ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 157. Начинается

Настройки текста
Примечания:

__*_*_*_*_*__

      Прошло около трёх часов. Вару, сонно щурясь, коготками стал водить по боку, лицом к которому до этого спал. Утробное то ли рычание, то ли урчание прямо под ухом окончательно его разбудило. В свете собственных глаз он смог разглядеть блеск матово-фиолетовых чешуек, почувствовал, как легонько двигается кожа при дыхании. Он не начал паниковать только потому, что его окутывал успокаивающий, родной и любимый запах. Тихонько мурлыкнув, пятый взял одну чешуйку и съел её. Ему понравилось есть чешую, но вскоре крыло, что укрывало его со спины, немного поднялось, и Валет быстро скатился ниже. Развернувшись, он увидел огромную острую морду Дракона с золотыми глазами на фоне какой-то высокой пещеры. Пик, смотря на сонного и крайне удивлённого Бога под своим крылом, как-то смягчился и, выдохнув облачко пара, носом уткнулся в его грудь. Тот сначала не совсем понял, что произошло, но потом будто опомнился и погладил Короля по морде. Мурчанье эхом раздалось по пещере, отдаваясь эхом. 💚-какой же ты громкий. Большой крылатый чешуйчатый котик. Мой котик. - коготки огладили подбородок, очень нежно. ♠️*-я не кот. Я Дракон.* 💚-я знаю. Думаю, так мне даже больше нравится. Ты большой и тёплый, с котом бы так не прокатило. - пауза. - слушай, а где мы? Я ясно помню, что заснул у тебя на плече в гостиной, вы там о чём-то с Тиа говорили. Мне стало холодно, не знаю даже, почему. Но я вдруг почувствовал запах твоего фамильяра. Не хочу его чувствовать. ♠️*-я понимаю. Он не появится. Не пока ты против. Но я всё-таки очень надеюсь, что вы со временем наладите контакт. Прости, если тебе больно об этом говорить..* 💚-ничего. Просто.. дай мне время. Пока, в ближайшее время, я не хочу видеть его вообще, даже вспоминать о нём. Давай закроем тему. ♠️*-хорошо. А часто тебя вот так вот морозит?* 💚-не то, чтобы часто. Но бывает. Последний раз мне стало холодно пару лет назад, когда я также потерял два резерва. Меня же, по факту, моя магия согревает, сам по себе я очень холодный. Ну, ты, наверное, уже заметил. ♠️*-да, ты даже сейчас холодный. Сколько тебе ещё в таком подмороженном состоянии сидеть, как думаешь?* 💚-пока магия не восстановится. Это будет долго, ибо секса я сейчас не хочу вообще. Кажется, моё либидо упало на исторический минимум, то бишь в минус. И восстановится тоже вместе с магией, или незадолго до неё. В общем, лично я игру вести вряд ли смогу. Походу, это тоже придётся сделать тебе. - его лоб опустился на чешуйчатую кожу, Вару опять стал грустить. Пику это, естественно, не понравилось. ♠️*-Вару, ты опять? Я не хочу, чтобы ты грустил. Я прекрасно чувствую всё, что с тобой происходит, у нас связь. И мне не нравится вот это вот твоё состояние. Если я могу что-то сделать для улучшения ситуации, ты знаешь, что можешь просто попросить.* 💚-я знаю. Просто дай мне посидеть под твоим крылом. Рано или поздно я восстановлюсь, но.. ♠️*-я тебя понял. Мы справимся с этим.* 💚-по другому и быть не может. - слабая улыбка и прикрытые глаза.       А уже через пару мгновений свободного падения он оказался у Пика на руках. Оба с щетиной на щеках, Пик всё ещё забывал убирать чешую. Опомнившись от неожиданности, он погладил сверкающие в полумраке чешуйки и счастливо улыбнулся. Легонько поцеловал, слегка касаясь губами, блестящую на свету скулу. Страсти в нём не было, нет. Зато были нежность и любовь. Рука Короля потянулась чуть под мантию, которую Валет тут же остановил. Посмотрел в глаза. 💚-Пик. Не сейчас. ♠️-хорошо. - рука вновь переместилась под колено, удерживая пятого на весу. - Я подожду тебя. В замок? 💚-нет. Я не хочу туда. Там слишком много не самых приятных воспоминаний. Но, ты так и не ответил, где мы? И почему мы здесь? ♠️-это — моя новая пещера. Тиамат посоветовала обзавестись. Правда, я не совсем понимаю, как ставить барьер. 💚-мы можем с ней сейчас связаться и спросить. Потому, что я не знаю об этом ничего. Позвонить ей? ♠️-Да, давай. Думаю, мы её не побеспокоим. - перед ними появился огонёк. Пик присел на пол, усадив Вару на свои колени. Тиамат ответила спустя где-то полминуты.

