ID работы: 1133332

Перемены.

Гет
PG-13
Завершён
1054
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 78 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утром ничего не происходит, только Эрен бросает какие-то странные взгляды в ее сторону. Да, она приболела, об этом сообщает красный нос и кашель, то и дело отвлекающий друзей от разъяснений командиров. Микаса кутается в шарф, пытаясь стать невидимкой. - Ты заболела, тебе лучше остаться здесь, - шепчет Йегер слишком громко. - Со мной все в порядке, - упрямо заявляет девушка, еле сдерживаясь, чтобы не чихнуть. Она ни за что не отпустит Эрена одного. Раз он не хочет, чтобы окружающие видели, как она его опекает, пусть будет так. Но это вовсе не значит, что втайне Аккерман не сможет за ним присматривать. Леви даже морщится, наблюдая за этими двумя. Как же ему хочется подойти и врезать дураку Эрену, а Микасу запереть в комнате с бульоном и грелкой. Но разве это возможно? Поэтому, вздохнув, он подходит к девушке и сталкивается с ней, при этом зажимая ее нос так, чтобы никто не заметил. - Смотреть надо, куда идешь, - произносит Леви, отстраняясь от брюнетки. Та же благодарно смотрит на него. Будто он ей жизнь спас, а не просто помог не чихнуть при брате. - Простите, - произносит брюнетка, встряхивая головой. Леви же лишь хмурится. Он думает, а запомнила ли Микаса слова командира, и что стоит за ней присмотреть во время вылазки. *** Опасения Леви подтвердились, когда началась очередная перекличка выживших. Он так и не услышал ее имя. Осмотревшись вокруг и не найдя Микасу среди раненых, в сердце стали закрадываться сомнения, а выжила ли? Но мальчишка жив, его охраняли и не подпускали близко титанов к темной макушке надежды человечества. Тогда что могло произойти? Аккерман всегда была рядом с ним, он же сам наблюдал, как она взлетает к кронам деревьев, окрашивая свои клинки кровью врагов. Армин что-то кричит бессознательному Эрену, который все еще не пришел в себя. Нагибается и пытается из всех сил поднять разлагающее тело титана Йегеря. - Да что тут происходит?! – кричит капрал, подбегая к ним. Первое, что бросается в глаза, это слезы на лице блондина, второе – омерзительно красный шарф, сжатый в его трясущихся руках. И без Микасы эта вещь смотрится лишь грязной тряпкой, пропитанной кровью. - Где? Леви никогда не паникует, даже когда человек умирает на руках, у него все под контролем. Без этого просто не выжил бы. Поэтому и сейчас в глазах все та же надменность и спокойствие, даже рука не дрогнула, чтобы вырвать из цепкого захвата паренька шарф. Со стороны даже кажется, что капрал расслаблен, и лишь немногие заметили морщинку на лбу мужчины. А Леви продолжал смотреть в наполненные ужасом глаза рядового, не собираясь повторять вопрос. - К югу отсюда. Там полно титанов, - наконец-то прошептал мальчишка, отведя взгляд. Ему было противно смотреть на капрала. Когда погибают товарищи, люди не должны быть так спокойны. - Вы, за мной, - обратился брюнет к двум рядовым. - Этого недостаточно! – закричал блондин. - Я не могу рисковать оставшимися солдатами ради одного. Парень понимал, что все действия логичны и правильны, но там погибает его подруга… - Я с вами, - тихо прошептал Армин, посмотрев на бессознательного Эрена. - Извини, - подкравшись сзади и ударив рядового по голове, произнесла Ханджи. *** Леви не верил в собственную глупость. Броситься спасать обычного рядового, рискуя жизнью других. А еще не проверить уровень газа, который все настойчивее шипя, заканчивался в баллонах. - Черт! – выругался Леви, чуть не влетев в дерево. Туман после вчерашнего ливня так и не рассеялся, делая видимость почти нулевой. Может поэтому вылазка и не удалась, лишь солдат потеряли. Высокие деревья, словно норовящие перерасти титанов, ветками цепляли одежду и