ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1482 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 155. Ох уж эти Боги..

Настройки текста
❔-так, это всё, конечно, замечательно. Но у меня другой вопрос. Зачем ты туда полез? Что хотел найти? Или проверить? Чистое любопытство? Тревога? Опасения? План? Расчёт? Заказ? Или что? ☀️-Габриэль. Мне кажется, не нужно на него давить. Давайте спустимся на кухню, попьём чаю и спокойно всё обсудим. - пытался улыбаться, сглаживать углы и подбодрить остальных. Получалось с переменным успехом. 💛-да! Мы пойдём на кухню и всё обсудим! - улыбнулась она, сильнее прижимаясь к Зонтику. - дядя Зонтик, что с тобой? Почему ты не отвечаешь? - немного огорчилась. Тот сразу ожил, дёрнув на неё головой. ☂️-А? Извини, я просто задумался. И, Данте, пожалуйста, не залезай в мою голову. Это не очень приятно, пересматривать воспоминания. ♦️-ты чувствуешь? ☂️-да. Ну, не совсем чувствую. Просто вместе с тобой я сейчас смотрел свои воспоминания за эти двенадцать часов. ♦️-прости. В следующий раз я постараюсь быть аккуратнее. ☂️-лучше не надо. ♥️-так, а чего мы тут стоим? Мне очень интересно узнать, что тут такого произошло. Пошли на кухню, там и расскажешь. ❔-ты вообще можешь об этом говорить? И стоять нормально? ☂️-говорить.. Могу, наверное. А стоять сейчас попробую. ♥️-Франи, иди-ка ты ко мне. - взял её на руки. Зонт встал. Пошатнулся, но не упал. ☀️-ну, вот и хорошо. Пошли. - они спустились на кухню. Данте, сидя за столом с остальными, колдовал над чаем. ☂️-|вздох| Габри, ты.. был прав в какой-то степени. Я.. Я искал подтверждение тому видению, что пришло мне неделю назад. Помнишь? Тёмный трон и крылья за ним. ❔-помню, такое забудешь. Но с Вару встретиться так и не вышло. А что ты нашёл? ☂️-я уже видел, у нас не получится к нему наведаться вплоть до.. - напрягся, сглотнул. - до того, чего я боюсь больше всего. Извините, мне нельзя об этом говорить.. ♦️-мы понимаем. Но, скажи, чем оно грозит? ☂️-кх.. Камень. Камень в огромной чёрной скале. Это бомба замедленного действия. Если его не оживить, он взорвётся и убьёт заодно и весь наш Перекрёсток. Но оживить его может только его якорь. ❔-стоп. Если это.. ☂️-да. ❔-так.. А есть вообще в принципе вариант к Вару прийти? ☂️-нет. Он не сможет отойти от якоря ещё неделю. Там Игра. А потом.. Потом это и произойдёт. ❔-А если с обоими? ☂️-они не послушают даже Люцию. Нас тем более. Да и опасно это сейчас, ты и сам знаешь, чем может грозить Собрание. - Габриэль зарычал, впервые показывая удлиннившиеся клыки. И длиннее они стали отнюдь не из-за его расы. ❔-можно я проматерюсь? 💛-всё же не так плохо, да? - слегка наивно. ❔-всё плохо. Катастрофически. Есть вероятность, и не маленькая, что через полторы недели мы все исчезнем вследствие взрыва Бога-самоубийцы. Простите, что прямо, но это так. 💛-и мы не можем помочь? - последняя надежда, убитая ответом. ☂️-нам нельзя. Остаётся лишь уповать на случайный шанс. И Удача тут не решает. ♥️-но как так? Разве.. ❔-не всегда. Такие Элементы Хаоса, как Вару и, отчасти, Пик, ей не подвластны. Судьбе и Хранителю тоже. Их никто не контролирует, кроме друг друга. Похоже, намечается кризис. Главное — чтобы не было коллапса. Остальное переживём. ☀️-А что такое коллапс? И почему его мы не переживём? ♦️-потому, что коллапс — смерть Бога. И сила зависит от того, насколько силён Бог. Вару — Бог, сильнее которого ещё не было. Если у него произойдёт коллапс, весь Перекрёсток умрёт. Взорвётся, и мы вместе с ним. Именно поэтому, если не будет коллапса, то это уже исход хороший. А каков наилучший, друг мой? ☂️-наилучшего не существует. Уже не существует. Он был пару часов назад. Но.. Я потерял сознание. И не предупредил. Хотя мог, по идее. ♥️-твоей вины в этом нет. Ты переутомился, и это ещё очень хорошо, что ты смог так долго продержаться. Честно, когда я почувствовал отсутствие магии в комнате, я подумал, что ты умер. Ты сильнее, чем думаешь. ☂️-знаешь, ты тоже. На этот раз мне нужно это рассказать. Тебе придётся отдать Хранителю ещё