя влияют Питер! Сказал Гвен с упрёком и смотрела в зелёные глаза, не находя там блеска шутки или понимания, только неописуемое раздражение и сдерживаемую злобу. Чутье стало основательно покалывать, подсказывать что этот спор ей не выиграть и она отошла, отступила. Питер пройдя до дверей обернулся и кинул на последок. —И да, так, чисто, чтобы вы знали. Я сам собрал их в команду. И ушёл, сжимая руки в кулаки от злости. Он шёл тихо кипя ещё пару тройку минут, а потом на место ярости пришло сожаление. Он сорвался, даже не пытаясь как аргументированно донести свою точку зрения, просто поливая негативом, а ведь хотя бы в части с Дэдпулом Гвен права. Он объективно опасен. Только вот сколько этого себе не говори, он не перестанет верить что Уэйд достоин второго шанса. С невеселыми мыслями Питер дошёл до ближайшего кафе, уселся за дальний столик и от безысходности позвонил единственному человеку, что хорошо знал и паучков и его самого. —Хэй Гар, я походу тут наколол основательный такой дровянник. *** Майлзу не нравилась эта идея. Войти в лаборатории, прижать Питера к стене и убедить его не общаться с другими виджиланте. Да звучит просто,и он отчаянно хотел верить что всё пройдёт так же просто. Они придумали доводы, хорошие аргументы и дали говорить Гвен как самой мотивированной и рвущейся в бой. Они не расчитывали что Гвен может быть такой импульсивной временами, не насчитали что она сведёт их доводы в простое “они плохие”. Майлз понял что всё пошло по наклонной с того момента как Питер прищурился. О, это выражения лица было Майлзу хорошо знакомо, это выражение человека паука когда тот входит в атакующий режим, боевой или словесный без разницы. И Майлз знал,что сейчас будет. Сейчас будет изрядно театральный ах на выдохе,ага вот и он, а теперь преувеличенная любезность, ага как по нотам, а сейчас польются слова бьющие по больному так ещё и с высокой концентрацией яда в них. Ну вот и они. Обошлось без насмешек, потому что у Питера явно не была повода для шуток, он был серьёзен и эмоционален как никогда. И обижен, сильно обижен на них. В лаборатории повисла напряжённая тишина, пока её не разрушила всё это время пассивно наблюдающая Аня. —Всё прошло не так плохо. —Не так плохо! Аня сейчас время не для шуток, они видимо промыли Паркеру всё мозги! На возмущения Гвен Аня лишь поднесла руку к лицу. —Всё не так плохо Гвен, лаборатория не разрушена, никто не побит и не ушёл в бега. И никто Питеру мозги не промывал,он просто нашёл кого-то более… надёжных. Провал не повод отступать, мы просто попробуем ещё раз, чуть позже, когда всё остынут. —сказал девушка смотря куда в пространство, явно составляя новый план, “как убедить Питера не общаться со психами”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.