ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 158. Спасение Джокера

Настройки текста

________________________

♟-Габриэль, ты знаешь, что делать?!

❔-что случилось?! И ты чего не спишь посреди ночи?!

♟-Джо стало хуже. Он так лихорадит, вокруг него зеленоватый дым, а..

❔-к Дамам идите. Немедленно!

♟-в смысле? Зачем?

❔-нужно. Если ему не помочь сейчас, он может умереть! А Вару нам всем головы снимет, если узнает! Давай, перемещайтесь к Дамам, я сейчас этого зелёного дёрну.

♟-точно нужно?

❔-Фёдор, ты меня не услышал? Быстро к Дамам! Отбой. - свернул экран. Зарычал. - Данте, отпусти на пару минут. Я Люции позвоню, пусть зелёненьго притащит. ☂️-ребят, вы чего орёте? - потирая глаз из-за слепящего света, он облокотился на дверной косяк и зевнул. ❔-Джокеру стало хуже. Похоже, магия Вару начинает уходить обратно к нему, половину Перекрёстка штормит. ☂️-сейчас я посмотрю ближайшие узлы и скажу, что будем делать. ❔-погоди, я сейчас позвоню Вару, очень надо. - вышел в коридор, а Зонтик присел на диван. ☂️-с ним всё хорошо? Я смотрю, он пил.. - указал взглядом на бутылку. - может, помощь нужна ему? ♦️-он волнуется. Ромео до сих пор не вернулся. Джокер в состоянии.. не очень отличимом от трупа. Магия шалит. Мы не подозревали, что не один Вару много на себя взял. ❔-нам всем пизда. ♦️-Габри. ❔-извини, по другому я уже не выражусь. Ответила Тиффани. ☂️-ой.. ❔-да. И она, скорее всего, уже у Дам. Наши Пиковые где-то гуляют. Да так, что их не отследить. Если там что-то случится с Вару или, не дай Перекрёсток, с Пиком, наше нестабильное Божество взорвётся и всё сойдёт с ума. Буквально всё. Я даже не исключаю, что защита над нашим домом начнёт атаковать нас же. ☂️-Боже.. ❔-вот именно, что Боже. Зонтик.. ☂️-я понял. Секунду.       Он закрыл глаза, и тут же на его лбу загорелся глаз, волосы, будто на ветру, поднялись. Руки сразу стали водить по пространству, "расширяя" его. ☂️-Габриэль. Иди в Библиотеку. Срочно. ❔-в смысле? Зачем? ☂️-нужно. Библиотека Времён просит о помощи. На пороге самая разнообразная Нечисть из зверинца Вару. Деймос и Фобос не знают, что делать, но готовы помочь. ❔-тц.. Давай дальше. - он почувствовал внезапное облегчение и, слабо улыбнувшись, поцеловал Данте в щёку. ☂️-с Джокером разберутся родители Вару и Клеопатра. ❔-А она каким боком? ☂️-А это мы с неё спросим, она уже знает, что тебе понадобится помощь с Библиотекой. ♦️-насколько всё печально? ☂️-Клео скажет, что ты, Габри, сделаешь что-то, что выходит, по идее, за пределы твоих магических возможностей. ❔-ничего она не знает. Дальше. Что там с Вару, где он? ☂️-через полчаса в замок вернётся. - вышел из пространства нитей Судьбы. - Так, что с Библиотекой? ❔-похоже, пришло время это использовать. Не думал я, что когда-нибудь нужно будет. - встал с места. - Я пойду. ♦️-стой. Что ты хочешь использовать? Покажи, пожалуйста. ❔-|вздох| ладно.       