ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 203. Тренировки а-ля Высшие Боги, встреча с будущим и наблюдение за ним

Настройки текста

______________________________________________

      В то же время на четвёртом Перекрёстке. Пик всё также опирается спиной на стену, а напротив него сидит Фиона. Её сзади обнимал Итан, сев в позу лотоса и прижимая к себе за талию, его голова лежала на плече перед ним. ♠️-так, что у нас там с теорией? -во-первых, расширение резерва. Тебе известно, как и когда это делать? ♠️-не-а. -Передай этому своему Профиту от меня подзатыльник. - выдохнула Богиня, поджимая губы и прикрывая глаза. - он же знать должен был, что рано или поздно это тебе позарез понадобится. Ладно, у меня есть библиотека. Не такая, конечно, как у Вару, но всё же. Я тебе сейчас расскажу про признаки того, что нужно расширить резерв. Во-первых, это переизбыток магии. Когда твоему организму уже некуда её складировать, когда она вокруг тебя буквально клубится. Во-вторых, преобладание суррогатной магии в крови. Это, в свою очередь, определяется по Астральному Сердцу. С ним-то ты хотя бы работать умеешь? - восьмой отрицательно покачал головой. - может, ты сначала в библиотеке посидишь? Я не знаю, как тебе объяснять, если ты ничего не знаешь. ♠️-может, мы тогда сначала потренируемся? Разомнёмся, у меня как раз мышцы пройдут. -но сначала по рюмочке. -Итан! ♠️-да, много будет. По бокалу пива перед и по два после, идёт? -твоя взяла. Королька. - улыбнулся он, вовремя уклоняясь от кинутого в него огонька. - А что, если правда? ♠️-ты — не Вару, а так обзываться даже ему нельзя. Ладно, проехали. Встаём и идём.. Куда? -ко мне. Там и пиво, и полигон. ♠️-надеюсь, не ядерный. -не, ебал я испытывать оружие людей у себя. Лучше за ними понаблюдаю.       Напоследок оставив у Фионы на шее поцелуй, Итан поднялся, размял плечи и открыл портал. Пик, с горем пополам встав, прошёл за ним следом. Вышли они в совершенно голой степи. Даже кустарников не было, одна сплошная средней высоты трава. Уперев руки в бока, Пиковые посмотрели друг на друга. ♠️-рукопашный или на мечах? -ты хотел сказать "на ключах"? Не, я этого твоего орудия как-то побаиваюсь. Слишком в нём много магии, как для обычного оружия. ♠️-ясен пень! Он и не обычный. Это же артефакт чистой воды. Мне это, правда, объяснили уже после его создания, но факт есть факт. -ты, случаем, не помнишь, как такой сделать? ♠️-такой же хочешь? Сделаем, не проблема. Так что? -рукопашный, как раз и силу твою проверим. ♠️-А ты во мне сомневаешься? -вообще-то да.       И уже в следующий момент Бог еле как уворачивается от комплексного удара поддых и в шею. Пиковые оказываются на расстоянии пяти метров друг от друга и начинают наворачивать круги. Пик задорно улыбается, а Итан хмурится, не имея возможности предугадать поведение противника. В итоге он же и начинает первым, рывком оказываясь в полуметре от Короля. Тот ставит блок и пытается зарядить с ноги. Тоже мимо. Так они и обмениваются ударами, постоянно вырывая друг у друга инициативу. В какой-то момент восьмой уходит перекатом и резко взмахивает крыльями. Поток ветра едва не сносит Высшего, а огонь, разошедшийся от этого удара, едва не заставил одежду тлеть. Он даже не заметил, как Полубог оказался за его спиной, и пропустил чувствительный удар между лопаток. Всего через пару секунд его уже прижимали к земле, удерживая и ноги, и руки. ♠️-первый раунд мой. - в голосе сквозит улыбка -эй! Так не честно! Мы ничего не говорили про крылья и магию. ♠️-А у нас и не рыцарский поединок, чтобы всё было честно. Мы говорили только про наличие оружия. Второй раунд? -выпусти меня! ♠️-окей, окей. - Пик поднимается сам и помогает старшему. - кстати, а какие у тебя крылья? -сейчас покажу.       За его спиной раскрываются красивые чёрные кожистые крылья, чем-то напоминающие Драконьи. Усмехнувшись, Пик срывается в атаку. На этот раз Итан уже не теряется и не держит при себе магию. Силы обоих возрастают многократно, стоит им хоть немного отпустить контроль за магической составляющей. Пара обманчиво-плавных движений, несколько "танцевальных" выпадов, и вот они уже сцепились, более не отходя, а лишь ставя блоки и атакуя в ответ. Вскоре они разлетаются в разные стороны. Удары становятся уже полностью магическими, а Пиковые летают по всему полигону. В какой-то момент этот воздушный бой становится настолько интенсивным, что оба действуют больше рефлекторно, чем обдуманно. И именно в этот момент на полигоне возникает Фиона. Пик реагирует на движение и, особо не думая, запускает столб огня. Но Итан вовремя успевает появиться рядом и буквально опрокидывает Богиню на землю, придавливая собой и закрывая их крыльями. Пламя проносится над ними, едва не задевая. И только после того, как огонь исчезает, до Короля доходит суть происходящего, и он снижается к Богам. А те только-только приходят в себя. ♠️-бля, прости! Я не успел сообразить. -мне кажется, это нормально.. - выдыхает Бубновая, всё ещё не до конца осознавая происходящее. - я просто появилась не очень вовремя.. -предупредила бы! -прости. - она прижалась к его груди, как только они поднялись на ноги. ♠️-так, сладкая парочка. Покажите мне, как на Перекрёсток ваш выйти, и я вас оставлю. - у Пиковых всё ещё бушевал адреналин в крови. Вот только Итану было, во что переплавить эту энергию, а Пику не оставалось ничего, кроме как искать приключений. -дверь вот она. - махнул рукой Бог, и рядом появилась красивая иссиня-чёрная дверь с белой ручкой. - К Порядочным лучше не соваться, а так ходи, где хочешь. Ближайшие пару часов нас не звать.       Пик понятливо кивнул и по-быстрому свалил, оставив парочку наедине.

