ID работы: 11343867

Верю тебе

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      Пятый онемел. Никки - его сын? - Этого не может быть, - сказал он звенящим шёпотом.       Глаза у Эйдана сузились. - Стоит лишь разок взглянуть на него, чтобы понять это. Даже отец ничего не смог сделать, когда попытался выдать Никки за сына Ханны. У Неё волосы рыжие, чёрт подери. Никого не удалось провести.       Пятый сделал осторожную попытку вздохнуть. Начав копаться в собственном прошлом, он расчитывал навести порядок в своей жизни. Вместо этого жизнь снова выбила его из колеи.        И вдруг он почувствовал радость, которой никогда не испытывал. У него были муж и сын - семья, - чего он никак не ожидал. Никки, Николас. Теперь он видел сходство. Никки выглядел точно как на той детской фотографии, которую показывала ему мать, где он был снят в возрасте Никки. Те же глаза, те же волосы.       Как он сразу не понял? Он же провёл сегодня с Никки несколько часов, и всё это время он разговаривал с собственным сыном. Его плоть и кровь! - Не могу поверить... - И не надо! Мы обходились без тебя почти шесть лет и дальше обойдёмся.       Галлахер был уже у двери, когда Пятый понял, что он уходит. - Подождите! Эйдан замер, держась за ручку двери, но не обернулся. - Что? - Из-за этого мы поженились? - запнувшись, спросил Пятый. Эйдан повернулся не сразу. - Из-за этого мы поженились так поспешно. Мы хотели подождать, пока ты переедешь ближе к Комиссии и подышешь для нас жильё. Но когда ты узнал, что я беременный, ты отказался ждать.        Мысли вихрем проносились у Харгривза в голове, но он не мог ухватиться ни за одну из них. - Не могу поверить... Пятый одним прыжком преодолел расстояние между ними и схватил Эйдана за руку. - Дело не в том, что я не верю, что он мой сын. Вы правы: он слишком похож на меня, чтобы не верить. Я просто.. - Он взъерошил волосы. - Я чувствую себя так, словно на меня обрушился дом. - Я почувствовал тоже самое, когда увидел тебя в конференц-зале.. - Эйдан опустил взгляд на свою руку. - Ты прикоснулся ко мне.        Неудовольствие было не в его тоне, а в его словах. Харгривз немедленно отпустил его руку. - Прошу прощения, я не хотел... - Мне просто интересно, не вспомнил ли ты что-нибудь ещё. Пятый покачал головой. - Это случается не каждый раз. По-моему, мои мозги и так скоро лопнут от всего этого. Сначала муж, потом сын...       Эйдан кивнул, и они оба замолчали.       Пятый всматривался в красивое лицо. Этот мужчина родил ему сына, а он и не знал. Не знал.... - Значит, у моих родителей почти шесть лет есть внук, о котором они даже не знают? Почему, чёрт возьми, вы ничего не сказали им? - Он прищурился. - Я же сказал тебе, что не знал, как это сделать. Мне было только девятнадцать. Я в жизни не видел твоих родителей, понятия не имел как они отреагируют...       Пятый знал, что такого объяснения его родители не примут, но ведь у Эйдана был ещё отец, и мать... - Лорен не такая, как ваш отец. Почему она не помогла вам? - Мама - человек старых устоев. Она никогда не ставила под сомнения право отца распоряжаться в доме. - Эйдан беспомощно развел руками.        Пятый долго смотрел на него, пытаясь прийти в себя, чувствуя смущение, радость и злость. Наконец он спросил: - Что мы будем делать? -Делать? - нерешительно спросил Эйдан - В отношении чего?. - В отношении... всего, о чём вы мне сказали. - Мы ничего не будем делать. Я сказал тебе. Мы в тебе не нуждаемся. - Галлахер отступил на шаг. - Тебе лучше уйти. Я извинюсь за тебя.       Он исчез за дверью.       Пятый не заметил этого.       Мы в тебе не нуждаемся.       Он не был нужен ему. Он никому не был нужен.       Пятому стало страшно.       Как он не понимал этого раньше?       Он принимал любовь своих близких, их помощь, стремление поддержать его в новой для него жизни. И дело даже не в том, что он ничего не давал взамен. Он отвечал им любовью и сделал бы для них всё, что в его силах и даже более того. Но то, что он мог им дать, никому из них не было нужно. Родители были заняты своими заботами, а у братьев и сестёр были уже свои семьи.       Эйдан сказал, что он ему не нужен, но он точно знал, что он нужен Пятому. Впервые с того момента, как он очнулся после крушения в незнакомом месте, Пятый почувствовал связь со своим прошлым.       Он подошёл к окну. Опершись руками на подоконник, он невидящими глазами посмотрел на солнце, освещавшее верхушки деревьев. Какой-то шум заставил его опустить взгляд. Внизу Никки играл с бейсбольным мячом, подбрасывая его и ловя перчаткой.       Эйдан сумел прекрасно воспитать Никки. Без него.        Мальчик уронил мяч. Надо научить его раскрывать шире перчатку, чтобы...       Пятый отошёл от окна. Имеет ли он право?...       Чёрта с два! Он - отец Никки. И нравилось ему это или нет, Пятый - его муж. И, значит, имеет все права.       К тому же он был способен дать гораздо больше, чем какую-то несчастную работу. Чёрт возьми, до он многому мог научить своего сына! Например, избежать драки, подстроить ловушку. Не только игре. Закончить драку быстро, если избежать не удастся.       Никки нужен был отец. Никки нуждался в нём.       И почему-то ему казалось, что Эйдану он тоже нужен. Может, ему удастся стереть с его лица эту печаль одиночества, которую он уже успел заметить. Любовь?       Ну, может, не любовь... Он уже не был тем человеком, которого он когда-то любил, и не мог рассчитывать, что полюбит вновь. Но Пятый мог помочь ему. Материально хотя бы. И может быть, им удастся стать друзьями.        Последняя мысль его позабавила. Какая дружба, если все, чему ему хотелось, - это стиснуть Эйдана в руках и зацеловать до нехватки воздуха.

