ID работы: 11347670

Вывернутая Земля

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Древо двенадцати (3)

Настройки текста

Ты

Выбирая между тюльпанами бархатно-красного и бледно-розовыми пионами, ты всё же решила выбрать последние. Тебе так хотелось, чтобы твоя подруга в этот день проснулась с ощущением радости от того, что дома и ее ждали, а не с воспоминаниями об эпическом падении в обморок среди толпы парней днем ранее, в очередной раз порицающих за всë, что ею не делалось или делалось, но недостаточно «правильно». Флористика возилась с лентой, то связывала правый, то потом левый угол, соединяла, отрезала... Цокнув языком, ты посмотрела невзначай на часы в телефоне. Черт, почти 12! Если ты ее сейчас не поторопишь, то Лин А уже будет на ногах. Проснётся, вспомнит об эпическом падении и плакали девчачьи посиделки! Тц… Снова вернув взгляд на флористку, ты растянула губы в елейной улыбке и твердо, но достаточно вежливо попросила поторопиться с оберткой, так как ты уже все оплатила. Да, ты решила вчера, что дня было достаточно на закрепление «материала» от девяти извергов и пора уже возвращаться в колею и что же может быть лучше, чем теплые объятья, свежие сплетни и, конечно же, горячий кофе с нашими любимыми пироженками. Лучшее напоминание, кто тут принцесса! От мысли о пироженках в красивой лавандового оттенка коробочке в крафтовом пакете, так сильно любимой тобою маленькой пекарне на углу перекрестка от здания СМ, у тебя тут же потекли слюнки. Но ты храбро их проглотила, взяла отмучившийся букет и выскочила из магазинчика к ожидавшему тебя такси. Как хорошо, что такси приезжают вовремя и им не нужно связывать бантики! В следующий раз, подумала ты, банты куплю в маркете! И на лоб прицеплю продавцу за медлительность. Конечно, жестоко, но... Нет, никаких «но». Да, ты могла бы телепортироваться куда тебе нужно в считанные секунды, но в связи со стрессом, что по пяткам наступал за тобою, ты старалась беречь силы – однако, часто ощущала головокружение и усталость, стоило только телепортироваться, а теперь еще у меня сила изменилась. Может?.. Через двадцать минут ты оказалась у входа в мою квартиру и трижды позвонила в звонок, а потом без церемоний переместилась за дверь. В этот момент из спальной комнаты выползла я – так, она в милой пижаме, сама помятая, очевидно, спала, – натирая глаза и смачно зевая. Ты про себя подметила, что пижамка состояла из милой майки и шортиков розового оттенка. Ах, да, розовых шортиках в горошек!  Ты захихикала и я замерла на месте.  – Зачем звонить, если все равно входишь без разрешения? – скрестила я на груди руки и забавно надула губы.  Ты сделала первый шаг и у тебя внезапно закружилась голова: ты начала корениться влево, руки перед глазами то исчезали, то появлялись, будто сами не до конца понимали телепортироваться им сейчас или не нужно?.. Я тут же побежала к тебе, но когда оказалась рядом, то ты уже самостоятельно выпрямилась как ни в чем не бывало, выставляя перед собой руку. Нет, все ок. Ок ли? По ощущениям, да. Но руки… руки реально исчезали! Странное ощущение прокралось вовнутрь тебя, медленно присасываясь к стенкам органов, но ты решительно от него отмахнулась и протянула мне в руки вместо своей руки коробку из пекарни, перебивая почти слетевший с моих губ вопрос.  – Все хорошо, дорогая, я просто резко пошевелилась.  Хотя ты и сама знала, как глупо это звучало. Нет, по-идиотски, с учётом того, как тебя начало глючить, а глаза от ужаса распахнулись и ты вертела руками и все дела… Но я приняла такой твой ответ, искренне улыбнулась, приняла коробочку. Провела ли я ее?.. стянув с ног любимые легкие сандалии, ты прошла следом за мной на кухню. Стоило моим рукам освободиться от коробочки, как ты в них вложила букет чудесных пионов.  Я хотела уже возмутится, но ты их еще раз толкнула мне, после чего решительно направилась ко входной двери, – как раз вовремя, в неё позвонили и это был доставщик нашего кофе, которого ты так ждала! Как хорошо все-таки ездить на такси! За двадцать минут можно оформить доставку, если не уверен не забыл ли ты чего по пути домой! – Завтрак подан, – расплатившись с доставщиком, ты вернулась на кухню и поставила на мой барный стол красочные стаканчики и один из них открыла, дабы насладиться любимым запахом. Ароматы, поднимающиеся со стакана были невообразимые, с нотками соленой карамели и, кажется, корицы. – Ты меня сегодня балуешь. Что за повод? – спросила озадачено я, располагая по середине стола вазу с только-только распахнувшими бледно-розовые лепестки цветами. Я восхищенно прижала к груди руки и улыбнулась. Ты оказалась права! Пионы были наилучшим выбором! – Ну повод один, конечно же, – начала ты загадочно, прихлебывая любимый напиток, –прекрасное утро и возможность наконец-то видеться так часто, как хочется! – И только? – изогнула я одну из бровей, явно не убежденная. Судя по тому как я прикусила губу, я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ты демонстративно сделала большой глоток кофе, старательно делая вид, что не заметила стеба. «Надо подумать, она не рада!» Поняв, что с тобой лучше не спорить, я открыла коробочку и довольно завизжала. Что же, утро действительно начинало быть хорошим... Осталось проведать Чонина, а потом... Потом можно и к Исину! Он определенно прямым текстом сказал, что свою пчелку сегодня ждет у себя. И ты не могла не считать часы, минуты и секунды до вашей встречи... 