Его, уже стоящего возле двери в гостиную, на секунду окутал свет. Появилась его Карточная одежда, вместе с ней лук. Но не тот, что был раньше. От рыжеватого материала веяло магией, тетива была буквально голограммой, а стрел за спиной и вовсе не было. Этот лук в его руках сразу превратился в огромный двуручный топор. Смотрелся Альв угрожающе. ☂️-это.. то, о чём я думаю? ❔-смотря, о чём ты думаешь. ☂️-твой лук -- подобие Ключа? ❔-нет. Прошлый нет. А вот этот.. Этот да. Я пойду.       Не объясняя ровным счётом ничего, он развернулся и ушёл. Через секунду за его спиной закрылся портал в Великую Библиотеку Времён. Напрямую, да. Как так? Как и в любое место, порталом можно переместиться в любое место, которое ты хоть один раз наблюдал собственными глазами, или если знаешь координаты. Так как Великая Библиотека находится вне пространства времени, то есть в пустоте междумирья, у неё нет и быть не может координат. Потому она, как и другие потайные измерения, созданные Вару, и считается неприступной: никто, кому Вару не дал непосредственный доступ, или же не показал саму Библиотеку, никогда не сможет в неё попасть. Так вот. Вышел он в читальном зале, где во всю паниковали Деймос, Фобос и Полтергейст. Заметив прибывшего, повестка тут же сменилась. 🕸️-как же нам, блять, повезло, что ты додумался к нам спуститься. - выдохнул Деймос, подходя ближе. - Нам как раз помощь нужна. ❔-это-то я как раз знаю. И благодарить за это нужно не меня, а Провидца, который мне рассказал, примерно, что у вас тут происходит. Ну, произойдёт. 🕷️-будто нам мало того, что уже есть. ❔-походу, магия Вару подумала, что мало. - к нему подлетела книга. В ней было следующее: "Что случилось с Вару? Ему нужна помощь? Не мог бы ты рассказать последние новости". - Вару? У него всё плохо. Прямо вообще. Его самого сейчас штормит, как и его магию, а последние несколько часов его никто не может найти. Но помочь ему, увы, невозможно. Если бы была возможность, я бы наплевал на секретность и сделал то, что помогло бы. Последние новости.. Ну, ты знаешь, Вару замуж вышел. А неделю, по моему, назад он меткой обзавёлся. Также на Перекрёстке объявился Король Драконов, им оказался как раз-таки супруг Вару. А вот относительно недавно мы обнаружили среди Карт Скульптора Реальности, Король Треф. Сейчас я вообще должен быть в мастерской и заниматься тремя масками, две для зелёненьких Богов наших, а третья для Пика. Что-то мне подсказывает, что он тоже скоро Полубогом станет. 🕷️-ого. Вот это нам повезло, один батя Бог, другой Полубог. ❔-ждать их совсем не скоро, поэтому пока что я за них. Показывайте, что у вас тут за хрень?

