ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 17. Встречаем гостей, или что скрывают две зелёные макушки.

Настройки текста
Примечания:
-чего стоим? Давайте в зал, собрание и дела не отменял никто. - сказал Пик, туда и направляясь. За ним пошёл Вару, потом и остальные.       Спокойно расселись по дивану и двум креслам. Собрание объявили открытым. На удивление, Валет Пик молчал и лишь слушал, что говорит его старший. А говорил он следующее: -итак, распределим обязанности. Так как пришло ещё двое, Эмма и Хелен, на каждого будет меньше дел. Итак, Вару сам взял на себя сладкое. Можешь уже идти начинать. - пятый просто встал и ушёл обратно на кухню. Без вопросов. - дальше.. -Пик. А разве не Вару должен вести собрание? - перебил его Ромео. -перебивать старших некрасиво! - крикнул из-за стены недавно ушедший. У него чертовски хороший слух. -он передал мне эти полномочия. Итак, я продолжу. Феликс и Хелен займутся салатами и мясом. Зонтик — закусками и сервировкой стола. -мы можем идти? - спросила его названная Дама. -Да. И, пожалуйста, составьте список того, чего не хватает. Я в магазин съезжу. -уже! - крикнул ему Вару, опять же через стенку. -чудно. Вы можете идти. Так, и наконец. Данте, Ромео и Эмма. Вам нужно будет зайти на чердак, вторую его половину, и украсить его. Все украшения стоят возле лестницы на второй этаж. Вход на тот чердак находится в комнате Бубновых. Ребят, вы знаете, как туда попасть. На этом всё. Можем расходиться. -на кухню зайди и забери список! Забудешь, потом мне звонить будешь! - опять прокричал ему Валет. -gut! [хорошо] - уже на немецком отозвался Король. А через несколько секунд уже был на кухне и опирался на дверной косяк. -ты когда немецкий выучить успел, жучара? -я уже запомнил некоторые фразы. Ты часто так говоришь, а по тону твоего голоса понять не сложно. -ясно. Короче, вот список. Если что-то непонятно, лучше скажи сейчас.

Список:

Куриное филе Сливочный сыр Сахарная пудра Колбаса сырокопчёная Майонез Смесь для глинтвейна

