ID работы: 11340069

♠️♦️Игры с судьбой до добра не доводят... ♥️♣️

Смешанная
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 256 страниц, 218 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1482 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 205. Возвращение, договорняки, воспоминания

Настройки текста
Примечания:

__*_*_*_*_*__

      В мастерской Пиковые провели не день и даже не два. Однако когда через три дня работы испещрённый рунами и иными магическими символами клинок наконец был готов к использованию по назначению, оба невольно залюбовались творением рук своих. Итан взял увесистый артефакт обеими руками и примерился к нему. -охренеть. - даже через простое касание можно было отследить мощь этого артефакта. - А дай со своим Ключом сравнить? ♠️-ну возьми. - мужчины обменялись оружием, вновь примеряя силы. Пик хмыкнул. - А этот потяжелее вышел, чем мой. -наверное потому, что мы его вручную делали, а не технико-магическим артефактом. ♠️-чем-чем? -ну, эти ваши "генераторы вероятностей". Это же как есть артефакты, просто хитросделанные и слегка технологические. Я вот только одного не понял: а где ваш Джокер эту херотень достать умудрился? Он же не знал об этом ничего до того, как Вару вскрылся, верно? ♠️-А вот хуй его знает, честно говоря. Я и не задумывался особо. Хотя теперь начинают закрадываться подозрения, что и он не так прост, как кажется. Надо бы его проверить. Заодно и Вару немного новой информации подгоню, в качестве извинений. -за что? Это разве не он извиняться должен? ♠️-ну, он же из-за меня ушёл. Совесть меня съест заживо, если я это так оставлю. -ясно всё с тобой. Как думаешь, в бою опробуем, или ты уже домой? ♠️-я лучше домой. А то часики сейчас с ума сойдут. У меня же, типа, дел по горло, а времени нихера.