***

Чонин энергично притворялся, что тебя не видит, демонстративно смотря лишь в зеркало перед собой. И так уже минут сорок.  Забавно, а ведь все остальные думали, что только ты имела хоть какой-то над ним авторитет и могла заставить делать что угодно, но вот ты уже сорок минут находишься с ним в тренировочном зале, а он даже не притронулся к твоей стряпне, хотя обожает домашнюю еду!  И что же мне с ним делать? Насильно накормить? Наругать как пятилетку?.. Чонин резко сел на пол, в очередной раз пропустив па, из-за чего потерял нить танца, вылетая из ритма музыки и развернулся слегка в твою сторону. Ударил ногами по паркету несколько раз, издав возглас негодования. Затих. Голову спрятал в ноги. Ты ждала, не давила, смотрела на него и готова была подождать еще – так поступают друзья. Медленно подняв голову от коленок, он тихо спросил: – Ты с Лин А завтракала, верно?  Деланно равнодушным, он стал смотреть на свои руки. Поворачивал их то наружу ладонями, то вовнутрь. – Да, я тебе уже говорила, – прищурилась ты на него. Как подозрительно, с чего ему это интересно?.. – А что?  – А она... Она... Говорила что-то странное?  Ты покачала головой.  – Она чувствует себя хорошо. Все в порядке. А что такое, она что-то при падении в обморок говорила?  – Нееее, – поспешил Чонин. А потом: – А что ты мне принесла?  Ты хотела уже спросить, что он хотел все же узнать, что не так там со мной, но его загоревшиеся голодные глаза заставили тебя умолкнуть и ты слегка приоткрыла контейнер.  – Я тут немного экспериментировала... С курочкой...  Чонин пополз к тебе.  – Да, и?  – О, я ее вывалила в муку и...  Но не успела ты договорить, как Чонин резко оказался на диване рядом с тобой и уже грыз одну из ножек. Ты покачала головой.  А потом выпалила: – Мне кажется, я начинаю... Меняться...  Чонин продолжал жевать курочку, но внимательно смотрел на тебя, ожидая продолжения.  – Чонин, у меня сегодня... – ты не знала: говорить или нет, но в итоге не смогла молчать: – после перемещения, мне резко стало дурно, будто все соки разом высосали из тела, а руки… руки сами собой пытались телепортироваться! Это может означать, что я... Я... Меняюсь? Как Лин А? Или?..  Отложив совершенно чистую от мяса кость, Чонин сказал: – Это было впервые или уже повторялось?  – Это был первый раз. Я уверена, что мою голову закружило из-за перемещения. Но до этого момента, я неделю при телепортации ощущаю тошноту, если честно… – Интересно. Думаю, стоит ограничить использование магии, СоХи.  – Но почему?  Чонин нахмурил лоб и серьезно сказал: – Я не представляю какая у тебя выйдет сила, если ты была... В тебе и моя, и Исина сила... Понимаешь?  Ты прикусила губу, но согласно кивнула.  – Ах, Лин А так повезло, ее сила лишь сила Чондэ... Неудивительно, почему она первая так быстро сменила силу!..  Зависть берет, но с другой стороны... Чонин отвел от тебя взволнованный взгляд, обращая все свое внимание на еду. Столько энтузиазма и энергии ты давно не видела. Кажется то, что перед ним появились новые задачи сделало его вновь самим собой. Или же он рад, что его семья, уже трижды поредевшая, теперь в сборе?  – Чонин, кстати, Исин... И я... Мы хотели бы видеть тебя нашим шафером. Ну, на свадьбе.  Парень резко выпрямился и на одном дыхании выпалил: – А как же Чондэ?  – Чондэ? Знаешь... Это...  Ты посмотрела на красивое колечко на пальчике – тот самый знак, что очень скоро ты станешь невестой прекрасного человека, твоих звезд – Чжан Исина.  – Боюсь, что это плохая идея. Он... И если моя подружка Лин А...  – Что не так с Лин А-то, ты мне что-то не договариваешь о них? Ты перевела взгляд с кольца на друга и серьезно сказала: – Кажется, они оба не могут признать себе, что больше не любят друг друга и каждая их встреча, разговор...  