ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 204. Проблемы

Настройки текста
Примечания:

_____________________________________________

-Пик. Отпусти Сёбу. Я всё понимаю, но нам он всё ещё нужен. ♠️-нахуя? -для равновесия как минимум. Я понимаю твой гнев, но сейчас надо отпустить. - ещё одна успокоительная волна, пришедшая по связи, заставила Пика взять себя наконец в руки. ♠️-ладно.       Убрав Ключ в сторону, Король выдохнул, закрыв глаза, и отпустил Трефа. Тот упал на колени, тут же смотря на Пиковых и потирая горло. Вся ситуация развернулась за несколько минут, так что его рациональному сознанию просто не хватило времени на осмысление. Итан, схватив восьмого за руку, затянул его в дверь своего мира. Там, на пороге особняка, уже привела себя в порядок Фиона. Её волосы уже не лежали на плечах, а были сплетены в низкий хвост. Вместе они зашли в дом и прошли в гостиную. -Пик, ты объяснишь нам, что произошло за эти несколько минут? - Богиня не видела произошедшего, а потому недоумевала. ♠️-я не в курсе. Ну, точнее, не совсем понял. Этот Порядочный просто спровоцировал меня. А ещё я точно знаю, что это именно он виновен в боли, которую пришлось испытать Вару. Я не собираюсь спускать ему это с рук. -А что в таком случае заставило тебя остановиться? Я думала, ваша Пиковая ярость может перейти только в страсть. - Пик опустил глаза и прикусил нижнюю губу. ♠️-Вару успокоил. По связи. Я не понимаю, как. Я же заблокировал метку, как импульс вообще дошёл до меня? Разве это вообще возможно? Ну, типа, через Перекрёстки. -строго говоря, мы сейчас находимся на другом Перекрёстке лишь номинально. По факту, это просто сверхмассивное соцветие полноценных миров. Ты же знаешь, чем отличаются полноценные миры в соцветиях от неполноценных? ♠️-примерно да. То есть, ограничений нет? -только если частичные. - проговорил Итан. - мы же тут, типа, общая точка для первого и третьего Перекрёстков. Так что некоторая задержка может быть. Как и ослабление сигнала. ♠️-ясно. Так, как может работать связь, если я её заблокировал? Типа, я его даже не чувствую. -А ты уверен, что ваша связь успела закрепиться? До её полного закрепления ты и не сможешь нормально чувствовать его. До тебя будет доходить только сильный сигнал, вроде всплеска эмоций или каких-либо других происшествий. И это при открытой связи. А если ты закрыл связь, ты не только прекращаешь закрепление связи, но можешь и обратить его вспять! До полного исчезновения не дойдёт, само собой, но до крайней точки вполне может. И дойдёт до тебя только очень, очень сильная эмоция или серьёзное повреждение. И, раз уж до тебя дошла волна успокоения, он явно постарался довести её до тебя. И, что самое главное. Это только ты его не чувствуешь. Он прекрасно чувствует твоё настроение. Отследить не может, как и понять, что с тобой происходит. Только почувствовать эмоции. ♠️-А разве метка при ослаблении с одной стороны не ослабляется с другой пропорционально? -ослабляется. Но немного не так, как тебе объяснили. - Бубновая обворожительно улыбнулась, наблюдая за удивлением на лице Полубога. - блокируется всё, кроме того, что уже успело закрепиться. То есть, если у вас успели закрепиться только эмоции, то ты, закрыв связь полностью, его чувствовать не будешь вовсе, а он будет ощущать только эмоции. Но вот с полностью окрепшей связью так не прокатит. Ты всё также не будешь его "видеть", а вот он будет знать о мельчайших изменениях. Да, вот так. ♠️-ясно. Извините, что прервал. Может, я лучше в библиотеку пока схожу? -можно. Но тогда я иду с тобой. Там нельзя находиться в одиночку. Можешь