ID работы: 11324311

Тьма, которая манила...

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Спасение

Настройки текста

Я могу сделать все что угодно, потому что ты веришь в меня…

Сплетница (Gossip Girl)

      Селена, словно околдованная, шла вперёд, попутно придерживая слабого Берта за талию. Она была уверена в правильности решения и знала, что именно таким способом сможет спасти художнику жизнь. Эта мысль откликнулась в сердце, и Селена ему поверила. Приведя Берта на кладбище и уложив того у определённой могилы, Селена присела около Берта, запустив руку в волосы, бережно прошлась по прядям, пропустив их между пальцев.       — Наверное, не слишком увлекательное действо — ухаживать за измученным телом мужчины, — прохрипел Берт, горько усмехнувшись и посмотрев в её глубокие глаза.       — Не неси чушь! Я подниму тебя на ноги, чего бы мне это не стоило! — с укором произнесла Селена, полная решимости спасти художника. Теперь она не сомневалась в том, что любит его. — Для начала дай свою руку.       Без лишних вопросов художник выполнил просьбу. Прикрыв глаза от усталости, очнулся, ощутив жжение в ладони.       — Лилит, зачем это? — Берт приподнялся, распахнув глаза. На его ладони красовался алый порез.       — Кровь до крови, — уставившись в невидимую точку за Бертом, пробормотала Селена и, прижала его запястье к надгробию позади него с красиво выведенным именем Бьяртюр. Быстрый шёпот на латыни под завывание ветра охладил Берта и его желание упрекнуть Лилит в ведьмовской ерунде. Захотелось выяснить, как она узнала о его родственнике.       Берт не успел и среагировать, как ощутил умиротворённое тепло, разливающееся по венам, медленно проникающее в каждую частицу тела. Стало слишком хорошо и спокойно.       Мужчина впал небытие, заснув коротким, но сладким сном. Очнулся Берт в своей комнате, в кровати, а рядом была его возлюбленная и ждала его пробуждения.       — Лилит, что ты... — сделала со мной? Ему так хотелось задать этот вопрос, но он остался незаконченным, поскольку художник был немного слаб.       — О боже, неужели ты очнулся, — привстав, девушка возликовала, не веря тому, что у неё получилось. — Заклинание, которое я прочитала, спасло тебя. Совершенно случайно я нашла амулет по дороге на кладбище, и он каким-то образом помог мне зачитать слова, которых я не знала раньше. Выбросить не решилась, и он долго был при мне, — Селена повертела вещицей перед больным. — Теперь же, когда я прочитала на внутренней стороне имя и увидела фото маленького мальчика, моё сердце ёкнуло. Он по праву принадлежит тебе. — Селена бережно вложила художнику в ладонь найденное украшение.       Берт изумился увиденной вещице, ведь он никогда не слышал ни о каком амулете. Только приняв его из рук Лилит, убедился, что слова, казавшиеся сказкой, обрели реальный смысл. Бьяртюр, его дед. Поговаривали, что он сошёл с ума, ведь нёс какие-то слова, когда маленький Берт провожал его в последний путь. Мальчик сразу испугался и убежал, надумав себе, что дед его проклял за ребяческие шутки в доме и недостойное поведение среди светских господ. Посмотрев на фотографию, прошедшую испытание временем, немного пожелтевшую, но все еще с отчётливым изображением, Берт сжался от болезненных воспоминаний. На фото он был изображён еще мальчишкой с растрёпанными смоляными волосами. Это он сам. Мужчина долгое время после смерти деда боялся его проклятий и даже поверил в них, однако, как выяснилось, тот перед своей кончиной хотел уберечь мальчишку, пытаясь ему вручить ценную старинную вещь.       — Спасибо, ты меня спасла, — потянулся рукой к её ладони и сжал её. — Как знать, вероятно все случайности не случайны, — улыбнулся художник, нежно коснувшись тыльной стороны руки Лилит губами.       — Берт, ты же знаешь, что теперь нас ожидает совместная борьба со всей мистикой и тебе предстоит... — Селена прикоснулась к лицу мужчины свободной рукой, пройдясь по отточенным скулам, зацепив губы.       — Лилит, прости меня. Я должен был раньше рассказать тебе о своей проблеме. Рассказать обо всём, что знаю, — секундная пауза. После слабым голосом сказал, — я глупец, — горько усмехнулся, добавив, — всё никак не мог довериться тебе.       — Ничего, расскажешь позже. Сейчас ты сильно истощён и тебе необходим отдых, — Берт через силу улыбнулся, благодарно посмотрев на неё. А после Селена неуверенно заговорила вновь, — И Берт... — на секунду она застопорилась, но всё-таки отважилась сделать важный шаг вперёд, — Я люблю тебя. Не знаю, испытываешь ли ты ответные чувства ко мне. Я даже готова любить тебя вопреки всему и несмотря ни на что. Возможно, ты прогонишь меня, но... — девушка говорила с грустью в голосе, уткнувшись взглядом в пол и теребя уголок платья.       — Господи, — Ее перебил тихий шепот Берта, который не мог поверить ее словам и своему счастью. — И я тебя люблю, Лилит.       Услышав вожделенное признание, Селена ласково коснулась его лба губами, пожелав приятных сновидений, и погладила художника по волосам. Мужчина приложил её ладонь к своему сердцу, ответно пожелав ей сладких сновидений. Через некоторое время, под негромкий звук часов внизу грудь Берта начала спокойно вздыматься и опускаться, дыхание стало размеренным. Художник уснул с улыбкой на лице. Его любимая Лилит с ним, отныне никакие беды им не страшны. Она его любит. Всем сердцем и душою. Они непременно справятся справятся со всеми бедами и разорвут путы зла.

