ID работы: 11333936

Шестнадцать Затерянных

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
980 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 374 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Do What You Want, Because a Pirate is Free

Настройки текста
— Тук-тук! А к тебе… э-м-м, хе-хе… можно? — послышался за дверью неуверенный голос Саёри. Завтрак сегодня закончился быстро… ну, как минимум, потому, что добрая половина «постояльцев» пока ещё дрыхла после вчерашнего и одному богу ведомо, когда соизволит проснуться (да и захочет ли что-то с похмелья?). Монику это, с одной стороны, немного расстроило: всё-таки лично ей и ещё кое-кем из девочек столько времени вчера было потрачено на составление меню и вот этот вот всё! Плюс, она пришла сегодня ещё чуть пораньше, чем другие помощницы, дабы облегчить подготовку, а горе-едоки (за очень редким, непьющим, в основном, исключением) явиться даже не соизволили! Для кого, вообще, старалась? С другой же стороны, изначально здесь каждый был за себя, а она им в горничные не нанималась! Пусть сами заявляются и берут, что отыщут — склад с пищевыми припасами в любое время для всех открыт. Её, Моники, дело простое — закрыть столовую на кварцевание и оставить проветриваться. Всё. Точка. Так что сегодня свободного времени оказалось даже чуть больше, чем та ожидала. Убедившись, что помогающие ей «по хозяйству» Джехи и Оля ушли заниматься своими делами и более в её помощи не нуждаются, бывшая Президент решила поваляться в своей каюте. Ради интереса она взяла полистать одну из найденных в местной библиотеке книжек по саморазвитию (ту, что с наименее убогим описанием, разумеется), пока есть минутка. Однако — не тут-то было. В её дверь почти сразу же постучали. При том не кто иная, как бывшая заместительница. Открыв неожиданной гостье, Моника постаралась родить на свет самую непринуждённую свою улыбку. Она знала Саёри, точно облупленную, а значит, весьма просто предугадать, о чём здесь может повестись речь. По крайней мере, ей так показалось. Всегда ведь так было: — Не нужно спрашивать у меня разрешения! Столовая общая. Заходи и бери, чего хочешь. Только сразу всё не схомячь: мы здесь не в Литературном Клубе, неплохо б и о других думать! На этом разговор должен был быть окончен. В любом из возможных сценариев, существующих и не только, на этом моменте собеседница кричала что-нибудь радостное и чуть ли не вприпрыжку убегала набивать своё бездонное брюхо с утра пораньше. — Нет, я… я не за этим, — и это оказался чуть ли не первый случай на памяти Моники, когда её подруга, лучащаяся всегда напоказ искренним оптимизмом и этой своей детской наивностью так, что аж зубы сводило, выглядела перед ней по-настоящему… серьёзной. Саёри неловко переминалась с ноги на ногу. — Ты извини, если помешала. — Ничего страшного. Ну, тогда давай заходи, коль пришла, — хозяйке стоило определённых усилий удержать на своём лице ту же беспечную маску, что и чуть ранее, не проявив намёков на любопытство или даже растерянность. Саёри не нужно было приглашать дважды. Одно лишь мгновение ока — и та уже уселась на кровать Моники, едва не расплющив несчастную книжку своей пятой точкой: — Я давно хотела спросить, — негромко начала она, потерянно глядя в пол, словно старательно подыскивая там никак не идущие ей на ум слова. — Выкладывай, — Моника терпеть не могла хождений вокруг да около. — Почему… — Саёри явно собиралась со всеми своими душевными силами, чтобы продолжить вопрос. Наконец, она сделала глубокий вдох полной грудью и всё-таки выпалила. — Если ты прекрасно знаешь, что поступила неправильно, и девочки тоже знают об этом… то почему бы тебе просто не извиниться, как следует? — Пф, — от простоты и прямоты подобного вопроса собеседница, похоже, ненадолго проглотила язык. Далеко не каждая внезапная пощёчина смогла бы вогнать её в подобный ступор. — Сама посуди! Ты ведь прекрасно владеешь словом! — продолжила наивно вещать её бывшая (?) подруга. — Наверняка и до их сердец достучишься, если как следует постараешься! И мы снова будем собираться, как раньше. И всё станет хорошо! Ты просто правильно извинись… я тоже могу поддержать тебя, если понадобится. С большущей радостью, правда! — Говоришь так, словно я наступила кому-то из них на ногу в автобусе, — сама же поражённая своей прямотой, с грустной усмешкой ответила Моника. — Если бы всё правда было так, давно б уже попросила прощения. Однако в моём случае… слова будут просто словами. Это понимают здесь все. Кроме тебя. — А если нужны поступки, давай тогда вместе устроим им праздник! Или проведём свой Фестиваль, как ты хотела! Или… — Послушай, — длинный наманикюренный палец Моники едва-едва коснулся губ собеседницы, мгновенно обрывая поток бессвязного бреда. Девушка принялась нервно тереть виски, прикрывая глаза. — Во-первых, одна попойка у вас недавно уже была. Не вижу существенной разницы. Во-вторых, — сама того не замечая, бывшая Президент начала уже невольно переходить на крик. Господи! До чего же её собеседница туго соображает! Наверное, с ясенем разговаривать, как в какой-нибудь там глупой песенке, и то было бы больше пользы. Для дерева. Конечно же, Саёри из всех девочек в Клубе всегда казалась ей самой недалёкой, но это слабоумие — уже определённо за гранью добра или зла. Отчаянно лезть с подобными просьбами к человеку, который не далее как пару суток назад со спокойным лицом сказал лично тебе примерно следующее: «я убивал вас раньше и могу делать это снова и снова. В любой момент»? Сколько же тупости нужно иметь при себе? Сделав глубокий вдох, Моника снова заговорила: — ничего, как раньше, уже определённо не будет, поверь мне! Как бы даже тебе объяснить это? Вот! Лошадь сдохла! И сколько бы ты ни говорила себе, что кобыла ещё, может быть, хоть чуть-чуть жива, ни пыталась запрячь её в сани, ни шептала ей на ухо ласковые слова, ни говорила, как её любишь, ни наряжала в самый красивый наряд, да можешь хоть хороводы вокруг неё водить или песни петь! Но… она умерла, понимаешь? Её больше нет, и не будет. Перед тобой лишь разлагающийся труп, и ничего более. По-другому уже никак. И хорошо больше тоже не станет. Вернее, может, и станет, но точно не с ней! Пора прекратить этот цирк и посмотреть правде в глаза. Ты понимаешь? — …да. За следующие пару мгновений Моника смогла разглядеть в потухшем взгляде Саёри нечто такое, отчего даже ей вдруг стало по-настоящему жутко. Девушка вздрогнула. «Неужели я… чего-то о ней не знаю?» В помещении повисла тяжёлая, удушающая тишина. — Ну, я всё равно пришла к тебе не только за этим, — Саёри постаралась искренне улыбнуться, глядя на подругу сквозь проступившие из глаз слёзы. — Ты уж не сердись на меня, глупую. Не хотела обидеть. — З-зачем же ещё?.. — оторопело пробормотала ей собеседница, совсем не представляя, чего ожидать. — Тут, на кораблике, по совету одного хорошего друга я успела прочитать несколько захватывающих книжек, — начала вдруг недавняя простушка с совершенно неожиданной темы. — Это, оказывается, довольно интересно! Только вот… почти все из них — какие-нибудь детективы. Значит, в них часто встречаются всякие негодяи! И… ты только не обижайся, пожалуйста, — хотя ситуация ещё недавно казалась совершенно обратной, сейчас именно Саёри говорила как-то слишком… виновато, неловко, словно оправдываясь. — Мне хочется немножечко получше понять, как они думают. Они же ведь тоже люди, со своими мыслями и тревогами! Поэтому я и пришла к тебе, — она неловко свела и развела указательные пальцы обеих рук, улыбнулась — …эм, во-от. Подобная простая прямота едва не сбила Монику с ног: — Г-гкх… — она поперхнулась воздухом. Наконец, придя немного в себя под терпеливым и любопытным взглядом подруги, бывшая Президент вдруг обернулась в сторону двери: — Я отойду всего на минутку. Ты подожди меня здесь! Хорошо?