потерять счёт времени и в реальном мире тебя потеряют. ♠️-А мои часы типа не сработают? - он достал те самые часики на цепочке, которые ему некогда подарил Вару. Боги вздёрнули брови. -ты вообще понимаешь, что это? ♠️-я знаю только то, что они всегда показывают верное время, что это артефакт, причём сильный, и что изваял их явно не обычный артефактор Времени. Насколько мне удалось понять, этот артефакт Времени работает не совсем на магии, точнее странно с ней взаимодействует, и показывает время так, будто ничего не произошло. Типа, я настраивал их в своей мастерской в реальном мире и сейчас часики говорят, что прошло две недели. Хотя тут прошло четыре дня. Мне кажется, если я спущусь в вашу библиотеку, с ними тоже ничего не случится. -А можно мне ближе посмотреть? - Пик молча передал ей часики. Она сразу заметила узоры на гранях деталей. - А, так это же магия постоянства. Я должна была догадаться. ♠️-это что такое? -если коротко — это такая магия, которая консервирует изначальное состояние объекта. Там, конечно, зависит от сложности плетения, насколько долго и качественно сохранит, но сам факт. А ты что, на своих артефактах такого не делаешь? ♠️-в том и дело, что я хрен знает. Когда я впервые сделал артефакт серьёзней обычной зачарованной безделушки и показал его Профиту, он сказал, что на нём нужно гравировать специальную закольцованную символику. И не объяснил, что это и зачем. -Знаешь, с его стороны это вполне логично. - пока Фиона продолжала изучать часы, Пику всё разъяснял Итан. - я вот, знаешь, тоже до этого момента не понимал, почему он от тебя столько всего скрыл. А теперь всё встаёт на свои места. ♠️-И что такого вдруг обнаружилось? -ничего. Я просто после знакомства с тобой начал наконец думать о ситуации чуть тщательней. Вспомнил и о Вару, и о его положении, и о том, что Профит, по факту, подданный Тёмной Империи и ходит не только под законодательством, но и под Вару лично. И теперь мне становится ясно, почему он что-то скрывал. Он просто пытался тебя защищать. В первую очередь, конечно, от праведного гнева Вару. Ведь, если бы до нашего дорогого Джокера дошло, что ты знаешь и умеешь намного больше, чем он позволил, он мог бы пренебречь конспирацией и затащить тебя в пыточную с целью узнать, что это за нахер. Но ещё до того светлого момента, как ты стал сначала Драконом, потом и Полубогом, он считал, что тебя и твои экстраординарные способности будет лучше хотя бы прикрыть, чтобы не так сильно в глаза бросалось. Понимаешь? ♠️-примерно да. Как думаешь, теперь есть возможность спросить с него больше информации? -А сейчас ты разве с любимого муженька спросить то же самое не можешь? В его распоряжении самая полная база данных из всех когда-либо существовавших. ♠️-А Вару, в отличие от Профита, начнёт неудобные вопросы задавать. -тебе разве есть, что скрывать от него? Вы же, вроде, семью строить собрались. ♠️-я скрою временно. Это не считается. Как он там сказал? Я расскажу в тот же самый момент, как пойму, что не сделаю хуже. -он не так сказал. ♠️-но смысл тот же. -ладно, окей, принимается. И, как по мне, Профит в скором времени сам тебя на поговорить. Ему есть, что тебе поведать. ♠️-о, в этом я и так не сомневался. Ладно, не суть. Фиона, можешь показать, как пройти в библиотеку? -хорошо. И Да, часики действительно мощные, по ним ты не потеряешь время. А библиотека-то вот она. - она сделала лёгкой пас рукой, и в дверном проёме возник портал. - как назад, я думаю, ты разберёшься. И постарайся не сидеть там также, как твой супруг. ♠️-ага, тогда пока. - и он ушёл, до Богов донёсся лёгкий смешок с его стороны.

