ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1482 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 153.

Настройки текста

___________________

♠️-Эмм.. Вару, постарайся не схлопотать пулю, окей?

___________________

      Хорошо. Вот только я вас сейчас от себя отделю, мне не удобно с вами двумя в подкорке.

end POV Вару

      Теперь двое зрителей смотрели на Вару со стороны. Костюм чисто-зелёного цвета полностью облегал тело, маска закрывала нос полностью. Пик на пару секунд выпал из реальности, его взгляд завис на подтянутом теле. Секунда, и Валет срывается с места. Кажется, что он превратился в вихрь, молниеносно перемещаясь и рассправляясь с химерами и амфисбенами, что приблизились к нему. За ним не успевал следить взгляд, настолько быстро он перемещался. Стали стрелять автоматы очередями, пытаясь угнаться за ним. Всё без толку, он облетал все препятствия и все живые существа погибали под лезвием его косы. А через пять секунд зелёный выхрь взмыл ввысь. Чёрные крылья яростно били по воздуху, поднимая пятого всё выше и выше, пока он не стукнулся лбом об границу карманного измерения. Немного снизившись, он полетел вперёд к границе сектора, пока снизу на него рычали химеры и шипели амфисбены.       Через пятнадцать минут полёта он пересёк иллюзорное марево границы и, внезапно для себя, оказался посреди снежной бури. Вокруг кружил снег, выла вьюга, а видимость резко упала до пятнадцати метров. 💚-да вы, блять, издеваетесь. Серьёзно?!

_____________

♠️-да, дорогой мой. Я абсолютно серьёзно. Ты, кстати, ещё не всё видел. Если бы не стал испепелять всё без разбору, много чего ещё увидел бы. А ты не стой, двигайся. А то отморозишь ещё себе что-нибудь.

_____________

💚-не бойся, ничего не отморожу. Я полностью из огня состою, что мне сделается?       Однако погода решила иначе. Завыл пронизывающий ветер, и Вару пришлось в срочном порядке снижаться, ибо погода точно не лётная. Его крылья тут же сложились плащём на его плечах, а появившиеся хвосты пытались согреть. Опасаясь провалиться под лёд, Валет осторожно сделал шаг вперёд. Внезапно под его ногами стала светиться фиолетовая дорожка, несколько извилистая, но ведущая вперёд. И пятый стал идти по ней, сначала осторожно, а потом всё увереннее. 💚-что это за хрень?! - его голос едва мог поспорить с бушующей стихией.

_____________

♠️-это сектор такой! - у него тоже с трудом получалось перекричать ветер. - А дорожка у тебя под ногами — символ твоей дикой удачи! Это островок безопасности! Иди быстрее, пока местное население не подтянулось на тёпленького тебя!

_____________

      Вару так и сделал. Пошёл по дорожке быстрым шагом. Правда пару хищных рептилий всё же пришлось порубить. Они спикировали на него откуда-то сверху, едва не сбив с дороги. Понимая, что огонь привлекает внимание, Бог решил воспользоваться особенностью Некромантов. Температура его тела резко упала, теперь составляя что-то около пяти градусов. Более не беспокоясь, он продолжил путь. Этот сектор был короче предыдущих, всего через час Валет вышел на плато к границе. Но там увидел мефита, что тоже его заметил. Надеясь, что пронесёт, стал быстро продвигаться к иллюзорному мареву. После резко остановился, момент подумал и запустил столб пламени в существо. Оно исчезло под огнём, а Демон легко дошёл до конца и вышел на желтоватую землю. Обратно выровняв температуру тела, он осмотрелся. 💚-на этот сектор фантазии не хватило?

___________

🎐-посмотри вперёд, Креветочка. Видишь что-нибудь? Я вижу Зазеркалье. А ты?

___________

💚-блять.. - закрыл глаза, вздыхая. - ладно, погнали.

POV Вару

      Я делаю глубокий вдох и вхожу. Становится немного страшно от того, что я могу там увидеть, ведь уже знаю, какой уровень жестокости избрал Пик. Но я всё же открываю глаза. И тут же об этом жалею. Сердце пропускает один удар, второй, и только потом запускается вновь, мечется в груди, как ошалелое. В этот момент хочется отправиться к звёздам Перекрёстка и остаться там навсегда, лишь бы не чувствовать боль. Я вижу.. Ужас. Пик. Мой Король, совершенно спокойный, проявляет знаки внимания к.. фамильяру. В этот момент моё понимание, что это лишь иллюзия, безвозвратно исчезает. Руки непроизвольно тянутся к крыльям, а я делаю шаг вперёд. Я сломался.