-А нахрена здесь глинтвейн? -нужно! Это не для напитка, нам просто нужны специфические специи для маринада. А если бы я их все тебе написал, ты бы что-нибудь напутал. Да и найти их отдельно друг от друга — нихрена не просто. -Окей. Всё, я поехал. - он было повернулся к выходу, но Вару повернул его обратно.       Пятый коротко поцеловал его в губы, как бы на прощание, и повернул в коридор, кинув короткое: "Пошевеливайся". И Пик, так и не поняв, что только что было, пошёл к двери. На пороге его перехватила Эмма, и сказала, что алкоголь можно не покупать. Со своей стороны его в избытке принесут Дамы. А через несколько минут он уже уехал. -так, пока тесто настаивается, давайте я вам с салатами помогу. - обратился Вару к Феликсу, который как раз резал колбасу. -лучше поставь вариться морковь и картошку. -их сначала почистить надо. Вот этим и займусь.       Так и готовили они, иногда переговариваясь. Пиковый быстро разобрался с овощами и поставил их вариться. -Вару, твоя помощь здесь не требуется, мы со всем справимся. А ты пока готовь своё. Тесто, разве, ещё не взошло? -нет, ему ещё минут двадцать. Я пока кремом займусь. -угу.       Пятый хотел готовить белковый крем, но вспомнил, что для этого нужна сахарная пудра. Коротко ругнулся и хотел начать делать мастику, но для этого тоже нужен этот сахарный порошок. А делать больше нечего, оставалось только ждать тесто. Или, пока приедет Пик. Последнее определённо дольше. -мам, тебе помочь? - он хотел поработать с Хелен, она в это время хотела запекать курицу. Ну, как запекать? Только готовила саму тушку. -Да, пожалуйста, приготовь маринад. -какой именно? -давай соевый соус, горчицу и мёд. Они же есть? -Да, конечно. Сейчас.       Он достал всё, что нужно. Смешал в мисочке и они вместе размазали половину смеси, остальное залили внутрь. Туда же пошли и овощи, заранее нарезанные Червовой. Потом, они поместили это дело в глубокий противень и поставили греться духовку. Стол был достаточно большой, поэтому за ним умещались все четверо, что находились на кухне. -Вару.. А тесто разве ещё не подошло? - аккуратно спросил Зонтик, также аккуратно перемешивая салат. -А, точно! Спасибо, что напомнил. Мам, справишься дальше? -да, иди занимайся. - отозвалась она. Духовка как раз разогрелась. И курица с овощами была поставлена туда.       Достал он тесто, жидкое бисквитное, и решил разнообразить тортик. Разделил смесь на три части и все окрасил в разные цвета. А именно, красный, жёлтый и синий. Потом взял форму и по ложкам "бросал" туда тесто. Потом, поставил во всё тот же духовой шкаф. И опять ему нужно было ждать, никому на кухне помощь не требовалась. Поэтому он пошёл на чердак. Уже поднялся на второй этаж, как на него кто-то налетел. Как оказалось, это был Данте. Он спешил в комнату своей Масти, с коробкой в руках. Налетев на Вару, они бы покатились вниз по лестнице, если бы не быстрая реакция пятого. Он магией подхватил обоих, не дав упасть. У них были широко раскрытые глаза, моментальный выброс адреналина в кровь не давал нормально дышать. Немного придя в себя, Валет спросил: -ну и куда ты так спешил, что мы чуть вниз не покатились? -просто Эмма попросила принести какие-то украшения, за ними и ходил. -точно ходил, а не летел? -летать умеют только птицы. У нас же, крыльев нет. -у кого как. Ладно, давай подниматься. Мне тоже туда надо. -А ты разве не занимаешься на кухне? -делать пока нечего. Основу в духовку поставил, жду, пока испечётся. А остальным помощь не требуется. Может, у вас есть, чем заняться? -нет, у нас всё хорошо. Скоро ли приедет Пик? -хз.

