ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
Март. Красная куртка нараспашку, грязь вперемешку со снегом и аккуратно падающие снежинки. Вова быстрым шагом направлялся в сторону детской площадки, пока его двоюродная сестра Лиза отчаянно пыталась догнать его.  — Ну, Вова! Подожди меня! — еле пыхтела вслед Лиза.  — Зачем? — агрессивно выдал брат.  — Давай гулять вместе. Я же всё равно теперь твоя соседка. Или я пожалуюсь маме!  — Так ты у нас крысить вздумала? — спросил Вова и разогнался ещё быстрее.  — Ну, Вова! Добежав первее сестры до пункта назначения, Семенюк начал разглядывать свои потёртые кеды, которые он вымазал пока шёл в вязкой грязи. Попытавшись хоть как-то изменить положение, парень понял, что всё бесполезно и сел на холодную и мокрую от снега лавочку.  — Что будем делать? — наконец догнала и подсела рядом Лиза.  — Простудишься же, а мне выговор делать будут, — тихо произнёс Вова.  — А чего сам тогда сидишь на лавочке мокрой?  — Мне можно.  — Тогда и мне. Вова укоризненно глянул на сестру, но ничего не произнёс. Белые цветы вишни аккуратно падали в грязный снег, Лиза пыталась поймать снежинки языком, а брат игнорировал её. Спустя некоторое время, девушка, будто решившись, наконец задала вопрос:  — Слушай, а кто это? Семенюк мгновенно заинтересовавшись, поднял взгляд на худощавого парня, сидевшего на качелях.  — А, этот… Это Лёша вроде… Точно не помню. Он мой сосед напротив. В любом случае, не связывайся с ним, он странный, — серьёзно ответил Вова.  — Он очень красивый. А ты видел эти глаза? Такие голубые… — восхищённо произнесла Лиза.  — Ой, ты так про каждого говоришь.  — А вот неправда! — возмутилась сестра. — Пойду и поговорю с ним.  — Не надо. Он почти ни с кем не говорит. Я тебя лучше с другим парнем каким-то познакомлю, чем с ним. Но девушка не слушала и прежде, чем брат успел что-то сообразить, Лиза уже оказалась рядом с тем самым парнем.  — Привет, — уверенно произнесла сестра. Голубые глаза медленно подняли взор на зелёноглазую брюнетку.  — Привет, — поздоровался старшеклассник.  — А как тебя зовут? — подошла ближе девушка.  — Лёша.  — Красивое имя. Но Лёша ничего не ответил. Он стал сильнее качаться на качели, пытаясь уйти от разговора. Заметив это, Лиза раздражённо пошла в сторону заинтересованного брата.  — Ну чё там? — задал вопрос Вова.  — Ничего, хам какой-то, — ответила сестра и плюхнулась рядом.  — А ты думала самая красивая что-ли? Он подумал, что ты страшная наверное, — разразился смехом Семенюк. Девушка звонко шлёпнула по затылку брата и демонстративно отвернулась. Её гордость была задета, а значит она не отступит. На протяжении часа сосед Лёша качался на качелях, Вова лепил из грязи и снега снеговика, а Лиза ждала пока её обидчик к ней подойдёт и извинится лично.  — Лиииз, ну, пошли уже, — попросил сотый раз брат. — Меня же без тебя не пустят. Девушка явно выходила из себя. Она привыкла к повышенному вниманию по отношению к ней со стороны противоположного пола. Но сейчас она его не получала. Сестра любила побеждать и добиваться своего и поэтому не могла сейчас просто уйти. В итоге, спустя минут десять, Лиза решила действовать иначе. Вновь подойдя к незнакомцу-соседу, она мягко произнесла:  — Слушай, а не хочешь потом как-нибудь погулять со мной? Глаза устало поглядели на нарушителя покоя. Старшеклассник, отвёл взгляд и безразлично выдал:  — Да как-то не особо. Терпение заканчивалось, но Лиза не сдалась:  — Жду только согласия. Взяв за руку недовольного брата с красным носом, она направилась к своему подъезду. Но Лёша лишь скептично взглянул на спину раздражающей девушки и понял, что ни за что не примет предложение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.