несколько стрел Любви. Не спрашивай. Но, если он попросит тебя их применить самостоятельно.. Откажись. Ты можешь. И скоро это продемонстрируешь. Но.. Из морально-этических соображений. Не стреляй по просьбе Хранителя. Будет хуже. Он лишь отсрочит неизбежное. И будет плохо. Исчезнет самый хороший исход. ♥️-... Хорошо. Я не выстрелю. Но, в кого он попросит выстрелить? ❔-Неужели.. ☂️-да. Пиковые. Он захочет искусственно продлить хорошие их отношения. Но тогда вероятность плохого исхода выше. ❔-А ему об этом сказать можно? Вместе с парой ласковых? ☀️-Габри! Ну так же нельзя! На него и так очень много всего валится! Пожалей ты его! Он тоже живой! ⛩️-ура! Обо мне хоть кто-то заботится! ♦️-друг мой, подслушивать дозволено лишь партизанам. Ты хочешь что-то узнать? ⛩️-нет, до меня просто только что дошла информация, что Провидец чуть не умер. Я уже хотел сам прийти его реанимировать. Не очень хочется отрывать Вару, он сейчас крайне нестабилен. А Джокер ваш просто мог бы не вывезти. 💛-у него проблемы? ♦️-да, была парочка. Габи, прости, я опять тебя читаю. ❔-я начинаю к этому привыкать. Так, ладно. Чего тебе надо, глас с небес? ⛩️-вообще, я хотел поговорить с тобой. И с Ромео. Зонт.. ☂️-я видел. Я приду через завтра утром. Сейчас мне нужно нормально отдохнуть. Не так, как было двадцать минут назад. ⛩️-жду.. Ты специально, да? ☂️-хихи) Ты же знаешь. ⛩️-от этого не легче. Хорошо, утром. Ромео, Габриэль, прошу. - открылся портал. ❔-прямо сейчас? Ладно, пошли. - встал, залпом допил чай. - спать ложитесь сами. - ушёл. Ромео за ним. Портал закрылся. ☀️-Зонтя. ☂️-да? Снова о будущем? ☀️-нет. С тобой точно всё хорошо? Если что, мы поможем! Ты же знаешь. ☂️-знаю. Но, пока я справляюсь сам, я буду это делать. Поверь, я скажу, когда станет хуже. ☀️-даже не "если станет"? Именно "когда"? ☂️-да. К сожалению, это так. Но.. я справлюсь. 💛-я проверю. - взрослые на это лишь посмеялись. ♦️-Обязательно, малыш. Обязательно.

______________________

      Пиковые вышли из своих покоев в зал. Вару обнимал Пика за руку, как бы прячась немного за ним. Выйдя из-за трона и получив возможность увидеть своих гостей, он встрепенулся ещё сильнее. Там было двое древних Богов. Дама средних лет стояла довольно уверенно. Она была довольно высокой и статной. Рога на её голове были чёрного цвета, как и глаза. Волосы рубиновые, с едва видными чёрными прядями. Одета она была в красное платье в пол. Бог рядом с ней имел более запоминающуюся внешность. Его кожа была почти что чёрной, он был ростом ниже Богини. Пальцы его рук оканчивались когтями, что связывались между собой нитями. Рта, как могло показаться, у него не было вовсе. Зато был вполне человечески нос и глаза, обычные карие. Форма ушей выдавала в нём Эльфа. Увидев эту довольно странную парочку, Пик немного не понял, а Вару тут же лучезарно улыбнулся. 💚-Приветик! Давно не виделись! Вы где пропали? ➿-да вот, решили отдохнуть у меня в пещере. И ста лет не прошло, а ты уже замуж собираешься? 💚-Тиа, это другой уже. Последний. ➿-да понятно, что последний. Даже до меня, в моей-то пещере дошло. ♠️-Вару, давай ты нас всё же познакомишь. 💚-А, да. Точно. Пик, это мои друзья. Боги, Высшие. Тиамат, Драконица. Настоятельно рекомендую пообщаться. И Карен, Высший Эльф. Ребята, это мой жених, Пик. Король Драконов и Пиковый Король в моей Колоде. ➿-в той, которую ты создал? 💚-нет. ♠️-Варюша мой Валет. Совсем, правда, от рук отбился. Но я это методично исправляю. - положил руку на талию пятого, прижимая к себе ещё сильнее. - так, а давайте-ка мы в гостиную пройдём. 🌀-можно и мне такие? - его слова раздавались, будто волны по воздуху.       