__*_*_*_*_*__

      На Перекрёстке было тихо и спокойно весь этот месяц. Оно и понятно: что такого может произойти, если обоих Пиковых нет при исполнении? В том и дело, что ничего. Так все жили и горя не знали до понедельника двадцатого июня. День недели и так не особо располагал к веселью и лёгкости. Но с самого утра на Перекрёсток вышел Пик, радуя Обитель Судеб раза в три возросшей силой. Хранитель решил не выходить встречать его от греха подальше. А вот Судьба была очень рада его возвращению: её прекратит запугивать Тиффани, и вместе с тем ей достанется большое количество информации. Так что именно её и Смерть Пик первыми и встретил, не успев смотаться к себе. 💀-ну наконец-то. Я его, значит, по мирам ищу, а он у Высших отсиживается. Ничего объяснить не хочешь? - ворчит на него Смерть, складывая руки на груди. 🔮-Смерть, я тебе сама всё объясню, но в Обители. - повернулась к ошарашенному встречей Королю. - нагулялся? ♠️-и не только. Помотать меня успело знатно. 🔮-я наблюдала за нитями будущего. И даже не буду спрашивать, что Сёба тебе такого сказал. По реакции понятно, кого вы обсуждали. ♠️-слушай, а он там услышать не мог ничего? Типа, мы его по имени упоминали, Профит говорил, это может его внимание привлечь. 🔮-нет, там же нет его магии. Не забывай, что для прослушивания такого рода нужна магия. ♠️-я забыл об этом. Ещё вопрос: у меня теперь достаточно сил для такой прослушки, или это надо именно Богом быть? 🔮-знаешь, ты уже в момент получения новых крыльев мог слушать, что о тебе говорят. Просто сосредоточься, магия сама тебе всё скажет. ♠️-хорошо, я проверю. Так, что касается нашего договора.. 🔮-давай лучше скроемся с глаз долой. - их скрыло пространство Перекрёстка. - так, что удалось достать? ♠️-А Смерть разве в курсе договорённости? 💀-поверь, от меня не скрывается ничего. ♠️-ладно. Ну, во-первых, это оба дрона. Во-вторых, это магические отпечатки четверых Высших. В третьих, это устройство магии, насколько мне смогли объяснить и что получилось из этого вынести. В четвёртых, это кое-что о главном мире Обители. В общем, фулсет. 💀-так, а вот это уже интересно. Вещай. ♠️-дроны куда выгружать? 🔮-пусть пока побудут у тебя. Их всё равно возвращать изобретателям. Меня интересует информация. - у Пика на ладони оказалось четыре амулета с магическими отпечатками. - ого. Четыре главных Бога Мастей. Это как? ♠️-элементарно. Кстати, собрать их было не сложно. Фиона как-то так назвала эту магию, которая там у них выполняет функции пространства Перекрёстка.. Я не помню, то ли проактивная, то ли ещё что-то в этом роде. Ну, короче, она сама тянется к взаимодействию. Как я это понял, именно поэтому так сразу стали ещё одни руки отрастать. Магия ко мне потекла. А так, магия моя работает также, все заклятия, какие удалось проверить тоже работают. Единственное, что меня напрягает, это подпространство. Я не смог его открыть, сколько бы ни пытался. И вот встаёт вопрос: это я что-то делал неправильно, или там вообще невозможно подпространство открыть? - и Судьба, и Смерть нахмурились. 💀-еба. А вот это реально дилемма. 🔮-я не знаю, как это объяснить. Но, скорее всего, такая ситуация — побочка от нахождения Обители на двух Перекрёстках одновременно. В Обители Судеб тоже невозможно пройти в подпространство. Возникает путаница, в подпространство какой ветки выходить. Спасибо. А что там с главным миром? ♠️-А вот тут вопросы сплошные. В фолианте, который я смотрел, написано, что главный мир привязан к обоим Джокерам сразу, принадлежит им в равной степени, но ни одному из них не подчиняется. Я так и не понял, что это означает. Там не было ни про расположение мира, хотя что-то мне подсказывает, что его ещё не существует; ни про его функции, тут вообще никаких догадок. В общем, темнота кромешная. 🔮-ясно. Это.. дало мне намного больше информации. Некоторое я знала и до этого. Но тот факт, что ничего не поменялось, вселяет надежду. Так, а чего ты хочешь? ♠️-я оставляю три желания на потом. А одно использую сейчас. Мне нужна полная история о том, откуда у Феди появились генераторы вероятностей, где и как он их достал, кто, зачем и почему ему в этом помогал. Все пояснения, подробности, имена и лица. Что-то мне подсказывает, тут всё тоже не так просто, как кажется. - Судьба и Смерть переглянулись. 🔮-А ты, я смотрю, уже наловчился задавать вопросы.. - Бубновая понимала, что отвертеться не получится. - история там, конечно, не из простых. ♠️-А меня пока не засекли, я никуда не тороплюсь. Рассказывай и показывай. - он сел по-турецки и приготовился запоминать.