***

Моника вернулась через пару минут, в руке она несла стакан сока, и… мирно улыбалась, словно бы ни в чём не бывало: — Наверняка и у тебя от всех этих волнений в горле слегка пересохло. Будешь? — Ой, разумеется! Это всё мне? — Мигом позабыв про весь свой серьёзный настрой, наивная подруга выхватила подношение из рук собеседницы и выдула всё в один присест. Она снова лучилась счастьем. А Моника терпеливо ждала. Наконец, когда стакан был отставлен на тумбочку, вновь заговорила: — И… это твоя ошибка номер один. Считай, ты уже мертва. — Саёри сверлила собеседницу любопытным взглядом, полным детского непонимания вместе с испугом. Та же неспешно продолжила, зловеще скалясь. — Если бы в этом стакане было хоть что-то ещё. Кроме сока. Ведь ты понятия не имеешь, откуда я его принесла! И что там с ним сделала. Пока упаковка не была открыта и разлита по бокалам лично при тебе, терять бдительность смерти подобно! Ещё лучше будет всё-таки дождаться, пока твой компаньон отопьёт, и только потом приступать. — Но… я же ведь знаю, что ты не станешь ничего плохого делать со мной! Ты — моя подруга! — горячо возразила простушка. — Понимаешь, в чём твоя беда, Саёри? Я уже делала. Но ты слишком наивна и легко подставляешь всем незащищённую спину. Или сердце, если угодно! Снова и снова. Если хочешь здесь выжить… пожалуйста, будь осторожнее. Прошу тебя. — Но ребята вокруг нас… ты же видела, какие они все хорошие? Мы уже давно подружились и вряд ли кто-нибудь… Моника ненадолго задумалась: — Тем не менее, первые смерти у нас уже были. Отсюда мораль. Запомни: ты никогда не сможешь знать до конца, что за душой у другого человека. Доверяй, но проверяй. — Даже если это мой самый близкий друг? — Особенно если. — Ну, думаю, нам не придётся об этом задумываться, если нас просто заберёт отсюда другой кораблик, — беспечно произнесла Саёри, забавно почёсывая голову. Последние её слова особенно задели несчастную Монику: — Гр-р-р! Я ведь пытаюсь сейчас объяснять тебе серьёзные вещи, а ты… ты… ты дура! — воскликнула бывшая Президент, совсем даже не по-взрослому топнув ногой. — Самая настоящая! И шутки у тебя тоже дурацкие!.. — Да нет же. Я вполне серьёзно, — с каменным лицом Саёри указала за её спину, туда, где был иллюминатор. — Гляди.