➿-слушай, Вару, мы виделись всего несколько часов назад. Тебе мало?

💚-мне нет. У нас просто возникли вопросы. Я не знаю, что с этим делать, вот вообще.

➿-Пик, что-то случилось? Вы там где вообще?

♠️-Да вот, пещеру себе завести решил. Но, честно, вообще не понимаю, как появляется барьер и что делать внутри самой пещеры для этого.

➿-ох, ё.. Ты знаешь, насколько это серьёзно? Новая, своя пещера — это тоже самое, что построить собственный дом. Ну, то есть, ты понимаешь, что это очень сложная и ответственная процедура.

♠️-понятно. А ты сможешь мне с этим помочь?

➿-куда я денусь? Тем более, что ты — мой новый Король, меня же в Обители съедят ради подробностей. Там же тоже есть и популисты, как сейчас говорят, и журналисты.

♠️-я так понимаю, в покое не оставят никого, кто только со мной знаком. 💚-правильно понимаешь, милый. Я о том и говорил, когда сказал, что привык к слежке круглыми сутками.

➿-верно. В покое не оставят ни твою семью, ни твоих друзей. Как по мне, теперь-то точно до остальных Карт доёбываться начнут.

💚-не начнут, не посмеют. Они все в любом случае под моим протекторатом, а против меня даже сейчас никто не полезет. ♠️-я в этом что-то не уверен. Ладно, мы о чём говорили-то? Тиамат, ты можешь сейчас прийти?

➿-стой, юный Король, ты прямо сейчас хочешь всё сделать?

♠️-почему всё? Для начала барьер поставить и перенести кое что.

➿-А, ну, это окей. Сейчас я Карена уложу и приду.