_________________________________________

      Тем временем на Перекрёстке прошли сутки. В Обитель Судеб заявилась злее, чем тысяча Чертей, Тиффани. Её глаза полыхали чистым пламенем, да так сильно, что вокруг неё плавилась даже магия. Серв, уловив магический фон, поспешил спрятаться за пространством и наблюдать из этого укрытия. Но Хаотичную Богиню интересовал, на его счастье, не он. 🐺-Судьба! - прорычала она. - где этот мудак ошивается, блять?! - Бубновая появилась незамедлительно, но предпочла держаться на расстоянии. 🔮-который из? Дон, вроде, уже при тебе, Карен нянчит милые чёрные яйца в гнезде Тиамат, а Нокс до сих пор не выходит из своей лаборатории, боясь твоего сыночка. 🐺-где этого фиолетового обмудка, блять, Черти носят?! 🔮-А, ты про Пика.. Он до сих пор на четвёртом Перекрёстке. Только что чуть не умер, но всё обошлось, не без участия Варюши, само собой. 🐺-вытаскивай его нахуй оттуда! 🔮-извини, Тифф, но я так не умею. Если ты не забыла, я тоже не имею туда доступа. И именно поэтому я не могла никак повлиять на саму сохранность Пика, кроме как через влияние на Вару. Я и так делаю всё, что в моих силах и полномочиях. 🐺-верни его, блять, сюда. Мне поебать, каким образом, но чтобы уже к концу месяца он был здесь. - её голос внезапно стал двойным, а когти непроизвольно удлиннились. 🔮-могу тебя заверить, что он и так, и так окажется тут до конца июня. Не забывай, что капают ему на мозги не только Боги вроде тебя, но и Империя, Драконы, метка в конце-концов. 🐺-Я лично на тот Перекрёсток смотаюсь, если не засеку его тридцатого числа. 🐺-хорошо, я поняла тебя, постараюсь его поторопить. - Тиффани что-то прорычала и испарилась. А Судьба сползла по пространству, как по стенке, и взялась за голову. ⛩️-это как ты так от неё отвязалась? - осторожно проговорил Хранитель. 🔮-опыт. А теперь нам с тобой, Серв, надо молиться нашему недосорванному фиолетовому Королю, чтобы тот не смел задерживаться. Она с нас в случае чего шкуру спустит. ⛩️-в смысле недосорванному? Что я пропустить опять успел? - когда Судьба кратко пересказала ему ситуацию, глаза Трефа на лоб полезли. - что?! 🔮-не кричи, пожалуйста. Да, наш милашка-Дракончик чуть не взорвался Высшим Богом на том Перекрёстке. Я еле как довела сигнал от него до Вару и обратно. Если бы Вару не успокоил его, мы бы уже по полной программе попали. Ещё один Пиковый Бог, ещё и Высший. ⛩️-ещё и Дракон, да к тому же любимый муженёк главного зелёного.. - Серв осел рядом с ней, точно также хватаясь за голову. - и как, спрашивается, это разгребать? Они же действуют абсолютно иррационально и ещё более Хаотично. 🔮-действуем по мере необходимости, стараемся сохранять их стабильными. Если всё пойдёт удачно, они плотно займутся друг другом и нам единственное, что надо будет следить за Перекрёстком. Пока они держат друг друга в стабильном состоянии, нам работы меньше. ⛩️-нет, ну, слушай. Пик, пока без Вару, нам только на пользу. Прямо бусинка. Ведёт себя более порядочно, чем рядом с Вару. Налаживает отношения с Богами, которые не жалуют нас с тобой. Мне кажется, можно и подзатянуть. 🔮-А ты не забыл, почему Пик такой именно сейчас? Он старается как можно скорее провернуть все свои "запретные" планы и ведёт себя настолько "Порядочно" только, исключительно потому, что при Вару этого сделать не сможет. Если бы он не опасался слежки со стороны своего благоверного, поверь, он бы создал во много раз больше проблем, чем если бы они не ссорились вовсе. Так что давай побыстрее вернём их друг другу и перестанем ходить по лезвию призрачного клинка. ⛩️-ладно, принимается. Но как? 🔮-А вот это мы с тобой сейчас и обсудим.