Ты вспомнила, как уходя от меня, слышала, как я сбежала в ванную и плакала. И это было после одного звонка. Его звонка. Но что не так? Что случилось с теми, кто казалось, был создан друг для друга?  – Они ссорятся? – уточнил Чонин совершенно серьезно и сочувственно. – И давно?  – Я не знаю... Когда мы с Чондэ убирались у нее в квартире, я думала, что встретившись, они наконец, ну того... Сам знаешь... – твои щеки загорелись. – Казалось, им не хватало их той близости... А разговоры по телефону не то... Но в итоге... Я оставляла ее когда сегодня, то точно слышала как она плачет. Явно не от радости. Чонин подался к тебе вперед и положил на твои руки свою. На его губах заиграла улыбка – ты видела, что так он хотел, чтобы ты ощущала, что он сейчас с тобой. Здесь. Все хорошо.  – Ты Ёллю рассказывала?  – Я боюсь, меня Лин А прибьет. Вот его как раз ей точно сейчас для счастья не хватает...  – Эм, почему? Он ее лучший друг, влюблённый в нее – может, тм стоит разобраться, дать больше времени... Может, тогда у Лин А и Чондэ не будет ссор? – Нинни, – ты грустно улыбнулась. – Я боюсь, если Чондэ узнает... – И что он сделает? Опять устроит сцену? Так он и так ее каждый раз устраивает, когда Лин А с Чанёлем проводит время, – Чонин закатил глаза и взял в руки новую ножку из контейнера, что так удобно располагался на твоих ногах. Ты задумчиво приложила ко лбу руку и посмотрела на Чонина. – А если они расстанутся на почве этих ссор? – Но ведь от этого никто не перестанет их любить, как раньше, – серьезно заметил он. – Иногда случается, что отношения изживают себя. А с учетом того, что Чондэ имеет навязчивую идею защитить ее от всего, впрочем, не у него одного, – он издал смешок, – Лин А и бунтует. И, судя по всему, она просит его быть рядом, а он отдаляется... Здесь и появляется Чанëль, потому что он не хочет защищать, держа на расстоянии, он хочет просто общения. Ты кивнула. Это было очевидно и тебе. Как только Лин А начинали гипер опекать, она начинала бунтовать и делать вопреки. Эта особенность была также и у тебя – мы обе знали, что чего-то да можем и нам нужна не опека, а союзник. Исин это делал всегда – слушал, прослушивался, потом пытался найти компромисс, либо переубедить. А когда не получалось, просто был рядом. Всегда можно было обратиться за помощью еще и к Сехуну, и никогда никакого упрёка. Априори. Но Чондэ и желание беречь... Чонин отложил очередную обглоданную ножку и положил тебе на плечо голову. – Я не знаю о чем ты думаешь, но могу тебе пообещать, никто из нас не откажется от Лин А, если они расстанутся, и ненавидеть ее за выбор уйти от него тоже, – сказано было серьезно и ты верила ему. Что удивительно, но произнося имя мое, голос Чонина был сладким и полным нежности. – Да, спасибо. – Поэтому, шафером будет все-таки Чондэ... Исин хотел его, так и будет. – Ты считаешь, что будет нормально это? – Ну начнем с того...  – Чонин! – Хочешь я поддержу ее, пока ты занята всем этим... Свадебным? – спустя время, съеденный полностью контейнер с курочкой и ещё одной заказанной пиццей, спросил Чонин.  – Вот она удивится, учитывая ваши отношения...  – Ей полезно, – серьезно сказал он. – Уж лучше ссориться со мной, не думаешь? До свадьбы продержимся... Ты рассмеялась, потрепала юношу по голове и поблагодарила. Через час он переместил тебя на квартиру Исина, обещая что навестит меня перед отправкой ко сну. Тебе впервые стало спокойно за него. В глазах Чонина горел неподдельный энтузиазм.  – Только не сделай с ней что-либо! Прошу! – попросила ты на прощание и Чонин, показав язык, исчез.  – СоХи, ты уже дома? – раздался голос любимого и ты помчалась в его объятья.  Наткнулась на мокрую стену голого торса и повалила ее на пол, прикрывая вас обоих его полотенцем, слетевшем с бедер. Как неловко! 