***

Одной минутой позднее, на палубе. — Доброго утра, дамы, — культурно поздоровался Рёма, придерживая свою забавную шапочку, чтоб ту не унесло в океан порывами налетевшего не пойми откуда сильного ветра. — Как спалось? — теперь спросил и Рантаро. Амами и Хоши стояли здесь и с интересом наблюдали появившееся недавно из-за горизонта новое чудо, попутно переговариваясь о чём-то своём, когда к ним присоединились обе девушки. — Это… впрямь то, о чём я думаю? — оторопело произнесла Моника, остекленевшими глазами глядя за борт и пытаясь отыскать разумное объяснение. Корабль, неспешно приближающийся к ним из-за горизонта на поднятых белоснежных парусах, при попытках наиболее детально рассмотреть его сильнее всего напоминал какую-нибудь сколоченную из дерева бригантину эпохи мореплавателей Нового Времени, чем нечто, свойственное нынешним реалиям. Саёри оказалась единственной, кого это ничуть не смутило: — Эй, там, на шхуне! Мы тут на кораблике и нам не помешает небольшая помощь! Плывите, скорее, сюда и заберите нас всех домой! Йо-хо-хо-о!!! — кричала она во всё горло, подпрыгивая и махая руками. Её коллеги по несчастью, не сговариваясь, дружно отступили от весёлой девушки в разные стороны с видом а-ля «если-что-мы-не-с-ней». Заметив явные неловкость и неодобрение на лицах собратьев, простушка всё-таки поутихла и негромко спросила их. — Вы почему это не помогаете? Вместе нас быстрее заметят, ну же! — Это-то меня и смущает, — наконец, поделился с ней Рёма, задумчиво почёсывая свою голову. — Чужой корабль? Такого у нас ещё не было. — Да просто представители какой-нибудь маленькой дружественной страны заприметили нас рядом с территорией их прибрежных вод, вот и всё! Давайте сейчас позовём их! — Ветер шумел у глупышки в ушах, но она всё равно его перекрикивала. — Я в этом здорово сомневаюсь, — щёлкнула языком Моника, сложив руки на груди и тревожно глядя вдаль. — Ты уже забыла, о чём мы сейчас разговаривали? Ведь если уж даже знакомым полностью доверять нельзя, тогда абсолютным незнакомцам — тем более! Вплоть до этого момента те, кто занимался организацией нашей убийственной игры, не выглядели как полные идиоты. С чего бы им подставляться столь глупо сейчас? — Ты дело говоришь, — задумчиво кивнул ей Рантаро. — Мне тоже всё это не особенно нравится. Слишком уж подозрительно. — Да в самом деле, — не поверила остальным Саёри. — Чего вы… Её слова прервало то, что поначалу девушка приняла за отдалённый и потому весьма тихий раскат грома. Но почему именно сейчас? На небе почти ни облачка. Однако, ответ не заставил себя долго ждать. И все уже безошибочно осознали ужас той ситуации, в которой они оказались, когда буквально в паре сотен метров правее их борта водную гладь разорвал снаряд. — А мы ведь… несёмся прямо на них, — угрюмо произнёс Хоши. — Следующий удар будет ближе. Если не «в яблочко». — Пираты? — Оторопела Саёри. — Нам никто не говорил, что в этих водах есть ещё и пираты! Надо связаться с Морти — он наверняка знает, как с ними договориться, — бедняжка принялась рефлекторно похлопывать себя по карманам, которых у неё на одежде не было. — Вот блинчики. Я свой планшет как раз в каюте оставила! — Не думаю, что у нас есть достаточно времени, чтобы общаться с ним посреди всего этого, — мрачно ответила Моника. — Мы не на чайной церемонии, если ты не заметила. — И сильно сомневаюсь, что он не в курсе дела, — дополнил её слова Рёма. Амами послюнил свой палец и поднял его вверх. Подумав о чём-то, медленно произнёс: — Никому не паниковать. Если мы грамотно используем оставшееся у нас время, то сумеем поднять паруса и тогда, может быть, ещё сможем от них оторваться. Обороняться мы не сумеем — орудий у нас просто нет. Правда, есть ещё кое-какая проблема. Чтобы быстро и легко справиться с парусами на корабле вроде нашего, нам не помешает команда хорошо обученных матросов… хотя бы десятка три человек. Нас же здесь всего четверо, остальным надо объяснять ситуацию, да и обучить всех, как правильно это делать, у меня может не хватить ни времени, ни ресурсов. Второй снаряд с грохотом врезался в воду, поднимая фонтаны брызг. Уже куда ближе. — То есть… нам… м-можно начинать паниковать, д-да? — неловко спросила Саёри, сводя и разводя указательные пальцы обеих рук. — И готовиться принимать долгую ванну… — К счастью, есть решение! — Рантаро, с видом человека, глубоко знающего своё дело, вдруг просиял. — На современных кораблях вроде нашего давно всё делается автоматикой. Нажатием одной кнопки, если быть точным. Которая должна находиться в капитанской рубке. Вопрос лишь в том, как нам попасть туда. Двери заперты. — Ещё лучше, — пробормотала себе под нос Моника. — Не стоит печалиться раньше времени, юные леди, — ответил вдруг Рёма. — На случай, если хоть кто-нибудь, в отличие от меня, ещё не решился пойти ко дну с этим кораблём… я слышал, как наша изобретательница с её верным подручным вчера ночью на пьяную голову хвастались кому-то о доделанной ими взрывчатке, — его губы разошлись в жутковатой улыбке. — По-моему, пришло самое время её применить.

