ID работы: 11346752

Наследница Зимнего

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
Сев на автобус, Ада около часа добиралась до города. Она встала на окраине города и пошла искать ближайший банкомат. Вытащить из сумки Наташи банковскую карточку не было проблемой, а на ней ведь не маленькие деньги лежат. Пин-код она тоже знает, в общем жить есть на что.   Ближайший банкомат оказался в двадцати минутах ходьбы от остановки. Это окраина города, а значит людей не особо много, не будет много свидетелей того, как маленькая девочка списывает с карты большие деньги. Хотя палиться Ада тоже не хотела, поэтому списала только десять тысяч долларов. Сунув деньги в рюкзак, она пешком направилась до дома. Идти туда нужно было около часа, за это время можно продумать четкий план действий.  Через полтора часа она вошла домой...и просто остановилась на входе. Сколько счастливых воспоминаний были связаны с этим местом, сколько смеха слышали эти стены...а теперь все стихло. Глубоко вдохнув, Ада прошла внутрь. Она знала, что все скоро ее хватятся и первым делом придут сюда, а значит задерживаться здесь не стоит. Она собрала в рюкзак нужные ей вещи, какие-то документы, продукты из холодильника и хотела уже уходить. Но Ада не была бы Адой, если бы не посмеялась с тих, кто ее ищет. Девочка взяла лист бумаги и большими буквами написала: “Я тут уже было лохи”. И этот листик повесила магнитиками на холодильник.  Усмехнувшись, Барнс взяла вещи и быстро вышла из дома. Она понимала, что ночевать ей где-то да надо. Когда она отошла от своего района на кварталов 5, то в ее руках оказался телефон и открылись карты. Ада хотела найти ближайшие хостел и заселиться туда на недельку. Но встала проблемка, ей нет 18, и вряд ли ее заселят. В юной головушке созрел не очень хороший план - воспользоваться фотошопом. Нет, серьезно, в маленьких хостелах не будут же досконально проверять паспорт, можно сказать, что украли папку с документами и надо где-то пересидеть.  В общем план готов, хостел найден, деньги есть - можно выдвигаться. До временного проживания топать минут 40. Ада достала наушники, включила любимую музыку и спокойно потопала до нужного места.  Сам хостел выглядел ну...не очень. Обшарпанные стены, которые красили последний раз в эру динозавров, рядом валяющий бомж, который либо пьяный, либо уже мертвый, вонь, доносящаяся от мусорки. Посмотрев на это, девочка скривилась, но вошла внутрь. Там кстати было немного получше, уже как минимум не воняло и никто не валялся на полу. Она подошла к стойке регистрации, к ней повернулась милая девушка лет 25  Здравствуйте, я хотела бы на недельку заселиться, какие у вас номера есть и сколько стоят?  - Здравствуйте, а вы...вы очень юно выглядите, где ваши родители? - с неким подозрением спросила девушка  - Оу, мне все так говорят, но мне 19 - мило улыбнулась Ада  У нее даже документы не спросили, видимо тут им просто это было невыгодно. Ей на выбор дали два вида номеров: с восьмью людьми в номере и с четверыми. Цена координально отличалась, поэтому Ада взяла первый вариант. Ей дали ржавый ключ от личного шкафчика и свежее постельное белье, которое пахло хозяйственным мылом  - Нет - говорила себе под нос Ада, идя в номер - в следующий раз найду хостел поприличнее, это перебор  Она зашла в общую комнату и ее лицо снова скорчилось в недовольной гримасе. Не, Наташа рассказывала, что побеги это не сказка, но елки-палки. Девочка вздохнула и забралась на свою кровать, на второй ярус. Тут она планировала лишь спать, а остальное время проводить на улице    В это время на базе все садились ужинать. Большой семейный стол, за которым становилось все меньше и меньше знакомых лиц. Стив молча огляделся и все же решил спросить:  - Никто не видел Аду? Ее уже долго нет...  - Может гуляет по территории? - поднял взгляд на Роджерса Старк - смотрел в их домике? Они там часто любят сидеть. Или в детской  - Я видел ее только на качели, она....в общем не хотела разговаривать. Я ее оставил, но ей нужно покушать  - Морган - Скотт позвал девочку - может ты ее поищешь? С тобой то она скорее всего заговорит  Девочка подняла глаза за Скотта и на секунду перестала втягивать лапшу  - Я? - переспросила она - если я пойду и позову ее кушать, то она поймет, что это вы меня подослали  - Морган - обратился к ней папа - ей нужна поддержка  - Вы только утром сказали ее не трогать  - Нет, понимаешь - Стив чуть подвинулся на стуле, чтобы лучше видеть Морган - тогда ей надо было побыть одной, а сейчас ей нужна поддержка. Что сложного просто поискать ее? От тебя то она не сбежит  - Да ничего - девочка начала вставать из-за стола - давайте я с ней поговорю и мы придем сюда кушать сырные шарики, которые вы спрятали от нас над третьей полкой над холодильником - шагая из столовой спиной вперед, она указала на тот самый шкафчик - а вас тут не будет, мы сами поговорим. Ясно? - перед тем как совсем выйти, она остановилась, вопросительно смотря на всех  - Ладно - ответил ей Тони - особенно проконтролирую, чтобы тут не было Роджерса  - Ну вот и отличненько  Старк показала им палей вверх, развернулась и нормально пошла в их общую комнату. Чем ближе она к ней подходила, тем больше пропадала уверенность в ней, она не знала, как правильно подойти к подруге. Глубоко вздохнув, Морган открыла двери комнаты “юных мстителей” и была готова уже что-то говорить, но Аду она там не обнаружила.  Морган огляделась перед тем, как войти и тихонько сделала пару шагов вперед  - Ада? - осторожно позвала она - ты тут? Это я...Морган...  Поняв, что Барнс тут нет, Морган грустно вздохнула  - Пятница - позвала искусственный интеллект она  - Я вас слушаю  - Можешь сказать, где Ада?  - Секунду, сейчас делаю поиск - Пятница замолкла секунд на пять, а потом выдала - на территории базы ее нет  - Чего?! - удивленно вскрикнула Старк - поищи ее по спутникам через метку в телефоне  - Секунду - Пятница опять замолчала на пару секунд, а потом выдала результат - Ада удали метку из телефона, я не могу ее отследить  - Твою ж... Спасибо! - крикнула Морган, уже выбегая из комнаты  Девочка неслась на всех парах обратно в столовую. Ада вытащила метку, а значит мягко говоря не хотела никого видеть. С ней же могло много чего случиться, а где она спать будет, а что кушать? А если ее кто-нибудь схватит? Идиотов то полно вокруг  - Папа! - запыхавшись крикнула девочка и подбежала к стулу отца  - Так быстро? Ты чего? - спросил у нее Старк  - Ада не на базе. А еще она удалила метку, и Пятница не может ее отследить  У Стива округлились глаза и быстрее забилось сердце. Он потерял лучшего друга, который был горой за него все детство, он потерял лучшую подругу, которая помогала ему осваиваться в новом мире и всегда готова была его выслушать. И потерять сейчас их дочь он явно не планировал  - Старк - Роджерс поднялся со стула и быстро зашагал в сторону коридора - подключай свой гениальный мозг и пошли искать эту занозу. Я ее за уши домой приведу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.