♠️-жду. 💚-ну и что ты хочешь перенести? - положив ладонь на основание шеи, посмотрел в глаза. Вторая рука подняла очки на лоб, делая зрительный контакт прямым. ♠️-вообще хотелось бы тебя. Запереться в пещере одним, чтобы ты восстановился. А может и на больший срок. 💚-Пик, так не работает. Такой тотальный протекционизм, он для меня вреден. Ты знаешь. ♠️-знаю. Но определённый соблазн есть. 💚-милый мой, ты уходишь от темы. Что ты собираешься переносить? ♠️-увидишь. Ты всё увидишь. - аккуратно поцеловал в лоб и поставил на пол. - Всё, вставай. 💚-я довольно тяжёлый, согласен. ♠️-нет, просто я тень Тиамат в проходе увидел. ➿-А я думала получится. - вышла из прохода в пещеру. - Так, сладкая парочка, не хочу расстраивать, но побеседовать с Королём мне нужно один на один. ♠️-это пока невозможно. Так уж сложилось, что Вару физически не может от меня отойти. Вот никак, ему опасно. ➿-понятно, я ещё несколько часов почувствовала, что что-то не так. Ладно, значит так. Для начала скажи, что ты хочешь переместить. ♠️-А разве сначала не нужно барьер поставить? ➿-нет, сначала в пещере появляется что-то, что принадлежит Дракону, а уже потом, как следствие, из части твоей магии появляется барьер. И чем сильнее Дракон, тем сильнее барьер. Ты, например, Король Драконов, а значит и пройти можешь через любой Драконий барьер, чья бы ни была территория. А вот через твой барьер без разрешения не сможет пройти никто. Вот вообще. Даже Вару. ♠️-ну, оно и понятно, по моему. Но, стоп. То есть, барьер умный? Ну, типа, если нечего охранять, то он не появится? ➿-типа да. Так, что это? ♠️-не хотел я это пока демонстрировать, но раз уж такое дело..       Вару пришлось немного от него отойти, становясь ближе к Тиамат. Пик, открыв своё карманное измерение, сначала вытащил оттуда книгу, оставив летать в воздухе рядом с собой, а следом из измерения вывалилась приличная кучка драгоценностей и артефактов, с самого восьмого высотой. Валет круглыми глазами посмотрел на эту гору, а Тиамат такими же глазами — на книгу. 💚-так, Пик, я даже спрашивать не буду, откуда это у тебя. Но теперь понятно, куда делось всё место у тебя в карманном измерении. ➿-можно вопрос? Это же та самая книга? 💚-Да, она. У Ками-сенсей был единственный сохранившийся экземпляр. Я ей его подарил, когда мне было лет двести. ➿-вот это подарок. А это, я так понимаю, копия? ♠️-Да, я сделал копию ещё неделю назад. Там, кстати, и рецепт тех конфет. ➿-это не конфеты. Это полноценное блюдо. Ты просто, видимо, не всё смотрел. Там есть и более серьёзные рецепты, не только такие вот закуски. ♠️-если хочешь, можешь сделать копию. ➿-серьёзно? Да за этим фолиантом уже пару тысяч лет кто только не охотился. ♠️-почему бы и нет? ➿-странный ты. Многие бы его ото всех прятали. 💚-Тиа, он был воспитан совершенно по другому и не понимает законов, в которых выросли мы. Можешь этому вообще не удивляться. Я вот давно перестал. Кстати, бери, пока предлагают. ➿-в принципе, и то верно. - быстро сделала копию фолианта. - хотя очень непривычно, если учесть, как мало мы знакомы. ♠️-мне вот просто интересно, а о чём вы, собственно? Каких таких законов я ещё не знаю? ➿-ты не знаешь традиций и характера воспитания обитателей открытого магического Перекрёстка. Те, кто до пятисот лет, это совсем не то. Вару — один из самых молодых представителей. Он, благодаря своей наставнице, довольно быстро приобрёл черты характера, как у тех, кому сейчас от тысячи и более. Но при том, как говорят, это зелёное чудо умудряется комбинировать новый, старый и собственный стили так, что его даже выделяют отдельно. С ним ты быстро схватишь суть, благо молод и мозги ещё гибкие. А там, через пару сотен лет, думаю, и ты вольёшься. ♠️-понятно.. 