***

«Э-эх… что вообще вчера было?» Первое, что Сыроежкин успел осознать из своего пробуждения — он явно спал не в своей каюте. Иначе куда же пропали все мотивационные плакаты и стяжки, висящие на стенах? Голова, как выяснилось, немного побаливала после недавней попойки. Затем парень вдруг обнаружил чьи-то увесистые руку и ногу на своём теле, немного напрягся, а после, осторожно, тише воды, развернувшись на другой бок… увидел перед собой спящую Миу. Так вот, в чьей постели он отрубился. Во время своего сна Ирума выглядела донельзя умиротворённой, и Электроник невольно даже умилился тому, как мило небольшая дорожка слюны стекает вниз по её подбородку и как забавно она при этом сопит. Теперь ему вспомнились и события минувшей ночи. Кажется, изобретательница настолько сильно буянила, что даже в какой-то момент сумела взять одного из двух своих провожатых (угадайте, какого) в заложники, дабы прогнать второго. Что она использовала в качестве орудия устрашения, Сыроежкин не помнил, и, бог ему свидетель, вспоминать не хотел. В общем, слово за слово… до своей каюты он так, увы, и не добрался. Пришло время исправить сию оплошность. Осторожно, крайне осторожно, боясь одним лишь неловким шорохом разбудить спящую девушку и нарваться на неприятнейшие последствия своих недавних похождений в лице её гнева и множества неловких объяснений, он начал понемногу сдвигаться к краю постели. «Это должно быть несложно! Семён, если верить его рассказам, постоянно у нас в лагере с кем-то так делал». Немного. Потом ещё немного. И ещё чуть-чуть. «Почти получилось!» — Народ на палубе требует вашего присутствия, и как можно скорее, — не на шутку перепуганный взгляд Электроника встретился со стоящим посреди дверного проёма Рёмой. Последний от удивления даже свою жевательную сигарету едва изо рта не выронил. — О-о-о-о-о-о. Вам следовало хотя бы табличку на дверь прикрепить. Или носок, как делали в моей юности. Я бы стучался. А дальше, по меркам несчастного Сыроежкина, произошло самое страшное! Ирума открыла глаза. Её взгляд, поначалу ничего не понимающий, сфокусировался на внезапном ночном компаньоне, даже не успевшем с кровати соскочить, довольно быстро. И там рождался немой вопрос. — Я… просто… э… — пытался найти себе оправдание бедный Электроник, схватившись за голову. — Мне что, опять весь еблет хуями из зубной пасты изрисовали? Мы ж вроде не в детском лагере, — рассеянно протянула Миу, стараясь подавить свой зевок и растерянно моргая. — Эм, нет… — кое-как смог выдавить из себя бледный, точно полотно, Сыроежкин. — Тогда какого хера так пялишься?! — Она шустро вылезла из-под одеяла, резво встав на ноги. — Не видишь, там человеку чего-то надо от нас? Спросил бы хоть его пока, в чём проблема. — Я… — отозвался было ей Хоши. — Ща, погодь, оденусь вот только. — Но ты уже одета, — разом отозвались ей молодые люди. — А, правда, что ли? — Ирума с интересом оглядела себя. — Действительно, — с разочарованием. — Ладно, я слушаю.

