ID работы: 11335078

Восхождение ОРШ

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
fxrslana бета
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11, Доберман курильщика

Настройки текста
Утро, номер Героя Щита, кровать. Мельком посмотрев кто-то мог подумать, что у нас с Раф была горячая ночь. Ну, она была, но не в том смысле. Если посмотреть подольше, то можно увидеть лежащего как солдатик меня, а также развалившуюся аки советский союз Енотика. Одна ножка прямая, другая по хозяйски закинута на меня, руками она обнимает свой хвост, а я уже добрые двадцать минут лежу и не шевелюсь. Вот вроде-бы имею право, да и плохого ничего от этого не будет, но ощущение такое же, как с котиками. Если сдвинешься, то сам себе этого не простишь. Вот мне и приходилось имитировать лежачего полицейского, самоотверженно не двигаясь. Впрочем, когда тело начало затекать я вдруг осознал, что нам вообще-то нужно качаться и пора вставать. Потому я протянул руки к ушам Рафталии. Те дёргались, словно чувствуя надвигающееся, но им это не помогло спастись от моего тисканья. Я не был груб, но и этого хватило, что бы Енотик медленно открыла глаза, медленно осознала своё положение в пространстве, ме-едленно подняла глаза в сторону своих ушей и быстро покраснела. Так как задача была выполнена, я убрал руки и легонько улыбнулся ей. -Доброе утро, соня. -И вам доброе утро. -Смущённо сказала Рафталия, казалось она хотела задать вопрос, но я решил прервать её. -Мы сегодня и так немного задержались в постели, а потому давай-ка отпускай меня и пойдём умываться. Немедленно моя нога была выпущена из плена, после чего я принялся за разминку. Рафталия тем временем держала обе руки на ушках и что-то бормотала себе под нос. Ну, смутить Рафталию получилось, а значит день прошёл не зря! Пускай ещё и утро. Кстати, забыл сказать, но по достижении пятнадцатого уровня у меня открылся верёвочный щит, дающий навык "воздушный щит". Да я проворонил это, но хей, я ведь всёравно вспомнил, да? Так, а чем мы сегодня займёмся? Хм, вроде лекарства и в столице неплохо продавались, а с учётом местной наценки и того что мои немного хуже, я могу продавать их по той же цене что и в столице. Профит однако. Закончив зарядку, я обратился к уже остывшей Раф. -Так-с, сейчас на запланированный завтрак, потом попробуем попродавать зелья и пищевые добавки. Может найдём торговца скупающего шкурки. Потом посмотрим по обстоятельствам, вопросы есть? -Нет. -Замечательно! О, и чуть не забыл, -уже повернувшись к двери, я обернулся назад,- что там на таймере инкубатора? -М-м, тут написано что осталось меньше одного дня. -Хорошо, значит нам нужно не слишком задерживаться. В принципе, учёба тоже важна, а потому можно будет поучиться читать. Ладно, теперь точно, пошли. Мы спустились вниз, где нас ждала всё та же тётка. С хитрой улыбочкой, она предложила нам взять завтрак, а мы и не отказались. Получив жареные яйца филориалов, что выращивались на местной ферме, мы взяли по стакану молока и уселись за один из множества свободных столиков. Откушав пищи, мы отправились продавать мои зелья, пилюли и порошок. Репутация моя докатилась и сюда, и с учётом того, что нас ещё и пытались надуть, всё вышеперечисленное реально звучит как наркоторговля. Но нет, это всё для здоровья. Выручка составила примерно пятнадцать серебряных. Это кстати с учётом того, что мне пришлось немного снизить цены, шибко тут население не богатое. Распродав весь товар, по наводке сердобольной старушки мы отправились к торговцу, что время от времени приезжал сюда. -...