💚-не вникай даже. Тем более, что процесс уже запущен. - пауза. - Так, нет, мне слишком интересно, откуда ты это, блять, взял?! ➿-не одному тебе. Юный Король, колись! ♠️-не буду. 💚-ну, пожаалуйста.. - этот умоляющий тон разнёсся эхом по пещере. Пик чертыхнулся и сдался-таки. ♠️-ладно. Мне немного помог Дон. Указал кое-какие места.. 💚-куда ты уже с моим отцом ходил? Я тебя, вроде, не терял нигде. ♠️-А вот это уже секрет. ➿-Вару, вот, как у тебя это получается? Что за магия? Научи, а? 💚-не могу. Так можно только мне. А вот почему это со всеми прокатывает.. А вот этого я не знаю. ♠️-это всё твоё зелёное очарование. 💚-да, оно. Так, а вам разве не нужно барьер ставить? ➿-А он уже стоит. ♠️-в смысле? ➿-в прямом. Пошли, я покажу, как это работает.       Они вышли сначала в туннель, а потом и ко входу. Тиамат спокойно вышла на солнечный свет, а после развернулась и пошла обратно. Но её не пустил прозрачно-фиолетовый барьер, каждое прикосновение к которому отдавалось гулким стуком в голове восьмого. Он нахмурился и даже потёр переносицу. 💚-что-то не так? - он вообще не понимал, что происходит. Впервые за долгое время. ♠️-Тиамат, прекращай. Лучше скажи, как открыть проход? - воздействие прекратилось. ➿-я не знаю, как объяснить. У меня это у же на автомате. Но, чтобы пройти, нужно твоё разрешение. ♠️-типа, вот так? - барьер мигнул и исчез, Драконица спокойно прошла, и прямо за её спиной защита вновь появилась. ➿-типа да. Это всё? ♠️-да. Когда мы сможем встретиться один на один я не знаю, всё от Вару зависит.. Я позвоню. ➿-окей. Кстати.. Обитель уже ждёт. ♠️-в смысле? ➿-в прямом. Правящий Клан Тёмных Драконов уже хочет с тобой встретиться. Нефф попросила передать. 💚-это.. - его голос дрогнул, а сам он поспешил прижаться к тёплому боку восьмого. ➿-да. Ты её знаешь. ♠️-А мне кто-нибудь объяснит, кто это, и почему моё зелёное сокровище так её имени испугался? 💚-Это жуткая Драконица. У неё огромные шипы на хвосте и крыльях, и рога, почти как у тебя, только не такие ветвистые и на корону не похожи. - он закрыл на секунду глаза, и по спине мурашки пробежали. - она чуть не убила меня пару десятков лет назад. Характер — чистая жесть. Она главная в своём гнезде, да и в Клане тоже. С ней только другое гнездо соперничает, я искренне не понимаю, как Стефан умудряется не поджимать хвост и смотреть ей в глаза. Стефан — глава другого рода Тёмных Драконов, с ним у нас с Тиа хорошие отношения. ♠️-понятно, а теперь перестань дрожать. Если тебе холодно.. ➿-ему по определению не может быть холодно. Он Некромант. ♠️-он потерял много магии, так что может. А если она так тебя пугает, то, как только тебе станет лучше, мы вместе пойдём и разберёмся, что это нахрен такое было и с какого такого она вообще к тебе полезла. ➿-уже более тридцати лет прошло. ♠️-если его кто-то решил обидеть, срока давности не предусмотрено. Тем более, если он от воспоминаний дрожит, как осиновый лист. ➿-понятно. Ну, я ей это передам. Обязательно. Пусть знает, во что вляпалась. Кстати, когда встреча будет? ♠️-пока не знаю, как Вару стабилизируется. ➿-у тебя всё на нём завязано? ♠️-да. Уже давно. ➿-ладно, я ушла. Если что, Вару знает, где меня или Карена найти. - открыла портал и ушла, как в прошлый раз, не прощаясь. 💚-хех. Сапёры не прощаются. ♠️-А мы куда? В замок? 💚-я не хочу. Но придётся. Мало ли, что там могли натворить.