***

…когда очередной снаряд просвистел прямо над головами собравшихся, на счастье, перемахнув на другую сторону и угодив-таки за борт, Ирума и Электроник уже вовсю устанавливали добытую ими взрывчатку на злосчастную дверь. Но с этим делом тоже спешить было смерти подобно. Поставишь немного не так — и направленная энергия взрыва проделает дырку в полу, вместо того, чтобы разобраться непосредственно с главной преградой. Второго шанса уже не будет. Поэтому парочка главных «взрывателей» вела себя, как на иголках. Когда очередная волна брызг, поднятых выстрелом с враждебного корабля, добралась до одежды Миу, изобретательница со взрывчаткой в руках не выдержала: — Так, Сыроега, если на наш снаряд сейчас вдруг попадёт вода, то у нас ни хера не сработает. Поэтому делай что хочешь, но главное, чтобы я не намокла! — Да как?.. — искренне удивился несчастный парень. — Понятия не имею. Вчера у тебя получалось. Голову вруби! И вы! — она сердито взглянула на столпившуюся поблизости группу поддержки из ранее здесь собравшихся. — Съебите отсюда. Бесите. В конце концов, Электроник не растерялся и притаранил огромный раскрытый зонт, оперативно снятый им с одного из шезлонгов: — Не думаю, что оно нас спасёт от прямого попадания снаряда, случись что, но от воды защитить должно! — Молодчина. Теперь стой и держи. У меня уже почти всё. Саёри, между тем, тоже не теряла даром своего времени. Поленившись пойти вниз за своим, она-таки выпросила у Рантаро его планшет… чтобы связаться с Морти и рассказать о случившемся, прося поддержки. Парень ответил на её видеозвонок почти моментально. Одетый в типичную «гавайскую» рубашку, он лежал в шезлонге в потешных солнцезащитных очках, потягивая какой-то голубоватый коктейль из трубочки: — Да, — ответил Морти, приподнимая очки и широко улыбаясь. — Слушаю. — То, что здесь происходит! Это… н-наверное, такого быть не должно! — неловко заговорила Саёри, краснея под его пронзительным взглядом. — Тут, вроде как, появились пираты, и-и-и… они н-напали на нас! А нам даже нечем от них защититься. Вот… — Ага, ага, — с понимающим видом покивал собеседник. — Я тебя понял. Минуточку. На этих словах его изображение вдруг отключилось. Зато знакомым голосом опять заговорили динамики по всему кораблю: — А вы уже было подумали, ваш круиз на пути к Отчаянию продолжится без сучка, без задоринки? И собрались состариться дружной компанией на этом вот корабле. Как бы не так, — коварно усмехнулся Морти во всеуслышание. — В море полно различных опасностей, чего оно только в себе ни таит… — Но если мы ВСЕ умрём, игра кончится! Никого здесь не станет, когда кораблик пойдёт ко дну… — не спешила соглашаться Саёри, крича куда-то в небо, на звук. — Тебе тоже ведь этого не захочется?! Как нам тогда всех одолеть? — Ты знаешь главное правило этого корабля? Меняйся или сдохни, девочка, — холодно произнёс парень. — И если вся ваша партия вдруг в силу различных внешних причин «отбракуется»… я просто соберу новую, и мы продолжим игру. С этого же момента, если угодно. Никаких сожалений. Меняйся или умри. — Ах ты!.. — простушка в недовольстве сжала свои кулаки, глядя вверх. — Так что за все выпавшие вам в этом плавании неприятности вы сможете винить меня, Волю Господа, Посейдона… кого захотите, — загадочно протянул Морти. — Но знаете, что? Гнев страшных морских богов во все времена могла успокоить лишь жертва. По нынешнему курсу даже всего одна. Не так дорого! А все остальные условия вы знаете. Они прежние. Два по цене одного на свободу и бла-бла-бла! Ладно, — голос из динамиков вдруг стал скучающим. — У меня ещё кое-какие дела тут остались. Не тревожьте больше по пустякам, и… попутного ветра. На этом сообщение оборвалось. Когда Морти перестал говорить, на палубе, тщетно пытаясь понять, что вообще происходит, столпилась уже вся компания: влекомые наверх знакомым голосом, присоединились даже те, кто спал или сидел у себя в каюте. Враждебный корабль неподалёку живо стал поводом обсуждений. — Сыроежкин! — позвала, между тем, Миу, как раз едва закончившая с установкой взрывчатки. — Чё?.. — не понял напарник, рассеянно почёсывая голову свободной рукой. — Через плечо, пока не стало слишком горячо! — хмуро отозвалась Ирума, схватив приятеля за руку и оттащив подальше от места грядущего взрыва. Фитилёк-то уже догорал. — О-па. Разрывная, — отметил вдруг Хоши. Раздавшийся сразу за его словами грохот сотряс весь корабль. У металлической двери, охранявшей от народа «секретную» комнатку, просто не было шансов. Рвануло, как надо. Даже не дожидаясь, пока осядут дым и вся пыль, Амами, точно ужаленный, рванулся в капитанскую кабину к заветной кнопке. К счастью, по опыту собственных плаваний он знал, где искать и тотчас же нашёл её. Корабль гордо поднял паруса, набирая попутный ветер. Народ ощутил движение. Никто ещё долго не решался поверить своим глазам, но, кажется, враждебное судно не стало их преследовать. Оно осталось выжидающе стоять на месте, а вскоре развернулось в обратную сторону. — Будете знать, как с нами связываться! — угрожающе прокричала Тенко, грозя неприятелям кулаком. — Но, по сути, мы ведь ничего им так и не сделали, — подметила Кан. Чабашира поникла. Саёри оказалась одной из первых, кто заглянул в новое помещение, едва всё улеглось: — Так… никакого Морти здесь нет? — с небольшой ноткой разочарования в голосе негромко спросила девушка, наивно хлопая глазами и оглядываясь по сторонам. — Естественно, его здесь и не будет, тупорылая, — беззлобно ответила Миу. — Этот недоделанный шкет хоть и жалок, как засохшая конча, но даже он не настолько бездарен, чтобы так подставляться! Мне казалось, все уже уяснили. — … Но, даже вопреки отсутствию поблизости их главного кукловода, здесь всё ещё имелось, на что посмотреть.