_______________________

!! 🐺-Клеопатра, мы после того, как разберёмся с Джо, обязательно с тебя спросим.       Тиффани, недоверчиво щурясь, пошла за Клеопатрой. Хелен, естественно, пошла за ней. Остальные, в общем-то, тоже. Дама Треф, вместо того, чтобы пройти в одну из комнат, открыла в стене замаскированную кротовую нору. У Дона упала челюсть, он никак не ожидал, что кто-то, кроме сильнейших Богов, вообще может открывать замкнутые кротовые норы. А именно ей она и оказалась, ибо с той стороны находился замкнутый на себе пространственный тоннель. Пространство там не имело никаких границ, и небольшое с виду помещение могло вместить в себя абсолютно всё, что угодно, без каких-либо стеснений. Джокер был помещён в слегка белёсую магическую сферу, которая держала его в абсолютно открытом состоянии, обезболивала и, в то же время, защищала от любого воздействия извне. Клео провела по ней рукой, пока Боги дружно охреневали от мощи её магии, и та прошла сквозь поверхность оболочки, притрагиваясь к ледяной руке Джо. 🦎-Клео, ты мне скажи просто, ты где столько магии взяла? Я же помню, что при Серве ты еле как свою магию использовала. 🌌-да, это было так. Но сейчас я, хоть и до Полубогини и не дошла, имею намного больше. И, к тому же, у меня ещё с нашей с вами Колоды остались кое какие магические резервы. Как раз на такой случай. Варюша как подгадал, без часиков своих я не имею к резерву доступ. Ну, на этот ваш вопрос я ответила. 🖤-возник ещё один. Сколько на это магии надо? 🐺-примерно один резерв нашего дорогого Вару. 🖤-сколько?! 🌌-Тифф, прекращай свою дочь пугать. С самого детства ты своих детей этими страшилками шугаешь. А вообще ты права, большая часть ушла на замкнутую кротовую нору. Этот же саркофаг не так уж много расходует, но при том является прекрасным способом поддерживать и контролировать магическую кому. ❄️-Клео, я ничего не поняла. Разве существуют замкнутые кротовые норы? Николь и Куромаку говорили, вроде, что кротовые норы не могут быть замкнуты по своему определению. 🌌-не могут, действительно. Зато они вполне могут выходить в закрытые, очень сильно зацикленные искусственные измерения и миры. Конкретно этот, чтобы не беспокоить Вару, я разместила в пустоте междумирья. Там же, где и его Библиотека, собственно. 🐺-именно поэтому предполагалось, что такие конструкции могут создавать только Боги, да и то не все. 🖤-мам, ну прекращай. Мы с удовольствием понаблюдаем за вашими разборками, но после того, как восстановим Джо. 🐺-|вздох| ладно. Так, Клео, мы отошли от сути. Как мне этот саркофаг вскрыть? Я должна понять, что с его магией случилось. 🌌-он уже вскрыт. Просто протяни руку, коснись его. Я ясно чувствую, что случилось. Но я не знаю, что это такое, и как это лечится. 🐺-итак, суслики. Дон, ты тоже. Подходим и смотрим, что делаю я. Пояснения запоминаем, несколько раз я повторять не буду.       Все, не желая злить Богиню, окружили её, но не подходили близко. Сама же Тиффани просунула руку к Джокеру, и едва коснулась его кожи в области сердца. Тут же за пределы сферы вылетело его Астральное Сердце. Оно было необычной формы само по себе. Основной фигурой была Масть Пик, а уже внутри располагались соответственно Червовая, Трефовая и Бубновая Масти. 🐺-что я сделала? Я вытащила его Астральное Сердце. Запоминайте, по Сердцу Астральному можно понять, что конкретно случилось. Любая диагностика начинается с этого. Конкретно сейчас.. Бля, вот умудрился же он вляпаться. Пример, как из учебника. ❄️-какой? - напряглась Хелен, ибо уже чуяла подвох. 🐺-цыц. Тут я говорю. Видите вот этот цвет? - указала на сердце целиком. Оно было цветом призрачного синего у Тёмных Мастей, и такого же призрачного розового у Красных. - эти цвета призрачные, то есть, по идее, их в чистом виде вообще не должен воспринимать человеческий глаз. Мы не люди, так что спокойно его видим. Сейчас я учебник открою, забыла уже определение. Сейчас вы узнаете, что такое астральное сердце как орган. - она залезла в карманное измерение и прочитала заклинание быстрого поиска. 