______________________________________________

      Пик, пройдя через портал, оказался в ярко освещённом зале. От него отходило несколько коридоров, уставленных стеллажами с книгами. Также был отдел со свитками различной старины и, неожиданно, с шариками воспоминаний. Или того, что напоминало эти воспоминания. Именно последнее Пика и заинтересовало, ведь он никак не ожидал такое увидеть. Он медленно шёл вдоль этих шкафов, внимательно разглядывая их содержимое и выискивая хоть что-то о Вару. И, неожиданно, он на это наткнулся. Целый шкаф буквально ломился от реальных видеозаписей из разных отрезков жизни Валета. И не только последней. Там были записи из его первой жизни, ещё во втором поколении Дам Пик, из второй, где он покорял северные моря в качестве неотразимой Сирены, и так далее. Увидев это, восьмой просто не мог удержаться от того, чтобы не посмотреть хотя бы часть. Конечно, после такого времени после разлуки, он не мог адекватно реагировать на возможность хоть посмотреть на объект обожания.       Взглянув мельком на нынешнюю жизнь пятого, Пик остановился на той, в которой была показана относительно нормальная картина: рождение в полной семье, образование, потом карьера. Без семьи, без любви, без эмоций. Но это показывала картинка, реальное же положение вещей можно было узнать только через просмотр. Но им Король решил заняться позже. В данный момент его интересовали фолианты, связанные с устройством магии.

__*_*_*_*_*__

      Перенесёмся на двенадцать часов вперёд относительно четвёртого Перекрёстка. Пик, наконец закончив впитывать информацию из последнего заготовленного фолианта, встал из-за стола, потянулся всем телом и отправил книги на места лёгким пасом руки. Только сейчас на него нашла усталость. Он посмотрел на затикавшие громче часики. Они показывали одиннадцать часов вечера. Вскинув брови, восьмой открыл портал в гостиную, из которой и попал в библиотеку. Однако перед тем, как пройти, он решил постучать по дверному косяку. Как оказалось, не зря, ведь в ответ он услышал копошение и мат полушёпотом. ♠️-можно войти? - прошептал он, надеясь, что не застал парочку Богов "за делом". -входи. - это был Итан. Король прошёл в комнату и огляделся. Бог был один и, видимо, как раз дожидался одномастника. - что-то ты рано, я думал, до утра задержишься. Начитался? ♠️-ага. Прям пиздец. Зато теперь резко стало много что понятно. Завтра бой повторим? -А то! Пошли, до комнаты провожу.       Уже лёжа в постели, в полной темноте и тишине, Пик вдруг стал ловить себя на навязчивых мыслях о Вару. Вскоре они заполнили всё его сознание. И если бы дело ограничилось обдумыванием новой информации! В голову стали лезть мысли всё более непристойного характера. Воображение и память наперебой подсовывали ему всё более развратные картинки, напоминавшие о ссоре из ничего и подавленном напряжении. Уснул Король ещё через полчаса, пока перед его глазами разворачивались воспоминания об их последней ночи страсти. Сон хоть и был крепким, но сопровождался бурлением магии и, как следствие, буйством гормонов и фантазии. Красочные и яркие картинки плавно перетекали одна в другую и могли существенно отличаться друг от друга, но объединяющей точкой, самым сильным акцентом была близость. Близость физическая, моральная или эмоциональная. Неудовлетворённые чувства, одиночество и пустота, скрывавшееся за всеми этими яркими эмоциями. Этого всего было слишком много, но при том будто слишком мало. Мысли в моменты перехода от одной картинки к другой сплетались и перемешивались, больше походя на бред.       