***

15:00

      Всё уже готово. Салаты и сладкое стоят в холодильнике, мясо и овощи — в духовке. Всё везде украшено и подготовлено. Оставалось только ждать прихода гостей. И вот, звонок в дверь. Вару пошёл открывать, остальные остались в гостиной. Там оказались.. -Рикк! Чарли! Я вас приветствую! - он пожал руку сначала одному, а потом и второму. -хех) Как и обещали, ровно в три. - говорил Риккардо, заходя в дом с большой такой коробкой. -и салют с нами! - с улыбкой добавил Чарльз, закрывая за собой дверь. -Да я уж вижу. Заходите, остальных ждать будем. Вы к нам на ночь? -ага, мы на машине. -вот и славно. Вас на чердак. Пошли покажу, где вы будете.       Коробку с пиротехникой оставили в прихожей, а сами пошли наверх. Вход в комнату семьи Де'карли располагался в комнате Бубновой Масти. Пятый объяснил, как пройти, и они поднялись на третий этаж. -вот это да. Такая огромная комната? - удивился Пиковый. -это соединение двух комнат, Червовых и Бубновых. Ну да, не маленькая. Вот кровать и тумбы. Если что, зовите меня. -А ты всё также хлопочешь за всех? Может, пора бы уже рассказать им о Переходном Договоре? - побеспокоился художник. -нет. Я не думаю, что они поймут. И тем более, это нужно обсудить с Джо. Их нужно будет подвести к этой теме, а не просто сказать всё как есть. Они дети, мои дети. И я буду в полной мере нести за них ответственность. Им эта информация не нужна. -но им также не нужно, чтобы ты перенапрягался. Вару, я же волнуюсь. Вы с Рикком устаёте на работе, а у тебя она не одна. На тебе эти "дети" и три Королевства. Не много ли для Валета? Я бы понял, если бы твой Король столько на себя взял. Но, тебе не кажется, что нужен как минимум один отпуск за эти три года? -|тяжёлый вздох| ты прав. Ты, как и они, абсолютно прав. Они тоже настаивают на моём "отпуске". Но предсказание говорит об обратном. Я буду заниматься ими всеми. Возможно, в ближайшем будущем. Поэтому, ладно. Я беру отпуск. Но, до начала глобального пиздеца! Если что-то пойдёт по пизде, я всё возьму на себя. -вот и славненько. -вы здесь останетесь или со мной вниз? - снизу послышался звонок в дверь. - Ой, кто-то пришёл вы же помните, как спуститься? -|кивок| -вот и славно. Я пошёл открывать. - он сгорел в своём зелёном пламени. -А мы? -я хочу остаться здесь. Мне не нравится общаться с остальными. В особенности со своим Королём. -А мне бы хотелось пообщаться с ними, давно не виделись. Но также я не оставлю тебя здесь одного. Может, ты просто пойдёшь со мной? -может ты один пойдёшь? Я хочу немного посидеть здесь и отдохнуть. -значит и я с тобой.       Эта фраза вызвала у него улыбку. Ведь, не каждый день ради тебя кто-то откладывает или отменяет то, чего хочет. Так что, они просто легли на кровать в обнимку. Медленно, но верно, их глаза закрывались. И уже через несколько минут они заснули, грея друг друга. Этим зимним, рождественским днём, некоторые обрели истинное счастье. Некоторые, наоборот, потеряли его. А у кого-то, всё по старому.       Вару появился в прихожей, где только что раздался звонок. Он открыл дверь, ожидая увидеть Дам. Но на него налетел с крепкими объятиями Джокер. На самом деле, ему было довольно грустно. Но он не хотел, чтобы пятый что-то заподозрил. -Джо! Отпусти, задушишь! - сдавленно произнёс Валет, схватившись за плечи Красного. -прости. Я просто скучал. -мы виделись вчера. -и что? Всё равно скучал. -и тебе привет, Фёдор. Как сам? -ну наконец. У меня всё хорошо, дело идёт в гору. У тебя? У остальных? -как всегда прекрасно. Проходите, чего в пороге стоять. Тебе ведь Джо рассказал? -о чём? -Червовые свадьбу играть собрались. -Да ладно. И почему я обо всём узнаю последним? -не последним. Рикк и Чарли до сих пор об этом не знают. -они уже здесь? -ага, минут семь назад пришли. -понятно. -Вы на ночь? -ну да. -значит, Джо на моей кровати, а ты — у Трефовых. Куро и Габри в любом случае долго не будет, а я с Пиком. -Окей. -Идите в гостиную, там остальные сидят.       Джокеры уже сняли с себя верхнюю одежду и обувь, и просто прошли в ту комнату. Там было довольно тепло, но не из-за отопления. Была приятная, дружеская атмосфера. Червовые и Дамы сидели и обнимались, поддерживая оживлённую беседу. Даже Пик, не любивший лишнее общение, под натиском этого тепла, начал подкидывать дров во всё разгоравшийся огонь смешного, раскрепощённого разговора. Вару, слыша это, лишь улыбался. Все ладят, всё хорошо. Вот, чего всегда пытался добиться пятый. В дверь в очередной раз позвонили. Валет даже не отходил от двери, знал, что с минуты на минуту должны прийти последние. Он открыл дверь с тёплой улыбкой. Как и ожидалось, пришли Дамы Бубновой и Трефовой Мастей. -Приве~т! - сказали обе, входя в дом. -Приветик! Рад вас видеть. Давайте сюда коробку, тяжёлая ведь.       И правда, в руках у Николь была довольно большая закрытая коробка. Когда Вару принял её, внутри что-то звякнуло. Он сразу догадался, что там. -Вару, нет. Это к столу, потерпи часа два. - обломала его Клео. -ладно. Раздевайтесь, идите в гостиную. Там уже все сидят. -Хорошо. А ты поставь пока, тяжело же. И давай к нам, раз уж все в сборе. -хех) Хорошо, хорошо. Сейчас буду.       Дамы пошли ко всем. А через минуту в дверном проёме появился и сам Валет. Мест не было, поэтому некоторые стояли и опирались на стены. Одним из них был и Джокер. На огромнейшее удивление Пикового, он лишь изредка вставлял пару реплик в диалог. Это и напрягло пятого. Он тихо и медленно подошёл к старшему. Лицо Всемастника было задумчивым и "немного" грустным. Он словно мыслями находился не здесь. Вот Вару и решил спросить: -Джокер.. - на зло Валету на этот раз сыграл его громкий голос.       Беседа тут же оборвалась, и все немного удивлённо посмотрели на пятого. А всё из-за того, что тон его оклика, обращённого к тринадцатому, был довольно настороженным, опасливым и даже немного напуганным(?). Он видел Джо таким, какой он сейчас, лишь однажды. Тогда, когда состоялся их первый разговор.

