ID работы: 1132559

The change wind

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что, все настолько плохо?

Настройки текста
Я стояла, дрожа всем телом и ожидая его реакции - и своей участи. "Ну все. Теперь он решит, что я, мало того, что больная на всю голову, так ещё и злоупотребляю его благосклонностью". В такие моменты я всегда думаю о себе хуже, чем другие. Он поднял руку с часами к глазам, которые никак не могли привыкнуть к свету, и спросил заплетающимся языком: - Ты-шт-тт-длаешь? Я, потеряв от волнения дар речи, с трудом просипела: - Пожалуйста, можно войти? Он отошел с сторону и, включив свет в коридоре, запер дверь. Бирон принялся облизывать мне руки и скакать от радости, но Марк лишь раздраженно скомандовал ему идти на место. Тот, кажется, не слишком обиделся от такой неучтивости и, постоянно оглядываясь на меня, удалился. И тут, похоже, мой рара меня рассмотрел. И, судя по реакции, он понял все неправильно: - Кто это сделал? - тихо спросил он. Я испугалась его потемневшего лица. Ну, конечно, что ещё можно было подумать: разодранные в кровь коленки, я в одной сорочке под пальто, до смерти перепуганная и ломящаяся в дверь среди ночи. - Что? О, да нет, никто меня не обидел. И тут у меня получилась истерика. Сползая по стенке, я стала смеяться и никак не могла остановиться. Он выглядел ошарашенным. А что? Правда, смешно же. Это ж надо было таких дел натворить. Я смеялась, кажется, от облегчения. - Пап, ложись спать, - говорила я, растягивая лицо во все более ненормальной улыбке. - Я тебе с утра все объясню. А то, боюсь, ты меня ещё прирежешь, что я тебя из-за такой ерунды разбудила. - Ерунды?? Ты себя вообще видела?? Я перестала улыбаться. Ему, похоже, было совсем не весело. Я поднялась на ноги и, отряхнувшись, принялась объяснять произошедшее. - Блин, я даже не знаю, с чего и начать... Просто... - и озвучив ещё несколько нечленораздельных восклицаний, наконец, родила: - Просто я долбаный фобик. Темноты боюсь. Я всегда со светом сплю, а тут электричество вырубили. Честное слово, я не хотела тебя беспокоить, просто... Да блин... Так получилось... - и виновато посмотрела на него. Он не оценил. - Темноты?.. Подожди, ну ладно, допустим, но почему ты не позвонила? Почему не оделась, в конце концов? - Да какое оделась? Меня же преследовали воображаемые чудовища! - скривилась я, щелкая пальцами перед его носом. - Я даже не помню, заперла ли дверь. Тут уж он совсем рассвирипел. - Ты соображаешь вообще?! Ты хоть представляешь, что с тобой сделать могли? Я уж молчу о том, что ты в октябре месяце шастаешь по улице с голыми ногами!! - Да знаю я! - рявкнула я. Он с размаху стукнул кулаком в стену, я почувствовала волны ярости, исходящей от него. Мне стало сильно не по себе. - Какого хрена ты мне не позвонила?! - И что бы я сказала тебе? "Пап, я боюсь темноты"? Да невозможно словами объяснить то, что я чувствовала, говорю же тебе, не соображала я! Он угрожающе навис надо мной, опершись одной рукой на стену позади меня. - В следующий раз соображай, пожалуйста, - прошипел он сквозь зубы. Я ощутила, как слезы защипали