Ну и это всё. -Мгм, значит вот, три серебряных за шкуры, да ещё один за всю кожу шаров. -Должен отметить, в сравнении со шкурками количество кожи внушало уважение. Но чуйка чуяла что денег надо больше, а мой внутренний хомяк ей лишь поддакивал. -Любезный, а вы случаем не знаете как в этих краях немного больше заработать? -Хм, ну вы можете попытаться заработать на руде из местной шахты, -ответил торгаш, после чего предупредил,- но работать там перестали после Волны, дескать монстр туда забрёл, а потому опасно. Хотя руду можно продать подороже чем шкуры кролепиров. Наконец, я обратил внимание на один интересный предмет в ассортименте торговца. Подобие футбольного мяча из шкурок оранжевых шаров. Оглянувшись на Раф, понял что она также залипла. Хех, как ребёнок ну ей богу... -Спасибо за информацию и предупреждение, а по сколько вы продаёте вот эти мячи? -Мой вопрос знатно удивил Енотика. -По пятнадцать медных за штуку. Передав отсчитанные деньги, я получил в свои руки надутый мяч, мы распрощались с торговцем и пошли в сторону гостиницы. Отвечая на немой вопрос Рафталии, я сказал: -Ну не всё же свободное время заниматься откровенной нервотрёпкой? Так хоть можно во что-нибудь сыграть, или просто мяч покидать, -высказался я, ведя мяч по баскетбольному,- или думаешь что пустая трата? -Да нет... -Рафталия задумчиво наблюдала за мной, пока её хвост тихонько подёргивался из стороны в сторону.- Алексей-сама, а мы пойдём в шахту о которой нам рассказал тот торговец? Я решил подумать, на данный момент наши с Раф уровни составляют двадцать третий и двадцать второй соответственно. Раз в шахту забрался монстр с волны, и при том деревня не сбежала, значит тот довольно слаб. Мы с нашими двадцатыми уровнями должны справиться, ну или хотя-бы сбежать в случае чего. -Денег много не бывает, в нашем случае их либо "мало", либо "мало, но больше не унести", -в ответ на мой комментарий Рафталия тихо прыснула,- а монстр с самой Волны может дать нам неплохо прокачаться. Но всё завтра, сегодня у нас рождается филориал! На этой ноте, мы добрались до нашего места прибывания. Стоит отметить, что для себя я решил пока ходить в стёганке, оставляя комплект сделанной Дядей брони в номере. Ну, пока мы дислоцируемся в деревне, конечно в пещеру я одену полный комплект, но не всегда же его носить? А вот Рафталия ходила всё в тех же кожаных укреплённых штанах, верхней рубашке с ленточкой и кожаным нагрудником. Хм, надо будет озаботиться её одеждой. Экипировка экипировкой, а девушка должна иметь хотя-бы несколько нарядов, благо Рафталия от природы красавица и большего не нужно. Хотя стат брони стёганки немного уступает кожаному что был у меня, но в ней несколько удобнее ходить, да и греет неплохо. Ночи тут прохладные, и от того ещё более странно, что я ещё не видел никого кроме себя, кто бы носил стёганку. Ну, то ли ещё будет, а пока... Учёба.

***

Спустя несколько часов, Енотик таки вбила в мою голову произношение части символов, и я уже худо-бедно да смогу найти нужную лавку по вывеске. И то хлеб, тем паче что совсем немного осталось до момента, когда я смогу прочесть магический том. Вдруг, мы услышали треск и уже в следующую секунду оказались перед инкубатором. Яйцо пошло трещинами, раскололось и на свет показалось маленькое чудо в перьях. -Пья-я! Птенец филориала прыгнул прямиком мне на голову и принялся усердно тормошить мою "прилизанную" прическу. Надо сказать, что эта кучка перьев имела интересную окраску, в основном это был фиолетовый или сиреневый, а на кончиках был тёмно-серого цвета. -Какой милашка! Алексей-сама, вы ему понравились! -Да я вижу, -с улыбкой ответил я,- надо-бы на ферму сходить, да узнать кто это, девочка или мальчик. Сняв птенца с головы, я хотел передать его Рафталии, но как оказавшись в её лапках птенец прыгнул назад на меня едва не упав. Такой маленький, а такой бойкий. Если его или её рост пойдёт так же как и у Рафталии, то у нас в команде будут уже два сильных бойца! Не говоря уже о пользе филориала как тяглового животного. Посадив неназванного птенца к себе на плечо, и облачив меня в сталь, мы отправились на местную ферму филориалов. В первом же загоне нам встретился фермер, что кормил птиц. Дождавшись когда он закончит, мы поздоровались и я попросил фермера определить пол нашего птенца. Оказалось, что это была девочка породы филоарийский