___________________

♠️-что с ним? Почему он в таком отчаянии? Что он там такого увидел? 🎐-он увидел то, чего с недавних пор слишком сильно боялся. Зазеркалье вытащило наружу ревность. И больше ничего. Он сломался. ♠️-слепая ревность? Не думал я, что с ним это прокатит. 🎐-послушай меня внимательно. Его реакция — заслуга в первую очередь твоя. Он зависим, слишком любит, слишком привык. И если что-то случится с тобой, он этого может и не пережить. Он может на многое пойти, лишь бы не потерять тебя, источник своей зависимости. Ещё ни разу я не видела в нём чего-то подобного. ♠️-|пауза| покажите. Покажите мне, что он увидел. 🎐-ты разве не сам настраивал Зазеркалье? ♠️-вы же знаете, что это не персонально, а я — не мастер иллюзий. Покажите. Я хочу точно знать, чего никогда не должно произойти. 🎐-хорошо, я покажу.       На картинке стоят Пик и Тэд. Король рукой касается бедра фамильяра, не спеша отходить. Всё. Больше ничего. Пик смотрит на это пару секунд. После стреляет огнём куда-то в даль. 🎐-увидел? Теперь вытаскивай его из Зазеркалья. ♠️-как? 🎐-мы на финише. Если он пойдёт к тебе, выйдет из Зазеркалья. Поэтому не тупи и позови его.

______________________

      Я уже перестал сопротивляться собственному отчаянию, но вдруг чувствую, как Пик зовёт меня. В голове всплывает осознание того, что это лишь иллюзия. Оказывается, даже меня можно подловить на них. Я вытираю набежавшие слёзы и посылаю зов в ответ. Два пальца продолжают постукивать по метке до тех пор, пока я не выхожу из Зазеркалья на землю. Глаза всё ещё красные. Осматриваюсь. Впереди финиш. Походу ложный, ибо Пика и Ками-сенсей там нет. По щекам непроизвольно текут слёзы, руки трясутся, а крылья тащатся за мной по земле. Сквозь слёзную пелену замечаю дерево. Эти узоры.. Стоп, Древо знаний? Как? Оно же заперлось у себя в мире ещё херову тучу лет назад, как так? Подхожу к нему на адекватное расстояние, ветви тянутся ко мне. Лист пергамента. Что за вопрос?

___________________

♠️-что у него там? Он вообще способен сейчас соображать? 🎐-способен. Ему просто немного сложно. На него не давить. ♠️-куда уж тут. Так, что там? 🎐-я знаю что ли? Древо Знаний задаёт вопрос, и за правильный ответ отвечает на любой вопрос. А что это за вопрос, только им двоим и известно. Сейчас посмотрим, что он ответит.

___________________

💚-я.. Да. Не сразу, но да.       Древо зашевелило ветвями. Неужели неправильно? А, нет. Ветви протянули мне ещё один лист. На нём бне было вопроса, зато был ответ: "Это не правда. И никогда не произойдёт." Спасибо. Успокоили. Но мне всё равно плохо. Слёзы до сих пор текут. Мне больно, у меня очень болит сердце. Эта прожигающая боль скоро убьёт меня. Переступая через эти чувства, я иду туда, куда меня ведёт дорожка. Корень Древа Знаний. Там что-то типа подкопа. Я спускаюсь туда и совершенно равнодушно прохожу в черноту. Будь что будет. Однако я делаю шаг уже за финишной чертой. Передо мной стоят Ками-сенсей и Пик. Видя его, меня срывает и я через секунду висну на нём, прижимаясь как можно сильнее. Он обнимает меня и целует в макушку. 💚-Пик.. Ты же не уйдёшь от меня? ♠️-нет. Никогда и никуда. 💚-обещай! - прижимаю его сильнее, до сих пор не особо верится, что видение в Зазеркалье просто плод моего воображения. ♠️-обещаю. Ты никогда не останешься один. У тебя всегда есть я.       Чувствую его хватку сильнее и поддаюсь эмоциям. Опять текут слёзы. Сердце бешено стучит по рёбрам, а меня нежно гладят по спине. Закрываю глаза и начинаю мелко мурчать. ♠️-тише. Всё закончилось. Я рядом. - последнее, что я слышу. В следующую секунду меня покидает сознание.