нос. Помолчала несколько секунд, принимая решение. - Я домой. Казалось, за секунду он отдалился от меня за километр. - Ага, конечно, так я тебя и отпустил. - А я и не собиралась спрашивать, - дрожащим от слез и злости голосом изрекла я. Я уже положила руку на дверную ручку, но он перехватил её. - Пусти! - возмутилась я. Я восприняла это как рукоприкладство, а оно, в свою очередь приводит меня в бешенство, и реагирую я на него после жизни в привычной мне "теплой домашней обстановке" всегда одинаково - вырываюсь и бью в ответ. Я дернула руку на себя - безуспешно. До сих пор мне приходилось драться только с сестрой и мамой, а я хоть и была на вид маленькой, но все-таки сильнее их. Так что, поняв, что так просто мне не отделаться, я занесла руку для удара, но она тут же была ухвачена за запястье. Мы начали бороться и я, конечно же, проиграла. Он развернул меня к себе спиной и крепко прижал, одной рукой обнимая меня за талию, а второй крепко держа мои согнутые руки выше локтей. - Хватит! - рявкнул он мне прямо в ухо. Я брыкнулась пару раз и заплакала, обмякнув и перестав держаться на ногах, в надежде, что он растеряется и отпустит меня, а уж тогда я как-нибудь убегу. - Ну, что ты как маленькая, в самом деле, - уже почти ласковым тоном сказал он. Он чуть тяжело дышал мне в затылок. Я дала волю эмоциям. - Да я себя вообще не контролировала, что я там делаю и куда бегу! Страшно мне было! И не смей меня так хватать! - я вконец рассвирипела, дернулась вперед, но не преуспела, гнев обжигал лицо, и я мечтала только вырваться из его объятий, в которых мне впервые за время нашего знакомства было по-настоящему душно. - Ну, ладно, ладно, все. Успокойся. - Шептал он. - Я же просто испугался за тебя. Не плачь. Он поцеловал меня в макушку. Я уже стояла на своих двоих, а он просто обнимал меня, не сдерживая. Не так чтобы мне было тепло и уютно: он был, вообще-то, в одних боксерах, и прижиматься к его обнаженной груди было как-то неловко. Меня передернуло. Он развернул меня к себе лицом и произнес: - Давай, иди в ванную. Я тебе постелю пока где-нибудь. - Не хочу в ванную, я устала, - призналась я, уперевшись глазами в темную растительность на его груди. - Да не волнует меня, чего ты хочешь! - снова взорвался он, размахивая руками, но, впрочем, тут же смягчился: - Пожалуйста, посиди в горячей ванне минут десять. Я не хочу, чтобы ты слегла с воспалением легких. Я поджала губы и закатила глаза, но была вынуждена согласиться. Он подтолкнул меня в ванную, и, открыв кран, сделал погорячее, на что я тут же пожаловалась. Я как-то всегда предпочитала средние температуры и терпеть не могла слишком горячую воду, да и в бани тоже не ходила. - Тебе согреться нужно, - возражал он. - Да в конце-то концов, уж воду можно я сама себе отрегулирую? Чай, не безрукая. Он посмотрел на меня, поджав губы, но все же сдался. - Ладно, делай как знаешь. - И, с нежностью посмотрев на меня, заключил в примирительные объятия. - Не обижайся на меня. - Угу, - пробормотала я, практически не отвечая на этот жест. Не мешало бы ему одеться все-таки, прежде чем со мной обниматься.