филориал и как оказалось, эти птицы не просто любят повозки, они становятся непослушными и дёрганными без них! Воистину странный мир. -Алексей-сама, может придумаем ей имя? -Хорошо. Как насчёт... Авила? -..., -некоторое время Рафталия смотрела на меня, затем воздохнула,- не знаю почему, но мне кажется что это значит что-то не хорошее, хоть слово и звучит красиво. -Это один из древних языков моего мира. А тебе это нравится? -Обратился я к счастливому комку перьев. В ответ Авила встрепенулась и стала чирикать. Значит нравится. Но не думаю что стану много рассказывать о латыни, неудобно будет если Енотик узнает о том что Авила значит птица. -Многоуважаемый, у меня ещё один вопрос, чем можно кормить птенцов филориалов? -Ну, пока птенцы им можно давать варёные бобы, можете даже у нас купить, мешочек стоит пятьдесят медных. А вот когда вырастет будет и мясо и растительность есть, всеядные в общем. -Хорошо, -протянув монету ответил я,- дайте два мешочка с бобами. Заполучив топливо для нашей ещё не выросшей, но многообещающей теслы, я решил проверить важный момент. Добавив в группу, Авила имела первый уровень и метку раба. Снизив наказание до "не убей хозяина" и "не ври хозяину", я с чистой душой направил нас всех в сторону шахты, о которой нам говорил торговец. Пока мы шли, я по одному давал бобы нашему птенчику, что аки пиратский попугай расположилась у меня на плече. Наблюдая за тем, как она счастливо ест их один за другим, я невольно стал улыбаться. Почувствовав лёгкое прикосновение сбоку, я увидел надувшуюся и слегка покрасневшую Рафталию, что старательно привлекала к себе внимание при этом отводя взгляд. Ну вот и как мне на такую Раф реагировать?! Недавно была застенчивым ребёнком, а уже ревнует меня. При чём к птенцу. Привязав к поясу мешочек с бобами, я обвил руку вокруг её талии и приложил свою голову к её. Даже сквозь свои штаны я сумел почувствовать как её хвост начал чуть ли не биться об мою ногу. Ну и ребёнок... Между тем, Авиле стало скучно без еды, от чего она решила свить себе гнёздышко, только в этот раз она села между наших голов и стала копошить наши волосы. Хихикнув, я осторожно снял её с нас и отстранившись, посадил её на голову Рафталии. Судя по смущённой моське, Енотику хватит контакта, а вот птенчика я поспешил задобрить новой порцией бобов, дабы она не спрыгнула вниз. Впрочем, долго кормить её не пришлось, ибо очевидно ей хватило двадцати четырех (Да я считал, осудите меня.) бобов чтобы наесться и уснуть прямо на макушке Енотика. От абсурдности ситуации я прыснул, что не осталось замеченным Рафталией. -Алексей-сама? Что смешного?.. -Прости Енотик, просто спрашивать это идя со спящим птенцом на голове, будучи членом партии Героя что должен спасти мир... Просто всё так абсурдно. -Ну, если так посмотреть то... Дальше мы шли в уютной тишине, нарушаемой лишь пением птиц. Наконец, тропинка привела нас к открытой пещере с сараем у входа.Наверное шахту построили внутри естественной пещеры. Подойдя к сараю я вспомнил, что у нас нет инструмента, а потому понадеялся на удачу. Внутри была пара верёвок и по счастливой случайности две не слишком ржавые кирки и одна в плачевном состоянии. Последнюю я поглотил, получив "Щит шахтёра", позволяющий мне эффективно добывать разные руды. Ещё на столе в углу валялись факела, что тут же были взяты. Теперь, перед нами была лишь тьма пещеры. -Ты готова? -Спросил я у Рафталии, запихивая Авилу к себе под броню. -Всегда. -Серьёзно ответила мне она. -Пошли. -Как только я зажёг факел, мы выдвинулись вперёд. Мы оба не расслабляясь двигались вперёд, не натыкаясь ни на монстров, ни на руду. Тишина давила на разум, и нам это не нравилось. -Алексей-сама, смотрите, -Рафталия указала на пол. Проведя взглядом, я увидел след лапы,- это... -Похож на собачий. Идём дальше и держим ушки на макушке. Вспоминая старое, ведь у Рафталии была травма связанная с псовыми монстрами. Не знаю как сейчас, но если-бы мы