***

- Я смотрю, ты отправила Никки на улицу поиграть - сказал Эйдан, входя в кухню.       Лорен обернулась. - А где Пятый? - Он уже уходит. - Не слышала, чтобы хлопнула парадная дверь, - резко отозвалась Лорен. Эйдан пожал плечами. - Что ты ему сказал?       Эйдан сделал глубокий вдох. - Я сказал ему, что Никки - его сын. Лорен кивнула. - Тогда я думаю, что он сейчас спустится к нам. - Нет, не спустится. Я велел ему уходить. - И ты считаешь, что он сразу послушается? - Лорен прищёлкнула языком. - Ты слишком долго общалась с пятилетним ребёнком. - Что ты имеешь в виду? - Я имею в виду, что раз он не ушёл сразу, значит, готов взять на себя ответственность. Нам пора иметь му.. - Взять на себя ответственность? - Эйдан возвёл руки к небу. - Это как раз то, чего я не хочу. - Послушай, дорогой. Я знаю, ты считаешь, что никакого мужчины тебе не нужно. Но это пустой разговор. Каждому человеку нужна пара. Это совершенно естественно.       Эйдан закатил кошачьи глаза. Его мать принадлежала поколению, которое верило, что мужчина и женщина( или мужчина и мужчина и наоборот), даны друг другу на всю жизнь. Слишком часто эта сказка рушилась на глазах Эйда, что бы поверить в неё. - Насколько мне известно, мы живём в двадцать первом веке. Даже мужчины, способные к деторождению, могут работать и обеспечивать себя сами. Как и все на равных.       Лорен подняла брови. - Разве Никки появился путём непорочного зачатия? - Ну, хорошо, пусть, для одной конкретной цели партнёр нужен. Я, например, хотел бы ещё детей, но мне не на что их содержать, и поэтому у меня этой цели нет. Мы будем есть? Я умираю с голоду. - Как только спуститься Файв...       Эйдан стиснул зубы, чтобы не закричать. Этого только не хватало. Они так прекрасно ладили с матерью после смерти отца, вместе воспитывали Никки, поддерживали дом. И вдруг Лорен решила, что без ещё одного мужчины им не обойтись.       Я сказал тебе, что он уходит. Он не будет есть с нами. - Ну, если ты уверен.. - Уверен. - Тогда ставь тарелки.       Несколько минут прошло в молчании. Наконец Лорен спросила: - А что насчет работы? Пятый говорил мне, что собирается предложить тебе что-то.       Эйдан помолчал, укладывая картофель со спаржей вокруг сыра. - Он предложил. Мать повернулась к нему. - Ну и?.. - И ничего. - Эйдан полюбовался проделанной работой. - Ты положила слишком много картошки. - Я думала, у нас будет гость. Мужчины едят много картошки. Себя вспомни в детстве. Он предложил мало денег? - С окладом всё в порядке. Какие ещё будут вопросы? - Часы работы неудачные?       Эйдан со стуком положил ложку и посмотрел на мать. - Часы работы удачные. Прекрасные, по сути дела. И денег предлагает в полтора больше. И ещё крышу предложил починить. - Тогда в чём проблема? - Проблема?... - Раздражение прошло так же быстро как и появилось. - Проблема во мне. Файв хочет снять пару комнат наверху, чтобы жить и работать здесь, а я не думаю, что смогу вынести, если он так много времени будет находиться рядом. - Но это же было бы идеально! - воскликнула Лорен. - Ты бы работал прямо здесь, дома. Ты же сам боялся, что дополнительная работа будет отрывать тебя от Никки. - Я знаю, но.. - Но что? Где ты надёшь лучше? - Нигде. Это идеально. Большие деньги, удобный график и возможность заниматься любимым делом в своём же собственном доме. - Эйдан упрямо покачал головой. - Но он будет жить здесь, мама! Всё время! - Он и должен жить здесь, дорогой. Он - твой муж и отец Никки. - Глупости! - Эйдан махнул рукой. - Он был моим мужем лишь четырнадцать часов перед тем, как уехал, и не появился целых шесть с половиной лет. - Не по своей воле. - Да, но.... - Эйдан закрыл глаза. Он был в смятении - Как я могу пустить его снова в свою жизнь?       Лорен пожала плечами. - Ну и что? Ты хочешь сказать, что тебе не понравится, если тебе немного помогут? Ты посмотри на себя: ты выжатый лимон. - Помощь - это одно, а подстраиваться к его жизни - совсем другое. Это то, чего они все хотят. Я был вынужден оставить учёбу и переехать с Пятым ради его карьеры. Я переехал в Лос-Анджелес, что бы Ханна могла получить свой диплом. - Эйдан беспомощно поднял руку. - Мне уже пора думать хоть немного о себе и Никки.       Лорен грустно покачала головой. - Ты любил Пятого почти семь лет. Повесил его кольцо себе на грудь и носил его всё это время. Неужели любовь исчезла только потому, что он появился у тебя на пороге?       Эйдан отвёл взгляд. - Этот Пятый совершенно не похож на того, которого я любил. Я не узнаю его. - Так постарайся узнать. Одно я могу сказать тебе. Он не из тех, кто легко сдаётся. Посмотри, как упорно он пытается восстановить память. Не рассчитывай, что он легко оставит тебя в покое. Особенно зная, что Никки - его сын. Так или иначе, тебе придётся иметь с ним дело. - Да знаю я, знаю. Это просто... - Эйдан вздохнул. - Ты мог бы к тому же получить деньги за... - Лорен замолчала, услышав неровные шаги на лестнице.       Двое людей замерли, прислушиваясь. Шаги двинулись не к входной двери, а раздались в прихожей. Эйдан затаил дыхание, а Лорен торжествующе посмотрела на него: 《Я же говорила тебе》.       Через секунду Пятый появился в дверях. Его глаза немедленно отыскали Эйдана, и тот увидел в них неуверенность, надежду и... решительность. Пожалуй, он был отчасти удовлетворён этой решимостью занять определённое место в его жизни.       Эйдан немедленно подавил это чувство. - Мы можем поговорить? От его резкого голоса по телу Галлахера побежали мурашки. - Пятый, я... - Подождите немного, - бодро прервала его Лорен. - Сначала поужинаем. - Мама, мы не можем... - ...позволить этому сочному ужину засохнуть. Кроме того, - Лорен многозначительно взглянула на сына, - тебе надо кое о чём подумать. О преимуществах некоторых ситуаций. Ты не забыл? Вот будешь есть и думать.       Эйдан во все глаза смотрел на мать, не зная что ответить.       Пятый откашлялся. - Лорен, Эйдан и я... -..могли бы на воздухе попить кофе с десертом после ужина. - Лорен махнула рукой в сторону двери, ведущей во двор. - Позовите, пожалуйста, Никки! И проверьте, чтобы он вымыл руки.       Пятый снова перевёл взгляд на Эйдана и пожал плечами: мол, что может сделать? Это прорвало оборону - Эйдан прыснул. Лицо у Пятого сразу просветлело, глаза вспыхнули. - Значит, поговорим после ужина? Эйдан кивнул и поспешно взял блюдо.

