ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 329 Отзывы 52 В сборник Скачать

Храбрый сосед

Настройки текста
Тихий шум телевизора в соседней комнате, громкие споры отца с кем-то по телефону и полное спокойствие на лице Лёши. За окном кто-то играл в слякоти, которая когда-то называлась снегом, вороны осознанно смотрели по сторонам, а ручка двери, ведущая в комнату старшеклассника, отворилась.  — Лёш, сходи в магазин. Молоко закончилось, — аккуратно вошла в комнату мать.  — Сейчас? — безразлично спросил парень, разглядывая потолок.  — А когда ещё-то? Купишь хлеб заодно.  — Ладно, — с кряхтением начал подниматься Лёша.  — Деньги найдёшь в прихожей, — донесла мама парня и молча вышла из комнаты. Лениво потянувшись, старшеклассник начал медленно разглядывать свою комнату. Он пытался максимально растянуть время, ведь идти никуда не хотелось. Остановив взгляд на счастливом детском лице в фоторамке, Губанов наконец пошёл собираться. Надев старый синий свитер с торчащими нитками и ветровку, парень взял деньги и вышел за дверь. Лёша был самым обычным. Он не был изгоем, он любил тоже, что и все и не особо выделялся. Он считал себя серым, но его это полностью устраивало. У него были друзья среди одноклассников, но эта «дружба» не выходила за пределы школы. У него были знакомые среди соседей, но близких друзей не имелось. Хотя наверное только с одним парнем он хорошо общался. Его звали Антон. Другом он был хорошим, а главное не надоедливым. Раньше Лёша часто зависал с ним, но два года назад его поведение изменилось. Хоть и не значительно, но изменилось. О многих вещах, о которых он раньше никогда не думал, он стал размышлять часами. Также старшеклассник понял, что одному быть надёжнее. А всё это случилось лишь из-за одного человека, от которого его теперь коробит. После этого парень сократил встречи с Антоном и незаметно отдалился от семьи. Губанов понял, что больше никогда не привяжется. Белые хлопья падали на ресницы, холод пробирал насквозь и казалось, что весна и не наступала. Прокляв себя несколько раз за то, что оделся слишком легко, старшеклассник пытался как можно быстрее добежать до злополучного магазина. В конце концов войдя в назначенное место, Лёша облегчённо вздохнул. Холодные красные руки и нос согревались, пока парень выбирал свежий хлеб. Найдя необходимое, он расплатился и вышел на улицу, где поднялся ещё больший ветер. Мокрый снег не позволял увидеть ничего на своём пути и благодаря этому неприятная личность смогла подобраться незаметно.  — Дарова, — поприветствовал Лёшу лысый, не внушающий доверия, мужчина.  — Здравствуйте, — мгновенно напрягся парень.  — Да ладно те, чё пугаешься? Пойдём отойдём? — взял за локоть мужчина и поволок за собой старшеклассника куда-то вперёд. Губанову лишь напряжённо оставалось пыхтеть и следовать за гопником. В итоге привели парня за его родную многоэтажку, где мало кто ходил.  — Ну, чё, как дела? — сплюнул мужчина и начал приближаться.  — Н-нормально, — мгновенно произнёс парень.  — Здорово. Раз у тебя всё хорошо, то может мне поможешь? — с намёком говорил мужчина, стоя совсем рядом с парнем.  — К-как? — голос предательски дрожал, но Лёша не давал страху захватить себя полностью.  — Деньгами. У тебя же есть для меня? — хищно улыбнулся гопник. Начала пробирать сильнейшая дрожь, ведь денег, полученные от мамы, хватало только на продукты и он их потратил.  — Н-нет, — тихо ответил старшеклассник, отворачиваясь.  — Как это? Что же нам делать тогда? — ухмыльнулся мужчина.  — М-может давайте я вам потом занесу их? — с надеждой предложил Лёша, делая шаг назад.  — А ты хитрый, но так не пойдёт, — покачал головой мужчина. Мошенник начал подходить ещё ближе и принялся разминать свою руку. Лёша зажмурился, ожидая удара. Он знал о существовании гопоты, его даже один раз обокрали, но не били. Поэтому становилось ещё страшнее. Однако, спустя несколько секунд, парень услышал быстрые шаги, а после сбивчивое дыхание. Открыв глаза, он увидел своего соседа, который жил напротив. Его звали Вова, вроде.  — Слушай, я там видел мента за углом и он сейчас патрулирует. Скоро должен сюда зайти, так что лучше свали, — уверенно заявил сосед мужчине.  — Хах, ты думаешь я поверю в это? — усмехнулся мошенник. Но Вова не отводил взгляд и смотрел прямиком в глаза мужчины. Гопник раздражённо прикусил губу и глянул на удивлённого Лёшу:  — Тебе просто повезло. Мошенник скрылся в противоположной стороне, а храбрый сосед облегчённо вздохнул.  — Ты чё неприятностей хотел? — недовольно спросил Вова.  — Он меня сам затащил, я ничего не мог поделать, — принялся оправдываться Лёша.  — Ладно, тебе повезло, что я был рядом, — самодовольно выдал Семенюк.  — А там реально мент ходит? — сменил тему Губанов.  — Естественно нет. Я соврал, эх, в ад теперь из-за тебя попаду, — состроил страдальческую гримасу школьник.  — Спасибо.  — Не за что. Тебе повезло, что я такой хороший. Скептично глянув, старшеклассник отряхнулся и произнёс:  — Я тебе потом что-нибудь занесу в качестве благодарности.  — Мгм… Хотя нет! Раз благодарен, то ты не имеешь права отказать мне, так? — воодушевился Вова.  — Смотря в чём.  — Не в твоём положении брыкаться. Лиза достала ныть по поводу тебя, так что ты должен будешь с ней прогуляться. Она потом отстанет, наверное.  — Лиза? — переспросил Лёша.  — Да, сестра моя двоюродная. Помнишь она доставала тебя, пока ты на качели качался? — взглянув на парня, спросил Вова.  — Ааа, та бесячая, — вспомнил девушку Лёша.  — Эээ, она конечно такая, но ты не имеешь права так говорить про неё. Я может и ниже тебя, но сильнее, — грозно посмотрел Семенюк.  — Ты и младше вроде, — улыбнулся старшеклассник. Вова ничего не ответил, а лишь сильнее напрягся и недовольно глянул на обидчика. Увидев это, Лёша прыснул со смеху, но промолчал.  — Ладно, но у меня условие, — подал голос Губанов.  — Какое? — заинтересовался сосед.  — Пойдёшь с нами. Я с ней оставаться наедине не горю желанием, — старшекласснику отчаянно хотелось ещё как-нибудь позадирать соседа.  — У тебя своих друзей нет? — раздражённо спросил Вова.  — Есть один, но при девушках слишком стеснительный, — произнёс Лёша, наблюдая за эмоциями на лице парня.  — Каблук какой-то. Эх, ладно. Приду я и может ещё кто-то из моих корешей, так и быть, — нехотя ответил школьник.  — Отлично. Завтра зайду, я помню где твоя квартира. Ты Вова вроде, да? — спросил Губанов.  — Ага, а ты Лёша?  — Именно. Тогда до встречи, — на прощание старшеклассник кивнул головой соседу.  — Вали уже, — нехотя кивнул в ответ Вова. Дойдя до своего подъезда, Лёша понял, что давно никто не заставлял его улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.