________________________

♦️-может всё-таки спать?       Данте сидел в гостиной и обнимал Габриэля, что выпил уже третью чашку кофе и явно не собирался останавливаться на достигнутом. Тот лишь отрицательно покачал головой. ❔-я буду ждать этого засранца. Мне с него нужно кое что спрросить. - он начал рычать. ♦️-Габри. Ты же знаешь, какого моё отношение к насилию. ❔-знаю. Я же руку на него не подниму, мне потом и от Вару, и от Феликса влетит. Но профилактический подзатыльник он получит. ♦️-он взрослый, и, я думаю, может понимать, что и почему делает. Да и оставил ты его с Хранителем, я не думаю, что что-то могло пойти не так. ❔-А вдруг пошло? А вдруг я сейчас Серву позвоню, и он скажет, что понятия не имеет, где наш инфантильный Купидон на данный момент гуляет. - его рука потянулась в карманное измерение и вытащила из него начатую бутылку вина. ♦️-алкоголь усыпляет. Ты уснёшь, а утром будешь чувствовать себя плохо. ❔-не буду, если не лягу. А ложиться я не собираюсь. Не этой ночью. ♦️-что ты собираешься делать? Так и просидеть всю ночь? - остановил его руку, что уже схватилась за бутылку. ❔-нет. Сначала дождусь Ромео. Потом выпью, на сухую такое не делается. Потом ещё кое кого вызову. Спущусь в мастерскую и просижу там пару недель. ♦️-что ты там будешь делать так долго? ❔-артефакт. Хранитель мне кое что рассказал, и я понимаю, что откладывать это дальше просто опасно. ♦️-что случилось? Или случится? ❔-Вару случится. Причём в ближайшее время. Он сейчас крайне нестабилен, и будет лучше, если всё будет готово заранее. ♦️-не сиди, пожалуйста, долго. Я очень долго тебя ждал, и ещё раз терять не хочу. ❔-и не потеряешь. Это же только для меня пройдёт несколько недель. Тут, на Перекрёстке, пройдёт примерно полчаса, не более.. - пауза. - Данте, можно тебя кое о чём попросить? ♦️-о чём же? ❔-проследи за домом. Я не так внимателен в последнее время, да и мой лес стал посылать очень противоречивые сигналы, его будто штормит. На свадьбе моего племянника, ты помнишь, мне Вару о ней говорил, мне обмолвились, что у них та же беда. Они говорят, что.. - вздох. - есть вероятность в этом году из-за этих перепадов лишиться половины урожая. Я не знаю, что происходит с остальным Перекрёстком, но им явно не лучше. ♦️-магия уходит? ❔-Да. Причём очень стремительно. Ещё я очень боюсь, что дом и его магическая защита может сойти с ума. Тогда же могут пострадать остальные. А это уже не шутки. Да и Библиотеке это угрожает не меньше. Если Коллекция Вару выйдет из под контроля.. с высокой вероятностью погибнет Великая Библиотека. А если все эти артефакты и монстры найдут выход на Перекрёсток.. ♦️-я понимаю, от магии, которую даёт Вару Перекрёстку, зависит многое. Но мы же можем что-то сделать, чтобы минимизировать последствия? ❔-это мы должны у Зонтика спросить. Но.. я думаю, хотя бы предотвратить худшее мы можем, Хранитель нам в помощь. ♦️-Джокер? ❔-ему сейчас оч-.. - появился чёрный туман. - не понял. - он принял вызов.       На экране был крайне обеспокоенный и даже напуганный Фёдор. У него на коленях головой лежал спящий, или просто жмурящийся от боли, Джо.

♟-Габриэль, ты знаешь, что делать?!

________________________

      Тем временем в Великой Библиотеке происходило что-то не совсем объяснимое. Сами по себе летали книги и даже писались фолианты. Полтергейст пытался что-то с этим сделать, но у него просто не хватало сил справляться с бушующей стихией. Какой стихией? А по-другому не назвать взвившуюся и всячески бьющуюся в истерике магию Зелёного Божества. Библиотека, понимая, что своими силами не справиться, попросила Полтергейст позвать Деймоса и Фобоса. Но тот, лишь открыв дверь Библиотеки, едва успел закрыть её. За эту секунду внутрь успели залететь Демоны, которых и хотела видеть Библиотека. Полти, опомнившись, передал им книгу, в которой было написано: "Я надеюсь, вы знаете, что происходит? И что делать?" Братья переглянулись. 🕷️-Нет. Мы не знаем. Вообще. Но и пойти с Габриэля спросить не можем. - В книге появился вопрос: "Почему же? Что-то произошло снаружи?" 🕸️-Да уж если бы. Всё только начинается.