__*_*_*_*_*__

      Перенесёмся в столичный мир Пиковой Империи, в зал собраний, за пару часов до возвращения на Перекрёсток Пика. Там в этот раз сидели только военные чины, всё также во главе с Профитом. В этот раз на повестке дня были итоги прошедшей войны и проработка стратегии для следующего похода. -Разведчик, ты в край ебанулся?! - орала Валькирия, непроизвольно расправляя свои огромные крылья. - ты представляешь себе вообще, что это нахуй значит?! -Представляешь, я не слепой! - орал он в ответ, пока за его спиной ярко горело рыжее пламя. - Посмотри, блять, на саму карту! -да нахуя?! Это, блять, владения Султана Найши! Ты что, забыл, что было в прошлый раз?! - и тут раздаётся автоматная очередь, на которую оборачиваются спорщики. Профит стоит во главе стола с крайне хмурым выражением лица и автоматом наперевес. 🌀-заткнулись оба. - процедил он, глядя на вмиг притихших генералов ледяным взглядом. Сидевший дальше всех Водник уже про себя начинал молиться. - что за клоунаду вы, блять, устроили? - попыталась возразить ему Пехотница, всё же садясь на место, но крылья не складывая. -наша разведка хочет погрузить Империю в войну с несоразмерным противником. - на это вновь вспыхивает её оппонент. -да нихуя они нам, блять, не сделают! Ты сравни их семь миров с нашим десятком! -А ты не пытался оценить боевую мощь? Я не знаю, сравнить то же количество и качество техники, солдат? А факт того, что мы только-только закончили другую не сказать, что лёгкую войну, тебя вообще не смущает? - и тут из-за спины Аарона раздаются хлопки. 🎐-ахуеть. Как, оказывается, чудотворно действует автомат на переговорный процесс. Минуту назад подраться были готовы, а сейчас уже мирно беседуют. - умилённо говорит Люция, смотря на ошарашенных военных. 🌀-так, блять! Вы какого, извините, хуя тут забыли?! 🎐-успокойся, я вам мешать не собираюсь. Но Султана вам лучше действительно не трогать. Его двинутый на всю башню сынок может обернуть всё в пользу тотального апокалипсиса и, в конечном итоге, привлечения к делу Вару. Вам это, насколько мне известно, не нужно. -А у вас откуда информация? 🎐-как это откуда? Я одна из Высших Богинь Перекрёстка, мне многое доступно. Я бы на вашем месте Пика дождалась и уже тогда решала, что делать дальше. А, кстати, Саяна, Аарон, можно поговорить с вами? - она мило улыбнулась, на что эти двое одинаково фыркнули. -после собрания. - отрезала Драконица, после вновь поднимаясь, и уже полностью повернулась на Богиню. - и вообще, зачем вы пришли посреди диалога? 🎐-затем, что это в любом случае пустая трата времени. А у меня к вам двоим есть вопросы. 🌀-давайте всё же после собрания. - выдыхает Воздушник, опуская автомат и потирая переносицу. - нам ещё надо в себя прийти. Вас устроит встреча здесь же, но через два часа? Нам просто есть, что обсудить. 🎐-вот теперь мы договорились. 🌀-А, и да. - остановил её Полубог. - давайте вы больше не будете наблюдать за нами и появляться так внезапно? Меня не оставляет паранойя на ваш счёт, а такие резкие вступления из-за спины вообще чреваты, вам ли не знать. 🎐-опять-таки, хорошо. Я и так за вами не смотрела особо. А вот появляться исключительно в вашем поле зрения обещаю. - на этом она исчезла. -кто-нибудь вообще понял, что сейчас произошло? -честно? Кристально чистое нихуя.