хлестали по лицу. Обращать внимание на царапину– лишняя трата времени, поэтому Леви даже не вытер кровь, выпуская очередной трос. - Капрал! – крик рядового заставил дернуться. Слишком резко и громко в тишине, царившей вокруг. – Мы опоздали. Леви нахмурился, рванул в сторону подчиненного, который указывал направо. Брюнет поскользнулся на ветке, на которую приземлился. Шершавая поверхность была залита кровью титана, которая еще не успела испариться. Их было пять. Все с теми же безумными глазами и открытыми ртами. Обнаженные тела в изломанных позах. В этом месте было невыносимо жарко. Тела титанов исчезали, шипя при этом. Горячий воздух столбом взмывал в небо, но останавливался где-то в кронах деревьев, перемешиваясь с туманом и оседая на землю и в легких людей. - Искать рядовую Аккерман! – крикнул мужчина, спускаясь вниз. Точные удары на каждом из титанов. Каждый из них получил смертельную метку на шее. То, что Микаса была хорошим бойцом, никто не сомневался. Но кто сказал, что гигантов было всего пять? - Тут никого нет, - прошептал рядовой. Он хотел что-то добавить, но рев титана поблизости прервал его. – Нам лучше вернуться к отряду, капрал. Леви качнул головой в знак согласия, но сам ни сделал ни шагу. Люди закапывают мертвецов в землю, устанавливая кресты и выводя имена погибших. Они мечтают, что бы те обрели долгожданный покой хотя бы на том свете. А титаны отнимают у них даже это. Кого хоронить? О ком лить слезы и молить Бога, кому носить цветы на могилы, если и могил-то нет? Мертвых нет. Они сгинули в пастях титанов. Леви взял горсть земли в руку, затянутую в перчатку. Ведь больше от рядовой Аккерман ничего не осталось. Хотя, был еще ненавистный красный шарф, зажатый в руках блондина. - Уходим! - скомандовал брюнет, разжимая ладонь. Ветер подхватил частички земли, унося вглубь леса. Леви вздрогнул, ему почудилось, что где-то недалеко сломалась ветка. – Всем подняться вверх. Рядовые послушно исполнили приказ, а сам капрал направился вглубь леса. Ориентируясь по сломанным веткам и каплям крови, мужчина ускорил шаг. Интуиция его еще ни разу не подводила. Микаса была жива, ранена, возможно смертельно, но пока еще ее сердце бьется, и она борется за свою жизнь. Капрал не заметил, как перешел на бег, как землю стали сотрясать шаги титана, ища взглядом девушку. Леви ошибся, отослав своих солдат. Титан нашел свою жертву, но это были не они. Микаса лежала на земле, окрашивая пожухлую траву под собой в красный цвет. В темных волосах грязь и запекшаяся кровь. Девушка силится встать, опираясь на сломанный меч. А тот даже в землю не втыкается, предательски скользя по опавшим листьям. И Леви с каким-то извращенным наслаждением замечает в ее глазах страх и стремление выжить. И он поможет ей, обязательно поможет выжить ради нее самой, а не ради недотитана! Это легко – убить врага, который тебя не видит. Просто успеть нанести удар, пока тот еще не заметил клинок у своей шеи. И когда громадная туша начинает крениться вперед, обещая похоронить под собой девушку, в дело вступают многолетние тренировки. Разрезать канат и падать прямо под титана, где она все еще пытается бороться с болью. Леви приземляется на спину, скользя по мокрой листве и уволакивая за собой Микасу. Та морщится, не в силах сдержать стон боли. А он, как мальчишка, просит ее еще немного потерпеть. Тело титана падает в нескольких сантиметрах от парочки, начиная шипеть и превращаться в пар. - Мика… Рядовая Аккерман, доложить о состоянии здоровья, - требует Леви, пытаясь не шевелиться. Мало того, что плечо повредил при падении, так еще и брюнетку, лежащую на нем, нельзя тревожить. Вдруг что-то сломано. Только девушка все равно не отвечает, и только ее прерывистое дыхание подтверждает, что еще жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.