_____________________________________________

      Мимо дверей гостиной проходят Трефовые Король и Валет, у обоих на лицах довольные улыбки, а в руках по бумажному пакету. Они моментально перестают разговаривать, увидев Полубога в гостиной. Профит поднялся, поставив чашку на блюдце, и сделал пару шагов к Порядочным, после чего легонько поклонился. 🌀-я вас приветствую, Трефы. - он смотрит своим кровавым взглядом на Зонтика, прямо в глаза. - вы, я так понимаю, Провидец. ♣️-А вам что нужно?       Куромаку задвигает Зонтика себе за спину и скрещивает руки на груди. Оно и понятно: Профит на всего на голову ниже Пика, что вот вообще не уменьшает мощи его фигуры. Шестой, наполовину скрытый своим старшим, с интересом разглядывает гостя. 🌀-мне нужно с ним поговорить. Без свидетелей. Это дела государственной важности, как вы понимаете, секретные. А также парочка личных вопросов. Прошу меня простить, я не представился. Аарон, я же Профит, генерал армии Пиковой Империи, командую воздушными силами. ♦️-Куромаку, расслабься. - как всегда спокойно заявил Данте. - Пик доверяет ему. Да и я не вижу оснований беспокоиться. ♣️-ясно. И тем не менее. ☂️-Куро, иди с пакетами разберись. - произносит Зонт, выходя из-за плеча второго и уже в открытую рассматривая Полубога. - и не смей возражать. ♣️-Зонтик! ☂️-не психуй. Дань, проведи, пожалуйста, беседу. А я побеседую с.. - он взглянул Профиту в глаза. - как вас будет корректней называть, по имени или по прозвищу? 🌀-мне привычней прозвище. Я предлагаю не говорить через дверной проём и присесть. ☂️-Данте, Куро, закроете дверь непрозрачным заклинанием? Я их ещё не до конца освоил. ♣️-ладно. - наконец смирился Куромаку, недовольный таким раскладом.       Дверь они заклинанием закрыли. Теперь вместо двери что изнутри, что снаружи было видно только зеркальную металлическую поверхность. Зонтик присел на то место, где пару минут назад сидел Бубновый, и уже намного спокойнее задышал. 🌀-у вас всегда такая атмосфера? ☂️-Куро просто привык всё контролировать. 🌀-не мудрено, что Пик отсюда к нам сваливал. Так, я зачем зашёл. Мне нужны конкретные узловые точки и варианты развития событий. А также одна общая картинка, но на довольно большое событие. - Треф дёрнул бровями в удивлении. ☂️-хорошо. А какие именно события вас интересуют. 🌀-во-первых, Пик. Какие узловые точки есть у него и связанные с ним на ближайший месяц? С вариантами развития событий и возможностью влияния. ☂️-ох.. - выдохнул Зонт, понимая масштабы работы. - Пиковые у нас элемент Хаоса, так что будьте готовы к тому, что данные в любой момент могут измениться. - сосредоточившись на нити Короля Пик, он быстро нашёл узлы, с ним связанные, и вывел их на экран. 🌀-так.. А что значат появляющиеся из пустоты нити? ☂️-это нити внешних факторов. По идее. А ещё это могут быть нити тех, кто не привязан к нашему Перекрёстку. Сейчас мы посмотрим, где он, и всё прояснится. - приблизил ближайший узел, и на экране отобразилась сцена прогулки Пика по четвёртому Перекрёстку. - я этого места не знаю. 