***

Ужин прошёл легко, вопреки его ожиданиям. Пятый был, как и прежде, обоятелен и общителен. Он распрашивал Никки о его улечениях, Лорен - об антиквариате, которым были уставлены полки в каждой комнате дома.       Эйдан говорил немного. Он просто смотрел на Пятого, всё ещё не в силах привыкнуть к чуду. Пятый жив, и он здесь. Оба они, и он и мама, были правы: Эйдан любил Пятого столько лет, что было невозможно в одночасье зачеркнуть это чувство. Конечно, он во многом изменился за прошедшие годы, но в какой-то момент Эйд забывал об этом. От его голоса у него до сих пор по телу бежали мурашки, от взгляда перехватывало дыхание.       Ничего хорошего в этом не было.       Однако чем больше он думал над его предложением, тем яснее становилось, что не принять его было бы безумием.       Ему надо не только правильно выстроить оборону. Например, настоять, чтобы их отношения были чисто деловыми. Работал же он как то с другими коллегами.       Но.... с теми мужчинами его не связывало общее прошлое. У них не было общего ребёнка. Сейчас будет несколько сложнее, но он сможет. Надо только постоянно помнить о том, как такие люди любят подчинение... - Пап! Громкий шёпот Никки заставил его вздрогнуть. - Что? - Чего ты так смотришь на мистера Харгривза?       Кровь прилила к щекам Эйдана. Похоже, всё окажется гораздо труднее, чем он предпологал.