end POV Вару

♠️-что с ним? Почему он отрубился?       Пик вообще не понимал, что происходит. Он едва успел подхватить Валета до того, как он свалился. И даже без сознания тот продолжал прижиматься к тёплой груди. 🎐-А как ты думаешь, что может быть с маленьким Пиковым Богом после нескольких суток нахождения в дали от своего якоря? У него магии мало. ♠️-это и так понятно. Но в нём сейчас более, чем достаточно, чтобы не отрубаться. Может, нервы? Или усталость? Или что ещё может быть? 🎐-перестань наводить суматоху. Ничего критического не произошло. Ну, если не считать того, что он сломался. ♠️-и как его в таком случае чинить? Возможно это вообще? 🎐-сложно, но возможно. Сам ты с этим сделать не можешь ничего. Позови Менталиста, он поможет. На целого Бога его не хватит, но начало будет положено. Потом ему просто нужно будет обеспечить отдых от внешнего воздействия: никакого стресса и дел, только отдых и любовь. ♠️-и сколько такое состояние поддерживать? 🎐-пока не восстановится. Короче, минимум неделю. И не раньше. ♠️-понятно.. Так, что мы вынесли из этого эксперимента? 🎐-Зазеркалье сделай мягче, чтобы так сразу не ломало. А так всё хорошо. Давай-ка я вас двоих в вашу комнату отправлю. Менталиста вызывай сам. ♠️-окей.

__*_*_*_*_*__

      Пиковые спокойно лежали в своей комнате. Вару всё ещё не приходил в себя, хотя спал уже более двух часов. Наконец Пик решил позвонить Данте.

♦️-алло? Пик, у вас что-то случилось, что ты звонишь мне так рано?

♠️-случилось. А сколько у вас там времени?

♦️-пять утра. А что у вас случилось, друг мой?

♠️-Пиздец. Вару отключился. У него что-то с головой. Люция сказала, что будет лучше позвать тебя. Говорит, что он сломался.

♦️-тяжёлый случай. Хорошо, я приду через пару минут.

      Данте отключился. Пик положил телефон на тумбу и нежно погладил прижимающегося к нему пятого. ♠️*-любимый мой комочек нервов.* - пронеслось в его голове.       Стараясь особо не двигаться, он сел на кровати, опираясь спиной на подушки. Вару же перенёс свои руки на плечи, цепляясь и немного царапая кожу маленькими коготками. Вскоре пришёл Бубновый Король. ♠️-ты можешь что-то сделать? ♦️-да. Пока он в отключке, я могу ясно видеть и слышать его мысли. Ему.. что-то снится. ♠️-и что же? ♦️-тебе не понравится. ♠️-всё равно говори. ♦️-у него в голове застыла та картина, которую он увидел в Зазеркалье. Ты её видел. Сейчас, сидя в собственном подсознании, он свернулся в комочек и пытается убедить самого себя, что этого никогда не произойдёт. Получается плохо. У него сильная паранойя, проявляются все его прошлые психологические проблемы. ♠️-что с этим делать? ♦️-я сейчас могу попробовать убрать действие проблем с психическим здоровьем. Но то, что спрятано всегда всплывает. После того, как он проснётся, его нужно будет успокоить. Как это сделать — решай сам. Но он должен успокоиться. Я не могу что-то убрать из его памяти, у него слишком высокая сопротивляемость. Но это можешь сделать ты. Он может забыть то, что видел, если убедится, что ему не придётся видеть это ещё раз. ♠️-я тебя понял. Но когда он проснётся? Сутки? Двое? ♦️-через пару минут. Я.. убрал большую часть всего того, что было с его психикой. Ему легче. А я лучше пойду. ♠️-секунду. - привстал и прикоснулся к руке Данте, передал немного магии. - спасибо. ♦️-пожалуйста. До встречи. - ушёл. 💚-|шёпот| Пик? - его глаза всё ещё были закрыты. Но то, как дрожат ресницы и стучит сердце говорили о том, что он проснулся. ♠️-я здесь. Я рядом. Не бойся. - пятый открыл красные, мокрые глаза, с неким страхом смотря на Короля. 💚-ты же никуда не уйдёшь? ♠️-куда я могу уйти, пока ты в таком состоянии? Я никуда не пойду, пока ты не будешь спокоен. Всё, всё, прекрати плакать. - взяв лицо руками и приподняв к себе, он пальцами стирал дорожки слёз с красных щёк. 💚-мне плохо. ♠️-я знаю. Ничего не бойся, всё будет хорошо. Я рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.