🌀-это, похоже, и есть четвёртый Перекрёсток. Я Пика расспрошу ещё. А что там с развязками? ☂️-ну, самая толстая нить вот она. - они продвинулись чуть выше, смотря на наибольшую вероятность. - там.. А это кто? Этот мужчина на Куро похож. А девушка на Ромео. Вам случаем не известно, кто это? 🌀-я их видел, это Высшие Боги. Но больше мне ничего не известно. Так, окей. Эти двое решили по-выяснять отношения. До драки не дошло. - и тут экран показывает, как Пик достаёт ключ и скалится, глаза пылают огнём. Профит закрывает лицо рукой. - блять. - и на этом наступает темнота. - А это что значит? ☂️-это очередной узел. Мы не можем посмотреть, что там происходит, только результаты в виде нитей. 🌀-А послушать тоже не получится? ☂️-нет. Мы просто наблюдатели. Если не особо приглядываться, я могу вам сказать, что, идя по самым толстым нитям, мы увидим следующее: многочисленные драки с каким-то мужчиной, мирные беседы за чашкой чая с какой-то девушкой, сидение за книгами в какой-то тёмной библиотеке и всё те же прогулки по Перекрёстку. 🌀-А давайте-ка проверим нити по-тоньше. ☂️-А они ведут в не очень приятный расклад. - и тут их резко выбросило из нитей к основному узору. - ой. Похоже, Пик сделал выбор. Он пошёл по наиболее большой вероятности, и повлияли на это как раз возникающие из ниоткуда нити. Посмотрим, что в более тонких нитях из следующего узла? 🌀-мне чудится, или там есть ещё одна побочная нить? Ну, вокруг основной. - Зонтик приблизил нить. Действительно, там была ещё одна. И она была окрашена ярко-красным. - А цвет — это нормально вообще?       В этот момент Треф побледнел и потянулся в карманное измерение. Оттуда вытащил толстенную книгу, с которой явно несколько раз смахивали пыль. Но корешок был весь в налёте времени, а жёлтые страницы чем-то неуловимо напоминали пергамент. Открыв оглавление, шестой пробегался взглядом по строкам и пытался себя успокоить: если это то, о чём он думает, то Перекрёсток ожидал реальный пиздец. Пальцы едва ощутимо дрожали. Вдох и выдох. Заметив состояние Порядочного, Аарон незаметно переместился ему за спину и вгляделся в текст фолианта. Наконец найдя нужный пункт, Зонтя открыл самый конец книги и снова стал читать написанный текст наискосок. Но даже так, Профит читал быстрее, впитывая ценную информацию, и вскоре обнаружил любопытную строчку: "Побочные нити, окрашенные в цвет, несут эмоциональный характер. Объект перескочит на побочную и пойдёт по Хаотичной траектории, если у него будет всплеск эмоций. Хаотичная траектория обнулит все последующие узлы и создаст на их месте новую ветвь развития".       Дальше прочитать не получилось, Зонтик перевернул страницу. Там была целая таблица с цветами побочных нитей, тем, какую эмоцию они означают, и наиболее вероятными сценариями. В данный момент их интересовал красный цвет. Но красных там было несколько. И все означали разные оттенки ярости. Аарон едва сдержал нервный смешок, чтобы не напугать и так трясущегося от напряжения Валета. И всё бы ничего, но разные красные давали разные вероятностные плетения. Оба посмотрели обратно на экран и замерли. Пик остановился на развилке между основной и побочной нитями.