***

      Несколько насыщенных недель за книгами с Бертом пролетели для Селены незаметно. И с каждым изучением новой главы или очередного тома девушка начала верить, что у них всё получится. Для начала они разобрали странную фразу в книге: «Когда день сравняется ночи, а ночь будет светла... кровь его откроет секрет и поймёшь ты, где правда, где нет». Оба, не сговариваясь, пришли к выводу, что им предстоит провести ритуал, причём в самое затмение, которое произойдёт через неделю. Сходя с ума от проведённых часов за пыльными старинными фолиантами, Селена заметила, что её спина затекла и ей нужно размяться. Предупредив Берта о своей предстоящей непродолжительной прогулке к отелю Valle Deliria, Селена отправилась в путь. Мужчина, увлечённо вникающий в книгу с информацией о паранормальном, предложил пойти с ней, но Селена, завидев, каких усилий ему стоило оторваться от чтения, мягко отказала, пояснив, что вернётся к закату и ему совершенно ни к чему отказываться от поиска полезной информации. Не беспокоить же художника по ерунде. Берт согласился. Доверие между ними превыше всего, и Лилит не бросит его. Он знает и чувствует это.       Осознавая, что после ритуала всё закончится, она решилась окончательно попрощаться с Лиамом и Жозефиной. Сестру Лиама девушка выбрала первой, — та была сегодня особенно болтлива. Женщина поведала ей о том, что никогда не желала своему брату такой жёнушки, как Лилит, и делала всё, чтобы они не были вместе. Даже та поездка к его давней подруге Ирэн: стоило брата подтолкнуть к мысли о ней, и вот Лиам мчит на всех порах к девушке в гости. К тому же, Жозефина не раз предпринимала попытки свести Лилит с Бертом. И неспроста. Женщина слепо верила, что именно такой мужчина выбьет из неё дурь, обуздав нрав, потушит вспыльчивый характер. Селена в душе рвала и метала от услышанного. Прикусив язык, девушка вовремя остудила свой пыл. Бедная женщина. В её жизни нет никакого просвета, и Лиам — единственный лучик надежды в мрачном мире, дающий ей силы жить дальше. Совладав с с собой, спокойным тоном заявила, что переезжает к Берту и вскоре они уедут из города, чем вызвала искреннюю радость в глазах Жозефины. Коротко попрощавшись, напоследок пожелала Жозефине всего наилучшего. Выйдя на задний двор, Селена рассчитывала найти Лиама, чтобы окончательно попрощаться. Она знала, что парень частенько гуляет в саду, наслаждаясь цветением редких растений и пением необычных птиц. Селена так и не нашла его. Пришлось с тяжестью на сердце возвращаться в дом к художнику.

***

      Ветер бросал листву в лицо Селене, когда она добиралась до дома Берта. Селена шла, погружённая в свои мысли. Вдруг застопорилась, услышав шёпот, своё имя, а после — раздавшийся смех. Она догадалась, что не одна и кому именно принадлежит смех. Закатив глаза, девушка покачала головой и обернулась.       — Хм-м... никогда бы не подумала, что ты выберешь подозрительного. Подумать только, хи-хи, — Прима словно издевалась продолжая вгонять Лилит в краску: — Знаю! Берт отлично справляется с кистью, не то что Лиам! — девочка усмехнулась, с фантазией прикрыв глаза, чем разозлила Лилит.       — Ты слишком мала для таких разговоров. Не лезь, куда не просят! — с упрёкам произнесла Селена, намереваясь поскорее закончить бессмысленный разговор с девчушкой.       — Кхе-кхе, не знаю, о чём подумала ты, — ткнув пальцем в девушку, заставила её смутиться из-за своих ошибочных догадок, продолжила, — лично я о профессиональных качествах мужчин. Ай, какая ты скучная Лилит! Пойду-ка я лучше, пока ты и меня в краску не вогнала своими бесстыжими умозаключениями, — хитро прищурившись, отпарировала Прима, кинув на прощание. — Прощай. До встречи в новой реальности, Селена, — Прима махнула рукой и исчезла, будто растворилась в ветре, едва Селена поразилась тому, что девочка знает её настоящее имя.       И с чего она взяла, что я окажусь в другой реальности? Пф, какая чушь! Прима — великая мастерица шуток!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.