***

— А навигация, конечно, вся в хлам… — Рантаро с сожалением потёр голову. — Это печально. Большая часть приборной панели оказалась разбита вдребезги. Некоторые кнопки, рычаги и провода были просто вырваны с корнем, валяясь поблизости или болтаясь на собственных вынутых внутренностях. Создавалось стойкое впечатление, что здесь уже плотненько поработали. Ещё до их прихода. Возможно, до попадания компании на корабль в принципе. Зен с грустным удовлетворением взглянул на свои отражения во тьме одного из потрескавшихся экранов, явил себе ободряющую полуулыбку: — Зато сколько красавчиков на меня сразу смотрит, хей! Чувак, ты, как всегда, восхитителен. Моника недовольно шикнула, закатывая глаза. — Вот что бывает, если доверять настолько опасные игрушки кому попало! — грозно прокричала начинающая сердиться вожатая, показывая, при этом, определённо на Миу. — Ты хочешь сказать, что взорвала бы получше? — Лениво приподняла бровь та. — Пизди больше, Мисс Целомудрие. Тебя бы по кускам собирали. Лицо Оли вмиг побагровело: — Да как ты..! Я твоим родителям всё скажу! — Постойте, Ольга Дмитриевна! — Тут в начинающуюся потасовку вклинился Сыроежкин. Он резво схватил вожатую за руку и, едва та обернулась на новый источник шума, заговорил, положив свободную ладонь прямо на своё сердце. — Характер повреждений у этих приборов немного другой, да и очаг взрыва далековато. Никто ещё не мог зайти сюда прежде. Их явно поломали до нас! Возможно, прежние хозяева корабля. Глядя на одного (и, увы, единственного на данный момент) из своих лучших мальчиков, Оля заметно смягчилась: — Ну, если уж ты так говоришь… однако! — Она вновь обернулась к Ируме. — За вашим поведением я всё ещё старательно наблюдаю, юная леди. — Да и пожалуйста, — та только пожала плечами и отвернулась. За всё своё время в этой компании Миу уже научилась порой игнорировать некоторые отдельные раздражители. — Не-а! Ничего! — Раздосадованная Чабашира, между тем, печально отошла от штурвала. Её отчаянные попытки сдвинуть его не увенчались успехом. — Этот забавный кругляш тоже заклинило намертво. — Возможно, нам и удастся вернуть что-нибудь из этого к жизни общими силами, — рассеянно произнёс Электроник, почёсывая свою белобрысую голову. — Но я лично не особенно верю. Плюс, даже если да… понадобится явно не один день. — Зачем спешить, когда у нас целая вечность? — в своей привычно-меланхоличной манере протянул Рёма. — Мы так и будем дрейфовать здесь, в этом бескрайнем море… Он даже и не заметил, как при его словах Нацуки и Юсона, стоящих чуть поодаль, вдруг передёрнуло ни то от испуга, ни то от отвращения. Однако, на беглом осмотре неработающих приборов список интересных находок здесь далеко не заканчивался. — Глядите, что мне подвернулось! — Хакер уже вскрывал большой пыльный короб, стоящий в углу рядом с люком вентиляции. Тот весь был набит петардами и хлопушками. Глаза Люсиэля едва не светились от радости. — Устроим шумную вечеринку в духе китайского нового года?! — Чувак, у нас уже была одна. Ты пропустил, — угрюмо ответил Зен. — Дай хоть народу в себя прийти. — Ну и ладно, зануда… как скажешь. Джехи, между тем, выудила из небольшого подвесного шкафчика, что рядом с огнетушителем, несколько маленьких странных пакетиков. Взгляд её сделался весьма удивлённым: — Боже мой. Да вы шутите… — Что там такое? Ого! — Усмехнулся Зен, разглядывая находку вблизи. — Чувак! — Травка, да? — спокойно спросила Моника, без особого интереса приподняв бровь. Она быстро распознала и сами пакетики, и их содержимое. — Похоже, это путешествие становится всё… любопытнее. — Что, правда? А можно взглянуть?! Никогда раньше не держал… — мимо неё навстречу неизвестности с зажегшимися от азарта глазами уже потянулся Юсон, но девушка молча ударила его по руке. Парень смутился и отступил. — Давайте тогда все хорошенько убьёмся в сраку, сукины дети! Несколько пар глаз разочарованно и осуждающе уставились в сторону Миу. От столь пристального внимания со стороны общества Ирума даже чуть-чуть стушевалась: — Ну… бля, народ! Такова моя сраная философия. В жизни необходимо успеть попробовать всё, потому что ты можешь сдохнуть! Хоть завтра, хоть через пять ебаных минут! Никаких, мать его, сожалений. Я исключаю из этого правила, разве что, некоторые тяжёлые наркотики. Потому что эта хуйня убивает мозг. — Не сметь! Вы даже не думайте! — Снова воскликнула Ольга Дмитриевна. — Пока я тут за вас отвечаю, я не