ID работы: 11346752

Наследница Зимнего

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник Скачать

Да она не проблемный ребенок

Настройки текста
Примечания:
Ада бежала по коридорам, сама не зная куда и от кого. Ее глаза залила пелена из слез, а на душе скребли кошки. Ей безумно хотелось повернуть время вспять и попросить маму не лететь с Клинтом, ну или хотя бы покрепче ее обнять. В какой-то момент Барнс младшая вышла к заднему входу из здания. Это была черная дверь под угловатой лестницей. Ада толкнула ее и вышла на улицу.   Ветер, который подул на девочку, тут же высушил все слезы на лице и теперь кожа была сухой и немного сморщенной. Она чуть приобняла себя и дальше пошла, глубоко вдыхая свежий воздух. Она не заметила, как дошла до небольшой качельки, которую когда-то сделал для них Стив и уселась на нее, слегка раскачиваясь. Перед глазами бежали все моменты с Наташей за эти годы. Это была счастливая жизнь, почти без забот, с радостными дни. Они любили разыгрывать Стива, ездить на картинг, гулять в парке и прочие активности. Сейчас Ада вспомнила, как они с Наташей затащили Роджерса на страшную горку в аквапарке. Девочкам понравилось, а вот мужчина в тот день больше ни на чем не катался. Слезы уже не шли рекой, а осторожно стекали по детским щекам, а капли падали на асфальт, где их тут же высушивал ветер.   Барнс не знала сколько времени прошел, она все время сидела в своих мыслях и воспоминаниях, из которых ее вытащил Стив, сев рядом с ней на широкую качель   - Ты как? - осторожно спросил он, посмотрев на девчонку  Ответа он не получил. Да даже сама Ада не знала ответ на этот вопрос. У нее нет ни папы, ни мамы. Что с ней дальше будет?  - Я хотел с тобой кое-что обсудить... Эм - Роджерс не знал, как начать - в общем смерть Баки зафиксировать официально, он то испарился. Смерть...Наташи тоже зафиксируют..а он твои официальные родители, тебя могут забрать в детский дом. Я тут подумал...не хочешь, чтобы я был твоим опекуном?  - Чего!? - девочка резко повернулась на Стива с очень агрессивным настроем   - Что? Хей, спокойнее. Я же не говорю, что буду твоим папой, я не претендую. Я не хочу, чтобы тебя забрали в приют. Опеку может взять и Тони, да кто угодно, смотря как ты захочешь  Ада резко поднялась с качели, а слезы снова пустились на глаза  - Роджерс, я знала, что ты придурок, но не настолько же?! Моя мама погибла час назад! А ты уже ищешь ей замену?  - Что? Нет солнышко - Стив хотел взять ее за плечики, но Ада отвертелась - я хочу помочь тебе, правда  - Тогда не трожь меня. И вообще, погоди, вы там вроде мир спасать хотели. Хочешь помочь? Верни мне отца! - крикнула девочка и быстро ушла оттуда.  Стив вернулся обратно на базу. Камни были собраны и их поместили в безопасное место. Мужчина прошел в небольшой зал и увидел, как Тони сидит на стуле, а у него на коленях сидела Морган, обнимая отца на шею. Старк гладил дочку по спине и что-то шептал той на ушко. От этой картины Стив улыбнулся и на секунду вспомнил свое детство. Любимая мама, отце, родные и Баки. Да...кстати, Баки. Роджерс быстренько развернулся и пошел в лабораторию, где нашел Брюса  - Брюс, что будем делать с камнями дальше? Когда вернем наших? - быстро тараторил вопросы капитан  Беннер медленно развернулся на стуле. На его глазах были слезы...а на столе лежал какой-то журнальчик, явно помятый и склеенный своими руками   - Хей, спокойнее. Куда ты бежишь? - спросил Брюс и стер рукой соленые капли с глаз - Наташа...ее больше нет. А ты продолжаешь думать о том, как всех вернуть? Мы постарались вернуть и только потеряли - Халк горько усмехнулся и повернулся обратно к столику  Стив подошел к нему и посмотреть на этот журнальчик  - Боже, Брюс... - там были фотографии Наташи...и явно сделанный из за угла - что это?   - Я знал, что она никогда не обратит на меня внимание. Ну как... Обращала, до того, как Баки не пришел сюда. У нас же было пару свиданий, мы гуляли под звездами, все было прекрасно. С половой жизнью были проблемы, но она не была главной составляющей - он тяжело вздохнул - а потом ты привел Джеймса. Нат вспомнила в нем кого-то, я не копался в этом. Ну ты посмотри на Баки и на меня. Джеймс уверенный в себе мужчина, который давал Наташе все, чего она хотела. Я тоже это делал, но не так хорошо. Я не стал мешать, но смотреть на это было больно. Поэтому иногда делал тайные фотографии и любовался ею. А сейчас ее нет... - снова скупая мужская слеза скатилась с его глаз  Стив тяжело вздохнул, переворачивая странички журнала. Это был целый любовный треугольник и не в фильме, а в реальности   - Мне тоже тяжело Брюс, правда - начал Стив - постоянно стоит ком в горле, она была мне очень близка. Но я стараюсь держать все в себе ради Ады, я пытаюсь помочь этой маленькой девочки, которая слишком много пережила для своего возраста. Мне надо знать, что будет дальше с камнями  - Ну - Брюс стер слезу с глаз - мы сделаем перчатку конечно. Мне тут нужен Тони, но он сейчас с Морган. Думаю завтра продолжим - Брюс поднял взгляд на Стива - не переживай, она сильная, с ней все будет хорошо... Дай ей время. Ада вроде не глупая не в неприятности не полезет - он чуть улыбнулся краем губы, но потом снова поник и отвернулся к журнальчику  - Да...    В это время Ада тихо прокралась в комнату и забрала оттуда свой рюкзачок с вещами. Она старалась не попадаться никому на глаза и очень осторожно выбралась из базы мстителей. Как обычно, через поля девочка дошла до автобусной остановки. Она взяла в руку телефон и заблокировала Роджерса, Старка и любого, кто мог начать ее искать  - Детский дом, опекунство...обойдетесь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.