________________________

🐺-где он, Чёрт возьми?!       Тиффани всё никак не хотела принимать тот факт, что её сына нет в замке и близ него. А Люция и Дон тщетно пытались успокоить Даму Пик. 🎐-Тифф, я правда не знаю, где они. Я почти перестала за ним наблюдать, они с Пиком постоянно вместе. 🐺-ты же как-то находила его все эти годы! Что сейчас мешает?! 🦎-прекрати, пожалуйста. Люция, ты же можешь его отследить? 🎐-могу. Он в этом мире, я уже много раз это говорила. Но точнее я не могу сказать. 🐺-почему ещё? - она немного-таки успокоилась, но явно не расслабилась. 🎐-они где-то под барьером. Я не знаю, что это за барьер, но он чертовски мощный. Скорее всего, Драконий. 🐺-А кто у нас Дракон? 🦎-у Вару монстр — Чёрный Дракон. Ну, и будущий зять у нас тоже Дракон. Причём не обычный. 🐺-Да знаю я, что муженёк у нашего сына — Король Драконов. Что там такое происходит, что они барьером закрылись? 🎐-не знаю. Но есть такой вариант, что Пик решил обзавестись пещерой. 🐺-ясно, блять. - зазвонил телефон. - Кому там приспичило? - подошла и взяла трубку. -Алло? Кто и что надо?

❔-Тиффани, Вару рядом? Очень нужен.

🐺-нет его, сама найти пытаюсь. А что нужно-то?

❔-тут такое дело. Джо.. - его резко перебили.

🐺-что с ним?

❔-кхем. Мы не знаем. Он испытывает боли не пойми от чего, и лихорадит. Мы не знаем, как его лечить и как помочь. Думали, Вару знает.

🐺-он бы просто советом не помог. А прийти не может. Ладно, ждите, сейчас буду.

❔-к нам не надо. Джо вместе с Фёдором у Дам. Сейчас координаты скину.

🐺-окей. Отбой. - положила трубку и в ту же секунду получила координаты. - охуенно. Теперь ещё и у Джо проблемы. 🦎-Джокер? А что с ним? 🐺-херня у него. Дон, со мной. Люция, напишешь, если сын объявится. 🎐-хорошо.. Но Вару с вас в любом случае спросит, что с его братом. 🐺-представляешь, я в курсе. Ладно, мы ушли.       Богиня открыла портал и вместе с мужем ушла в реальный мир. Появились они в прихожей, где на них уставилась крайне удивлённая Хелен. В её руках была старинная книга о болезнях магии, что чуть не упала на пол. По телу прошла дрожь. ❄️-Э-Эмма.. Тут, видимо, к тебе.. - её голос звучал довольно напугано, она сразу считала настроение и уровень магии гостей. Из кухни вышла Эмма. 🖤-что слу-.. - увидев пришедших, Дама Пик улыбнулась и спокойно прошла к ним. - привет, мам, пап. Вы какими судьбами сюда? 🐺-Габриэль звонил. Что с Джокером? 🖤-херово с ним всё. ❄️-Эмма.. Это твои родители? - её шок можно было пощупать. 🖤-Да, наши с Вару. 🦎-ты, я так понимаю, наша невестка? ❄️-Да.. 🐺-только в обморок не падай. 🌌-привет, Пиковые. - она с улыбкой наблюдала за ними. 🦎-стой.. Клеопатра?! 🌌-Да, я. Я помню нашу Колоду. 🖤-так, стоп. Клео, что это нахрен значит?! 🦎-она была Дамой Треф в нашей Колоде. 🐺-каким нахер образом?! 🌌-Тиффани, ты всегда была нервной. Пошли, я знаю, что вы к Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.