***

      Старший в то время находился в пустоте, Рикк и Чарли уже ушли в реальность. Он от одиночества уже начинал сходить с ума. Но тут, каким-то невообразимым образом, Валет оказался за куполом. И увидел Красного, с кислым лицом и широко распахнутыми глазами, которые смотрели в пол. Быстро подошёл к нему и потряс за плечи. Резко голова Джокера поднялась на него. -ты кто? - ошарашенно спросил он. - как ты сюда попал? Ты из под купола? -видимо, да. Разреши представиться — Вару, Король Варуленда. Пятый клон. А ты? -Джокер, Красный Джокер. Тринадцатый. Как ты здесь? -просто использовал генератор. Кстати, где мы? -это? Это пустота, я здесь живу. Здесь ещё есть.. Кхм.. были Чарли и Риккардо. Но, они ушли. - он опять стал грустным. -эй, ты что? Скучаешь по ним? -да, без них одиноко. Я же один теперь здесь. -не ссы, всё будет норм. А куда эти двое ушли? -в реальный мир. Их Фёдор забрал, по их же просьбе. Они сказали, что сами будут жить. -А ты почему с ними не пошёл? -не знаю, как-то не подумал. -слушай, а можешь нас с остальными в реальный мир отправить? Ну, договориться с этим Фёдором. Может, он и нас выпустит. Я эту идею Курилке подкину, пусть на собрании озвучит. -в принципе можно. Но на это время нужно. Как минимум уговорить его. Да и познакомиться с этими "остальными" не помешает. Кто это, кстати? -остальные Короли под куполом. -кстати, ты какой Масти? -Я — Пиковый Валет. Там ещё есть четыре Короля и три Валета, помимо меня. Дам в этом мире, по моему, даже не появлялось. Они сразу в реале обосновались. Или я просто карту плохо знаю. Ну, не суть. -ясно. А когда у вас будет, это самое.. -собрание? -Да, оно. Не надо никому никакой идеи подкидывать, я просто познакомлюсь с ними и всё расскажу. -вот и договорились. Пошли, у меня побудешь, пока собрания ждём. Оно через несколько часов будет. -Окей, пошли!

***

-что вы все на меня смотрите? -твой тон голоса немного настораживает. - объяснил за всех Фёдор. -ничего такого, продолжайте.       Они удивились ещё больше, но продолжили. Вару закинул в беседу пару-тройку шуток, чтобы дело быстрее пошло. И вот, через несколько минут, в гостиной уже вновь все сидели и разговаривали. Им было весело, они уже забыли об этой паузе. Но Валет Пик всё помнил. -Джо.. - уже почти шёпотом сказал он. - давай отойдём. Разговор есть.       Тот просто кивнул и они незаметно вышли в коридор. А затем, поднялись по лестнице на второй этаж и зашли за угол. Их уход заметил Феликс, а через минуту раздумий, решил спросить. На часах — 16:15 -ребят, а зачем Джокер и Вару ушли? - спросил он, перебив тему беседы. -что? - переспросил Зонтик. -ну, они минуту назад ушли. Вам не кажется это странным? -ты о том, как Вару его позвал? Нам всем это показалось странным. -может, пойдём посмотрим? - Ромео. -все вместе? Ребят, нас десять человек. Как вы себе это представляете? - уризонил их Пик. -может, только мы с Зонтиком пойдём? Мы проследим и расскажем потом, если что. -ладно, идите. Если что-то случится, сразу зовите нас. -угу. Зонтя, пошли. -хорошо.       Эти двое пошли вслед за Зелёными и, спрятавшись за угол, начали слушать. Они пришли как раз вовремя, диалог только начался. -Джокер, что случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.