позволю вам вредить своему здоровью и есть эту грязную траву, как какие-то неотёсанные животные! — Эм, Оля… — Джехи, в общем-то, согласная с позицией своей подруги, смущённо покраснела и прикрыла лицо рукой. — Её… Господи, боже мой. Нет. Её не едят. — Правда? А что тогда с ней делают? — Смущённо почесала затылок растерянная Чабашира. — По-моему, я нашла что-то поинтереснее, — пока суть да дело, Юри без лишнего шума решилась осмотреть маленькую неприметную выдвижную полочку, что под приборной панелью. Точнее, её содержимое. Сейчас тихоня держала перед собой на свету небольшую закупоренную склянку с явно привлекающей внимание этикеткой, и заворожённо разглядывала, как плещется внутри прозрачное содержимое. При виде этой, как выяснилось, далеко не самой мирной картины Севен во мгновение ока растерял всю свою показную весёлость. Напрямик рванув в сторону девушки, он оттолкнул зазевавшегося у него на пути пионера и отнял склянку. Рука, в которой хакер сжимал свой трофей, уже каким-то чудом оказалась в перчатке. Свободной пятернёй он достал из кармана, похоже, пачку влажных салфеток, которую тут же протянул Юри: — Руки протри. Не самая подходящая обработка, конечно, но уж что есть, — серьёзно произнёс Люсиэль. В его усталом взгляде отчётливо читалось нечто сродни «лучше-бы-я-этого-тут-не-встречал-но-где-же-тогда-ещё». — А в чём, собственно… — с заметным интересом протянула Джехи, глядя на всё это действо. При том она не могла не заметить, что вокруг уже успела воцариться самая настоящая гробовая тишина. Крайне неохотно, хакер тяжело вздохнул и развернул баночку этикеткой к остальной публике. Угрюмо помолчав ещё какое-то время, он заговорил: — Вы что, читать не умеете? Вот здесь вот, чёрным по белому: химическое орудие массового поражения наружного применения — «Дурачок». — Если это шутка, то она довольно забавная… — не очень уверенно протянул Ким. Люсиэль мрачно поправил очки свободной рукой: — По-твоему, сейчас было похоже, что я шучу? — Ну, думаю, ни я, ни кто-либо ещё из здесь находящихся ни разу не слышали ни про одно опасное вещество с таким… эм… любопытным названием, — попробовала исправить ситуацию Кан. — В одной маленькой северной стране, название которой я уточнять не стану из целей нашей же безопасности, его уже пытались применять во время не шибко удачного, но крайне кровопролитного государственного переворота. Всех лиц, имеющих к нему доступ, там можно пересчитать по пальцам одной руки. А нас с вами, дорогие мои друзья, полагалось бы казнить за один только факт, что мы это знаем, — рассказывая ледяным, пробирающим до костей тоном, Севен оглядел притихшую публику. — Сами решайте, что из рассказанного мной правда, а что — вымысел, но, по-хорошему, нам сразу бы стоило выбросить это за борт… да только пока неизвестно, насколько велик будет вред, нанесённый окружающей среде. Не буди лихо, и всё такое. — Ну, и… чего такого опасного в этом вашем «Дурачке»? — задумчиво спросила Чабашира. — Как он работает? Можно ли его распылять на наглых мужланов, которые пристают к Тенко, с целью самозащиты?! Хакер ещё какое-то время молчал, видимо, взвешивая все «за» и «против» дальнейших своих откровений. Прикрыв глаза и устало выдохнув, он, наконец, принял решение, что предупреждён — значит, вооружён и имеешь куда меньше необоснованной мотивации творить различные глупости: — При физическом контакте с кожными покровами жертвы даже крайне маленькая доза «Дурачка» всего за три-пять минут вызывает остановку дыхательной системы, а следом — отказ других органов. О наличии какого-либо противоядия мне ничего неизвестно. К счастью, на открытых поверхностях яд живёт мало, всего пару-тройку часов, и он крайне неустойчив к прямым солнечным лучам, а под ультрафиолетом и вовсе распадается почти мгновенно. И напоследок, — мрачно улыбнулся всем Севен. — Если за пределами этого корабля хоть кто-нибудь из вас, хоть о части недавно услышанного проговорится, моё нынешнее начальство закопает всех с потрохами. Новый босс — вообще редкий душнила. Он ведь из-под земли достать может. И я сейчас даже без шуток. Усвоили? Слушатели неуверенно закивали. А Люсиэль убрал свою добычу в карман, деловито пошлёпал себя по бокам и довольно сказал: — Пока что ещё не придумал, куда эту заразу подальше от лишних глаз спрятать, на всякий случай. Ну да ладно! Меня разговоры о работе всегда утомляли. Мы, вроде, со всем здесь закончили. Кто-нибудь ещё проголодался?