***

Улегшись в ванной, я и не заметила, как прошло полчаса: меня разморило, и вылезать было лень. О том, что пора и честь знать, мне напомнил настойчивый стук в дверь: - Ты там не утонула ещё? Я тебе уже постелил, вылезай давай. Из ванной послышалось бульканье. - Хорошо, - отозвалась я, нехотя вставая. - Тебе чаю налить? Со времен учебы в универе ещё ни разу во мне так не боролись желания поесть и поспать. - мммм... давай... Я оделась обратно в свою ночную рубашку - она была длинная, фасоном вроде тех, что носили наши мамы или бабушки, но из кружева и тонкой мягкой вискозы, так что малость просвечивала. Я высунула голову из-за двери: - у тебя халата не найдется? Или какого-нибудь покрывала? Марк, который успел к этому времени надеть футболку, молча принес мне плед. Он поставил передо мной на стол чай и пару бутербродов и уселся напротив, с грустью глядя на меня. Мне стало стыдно за свое поведение. - Слушай, прости, что попыталась ударить. Я всегда так себя веду, когда меня начинают хватать за руки и вообще ведут себя угрожающе. - Если бы я тебя не остановил, ты бы сделала ещё одну глупость за ночь, - огрызнулся он. Я смутилась и попыталась занять глаза рассматриванием янтарных переливов чая в стеклянном стакане. Но молчание затянулось и я снова взглянула на своего собеседника: - Я извинилась. - Пей чай. Мы снова погрузились в молчание. - Иди спать. Я и так тебя достаточно побеспокоила. Дальше справлюсь. - Доедай давай. Я уже почти жалела, что пришла. Пришел Бирон, стал крутиться по гостиной, подходя то к нему, то ко мне, но у меня не было настроения гладить его. Марк мрачно смотрел на меня, я только и могла, что жевать, отводя взгляд. Прикончив, наконец, эти чертовы бутерброды, я спросила, куда мне ложиться. - Пойдем, - сказал он, вставая. Он повел меня через прихожую в самую дальнюю комнату, где стоял небольшой диван, низкий журнальный столик в углу, на котором была настольная лампа, на полу был пушистый ковер. "Должно быть, ручная работа", - подумалось мне, когда мой взгляд упал на этот поистине изумительный предмет интерьера. Багровыми переливами на синем ветвилась арабская вязь, ступни мягко утопали в шерстяном ворсе и каждый шаг пружинил, словно я ступала по мху. Стены были выкрашены в белый цвет и контрастировали с платяным шкафом темного дерева в другом углу. - Ложись, - сказал он, кивая на диван. Вид мягкой и пухлой белой подушки заставил меня осознать, насколько я вымоталась. Я приоткрыла окно и улеглась на диван, стараясь поменьше светить своей злосчастной ночнушкой. Он присел на край дивана, укрывая меня под горло. Я выпростала руки и посмотрела в его печальные глаза. - Ну извини, ну блин! Ну, что мне сделать, чтобы ты меня простил? Он посмотрел на меня так, будто я сморозила ужасную глупость. - Просто не делай больше так. Спокойной ночи. Он уже собрался встать и выйти, но я схватила его за руку и присела, поцеловав его в щеку. Марк нахмурился, но выглядел скорее задумавшимся, чем недовольным. Улыбнувшись одними уголками губ, он поцеловал меня в висок и встал. Я бессильно плюхнулась на диван. - Не выключай лампу, ладно? Он удивленно изогнул брови. - Что, все так плохо, да? - Да, все очень плохо, если ты ещё не понял, - закивала я. - Тебе разве не мешает? - он cпросил это с каким-то почти академическим интересом. - Мешает. Я вкратце попыталась объяснить ему свои ощущения. Он посмотрел на меня с сочувствием, после чего, сделав губы "уточкой", резюмировал: - Ладно, - он вышел,а через пару минут вернулся с какой-то темной тряпкой, которую водрузил сверху на лампу. - Так лучше? Комната погрузилась в приятный полумрак. "Так мне будет страшнее." - Сойдет, - соврала я. Впрочем, скорее всего, я просто слишком устала, чтобы сейчас не уснуть. - Хочешь, Бирона тебе приведу? Я улыбнулась. Пожалуй, это то, что нужно. Хотя мне невольно вспомнилась история про девочку с собакой. Страшная. //http://www.strashilka.com/horror/85-vkus-palcev.html - история, о которой я говорю// - Давай. Марк свистнул своего дога, и уже через минуту тот примостился на ковре рядом с диваном. - Извини ещё раз. Тебе завтра на работу рано, а я тут... Он снова хмуро улыбнулся и коротко произнес: - Спи давай. Он вышел, прикрыв за собой дверь, а я тихонько ответила ему вслед: - Спокойной ночи. Я слышала, как он закрыл дверь в свою комнату и скоро все стихло. Бирон тихонько посапывал рядом, а я положила руку на его мягкую голову. Так, ощущая смутный страх и чувство вины я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.