__*_*_*_*_*__

♠️-ага. Теперь многое прояснилось. - проговорил очень хмурый Пик через час обсуждений. - за наводку спасибо, я пойду готовить заварушку. Смерть, жди пополнение в ближайший месяц. Их будет много. 💀-да блять.. А я думала отгул взять. ♠️-Странно с твоей стороны, учитывая, что уже через пару месяцев я планирую утащить Вару в новую пещеру на медовый месяц. Кстати. Я надеюсь, никто из вас не задумал на август ничего, что может его заинтересовать? 🔮-ни в коем случае. А что, ты собираешься организовать всё к августу? ♠️-не знаю. Но не позднее тринадцатого числа ждите здесь же. 🔮-хорошо, Пик. Мы будем готовы. - последняя обворожительная улыбка, и Пик покидает карман пространства. - всё ещё уверена, что не хочешь поприсутствовать? 💀-не, мне для них ещё души готовить. А то ведь для этих двоих нужен ещё и проект. Детишки-то неадекватные, походу, получатся. А с такими всегда сложнее. Так что я, пожалуй, заготовлю их заранее. 🔮-тогда желаю Удачи.       А Пик в этот момент решил проверить состояние дел в своей Империи. Выглянув из подпространства, он застал переговоры Ками-сенсей с Профитом и Валькирией. Те как раз обо всём договорились и Люция давала им последнее напутствие перед долгим периодом затишья. Однако генералы, заметив за её спиной хмурого и слегка даже злого Короля, вмиг переключили своё внимание на него. 🎐-.. И да. О наших с вами переговорах лучше не знать посторонним. Особенно нашим дорогим Пиковым. Достаточно уже того, что знают остальные генералы. - и тут на её плечо опускается массивная рука восьмого. Богиня замирает, осознавая масштабы проблем. - Пик? ♠️-ну уж явно не Вару. - пробасил он, хмурясь сильнее. Аарон понял, что пора спасать ситуацию. 🌀-наконец-то ты вернулся! Я уже собирался Судьбу трясти и тебя силой с того Перекрёстка вытаскивать. ♠️-А позвонить не вариант типа? 🌀-А ты будто трубку всегда берёшь. ♠️-ой-ой-ой. Всего один раз же не взял! 🌀-и тем не менее. У меня к тебе пара разговоров, которые не терпят отлагательств. Я и так слегка со сроками проебал, так что.. ♠️-так, ты с темы не съезжай! Что за договорённости у вас за моей спиной? 🎐-о паритете сил. - наконец подала голос Червовая. - мне нужно было вернуть себе свою книгу, а также уточнить у этих двоих некоторые подробности. Ничего такого. ♠️-тогда почему вы решили, что мне об этом знать не обязательно? 🌀-если хочешь, я выдам тебе воспоминание. Но, если коротко, мы договаривались о невмешательстве в дела друг друга. А вам говорить не хотели, чтобы не возникало вопросов о прошлом. Но у тебя, судя по всему, эти самые вопросы уже возникли, так что.. ♠️-мы с тобой отдельно поговорим, без лишних свидетелей. Но это позже. Сейчас вы мне последние новости перескажите. А то я так слегонца из этой реальности выпал. -что не удивительно. В Обители, к моему удивлению, всё как-то даже слишком стабильно. Похоже, все осознали образовавшийся мир и стараются над ним даже не дышать. Даже Чёрные заткнулись! ♠️-стой, серьёзно? Пора бы их навестить. -Пик! Ты с Каем в прошлый раз подрался! Мало тебе было?! ♠️-да ладно тебе! В этот раз всё будет шикарно. -я иду с тобой, и это, блять, не обсуждается. - глаза Драконицы опасно сверкнули. ♠️-так я же даже не спорю. - моментально сдал он позиции. - ну, а в Империи что-нибудь вообще случилось? А то ты, Профит, что-то даже слишком бледный стал с нашей прошлой встречи. Неужели что-то экстраординарное? 🌀-Пик, ты представить себе не можешь, как мне две недели назад хотелось пройти в Обитель и лично тебя придушить пару раз. ♠️-А что я, извини меня, такого сделать успел? 🌀-чуть не сдохнуть раз десять! 🎐-это, кстати, правда. Ты свернул на побочную нить будущего, где любой из многочисленных узлов мог привести тебя в могилу. ♠️-ага. Так вот, почему даже Вару забеспокоился. То-то я думаю, и что все так переполошились? 🌀-А, то есть, тот факт, что ты чуть не взорвался второй сверхновой за полгода, тебя вообще не колышет? ♠️-ты меня убьёшь, если я скажу, что не знал об этом? Типа, я просто очень сильно разозлился. 🌀-да, просто-напросто! Всего-то! Нестабильный потенциально Высший Бог в совершенно нестабильном эмоциональном, гормональном и физико-магическом состоянии в хер знает какой магической среде! Действительно! Давайте вместе подумаем, что же могло пойти не так?! - вспылил Иллюзорник, сам едва не воспламеняясь от гнева. ♠️-Профит, спокойно. Всё хорошо, я тут, живой и даже относительно адекватный! - он попытался успокоить, но вызвал лишь дополнительный шок. Воздушник раздражённо потёр виски. 🌀-и сколько ты там выпил, относительно адекватный наш? Бутылку, или две? Только честно. ♠️-Я могу тебе поклясться, что за последнюю неделю в нетрезвом виде провёл всего один день, и тот неполный! 🌀-ахуеть, какие подвиги. И вообще, пошли отсюда. - подошёл и схватил за руку. - разговоры разговаривать. Валькирия, порядок на тебе. Люция, с вами надеюсь увидеться не раньше новых договорённостей. - и Полубоги трансгрессируют в очень памятное для обоих место.       Этот мир, точнее отдельная территория, была надёжно запечатана печатями обоих и являлась некогда главным зданием будущей Империи. Большой особняк, оформленный в том же эпическом стиле, что и Карточная Империя Короля, много лет назад был местом собраний генералов. А сейчас он служил закрытой резиденцией нынешнего генералитета и просто памятным местом. За особняком был оформлен сквер, вечно цветущий и никогда не увядающий. Это тоже было заклятие. В беседке, прикрытой от солнца кронами деревьев, Полубоги сели рядом, как и много лет назад. И снова это был разговор по душам. Снова невесёлый. ♠️-ты специально выбрал именно это место? - тихо проговорил Пик, припоминая, чем закончился прошлый разговор в тех же декорациях. 🌀-ты, я думаю, уже понял, о чём говорить будем. ♠️-думаешь, мне снова сдавать назад? Как в прошлый раз?