🐺-вот. - вынула учебник. - Астральное Сердце, или Astral Cor, если на латыни, — это такой орган, в котором, фактически, содержатся все данные о всех душах и их состояниях, которые только есть, а также рычаги управления. - говорила она, пока искала нужную страницу. Наконец нашла. - Вот. Это называется Некроз Астрального Сердца, хрень на перекрёстке обычной и магической медицины. Астральное Сердце очень выносливый орган, который никогда не даст о себе знать. Ну, как никогда? Даст, когда полностью, на сто процентов умрёт. Тут вы можете как раз видеть Астральное Сердце на последней стадии Некроза. Ему повезло, он Полубог, да и к тому же Джокер. Его тело и души активно сопротивлялись, именно поэтому его удалось спасти. Теперь надо посмотреть, как это лечится. 🌌-А разве Некроз лечится? Я думала, можно только приостановить развитие. По крайней мере, так Никки говорила. 🐺-обычный некроз да, не лечится. А Некроз Астральных органов — вполне возможно. Обычную материю ты не сможешь перекачивать, постепенно очищая. А вот магию, из которой и состоят Астральные органы — очень даже. Это мы, собственно, и будем делать. ❄️-можно вопрос? Как? В моих книгах такого и близко нет. 🐺-это потому, что у тебя книги не те. У тебя о болезнях магии. А у меня — о болезнях астральных органов. Про обычные вам любой врач распишет. Секунду. - сделала копию своей книги и протянула Хелен. - чтоб было. Мало ли ещё что-то будет. ❄️-ой, спасибо! - приняла новую книгу и открыла ту же страницу, на которой был открыт оригинал. - ого. А это очень сложное заклинание. Я такие только пару раз колдовала, и то в присутствии Вару. 🐺-сейчас я за него. Смотри, как это делается легче. Так, конечно, не преподают, это профессиональный уровень. Но так реально проще.       Тифф, вытянув обе руки , оставила учебник парить в своём поле зрения. Её руки стали сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее перемещаться, рисуя в воздухе пентаграмму с шестриконечной звездой в центре. Её зеленоватая магия оставляла яркий след, а слова заклинания на давно умершем языке Древних стали небольшим потоком вытягивать магию из Астрального Сердца. Это был настолько завораживающий процесс, что никто не мог оторвать от него глаз. Кроме Хелен, что внимательно следила за действиями Богини, подмечая мельчайшие детали. На последних словах заклинания, когда новые слои пентаграммы накладывались друг на друга с колоссальной скоростью, а магия, что вытянулась из Астрального Сердца, уже почти описала окружность, всё произошло за считанные мгновения. Поток магии резко замкнулся на Астральном сердце, куда тёк уже обычных, в видимом спектре то есть, корпоративных цветах Джокера. А печать встала в середину той самой окружности, тут же начиная собирать частицы умершей магии в шестиугольник посередине. У всех, кроме самой Тиффани, открылись рты от удивления. А она просто выдохнула, немного расслабляясь. 🐺-ну, вот так как-то. ♟-бля!       Фёдор в совершенно пришибленном состоянии лежал на полу. После кое как поднялся, держась за голову. 🐺-Так, блять. Я не поняла, а это кто? ❄️-Федь, ты чего встал? 🌌-это Чёрный Джокер нашей Колоды — Фёдор. Он не такой, как наш с тобой был. Вот вообще. 🖤-он, как узнал, что Джо при смерти, в обморок упал. 🐺-это сейчас люди такие хилые пошли? 🦎-они вместе, если ты не заметила. Даже намёк на связь есть, он частично магический. - шепнул ей на ухо. 🐺-Это как ты, блять, вообще стоять умудряешься? ♟-Эмм.. А вы кто, извините? И где мы? 🐺-объяснять? Или прокатит обойтись общими формулировками? 🦎-Я Дон, Бог, отец Вару, Эммы и Риккардо. Тиффани, моя жена, тоже Богиня и мать Вару с Эммой. Понятно? ♟-я потом с Дам отдельно спрошу, как это возможно. Но понятно. А что с Джо? - только заметил заклинание фильтрации магии. 🐺-он чуть не умер. Сейчас лечится через фильтрацию магии. Это тоже с Дам спросишь, невестка знает подробно. Я не помню, извините, имя. ❄️-меня зовут Хелен, очень приятно. 🐺-да. Короче, очнуться он пока не должен, нужно, чтобы восстановилось хотя бы пару процентов. ♟-А он, по моему, уже.. - Фёдор смотрел на Джокера, что уже ворочался и жмурился. 🐺-стоять, чего?! - все обернулись туда. 🌌-как так-то? (Клео) - А Джо в этот момент попытался открыть рот. - не смей открывать рот и глаза. Я знаю, ты слышишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.