столкнулись с таким в первые дни... А чего гадать, вспомнить встречу с лютоволком. Визгу было, ого-го. Конечно кричала не только Енотик, но я то пытался зверя отпугнуть! Да. Наверно. Потом мне ведь пришлось ещё объяснять ей,что это не тот же моб который убил её родителей и мы еле как его завалили. Пройдя дальше, проход стал расширяться, а затем впереди оказались светящиеся кристаллы. Потушив факелы и применив оценку, оказалось что сами по себе кристаллы не должны быть ценны, но экипированный "Щит шахтёра" указал мне на рудную жилу. Используя свою кирку, я ударил в точку показанную системой и кусок стены тупо обвалился. При этом у меня немного потратилось SP, но совсем незначительно. Взяв кусок руды, оценка выдала: "Лёгкий металл". Алюминий чтоль? -Что-то приближается..! -Встрепенулась Рафталия Отложив кирку, я трансформировал Щит в тот, что даёт мне "темницу щитов" и выйдя вперёд, встал в простенькую стойку. Из тьмы прохода послышалось рычание, а затем на нас бросился двух-главый пёс! -Шарик, фу! Плохая псина! -Я попытался спугнуть его, но очевидно безрезультатно. Проверив его, я поёжился. Его уровень составлял двадцать пятый, ненамного но больше наших. Должны осилить. Тем временем, Рафталия нарушила наш строй и сама ринулась на пса. -Ха-а-а! -Грр... -Гав-гав! Преодолев расстояние, разделявшее их, Рафталия замахнулась на шею первой головы, однако пёс извернулся и блокировал клинок одной головой, а вторая уже неслась к шее Рафталии пока... -"Воздушный щит!" Не врезалась в зелёный щит что завис между ними и отделил Рафталию от монстра. -Рафталия, слушай сюда! Я отвлеку одну из голов, а ты убери вторую! Если опять клинок схватит, бей в глаза! -Выкрикнул я на бегу. -Есть! -Надеюсь она таки пришла в себя и будет это делать. Когда пёс обошёл зелёный щит,то одна из его голов встретилась с ребром моего малого щита, а затем попыталась вцепиться ме в руку, но угадала по щиту. -На, хавай псина! -Крикнул я, достав свободной рукой шар из под плаща. Выглядел он скверно, но покусать сможет. -Гр - грр... -Пёс был явно недоволен украшением, а потому вторая голова повернулась ко мне. Тогда, Рафталия сблизилась с отвлёкшейся головой и одним взмахом отрубила её. Из глотки оставшейся от головы выходило что-то нечленораздельное, пока вторая голова отпустила мой щит и стала громко скулить. Через пару минут всё было кончено. Нам зачислили опыт, что сразу прокачал Авилу до четвёртого уровня да и нам прибавил неплохо. Выпрыгнув из моей брони, птенчик встал на побеждённого монстра так, будто это только её заслуга. Низко опустив голову, ко мне подошла Рафталия. -Простите... -Всё в порядке, -я положил руку ей на голову и стал гладить,- мы живы и здоровы, а это главное. -Но ведь моя вспышка, я могла подвергнуть нас опас!-Прикрыв ей рот пальцем, я оборвал её слова. -Ты хотела сделать это? -Н-нет. -Ты повторишь свой необдуманный поступок? -Нет. -Вот и всё. Все довольны, а теперь помоги-ка мне разобрать этого псяку. Спустя час, у нас была часть шкуры, некоторое количество костей и много мяса "межпространственного двухглавого пса". Из части шкуры что я поглотил, система выдала Щит позволяющий установить сигнализацию в определённом радиусе, а также дающий мне неплохую защиту и контр-атаку. Вот и новый приоритет для освоения, хотя контр атака останется со Щитом, но сигнализация тоже полезна. Пока мы шли назад, я хотел посадить Авилу к себе на плечо, но понимаю что она стала тяжелее и чуть больше чем раньше. Поднимаю себе на голову и иду дальше, попутно кормя её бобами. Как оказалось, гипотеза моя была верна и от прокачки у нам скоро появится транспорт. Что примечательно, по приходу в деревню Авила не только закончила первый мешочек, но и принялась за второй и успокоилась лишь ополовинив его. Это если она уже столько кушает, то что будет когда она станет взрослой? Ай, не буду забивать мысли. Если что, можно и в охоту. Переживём.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.