***

На корабль медленно опустилась ночная тьма. После утренней кутерьмы с вражеским судном и нахождением опаснейшего вещества, которое в нехороших или же не очень умелых руках за считанные секунды будет способно уничтожить всех местных обитателей, атмосфера на борту сделалась весьма напряжённой. Большинство, конечно, упорно натягивало счастливую улыбку и откровенно пыталось избегать мрачных мыслей, но отогнать их до конца теперь было попросту невозможно. Да ещё и этот Морти, который намекнул, пусть и крайне туманно, что неприятностям во время их плавания ещё далеко не конец. Он дал новый стимул лишить здесь кого-нибудь жизни, при том — весьма действенный! Хочешь побыстрее покончить с крайне непредсказуемым путешествием? Тогда вперёд. Отличное средство уже предоставлено! Так что теперь, пускай на корабле и не царила атмосфера всеобщего недоверия или страха друг перед другом, оглядываться народ стал куда чаще. А также размышлять, делать выводы. Свои выводы сделал и Ким Юсон. — Зачем ты позвал меня? — Зябко обхватив себя за плечи и озираясь по сторонам, Нацуки с подозрением покосилась на своего приятеля. Сообщение с приглашением подняться на палубу упало ей на планшет минут тридцать назад, и всё это время она тщательно размышляла. Всё-таки очень уж интригующим и туманным оказалось послание. — Я теперь без особой на то причины вообще покидать комнату не хочу. Даже в столовую планирую ходить после всех. В одиночестве. Мне слишком уж дорога моя жизнь. Она ещё раз огляделась, хорошенько прислушалась и вдруг поняла: в этой тишине вокруг нет никого. Лишь тихий шум набегающих волн да зловещая тишина. Лишь они двое. Что-то тёмное и крайне зловещее начало копошиться в её сознании. «Обычно вот так и происходят убийства». Ким странно посмотрел на неё. По спине девушки уже побежали мурашки. Конечности колотила мелкая дрожь. Ведь все уже давным-давно спят. Случись тут что-нибудь страшное, её сейчас никто не услышит. «Преступником оказывается кто-то из самых близких. Именно тот, кому ты больше всего доверяешь, как правило, в конце концов вонзает тебе нож прямо в спину». В её случае это были не просто слова, а горький-прегорький жизненный опыт. Однако Юсон развеял всю свою «страшную ауру», едва только он открыл рот: — Чего тебя не было так долго? — Ким выглядел крайне расстроенным и немного обиженным. — Пришлось все продукты самому перетаскивать! Ну ладно, хоть напутственное слово пришла сказать, и то хлеб … — Напутственное… что? Чего? — искренне не поняла его Нацуки. Тогда Юсон взял за руку растерянную девушку, осторожно подвёл её к краю борта, и указал на закреплённую с обратной стороны небольшую спасательную шлюпку, уже заботливо набитую всякими съестными припасами: — Никто вчера не отнёсся к моей затее серьёзно. А я ведь совсем не шутил! На корабле мне теперь ловить нечего, тут становится очень опасно. Собранных припасов хватит на пару-тройку дней безбедного существования посреди океана. Если мой путь затянется, можно их растянуть. Я собираюсь добраться до суши и всех спасти! — … Нацу стояла и глядела на него, как заворожённая. Теперь, на волне нарастающей паники и мрачных мыслей, неотступно обуревающих бедняжку весь этот кошмарный день, идея держаться подальше от их проклятого корабля отнюдь не казалась ей чем-то сумасшедшим, достойным осуждения. Отчасти, даже наоборот. Ведь так для неё уж точно не будет ещё одного предательства… с чьей-нибудь стороны. — Не переживай, я уже успел сегодня как бы случайно выведать у Рантаро, как правильно опускать на воду эту крошку! — Ким гордо кивнул в сторону шлюпки. — Там нет ничего особенно сложного, с его слов. И, кстати говоря, я ни на что такое не намекаю… но места здесь хватит ещё ровно на одного человека. Да и плыть мне в одиночестве будет скучно. Нацуки с сомнением огляделась по сторонам. По какой-то причине ей весьма не хотелось, чтобы кто-нибудь ещё застал сейчас этот трусливый побег, этот жалкий удар в спину прямиком от неё. Ведь для себя она уже решила, как безопаснее. — А мы… точно вернёмся потом, чтобы всех спасти? — напоследок очень тихо спросила девушка, неуверенно теребя подол юбки.

***

Несколько минут спустя. — Я всё ещё не понимаю, что тебя так взбудоражило? — продолжал ворчать Зен, недовольно плетясь за Моникой по коридору. Всего с пару минут назад они вместе с бывшей Президентом сидели в его каюте, неторопливо распивая вино. Но вот она вдруг вся подобралась и, мотивируя тем, что «что-то услышала», поспешила из комнаты прочь. Моника не была одной из тех, кто столь быстро сдаёт назад, это актёр уже понял, да и по выражению её лица Зен мог спокойно сказать: едва ли девушка имитирует свою озабоченность. — Как я тебе уже говорил, среди нашей компании Я всегда был самым нервным и падким на всякие типа знамения, но… даже моё великолепное супер-чутьё в этот миг ничего не учуяло! Всё чисто. Признай уже! Моника в который раз огляделась. Коридор пуст. Значит, звучало явно не здесь. Она и сама уже, если честно, не была уверена, что ей не показалось, но какое-то странное волнение… что-то внутри никак не желало успокаиваться, пока она не отыщет источник этого якобы мнимого звука: — Не стоит недооценивать ситуацию, в которой мы всем кораблём оказались. Сейчас игнорирование любого «плохого звоночка» может обернуться трагедией! А мне не понравился этот шум, хоть ты тресни. — Ну и откуда он? — Актёр чуть сварливо сложил руки на груди. — Я лично ничего вот сейчас не расслышал! Но раз уж так хочешь, давай перебудим народ и обследуем все каюты. Пока ещё сам не знаю, насколько это сарказм. Можем устроить! — Нет, этого не понадобится. Мне кажется, звук шёл снаружи… — задумчиво произнесла Моника, поднимаясь на палубу. — На всякий случай, будь готов ко всему! — А едва оказавшись на поверхности, она почти сразу же всё увидела. — Твою налево. Да, мне следовало бы догадаться, — устало закончила девушка. — Что там такое случи… ого, — озадаченно протянул Зен, поглаживая свой подбородок. К такому он готов не был. — Не подвело тебя твоё дурное предчувствие, кажется. С меня стакан пива. Двое сверлили чуть потерянными взглядами шлюпку, колышущуюся на спокойных волнах бескрайнего тёмного моря и отплывающую всё дальше от общего корабля. На лодочке также находились двое. И пока ещё расстояние позволяло их разглядеть. Ошибки здесь быть не могло. — Вот почему я никогда не хотела иметь детей, — одними губами пробормотала себе под нос Моника, глядя вдаль, на исчезающих. — С ними столько мороки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.