На самом деле, Карен всё это время слушал их, не пытаясь ничего говорить. А смотрел он на конфетки, которые Вару время от времени закидывал в рот. Когда все на него посмотрели, одна из конфет поднялась в воздух. Но удивило другое. У него щёки вплоть до ушей разошлись, давая увидеть рот того же чёрного цвета, с белыми клыками. Пик дёрнулся, но Боги, похоже, не посчитали это чем-то странным. Конфету Карен съел, после чего его "рот" также быстро исчез. А когти стали быстро двигаться, сплетая нити на них. А силуэты, получавшиеся в результате, были словами. Так, за минуту сменяемости слов получилась фраза: "Они очень вкусные", после чего был задан вопрос: "Может в гостиную?" ➿-м, Карен. Мне кажется, ты его напугал. ♠️-только если чуть чуть. А конфеты.. Признаться, готовил я именно эти впервый раз. Так что спасибо. И, я сам хотел предложить, давайте пройдём в более защищённое от лишних глаз и ушей место. 💚-Пик? ♠️-ась? 💚-тебя вот совершенно ничего не пугает? ♠️-нет. А должно? 🌀-обычно меня все пугаются при первой встрече. - вновь волна мыслей. - ты, видимо, достаточно силён, чтобы не поддаваться. ♠️-ну, как раз в моей силе никто и не сомневается. ➿-конечно. Кто же будет в Короле Драконов сомневаться. ♠️-да, Вару? 💚-не напоминай. Пошли. - Пиковые пошли обратно к своим покоям, двое Богов за ними. Быстро прошли сквозь спальню, оказываясь в гостиной. ➿-так, стоп. Я только заметила. Ты откуда эти конфеты взял? 💚-мне Пикуша сделал. ➿-так, я хочу это попробовать. - не дожидаясь ответа, взяла и съела одну. 💚-эй! Это моё! ♠️-да ладно тебе. Я ещё сделаю, если тебе так хочется. 💚-ну, ладно. Допустим. А если конкретно, то что вас побудило спустя столько лет выйти на Перекрёсток? Какие и где сдвинулись тектонические плиты? Я опять что-то пропустил или забыл? 🌀-вышли мы по случаю появления Короля Драконов. Тиа ещё тогда, когда появилось яйцо, очень большие надежды на это возлагала. ➿-молчи, а? И вообще, это всё ещё в силе. ♠️-стоп. А разве я сейчас что-то решаю? Вроде бы, у Драконов первое совершеннолетие в двести. Тогда и откроется дверка, да? ➿-нет. Дверь может открыться в любой момент. Самое главное, чтобы было твоё на то желание. ♠️-попасть туда, не открывая дверь остальному Перекрёстку можно? ➿-конечно. Драконы могут перемещаться даже по самым закрытым мирам. Я уже представляю, что сейчас творится в Обители Драконов. Наверняка эти пернатые курицы из светлых опять кипишь устроили. 💚-так, я не понял. Что за куриц ты имеешь ввиду? Ты, вроде, в нашу последнюю встречу сразу нескольких упоминала. ➿-я не помню, знаешь. А сейчас я говорю про Правящий Род Светлого Клана. Они, в основном, живут в холоде и у них есть оперение на крыльях и хвосте. Хз зачем, честно говоря. ♠️-мы можем потом ещё раз встретиться и обсудить некоторые моменты? Первый раз вижу Дракон-Полукровку, как и я. ➿-пф, конечно! Мне всё равно делать нечего. Ток позови. Да, это так и работает. Ты можешь послать сигнал, и Дракон почувствует вызов даже на другом Перекрёстке. ♠️-прекрасно. Карен, ты чего? - Бог сидел с закрытыми глазами, не подавая признаков жизни. - Тиамат, это что значит вообще? Он не умер? ➿-нет, он просто греется. Вару, кстати, тоже.       И, действительно. Оба Бога привалились к Драконам и впитывали их тепло. Пик, слегка улыбнувшись выпустил крылья, укрыл Вару одним из них и нежно поцеловал в нос. Тиамат посмотрела на них долгим немигающим взглядом. ➿-странно всё это. ♠️-в каком смысле? ➿-вы двое. Некромант и Дракон. Бог и Полубог. Оба Хаотичные. Даже удивительно, что Хранитель решил вас свести. Хотя он и не решал, но.. ♠️-А кто решает? ➿-одна из Высших Богинь, что сейчас на четвёртом Перекрёстке сидит. Червовая. Я, честно говоря, не знаю, кто был до неё. Это нужно спросить у Судьбы. Она самая старшая из Богинь в принципе. ♠️-даже так. Хорошо. А Менталист с ней может поработать? ➿-нет. С Богами очень трудно ментально, ты, я думаю, это уже знаешь. Но её вполне можно уговорить рассказать и даже показать эту историю. Наверное. ♠️-это будет очень полезно. Думаю, Вару будет очень рад информации о четвёртом Перекрёстке и его обитателях. ➿-в этом можешь не сомневаться. ♠️-слушай, а это он спит? Или просто застыл? ➿-Вару уже заснул. А вот Карри.. ♠️-совет да любовь. ➿-вам тоже. Отнесу-ка я его в пещеру. И тебе, кстати, советую обзавестись. - открыла портал и взяла на руки Бога. - до встречи. ♠️-до встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.