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_

🌀-Пик, тебе с ней не по пути. Ты же и сам прекрасно это понимаешь. ♠️-Но я люблю её! 🌀-но она не любит тебя. И я могу тебе это доказать. Тебе не нужна эта свадьба.

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_

🌀-нет. В этот раз отступать просто поздно. ♠️-в прошлый раз тебе это не помешало.

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_

♠️-Профит. Я поклялся вступить в брак. До своих ста лет. Ты же знаешь. 🌀-я был свидетелем, такое не забывается. И тем не менее. Тебе всего тридцать. ♠️-и что? Я вполне могу отдавать себе отчёт в своих действиях. 🌀-она старше тебя на порядок! ♠️-но нам это почему-то не мешало. 🌀-это потому, что мы не собирались заключать брак. И ты, и я прекрасно понимаем, что с твоей стороны это как минимум преждевременно!

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_

🌀-в прошлый раз ты не совершил фатальной глупости. Ты просто поклялся вступить в брак. И я оказался прав, запретив тебе делать более чёткие заявления. ♠️-спасибо.. Я.. только теперь осознаю, насколько это тогда было правильно. 🌀-А то я просто так тут лучший друг Императора! - они посмеялись, вспоминая былое. - сейчас уже поздно рыпаться. И, знаешь, теперь я чётко вижу, насколько сильно этот зелёный тебе нужен. Та девица была для тебя скорее трофеем, не так ли?

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_

♠️-она принцесса, какое нахуй преждевременно? Тут счёт на месяцы идёт! 🌀-она тебе не нужна. Ты ведь и сам это понимаешь. Ты просто не хочешь воевать с Королевством. ♠️-Кривые Зеркала могут сыграть с нами очень дурную шутку, если всё сорвётся. Да и, в конце концов, кто сказал, что это будет клятва? Я её косу резать не собираюсь! Кстати, до сих пор не понимаю, что вы в этом такого находите. 🌀-Пик, ты сейчас адекватен вообще? Король не потерпит брака "без клятв", как ты выразился. И всё в любом случае пойдёт по пизде. Давай ты всё отменишь, и мы просто завоюем эту силу. Нам вполне хватит ресурсов на силовое подчинение Зеркал. Зачем тебе несерьёзный брак с избалованной Ведьмой Отражений, которая, к тому же, с тобой только потому, что ей отец приказал?