Такое его состояние всё длилось и длилось на протяжении всей ночи. В конце концов проснувшись от очередного взрыва чувств, восьмой резко сел на кровати, а потом упал обратно, хватаясь за голову. Его переполняло желание, а непристойные мысли никак не хотели покидать голову. И, конечно, после такого длительного возбуждения мысленного, не могло не наступить возбуждение физическое. Осознав проблему, Пик заорал в подушку: ♠️-блять, блять, блять, БЛЯТЬ!! - ругался он в ту же подушку, проклиная про себя эти чёртовы сны. - какого хуя?! .. Так, спокойно. - он начал делать дыхательные упражнения, надеясь хоть немного сгладить положение. - это просто сны. Горячие, возбуждающие, желанные сны. Успокаиваемся. - но проблемы, как и навязчивые мысли, уходить не спешили. Вновь поднялось раздражение. - Сука! Приспичило же, блять! - рука потянулась к проблемной зоне. - ладно, по накатанной схеме. Дел на пять минут.       Он надеялся решить проблему мастурбацией. Но хер там! Сколько бы ни пытался, этого ему было катастрофически не достаточно. Хотелось тепла и ласки, хотелось ощущения чужого жара рядом. Это чувство острого неудовлетворения, в народе называемое "недотрах", возрастало по экспоненте, пока наконец не достигло апогея. Закатив глаза вверх, Пик сдавленно и крайне разочарованно простонал, ударяя ладонями по кровати. ♠️-СУКА! - и вновь он схватился за голову. - я так больше не могу. Какого же хрена прямо сейчас?.. - его мелко затрясло. - может, надо просто один раз "подумать", и всё пройдёт?.. Нет, бред какой-то. Надо в душ сходить. ОЧЕНЬ холодный душ. - всё также трясясь, он вскоре достиг ванной комнаты и встал под ледяные буквально струи воды. Выдохнул. - сука, холодно..       Прикушенные губы и чувство сковывающего холода вскоре смогли-таки подавить возбуждение. И только после этого Король выключил воду. Но этот метод, как бы ни хотелось, не мог ничего сделать с возбуждением мысленным. С ним приходилось бороться силой воли. Но и это помогало лишь временно. Как только переставали прикладываться усилия к обдумыванию чего-то другого, разврат вновь возвращался в сознание. Уже было утро, скоро должен был зайти Итан. На него была вся надежда, Пик надеялся через спарринг избавиться от корня проблемы — напряжения. И вот, стук в дверь. -Пик. Ты спишь? ♠️-не-а. - дверь открывается. - идём на то же место? -ага. А ты чего такой.. взъерошенный. - Пик действительно выглядел так, будто не спал всю ночь. ♠️-да так.. Навязчивые мысли. -дай угадаю. - он опёрся плечом о дверной косяк. - о Вару всю ночь думал? ♠️-да уж если бы просто думал! -хотел? - улыбается он, наблюдая за стыдом на лице восьмого. - как же быстро ты сдался. Я думал, ты дольше продержишься без него. ♠️-я не понимаю, что со мной происходит! Всё ведь нормально было, какого хера?! -ты просто по нему скучаешь. Не можешь привыкнуть. Да и, собственно, тебе привыкать не надо. До меня тут кое-какие сведения дошли. ♠️-какие? Вару вернулся? - моментально поднял он до этого опущенную голову. -почти. Мне тут кое-какая птичка напела, что Варюша из личного мира Судьбы выйдет только в твою пещеру. И только после того, как там окажешься ты. А учитывая твою проблему.. Единственное, что тебе нужно — просто вернуться в пещеру. Там он сам тебя найдёт. Только не как в прошлый раз, окей? ♠️-в смысле? -на его день рождения. Я так и не понял, а хера ли ты так быстро смылся? Тебе так не хотелось видеть его? ♠️-не только. Типа, да, я его не простил, но.. Я просто подумал, что подарок ему может не понравиться. Я не хотел видеть разочарование в его глазах. Он не скажет, но.. Блять. -что? Ты уже настолько скучаешь по его теплу и ласке, что от одного упоминания заводишься? - съязвил он, вовремя пропуская мимо себя запущенную в него подушку. - ладно, ладно, успокойся. Есть у меня вариант. ♠️-в каком смысле? -в прямом. Ты игрушками не пробовал? - Щёки Полубога в миг загорелись алым, он опустил голову и тихо проматерился. Бог посмеялся. - советую посмотреть парочку, раз уж собрался играть в долгую. Это, конечно, не панацея, но временно помочь может. ♠️-А спарринги не? -тоже можно. Но от навязчивых мыслей не спасёт. Ты смотри не затягивай, а то по возвращении в пещеру контроль потеряешь. ♠️-Да я уже сейчас сомневаюсь, что смогу держать себя в руках. -на полигон пошли, потом исповедоваться будешь! - он смело походит и хватает Короля за плечо.       