______________________________________________

      Выйдя на Перекрёсток, Пик вспомнил о ещё нескольких просьбах Судьбы. И если про устройство этого места и работу магии в нём спросить было пока невозможно, а про главный мир и говорить было нечего, то магические отпечатки обоих Высших остались. И их вполне можно было преобразовать в амулетики. А уже потом, когда придёт время, можно было бы начать спрашивать. И в этот момент он чувствует на себе взгляд и смотрит в сторону того самого стола. А там сидит Себастьян, всё также с блокнотом и кофе. Взгляды встречаются, и тут же начинает повышаться напряжение, ибо никто зрительный контакт нарушать не собирается. Король поводит плечами и направляется к Трефу, сжимая в руке Ключ. Только начавший утихать в крови адреналин вновь активировался, притупляя рациональное мышление и самоконтроль. Бог, поняв, что намечается что-то крупное, собрал вокруг себя магию. И этим показал своё намерение конфликтовать. По крайней мере, так показалось восьмому. В этот момент появилась побочная нить. -вижу, у вас закончился рост крыльев. - нейтральным тоном проговорил "Сёба", как только Полубог приблизился к нему на расстояние пяти метров. ♠️-наконец-то. - выплюнул он, прищуриваясь. - Но теперь мы поговорим. Удобного случая упускать нельзя. - он отодвигает ближайшее кресло и садится на него, обеими руками опираясь на Ключ. -я не намерен драться, считаю это совершенно не.. - Пик перебил его. ♠️-А у меня другая информация. По словам моих источников, именно ты настоял на том, чтобы приносить Вару боль. Именно ты настаивал на том, чтобы убивать тех, кто был ему близок. И вот за это ты мне сейчас пояснишь. - не убранные крылья, до этого гордо громоздившиеся за его спиной, слегонца приоткрылись. - во-первых, нахуя? -скрывать не стану, план был мой. А причина вам, судя по всему, уже известна: нам нужны наши Джокеры. И именно по этой причине всё это было сделано. Я действовал по максимально эффективной схеме. ♠️-эффективной?! - глаза Короля опасно полыхнули. - эта схема несколько раз чуть не убила его! -насколько я могу судить по расчётам, фактор нашего вмешательства влиял на его смерти всего на двенадцать с половиной процентов. - эта фраза на секунду выбросила Пика из реальности.

