ID работы: 11325556

Неисповедимы пути...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неисповедимы пути Твои, Господи! Вчера вечером упала звезда. Сбили с орбиты. Всех сбивают. Автоматически. Ибо нечего делать чужакам на планете Правых. Я входил в их число… Да весь вышел. Не каноничен. Не знал, что моя лачуга заметна сверху. Сбитый флаер падал отдельно, а они, на парашюте, – в мой лес. Целенаправленно. Зажёг фонарь, покричал… Нашли. Рыжие. Оба. Молодой мужчина и мальчик лет пяти. Как я понял, официальный отец ребёнка пропал без вести. Через два дня друзья из галаполиции доставят решение суда об отцовстве «в соответствие с 99-процентным генетическим родством». Они направлялись на Кассандру, в соседней системе, но кто-то сообщил тамошним патрульным о киднеппинге, вот и… …И избави нас от лукаваго! Прости, Господи, я позавидовал: малыш не хотел засыпать вне его рук. Что-то шепча, мужчина целовал его в лобик, в макушку… А мальчик задумчиво гладил-теребил пальчиком шрамы на его предплечье… Он спросил, и я ответил: Бог – это Любовь, а Любовь – связь, сокращенная до отрицательных величин… Он спросил, и я сказал: души приходят в этот мир, зная, как всё должно быть, и уходят, убедившись, что именно так быть и должно… Вот и весь Смысл! Сегодня вечером они ушли в сторону Колонии. И упала вторая звезда. Вы будете смеяться, но я понял и её тоже. Бог – это вообще: «другого, как самого себя»… Но такую ревность я не понял. Конечно, всего лишь – человек. И кто я – против имплантов бонда, хотя б и ХХХ? Да и как упустить такой шанс уйти? Уйти, когда снова, будто детскими глазами, видишь, как всё должно быть… Неисповедимы пути Твои, Господи!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.