ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

План Антона

Настройки текста
Солнце безжалостно слепило глаза и ветер сбивал с ног, но это никак не мешало пребывать на холодных сиденьях качелей двум парням. Сегодня Лёша решил сменить обстановку. Губанов в последнее время не мог и секунды выдержать в компании Вовы и его новой девушки и потому решил прогуляться со своим старым другом Антоном. Блондин согласился сразу же, ведь считал старшеклассника своим лучшим другом, а Лёша мог в свою очередь дать ему такое же звание. Да, у них был большой перерыв в общении, но после воссоединения парням стало гораздо проще общаться и понимать они друг друга стали лучше. Так что Губанов решил высказать всё, что беспокоит, именно этому парню.  — У тебя что-то случилось? — сразу же почувствовал состояние старшеклассника Антон.  — Ну… Да тут фигня одна просто беспокоит и всё, — ещё быстрее начал раскачиваться на качелях Лёша.  — Так, а с этого места поподробнее, — в глазах блондина зажглось любопытство.  — Эм, да это бред такой, — отмахнулся и сжал кулаки Губанов.  — Какой же это бред, если беспокоит тебя? — спокойно произнёс друг.  — Ну, вот помнишь Вову? — нехотя спросил старшеклассник.  — Ну, помню.  — Короче, у него девушка появилась, — неосознанно отвёл свой взгляд Лёша.  — Завидуешь? — ухмыльнулся Антон.  — Нет же! — повысил голос Губанов. — Прости, я сам не знаю, что со мной.  — Ничего, продолжай, — мгновенно стал серьёзнее Антон и приковал всё своё внимание к поникшему парню.  — И вот… Ну, вот, знаешь… Короче бесит меня эта Соня.  — Почему?  — Я не знаю. Она просто отталкивает. А когда она вместе с Вовой просто рядом сидит, то… внутри, будто всё переворачивается. Я не могу смотреть на них.  — Звучит так, будто ты ревнуешь, — вынес вердикт блондин.  — Хах, не смеши меня, — начал заливаться истерическим смехом Губанов. Спустя несколько секунд, увидев спокойное лицо друга, старшеклассник понял, что он не шутил.  — Тоха, ты офигел? Я не из «этих». Да и чё там ревновать можно, ладно, если бы он красивым был, — принялся нервно ёрзать Лёша. Антон не поверил ни единому слову. Палился Губанов знатно и даже тупой бы всё понял. Блондин относился к представителям нетрадиционной ориентации нейтрально. Если говорить проще, то ему было на них как-то фиолетово. Однако сейчас было ясно одно: нужно что-то делать. Только что? Пускай встречается с этим Вовой, Антону как-то по барабану. Но такой исход событий становился проблематичным. Во-первых, мы не в какой-то Америке, где с этим всё вроде как нормально, а во-вторых, глядя на одно лишь лицо Семенюка там читается слово: гомофоб. Блондин не хотел, чтобы его близкий друг потом страдал. И потому подумал: «А вдруг само пройдёт?»  — Слушай, может тебе просто хочется отношений? — начал издалека Антон.  — Чего? Вообще не в этом дело, — дал мгновенный ответ старшеклассник.  — Вот ты подумай… Может тебе стоит с Лизой замутить? Ты же говорил, что она как раз от тебя всё не отходит. Так тебе вообще ничего в голову лезть не будет.  — Но мне не нравится Лиза, — сказал Лёша.  — Ну, а вдруг ты своих чувств не понял ещё? Да и опыт будет. К тому же эта Лиза как узнает тебя ближе — сразу свалит.  — Я прекрасен, такого не может быть, — повеселел Губанов.  — Как тебе такой план? — с надеждой спросил блондин.  — Говно твой план. Не могу я с ней встречаться, — вскочил с качелей старшеклассник.  — Как хочешь, я лишь предложил. Антону было до безумия стыдно перед сестрой школьника, ведь он буквально предложил ей воспользоваться, но она была единственным выходом. Хотя скорее всего Лёша всё равно ей не предложит встречаться. Блондин сделал всё, что мог. Он попытался спасти его. День пролетел мгновенно. Снова постель, снова белый потолок, что смотрит в душу, снова тишина и снова мысли. Мысли, что так навязчиво лезли в голову Губанова. Мысли о том, как сегодня, наверное, вместе провели целый день сосед и Соня. Как Вова обнимает свою девушку, а не его… Старшеклассник резко поднялся на ноги и принялся бесшумно ходить по комнате в кромешной тьме. С этими думами определённо нужно было что-то делать, ведь они стали переходить всевозможные границы. От плана Антона, парень отказался сразу, но сейчас эта затея не казалась такой уж плохой. Лиза в любом случае будет только рада начать встречаться, так почему хотя бы просто не попробовать? Не обязательно вступать в отношения, можно пока что для начала прогуляться вдвоём и посмотреть на это всё с другой стороны. Почему нет? Решив пригласить сестру соседа на свидание, Лёша смог успокоиться и заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.