ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глаза, что голубее неба

Настройки текста
Яркое и голубое небо, пушистые облака и смех соседских детей. Синхронно шагая по неровному асфальту, Вова эмоционально рассказывал различные истории, а Лёша умело делал вид, что слушает друга. Пройдя ещё пару кругов вокруг родной многоэтажки, парни, наконец, присели на ближайшую к подъезду лавочку.  — Хорошо, что погулять вышли, на улице так свежо, — произнёс Семенюк, заглядывая в глаза парня.  — Да, будто лето уже, — согласился Губанов, рассматривая небеса.  — Но скучно всё также, — добавил школьник. Время шло, а парни молчали. Старшеклассник наблюдал, как сосед тычет муравейник палкой, а Вова, как Лёша не отводит от него взгляда. Им не нужны были слова. Им было и так комфортно. Рассматривая небеса, Губанов услышал громкий грохот. Резко переведя взгляд на источник шума, он обнаружил лежащего на земле Семенюка. Мгновенно подорвавшись к школьнику, старшеклассник спросил:  — Что случилось? Тебе плохо? Чего упал-то? Обеспокоенное выражение лица, растрёпанные волосы и пронизывающий взгляд Лёши смотрели сверху вниз на соседа. Вове было приятно. Приятно было от дуновения весеннего ветра, было приятно смотреть в глаза Губанова и приятно было на душе от такого повышенного внимания по отношению к нему со стороны старшеклассника. Разразившись громким, но коротким смехом, Семенюк сказал:  — Да я просто на небо решил позалипать, а то ты всё наверх смотришь, вот и мне захотелось. Поэтому и прилёг. Видел бы ты своё лицо.  — Дебил, — тихо проронил старшеклассник.  — Ложись рядом, отсюда лучше смотреть на облака твои эти, — указал взглядом на землю школьник. Скептично глянув на улыбавшегося соседа, спустя несколько секунд Лёша прилёг рядом.  — Что? Ты же сам лечь сказал, — ответил на немой вопрос Вовы Губанов.  — Ничего, просто не похоже на тебя, — удивившись, сообщил Семенюк.  — А что на меня похоже?  — Ну, не знаю… Раньше ты бы вряд-ли со мной согласился лечь сюда.  — Разочарован? — спокойно произнёс старшеклассник.  — Нет. Наоборот, рад. Тишина в который раз накрыла своим одеялом этих двоих. Вокруг была какофония из звуков, действий и событий, но только между этими двумя парнями царила безмятежность. Школьник смотрел как плавно облака рассекают небеса, как эти же облака напоминают какие-то фигуры, как на этих же небесах быстро пролетают птицы и как неподвижно рядом с ним лежит Лёша. Губанов сосредоточенно рассматривал небо, словно он пытался найти там ответы на все свои вопросы. Сосед видел как каштановые пряди волос старшеклассника легонько трогает ветер, как в его голубых глазах отражается такая же голубая лазурь. Смотря в очередной раз на глаза Лёши, Вова отмечал тот факт, что глаза Губанова намного глубже и голубее тысячи небес и морей вместе взятых. Время застыло, вокруг всё было волшебным, а взгляд Семенюка никак не мог перейти с лица друга на небо. Секунда, две, три и вот старшеклассник смотрит на него в ответ.  — Что? — неотрывно смотрит на школьника Лёша.  — Ничего, — проронил сосед и быстро вскочил на ноги. — Долго мы тут лежим уже, мне пора, пока. Стремительно шагая к дому, Вова чувствовал на себе вопросительный взгляд парня. Губанов иногда искренне не понимал действий Семенюка и этот раз не был исключением. Вроде всё хорошо было, а тот так убежал быстро. Старшеклассник любил думать, а делал он это много и очень часто и когда он этим промышлял, то обязательно зацикливал свой взор на чем-то, будь то небо, окно, горшок с цветком или потёртая ваза. Сегодня Лёша вновь задумался, подумал о том, как круто изменилась его жизнь, что его ждёт и кем он станет. И тем временем, пока он прокручивал свои мысли, параллельно рассматривал белые облака. И когда школьник предложил, можно сказать, продолжить раздумывать обо всем, что беспокоит только лёжа на земле, Губанов понял, что не может думать ни о чём, кроме соседа. Мысли о нём нагло лезли в голову. Рассматривая небеса, парень вспоминал все события произошедшие вместе с ним и Вовой, вспоминал все незначительные фразы, брошенные другом и вспоминал все факты, что знал о нём. Такому поведению с его стороны, старшеклассник старался найти оправдание. И пока Лёша боялся лишний раз хоть немного перевести свой взгляд в сторону Семенюка, второй не мог свой отвести от Губанова. Минуты шли и вот пришло время идти поздравлять именинника с днём рождения. Взяв побитую приставку в ящике из-под комода, старшеклассник направился к квартире школьника. Пришёл он практически самым последним, чему был очень удивлён, ведь старался не опоздать. Все гости, а точнее вся компания соседа, расположились на диване за большим деревянным столом в зале. Каких блюд там только не было, на любой вкус. Хотя всё это было неудивительно, учитывая любовь мамы Вовы к готовке. Неловко проходя к столу, Лёша поздоровался:  — Всем привет.  — Ооо, Лёха, а мы думали не придёшь уже, — крикнул кто-то из-за стола.  — Долго красовался перед зеркалом? — спросил Семенюк, подходя к Губанову.  — Обойдёшься без подарка видимо, — сказал старшеклассник пряча пакет с вещью.  — Эх, не пошутишь с тобой, — добавил ещё один человек из компании.  — Пошли за мной, я тебе отдать должен кое-что, — произнёс школьник, уходя в сторону своей комнаты.  — Ладно, — согласился старшеклассник и проследовал за соседом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.