ID работы: 11340517

Неслучайная история

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18: Встреча в Пекине

Настройки текста

Глава 18

      Это был последний большой показ нового фильма «Мстителей». На этот раз Элизабет прилетела в Пекин. Уже пробыв на показе положенный минимум, она решила отправиться в свой отель, который сняла неподалёку, чтобы не тратить лишнее время на дорогу по и так очень перегруженному городу.       Так и не осмелившись подойти к брату, который весь вечер кидал на неё жалостливые взгляды, она размышляла о том, как же им помириться. Та сцена в баре, тот разговор, никак не могли выйти у неё и головы.       Выйдя к открытой парковке, через которую она собиралась сократить свой путь до отеля, Лиззи увидела вдалеке Тома. Мужчина только что припарковался и вышел из машины. Забрав с заднего сидения своё пальто, он закрыл дверцу автомобиля и кинул взгляд в сторону здания, где проходила вечеринка в честь премьеры.       Увидев Лиззи он ненадолго застыл, просто смотря на неё. Девушка несмело улыбнулась и подошла ближе.       — Уже уходишь? — Спросил мужчина.       — Да, уже ухожу.       — Тебя может подвезти надо? Или ты на машине?       — Я сняла себе номер в том отеле. — Лиззи указала на большое, светящееся неоном, здание неподалёку. — Думаю, что до него пешком дойду.       — Составить тебе компанию?       — Можешь. — После непродолжительной паузы, кивнула Лиз.       Практически всю дорогу они шли молча, не зная, что сказать. Тишина, повисшая над ними, немного напрягала, ведь в их истории ещё не было момента, когда они оба молчали. До отношений, практически все их встречи заканчивались перепалками, во время отношений, они могли ночами на пролёт рассказывать друг другу о себе, о семье, о различных смешных моментах со студенчества или просто наперебой рассказывать как у кого прошел день.       Сейчас же они шли молча, не зная что сказать и боясь посмотреть в глаза.       Весь путь до отеля занял всего минут десять и, остановившись у парадного входа, Том всё же решился нарушить затянувшееся молчание.       — Может быть встретимся с тобой как нибудь?       — Может быть. Не знаю. — Ответила девушка и, немного помолчав, добавила: — Прощай, Том. — Бросив быстрый взгляд на мужчину, Лиззи направилась в отель.       Её сердце бешено билось, пытаясь выскочить из груди и прыгнуть прямо в руки Хиддлстону, а мозг кричал, что ему, Томасу, нельзя доверять. Лиззи ушла не оборачиваясь, боясь потерять контроль.       Том заметил печаль на бледном лице девушки. Сочетание печали и жалости, промелькнувшее на лице Лиз, в момент прощания.       Всё кончено, Том.       Сказал внутренний голос мужчине, а сердце, первый раз в жизни, пропустило удар.       Хиддлстон стоял на улице и смотрел как Элизабет уходит от него. Проходит в светлый холл отеля через стеклянные двери и приветственно кивает портье.       Всё кончено.       Повторил внутренний голос.       Ты потерял её.       Всё тело как-то разом онемело и мужчина мог только стоять и смотреть как Лиззи прошла сквозь вестибюль и, не оборачиваясь, подошла к лифтам.       Реальность будто прибила Тома к земле не позволяя пошевелиться, даже после того как девушка скрылась из виду. Стоя под скудным светом желтой луны, Хиддлстон видел перед собой лишь бледное лицо Лиззи с печальным взглядом и жалостью в глазах.

***

      Услышав стук в дверь номера, Крис удивился, ведь он ничего не заказывал и никого не ждал. Не посмотрев в глазок, он открыл дверь. Лиззи стояла с огромной пачкой чипсов и устало улыбалась.       — Мир? — Спросила девушка, протягивая чипсы удивлённому брату.       — Мир. — Широко улыбнулся Крис, приглашая сестру пройти внутрь.       — Я подумала, что мы можем провести вечер вдвоем, покушать вредной еды и посмотреть старые фильмы. — Предложила девушка, стягивая с себя кроссовки и снимая куртку.       — Хорошая идея. — Воодушевленно произнёс старший брат и чмокнул сестру в макушку.       — Слушай, — начал Крис, садясь рядом с сестрой на диван, — пока фильм не начался я бы хотел извиниться.       — Это ты меня прости. — Сказала девушка, обнимая брата. — Прости за то, что произошло в Париже. Я просто что-то так устала за последнее время…       — Понимаю. — Ответил брат и крепче сжал сестру в объятиях. — Но и ты прости, что начал указывать и давить на тебя. Мне не следовало этого делать, всё-таки ты права, это твоя жизнь, малышка.       — Спасибо. — Тихо ответила Лиззи.

***

      На утро Криса и Лиз разбудил чей-то телефон, который громко пискнув, сообщил о входящем e-mail.       Крис, сильнее укутавшись в белоснежное одеяло, легонько ткнул сестру ногой в бок:       — Это сто процентов твой телефон. Выключи его нафиг, я спать хочу.       Отмахнувшись от брата, девушка перевернулась на живот и, разлепив сонные глаза, взяла с тумбочки телефон. На экране высветилось пару пропущенных звонков от её секретаря и адвоката — мистера Грина. Нахмурив брови, Лиз разблокировала мобильник и открыла почту.       Увидев в письме название адвокатской конторы, услугами, которой пользовался Том, сердце Лиззи рухнуло.       Открыв прикрепленный к письму документ, Элизабет на глаза попались следующие строчки, выделенные жирным шрифтом: Заявление о расторжении брака от: … (дата) между Томасом Уильямом Хиддлстоном и Элизабет Рейчел Эванс.       — Он прислал мне договор о расторжении брака… — Тихо произнесла Лиз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.