ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 329 Отзывы 52 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Серое небо, безжалостный ветер, холод пробирающийся под кожу и безразличные голубые глаза. Вокруг всё казалось безжизненным, когда-то яркие жёлтые листья стали тёмными, пропала беззаботность, сейчас погода вызывала лишь одно чувство и это была пустота. Такую же пустоту ощущал Лёша, прогуливаясь с Лизой. Он не чувствовал ничего. Хотя нет, всё же что-то чувствовал и это была горечь, ведь встретив сестру Вовы, Губанов вспомнил и о нём. Девушка внимательно рассматривала рядом идущего старшеклассника, будто анализировала. Да уж, эта черта кричала о сходстве между Семенюком и Лизой. Лёша незаметно усмехнулся, этот жест не остался незамеченным.  — Чего смеёшься? — тут же повеселела сестра школьника.  — Да так… Просто вы с Вовой очень похожи, — заметил Губанов.  — Нам часто это говорят. И вновь молчание. Старшеклассник видел, что девушке явно не комфортно быть в такой обстановке. Это было неудивительно, Лиза являлась экстравертом, прямо как и сосед… Проходя очередной фонарный столб, сестра друга проиграла в молчанке:  — Я так удивилась, когда ты вчера с нами всеми вновь решил посидеть. Мы уже не так часто видимся, особенно вы с Вовой. Вы же были не разлей вода, что случилось?  — Не знаю, просто дела, вот и пересечься тяжело, — равнодушно произнёс Лёша.  — Надеюсь, что скоро всё вернётся на круги своя. Вова хоть и не подаёт вида, но очень скучает по тебе.  — Серьёзно? — оживился Губанов, но спустя секунду снова сделал безразличное выражение лица. — Мне так не кажется.  — Я с ним практически с пелёнок, так что знаю о нём намного больше, чем ты, — Лиза мило улыбнулась. Парень посмотрел на девушку совсем иным взглядом. Внезапно пробудившийся интерес к сестре Семенюка немного поднял настроение.  — Если честно, я была очень рада, что ты решил снова провести время в компании. Хоть ты и ушёл через полчаса, но всё же. И ты ещё к тому же не как обычно молча слушал мои тупые истории, а пригласил вот сегодня погулять. Я счастлива, — Лиза с усмешкой на лице неотрывно смотрела на старшеклассника. Лёше безусловно было приятно от такого внимания, но и также больно, так как разделить чувства с девушкой он не мог. Она могла бы быть хорошим для него другом, но не больше. У Лизы были длинные и чёрные, как смоль, ресницы, но, глядя на них, Губанов вспоминал короткие и редкие ресницы школьника из соседней квартиры. У неё были блестящие пухлые губы, однако старшекласснику были больше по вкусу обветренные тонкие уста соседа. Сестра Вовы была также наделена выразительным взглядом, но этот взгляд был абсолютно обычным по сравнению с проницательными серыми глазами Семенюка. Хлопнув себя по щекам, Лёша проигнорировал немой вопрос Лизы. С каждой минутой на улице становилось всё холоднее, а потому Губанов предложил посидеть немного в магазине, ибо там теплее. Старшеклассник понимал, что это самое ужасное свидание за всю историю человечества. Ему было стыдно перед девушкой, но она светилась точно лучик света. И даже в захудалом магазине, под странными взглядами продавщиц, она смеялась и шутила. Лёша понимал, что Лиза потрясающая. Она прекрасная девушка, которой нужен такой же прекрасный парень. Только вот этим парнем был точно не он. На небе показалась луна, а значит нужно идти вместе со своей спутницей домой. Однако сестра школьника была не согласна и предложила в жуткий осенний холод и темень ещё немного посидеть. Звёзд было мало, но каждая светилась так, будто она была на этом небе в последний раз. Окна многоэтажки горели жёлтым уютным светом, Лиза укутывалась в свою куртку ещё сильнее, пряча красный нос, а Губанов, задумавшись, глядел на луну. Глаза старшеклассника казались волшебными, а мягкий свет от фонаря делал его недосягаемым, девушка, наглядевшись на парня, сконфуженно отвернулась. Бросив взгляд на зажатую Лизу, Лёша понял, что это тот самый момент. Притянув хрупкое женское тельце, он поймал удивлённое выражение лица. Возможно она та самая, возможно он сможет избавиться от назойливых мыслей. Он должен убедиться. Аккуратно накрыв своими губами губы сестры соседа, Губанов застыл, пытаясь понять, что чувствует. Однако он ничего не почувствовал. Ему не было противно, но и приятно тоже не было. Старшекласснику казалось, что у него вместо сердца дыра, ибо слишком уж он был спокоен и равнодушен в этот момент. Уже отстраняясь, Лёша почувствовал как маленькие ручки девушки ухватили его за шею, затягивая в ещё один поцелуй. Подскочив, Лиза быстро чмокнула парня в щёку на прощание и, ничего не сказав, убежала в подъезд. В этот момент Губанов понял, что всё точно изменится. Старшеклассник быстро спускался по лестнице за Ильёй, что позвал его посидеть с ним, Вовой и всей остальной компанией. Лёше не было неловко появляться перед сестрой Семенюка и из-за этого становилось до боли обидно, ведь было ясно, что план Антона не сработал. Оказавшись на улице, перед глазами Губанова появился уже знакомый состав из подростков. Кивнув всем, старшеклассник перевёл взгляд не на взволнованную Лизу, а на поникшего школьника. Присев рядом с Ильёй, Лёша поинтересовался:  — А чё такое с Вовой?  — Ааа, ты ж не слышал. Он с Соней расстался. Оказалось, что она встречалась с нашим оболтусом, дабы бывшего позлить. Кстати, к бывшему этому она вроде как вернулась, — делился парень. Стало легче дышать. Губанов испытал огромное облегчение от этой новости, но глядя на грустного соседа всё счастье тут же пропадало. Хотелось подойти и прямо у всех на глазах обнять его, прижать и забрать всю боль. Однако этому произойти не удалось, ведь Лиза быстро подбежала к старшекласснику и начала пристально смотреть на него. Она будто просила разрешения на что-то. Не успев сказать и слова, девушка скрестила руки с Лёшей, высоко подняла их в небо и громко поделилась, чтобы услышали все:  — А мы встречаемся! Не отрывавший взгляда от земли, Вова резко поднял голову и ошарашенно посмотрел в сторону Губанова. Встретившись с не менее удивлёнными голубыми глазами, Семенюк почувствовал как что-то внутри него разбилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.