***

Пятый достал ключи от машины. - Куда поедем? - К 《Гридди》! Не успело название маленького кафе рядом с Овертон-сквер сорваться у него с губ, как он пожалел об этом. Он много лет не бывал у Рофы. Шесть с половиной лет, если говорить точно. Они с Пятым частенько заглядывали туда. В основном потому, что там не бывали знакомые его родителей.       Эйдан даже испугался: как близко оказалось прошлое. Он едва заметил прикосновение рук Пятого к спине и услышал его сдавленный шёпот: - Мы бывали там раньше, да?       Его отсутствующий взгляд сказал Эйдану, что он вспомнил что-то ещё. Впервые это происходило у него на глазах. Ну да, ведь он коснулся его спины.... Эйдан почувствовал лёгкую нервную дрожь. - Да. - Несколько раз. - Это было наше любимое место встречи, - кивнул Эйдан. Там было тихо, кормили вкусно и не дорого, там отличный кофе, и там нас никто не знал.       Галлахер отвёл взгляд: ещё решит, что он неспроста выбрал это кафе.       Его рука всё ещё лежала у него на спине, как передающая антенна, прикреплённая к источнику информации. От этого прикосновения Эйдану вдруг стало жарко. Он отстранился и начал спускаться по ступенькам. - Может, нам лучше погулять? - Я бы хотел побывать в том кафе, если вы не возражаете.       Эйдан возражал, но не собирался объяснять, почему. - Ты помнишь туда дорогу? - Нет. Эйдан рассказал ему кратчайший путь, пока Пять отпирал дверцу своего авто. Потом он подождал, пока Галлахер усядется, и снова закрыл дверцу. Такое проявление учтивости вызвало в нём собственные воспоминания. Пятый всегда открывал перед ним двери и выдвигал для него стулья. Это помогало чувствовать себя любимым, ощущать заботу о себе.       Эйдан пристегнул ремень, а Пятый сел за руль и включил двигатель.       Ощущение себя в замкнутом пространстве рядом с ним вдруг оказалось до боли знакомым и непереносимо волнующим. Хотя Эйдан смотрел не на него, а сквозь ветровое стекло, он остро чувствовал каждое его движения, его дыхание. - Даллас сильно изменился с тех пор? - спросил Пятый.       Разговор ни о чём. Как можно говорить о всяких пустяках, когда ему хотелось лишь одного - сказать то, что Эйдан задумал, и сразу исчезнуть, пока он не наделал каких-нибудь глупостей, например не бросился к нему в объятия. - Растёт не по дням, а по часам, но в основном в восточной части, там, где ты остановился Центр мало меняется. - Я ведь жил в деловой части кажется... - Да, из твоей квартиры открывался чудесный вид на реку.       Эйдану нравилась его квартира. Нравилось готовить ему ужин, когда удавалось придумать отговорку и не ужинать дома. Нравилось, стоя в его объятиях, смотреть, как течёт Миссисипи. Нравилась заниматься любовью при свете огней моста, льющемся в его окно.       Эйдан уже собрался посоветовать ему снять квартиру в том же комплексе, но потом вспомнил о своём решении.       Не дав себе возможности передумать, он выполил: - Если твоё предложение ещё в силе, я бы, пожалуй, согласился работать на 《Вестник прошлого》.       Пятый бросил острый взгляд в его сторону и ничего не ответил. Эйдан взгдрогнул. - Ты передумал? - Нет, - поспешно отозвался он, - я, разумеется, не передумал. Напротив, весь последний час я думал, как мне уговорить вас принять моё предложение. Что заставило вас изменить решение? Мой искрометный разговор за ужином? - Нет, мне... нам нужна новая крыша. - Понятно. - Его голос звучал почти разочарованно. - Что ж, в любом случае я рад. Спасибо. - Пожалуйста.       