_____________________________________________

      Пик пошёл по побочной нити, которая так и осталась яркого красного цвета. Зонт вскрикнул, а Профит заглянул в книгу. Напротив ярко-красного было перечисление: "раскрытие магического потенциала, выброс магии, уничтожение". И вот в этот момент запаниковал и он. Пока Треф не заметил, генерал сел на своё место и выразительно прокашлялся. 🌀-я так понимаю, всё хреново. ☂️-вы представить себе не можете, насколько.       Зонт опустил глаза в книгу, потом провёл рукой по экрану. Они стали смотреть на плетение узлов и то, насколько оно поменялось. Целая ветвь самых вероятных сценариев, самых толстых нитей, была окрашено всё тем-же ярко-алым. И только один выход был обычного белого цвета, и тот через десять узловых точек. Наблюдавшие за этим безобразием переглянулись. 🌀-так, я понял. Всё пошло по пизде. И вероятность того, что положение нормализуется, стремится к нулю. Заебатая выходит ситуация.. - он помассировал виски. ☂️-мне кажется, это только начало. Посмотрите на это. - Валет указал на экран. - большинство нитей уходят в пустоту. А это значит, что при прохождении любой из точек Пик может исчезнуть. 🌀-то есть как исчезнуть? ☂️-вот так. Вызывайте Джо. Нам нужны Карты.

_____________________________________________

      А уже в следующую, когда к нему вернулось осознание происходящего, он уже прижимал острие своего Ключа к горлу Себастьяна, держа его за волосы. В руку, держащую оружие, вцепилась Маргарет, в глазах которой были испуг, шок и непонятно откуда взявшаяся решимость. В висках пульсировала кровь, звуки будто проходили через плотный слой ваты. Впившиеся в локоть пальчики очень сковывали движения. И тут девушка завопила. -Итан!!       По пространству прокатилась магическая волна. Пик вторыми руками оторвал от себя Червовую и низко зарычал. А ещё через пару секунд из возникшего портала вышел Пиковый Бог, обнажённый по пояс и явно недовольный тем, что его отрывают. Но как только до него дошёл смысл происходящего, он подскочил к Королю и схватил его за плечи. -Пик, опусти Ключ. - чутка рычал он. ♠️-я хочу убить его. Он повинен в смерти Вару. - за восьмого в этот момент говорила его ярость, и он тоже рычал. -будет ещё время. Сейчас всё не слишком стабильно, так что опусти Ключ. - в этот момент по связи к Полубогу приходит тёплая и мягкая, успокаивающая волна. Вару. Он почувствовал пиздец и решил вмешаться. ♠️-ладно. - подчинился он, пусть его глаза и горели алым.

______________________________________________

      Зонт выдохнул и откинулся на спинку кресла, Профит расслабился и выпил сладкого чая. Оба переводили дыхание. Пик свернул с "дороги ярости", как оба окрестили красные нити будущего. И помог этому, неожиданно, Вару. Пришедшая от него успокаивающая волна отрезвила замутнённое яростью сознание и не позволила совершить ошибку. 🌀-всё же, они друг друга стоят. - проговорил Аарон. - что один, что второй — редкостные адреналинщики. ☂️-это, пожалуй, самое верное определение. Ну, зато я могу нас поздравить: Пик вернулся на изначальную ветвь будущего и, похоже, больше побочных нитей нет. 🌀-это ещё одна замечательная новость. Так, ладно, с Пиком мы разобрались. Теперь меня интересует наш Перекрёсток. ☂️-что конкретно? - он потянулся и налил себе немного чая из заварника. - насчёт Империи? Или кого-то из Богов? 🌀-и то, и другое. Меня интересует то, что будет или может произойти политически. А также состояние одной конкретной Драконицы и её потомства. ☂️-предлагаю начать с Драконицы. Я так понимаю, вам нужна та самая Зелёная? Мелисса её, кажется, зовут. 🌀-да, она. Так что? - экран практически мгновенно поменял картинку. Теперь там была практически прямая, без побочных нитей и узловых точек. - ничего? Странно. ☂️-это сейчас. Вы же ещё про потомство спрашивали. Сейчас посмотрим, когда появятся яйца. - картинка практически не менялась при движении вверх. И вот, наконец, узловая точка. - А вот тут, похоже, и начинаются сложности. Пика рядом не будет и быть, в общем-то, не может. Он к свадьбе готовится, а потом пытается успокоить и привести в нормальное состояние Вару. Так что она с яйцами одна. Роды.. Я должен был подготовиться к тому, что узлов будет много. Но это, мне кажется, уже слишком. Их тут сотни. 🌀-вижу. Предлагаю посмотреть хотя бы некоторые, чтобы понимать, что может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.