_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_

♠️-мне просто хотелось подчинить магию Отражений мирно, без сопротивления. 🌀-в итоге, это почти так и получилось. Если ты ещё не забыл, Зеркала как-то не особо сопротивлялись новому владельцу. ♠️-кстати, кое-кто обещал меня научить пользоваться этой магией! Сорок лет прошло, и где? 🌀-с муженька спросишь, если реально хочешь научиться. У меня теперь полномочий не хватит. ♠️-это кто тебе такую чушь сказал? 🌀-А он меня к тебе просто не подпустит. Он же, в отличие от тебя, нюхом владеет в совершенстве и конкурента почует сразу. Я не хочу вслед за Тэдом! ♠️-ага, блять, конечно. Я уже взял с него клятву не трогать моих близких, так что всё будет в шоколаде. 🌀-ладно, уговорил. Так, я о чём поговорить-то хотел..? А, точно. Ты вообще церемонию готовить собираешься? ♠️-я уже детальный план составил! И тебе его сейчас отправлю, изучи на досуге. Потом здесь же и обсудим. 🌀-ладно, посмотрим, что ты там уже навыдумывал. А что там с твоим женихом-то? Ты собираешься вообще вытаскивать его? ♠️-собираюсь. Как только с сюрпризом закончу, так сразу в пещеру. Надо бы, конечно, его уговорить отдать мне на переработку подарок, но это обсуждаемо. 🌀-какой подарок? ♠️-ну, я спешил немного сделать ему подарок на день рождения и, похоже, накосячил. Потому, собственно, и смотался так быстро. Ты, наверное, видел, как быстро я из пещеры вылетел. 🌀-кстати, а нахера? ♠️-блять. Я не хочу видеть, как он расстраивается! Я и прошлые наши парные артефакты сделал не очень-то, не хотелось снова увидеть разочарование в его глазах. 🌀-стоп. То есть, те кольца, которые вы оба носили до взрыва сверхновой, тоже были парными артефактами? Пик, ты ебанулся? Хера ли такие слабые? ♠️-не слабые. Я просто их очень сильно замаскировал, чтобы Вару ничего не заподозрил. 🌀-пиздец. Ты только имя его не произноси, вдруг услышит? ♠️-А за нашими печатями разве может? 🌀-ты не забыл, что он сильнее всех нас вместе взятых? ♠️-бля. Ладно, будем надеяться на лучшее. Это всё? 🌀-нет. - Аарон резко помрачнел и отвёл взгляд. После сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями, и вынул из своей головы шарик воспоминаний. - прости, что не сказал ничего раньше. Думал, тебя лучше не волновать лишний раз на пике гормональной бури. Но теперь понимаю, что сказать надо было ещё перед наступлением на столицу.       Пик осторожно принял информацию, уже ожидая от этого чего-то прям из ряда вон. И не ошибся. Как только он осознал суть того разговора, его сердце сначала пропустило удар, а потом сорвалось в галоп. Глаза расширились, а зрачки сузились до двух тоненьких щёлок. ♠️-блять.. - губы дрожали. 🌀-да. ♠️-не надо было мне этого показывать. Теперь я чувствую себя ещё более виноватым. 🌀-я думал, ты сейчас сорвёшься и помчишь в пещеру. ♠️-нет. Сначала подарок. И если раньше я думал, что это опционально. То теперь я просто не могу заявиться в пещеру без него. Прикроешь мой отход? Мне срочно надо в Обитель. 🌀-стой. А наступление? Ты говорил, что у нас впереди ещё одно и только после этого отстройка. ♠️-говорил. И мы проведём наступление. Передай Разведчику, пусть направит своих ищеек на наших ядовитых соседей. 🌀-Ты хочешь повоевать с Нагами? Уверен? ♠️-у этих шипящих сучёнышей есть кое-что, что давно искал Вару. А ещё, они сами давно нарываются. В ближайший месяц мы должны их завоевать. А в августе я выхожу замуж и принимаю власть в Обители Драконов. 🌀-амбициозно. Вполне в твоём стиле. ♠️-так, а хера ли мы тогда сидим? Побежали, у нас времени в образ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.