Когда машина свернула на улицу, Эйдан перевёл дыхание: по крайней мере, с одной проблемой было покончено. - Вы не думали больше о том, чтобы сдать мне пару комнат?       А вот и другая. Если Харгривз будет жить у них в доме, это.... - Подожди минутку, - вдруг проговорил он. Пятый снял ногу с педали. - Что такое? - Извини, я подумал вслух. Послушай, а что бы ты сказал насчёт сарая? У нас над гаражом есть две большие комнаты и ванная. Там жили слуги, когда они у нас были. Я поднимался иуда с месяц назад, проверял не течет ли. Те комнаты в гораздо лучшем состоянии, чем в главном доме. Там даже есть мебель. Надо будет только тщательно убраться но я могу сделать это до того, как ты... - Я вызову профессиональную бригаду, - твёрдо сказал Пятый. - Значит, сарай тебя устроит?        Он будет жить здесь, но не в главном доме. Это, пожалуй, выход. - Вполне. - А за крышу ты тогда заплатишь? Пятый улыбнулся. - Я всё равно заплачу за крышу. Но у меня есть ещё одна просьба.       Эйдан хмуро посмотрел на него. - Какая? - Не сможет ли твоя мама готовить для меня? Ничего особенного. Обычная семейная еда. Я буду, разумеется, платить за продукты. - Он грустно поднял густые брови. - Повар из меня никудышний. - Да, я помню, - проборматал Эйдан. - Что? - Ничего. - Он вздохнул. - Я уверен, ты уговоришь мою маму. Она на твоей стороне, сам знаешь.       Пятый широко улыбнулся. - Правда? - На твоём месте я бы не слишком обольщался. У мамы свои представления. Для неё мужчина настоящий, если у него хорошие зубы и приличные манеры. - Тогда я буду постоянно помнить о том, что надо чистить зубы и говорить: 《Да, мэм》.       Эйдан наблюдал как Пятый пытался втиснуть свою машину между машинами на единственном месте стоянки возле кафе. - Файв.... - Да? - Я хочу, чтобы ты понял, что наше соглашение строго деловое. Мне нужна работа, а тебе нужен художник.       Харгривз взглянул на него. - Мне нужно помещение, а ты будешь его сдавать.        Эйдан довольно кивнул. - Деловое соглашение. Не более того.       Пятый задумчиво нахмурил брови, выключил двигатель и отстегнул ремень. - А как насчёт моей памяти? Помочь её восстановить не входит в это соглашение? Эйдан помолчал, отстёгивая свой ремень. - Что я должен для этого делать? - Позволять мне прикасаться, - спокойно сказал Харгривз. - Похоже, это возврощает мне прошлое.       Эйдан проглотил подступивший ком и попытался справится с сердцебиением. - Что ты имеешь ввиду под словом "прикасаться"? - Ну, что-то вроде... - тот потянулся к Галлахеру и переплёл свои пальцы с его, - вроде этого.       Эйдан вздрогнул от давно забытого ощущения. Жар охватил его. Захотелось притянуть Пятого к себе, почувствовать его тепло и не только на руке. Он с усилием отогнал эти мысли. - Тебе вспоминается что-нибудь? - Мы часто держались за руки, да? Я помню, как это было: мы входили ко мне в квартиру, сидели в каком-то офисе, ехали в моей машине.       Эйдан прерывисто вздохнул. - По-моему, это не слишком удачная идея. - Почему? - тихо спросил Пятый. - Потому что тебе это так же приятно, как и мне?

Именно.

- Файви, нам не стоит.... - Да чёрт побери! - Пятый рывком посадил его к себе на колени. - Мне хотелось прикоснуться к тебе с того самого момента, когда ты вошёл в тот конференц-зал. - Но я... - Ш-ш.. - Он медленно провел пальцем ему по щеке. У Харгривза на лице было написано удивление. - Как я мог забыть тебя? Как я мог забыть это?..        Эйдан зачарованно смотрел на приближающиеся губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.