Они перемещаются во всё ту же степь, и также расходятся в разные стороны. Итан всё также улыбается и достаёт из ножен меч. Пик покачивает Ключом, пребывая в некоторой растерянности. Собственно, это чувство не оставляет его и в бою, из-за чего он пропускает очередную атаку. Лезвие останавливается в сантиметрах от его шеи, а Итан обречённо вздыхает и трясёт одномастника за плечо. -Пик, соберись! Ты вообще осознаёшь ситуацию? ♠️-не совсем. - честно сознаётся он, рассеянным взглядом глядя в глаза старшего. -недотрах делает тебя недееспособным. - констатировал тот, отходя. - я сомневаюсь, что тебе вообще можно возвращаться в таком состоянии. ♠️-А мне кажется, что мне необходимо вернуться. Чем быстрее я разберусь со всем накопившимся пиздецом, тем быстрее я вернусь в пещеру. -А хера ли ты тогда до сих пор тут сидишь? ♠️-мне ещё с Фионой переговорить надо. А ещё ты вчера с меня спрашивал за мой Ключ. Вот эти два дела, и я к себе. -ну, нет. Для начала мы пьём. Тем более, что артефакты на сухую не делаются. ♠️-если я начну пить, в таком состоянии это может далеко зайти. -Поверь, я остановлю, если что. Пошли!       Пиковые действительно пошли. Первая рюмка зашла с неким чувством обречённости. Но с каждой следующей становилось всё легче. В конечном итоге, когда бутылка опустела, принявший ударную дозу восьмой уже не мог адекватно соображать. -Так, всё. Стоим. - Итан взял Полубога за плечи и слегка потряс. - Ау! Я с кем разговариваю?! ♠️-ты чего?.. Нормально же всё было.. -мне так не кажется. - через минуту открывается портал, из которого выходит озадаченная Фиона. -Итан, ты звал? - осмотрела композицию. - ага. Я так понимаю, его вытрезвить надо. -ага. А то он сейчас хуйню творить начнёт. -А вы разве не этим и собирались заниматься? - подходит она к ним, вспоминая заклинание. - И разве от одной бутылки может так поплохеть? Тем более ему. -А у него ситуация особенная. Сейчас ты его в себя приведёшь, он тебе и расскажет. ♠️-еба.. - простонал Пик, жмурясь. - какого хрена мне так херово? -ты напился просто. Пойдём поговорим, ты мне всё расскажешь, и мы вместе подумаем, что с этим делать. - однако отходить они никуда не стали. Бубновая просто села на стул рядом с ним и молча слушала. По мере рассказа её брови всё больше сдвигались к переносице. - Пик, ты уверен, что выдержишь столько? Если тебя так развезло после месяца разлуки, что-то сомневаюсь, что ты выдержишь ещё даже неделю, что уж говорить о двух месяцах! ♠️-я же знаю, что со временем наступает привыкание даже к такому состоянию. -Да, но тогда не ясно, что с тобой произойдёт, когда вы с Вару встретитесь. ♠️-мне кажется, его реакция не будет сильно отличаться от моей. -ну-ну. Хорошо, с этим мы определились. Что по поводу контроля резерва? Ты нашёл информацию в библиотеке? ♠️-угу. И даже чутка побольше, чем рассчитывал. -всё же наткнулся на архив? Чтож, оно и к лучшему. Меньше вопросов задашь ему, меньше он будет подозревать. До поры до времени, и тем не менее. ♠️-хоть как-то. Он и так из-за меня столько нервов потерял. -ну, не совсем из-за тебя, но допустим. Ещё вопросы у тебя остались по этому поводу? ♠️-не-а. Если появятся, я позвоню. -вот и славно. -А теперь, раз уж вы поговорили, мы идём в мастерскую!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.