ID работы: 11325556

Неисповедимы пути...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вадим не вернулся ни через сутки, ни через неделю… Алик всех успокаивал («Вы же знаете, так уже было!»), просил, чтобы я прокладывал трассы по обжитым секторам («Чтоб он мог дозвониться!») и рассказывал, чему папа его учил («Никогда не сдаваться!»)… Мы все охотно включились в игру. И было в этом что-то надрывное. Сегодня капитан (сразу после того, как Алик уже привычно заснул у меня на руках, и я осторожно переложил его на розовый диванчик), собрал всех через комм в своей каюте и признался, что Вадим что-то предчувствовал. И потому дал ему доверенность «на путешествие ребёнка». Срок доверенности – тридцать стандартных суток. Осталось пять. Надо что-то решать. И я решил. И сказал. Наверное, я всё-таки – «тролль». Я был рад наблюдать их реакцию. И даже это записал (придав немного ритмичности))… Вот: - «Звоним Кире?! ...Саре?» - «А может быть, Роджер..?» - «Пусть Ланс нам сначала зачтёт про законы! (Ну, зря что ль грузился?)» - «Лгчно.» - «Согласен.» - «Мрр?» - «Мяув.» - «Ах, котик! Читай же, читай же..!» - «Блин, Машка!» - «Да ладно, фиг-два он смутился!» - «Однажды в студёную зимнюю пору…» - «О, нет!» - «Сбй систмы?» - «Статья триста-восемь…» Коряво? Возможно. А многим ли людям доступна Поэзия..? (Шучу.) Я – человек. Просто, – с процессором и имплантами. Чем больше я общался с собой-ребенком, тем яснее это… чувствовал. Алик охотно шёл на контакт. Можно сказать, «привязался». Сначала это пугало. Потом я попытался почувствовать дальше: он – я, а я – он… Когда я сказал себе это, в груди будто что-то открылось. Как вход в другое пространство. Как теплый ветер, дующий одновременно туда и оттуда. Террабайт ровно. Столько мой процессор, за последние двадцать три дня, переработал информации о родителях и детях – медицинской, психологической, юридической… Мало. Но – хватило, чтобы избежать ловушки, и (даже!) испытать удовольствие, уходя от погони. Пока мы - за планетой (а преследующий нас патруль - в нерешительности), у меня есть время подумать (может, и мои что-то подскажут?): - Маша, информацию по Элизиум-5 «Небесный Камуфляж» – на голоплатформу. Раздался вздох: - Ох, грехи мои с чашками… И кроткая черница, с резиновым скрипом поправив бюстье, ушла в шумящий камыш. Её место заняло изображение планеты в пятнах разной степени синевы, серебристости и изумрудности. Сбоку медленно двинулись, снизу вверх, строки с описанием. Тед, едва дочитав до середины, воскликнул: - Ты чокнутый?! Там же психи! Прекрасный образец человеческой логики. - Только на орбите и в Обители, - возразил я. - Что ты хочешь сделать? – озвучил Станислав Федотович общий вопрос. - Просто пойти с Аликом в поход. Нам - вместе жить. Надо проверить друг друга, верно? Я немного боялся, что Алик возразит. Но он кивнул так упрямо, будто защищал меня. Спасибо, малыш... Спасибо, брат, сын… Спасибо тебе, Я-Ребенок. - Маша, поиск точечных электронных активностей на участках леса. Одна за другой, загорелись восемь желтых точек. Не то, не то… Вот. - Увеличить квадрат Д-47. - Увелии-и-чиваю… - выдохнула неисправимая мечта голодных дембелей. Михалыч спросил: «Нптрял?» Я улыбнулся. Мог бы и не спрашивать: это был не нож, а знак полного доверия. Потерять такое? Он пошутил. Ланс промолчал, прислал в систему какое-то путаное сообщение, сцапал Сеню, прижал бедолагу к груди и стал наглаживать до синих искр. Но я, кажется, понял. Станислав просто пожал руку и сказал: «Держитесь. Как только, так сразу. Роджер не бросит. Я ему верю.» Вениамин согласно кивнул и протянул мне коробочку: «Я не педиатр, ты – тоже… Но разберёшься же? Если что…» Алик насторожился. Я пошуршал большим пальцем по его вспотевшей ладошке, и он отвлёкся. Тед умудрился облапить нас обоих сразу, причём одной рукой. «Не. Рискуйте. Ясно?» - произнёс он каждое слово с большой буквы… Куда уж яснее! Полина просто поплакала на нас по очереди. Да что они, в самом деле..! Будто не знают, что… Я же всё-таки… Как же я их всех… Да. Люблю. - Мы горим?! - Слышал про «плотные слои атмосферы»? Здесь они – слишком плотные. Мы просто об них «стукнулись», – соврал я, пытаясь объяснить чем-нибудь невинным удар по нам прямой наводкой. - А огонь виден потому, что… - Я знаю! - изобразил Алик обиду за свой интеллект. - Ух ты… Молодец, я серьёзно! А ты когда-нибудь смотрел на планету сверху? Не из кабины флаера, а просто так? - Н-нет, вроде бы… А что? - Это красиво. Ты же не боишься? Я буду рядом. И не отпущу. Парашют пришлось оставить на дереве. - Слышишь? – спросил я Алика, когда до искомого объекта осталось километра полтора. - Где? – заинтересовался он и закрутил головой, вглядываясь во мрак серебристо-зеленого леса. - «Сюда! Ау-у..!» Слышишь? …Ну, хоть что-то? - «Уу-у!»… - протянул Алик и впервые за сегодняшний день улыбнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.