Кёнсу

До Кёнсу внимательно изучал под микроскопом выявленные образцы от их маленького милого гибрида и всë больше и больше убеждался в том, чего, казалось бы, они так долго не могли получить.  ДНК была идеальной, новой, неизученной, но такой знакомой.  Рядом кто-то зашуршал бумагами и Кёнсу отвлекся от созерцание этого открытия. Казалось бы, это то, к чему шли не только люди, но и они сами – идеальный образец.  – Ты всё ещё не можешь оторваться от этого? – кивнул на микроскоп Чунмён, а затем протянул пару ему бумаг. – Нам придется с тобой кое-куда съездить... Подчистить...  Кёнсу осторожно взял из рук хёна бумаги и внимательно пробежался по ним глазами.  – Как давно?  – Пару дней назад, но это обычные глупые слухи. Думаю, мы управимся за час-два и все это... – Чунмён развел руками, – как обычно станет очередными слухами.  – Да, это не проблема. – Кёнсу поглядел на микроскоп, укладывая листы Чунмëна около и сверху укладывая свою руку, – но что насчет той слежки? Что вы узнали?  Чунмён отвлекся от очередных бумаг в руках и прислонился задницей к столу.  – Минсок говорит, что куски ткани принадлежат одной фабрике в Китае.  – Это очень сужает поиск.  – На самом деле, да, – Чунмён постучал своими пальчиками себе по подбородку и задумчиво протянул: – Исин выяснил, что это фабрика делает пошив одежды на заказ. Еще интереснее, заказ спецслужб Кореи.  Кёнсу медленно отодвинул от себя микроскоп.  – Вы за Чонином хвоста...  – Самое непонятное, что после этого... Кёнсу, Исин выяснил еще кое-что, но я не могу им рисковать.  – Выяснил что и как это связано с моим вопросом?  – Когда он выяснял что-кому-куда с фабрикой, то увидел парочку знакомых нам лиц... С того самого времени... И они...  – И они? – ускорил хёна Кёнсу, совершенно сбитый с толку.  – Отправились в один из заброшенных храмов в старом городе... Но Исин не рискнул следовать...  – Почему ты так тянешь слова, хён? Что не так с ними?  – Кёнсу, я и Исин считаем, что они продолжают поиск таких как мы. И изучают те места, как им кажется, полных...  – Таких как мы? – усмехнулся Кёнсу. – Но это вряд ли. После той битвы с Ифанем и Ханем, мы кажется убрали самых опасных их «оборотней». И потом, ты помнишь, в какой-то момент их сила начала исчезать в ДНК... – они оба посмотрели на микроскоп. – Стабилизировалась до человеческой.  – Я не знаю, что находится в старом городе, Кёнсу. Но Исин хотел бы узнать и я волнуюсь... Отпускать его одного рискованно...  – Наилучший способ узнать, как ты помнишь, это пойти туда вместе с кем-то. Я позвоню своему менеджеру, соглашусь на съемки в том фильма и смогу оказаться в Китае... – Кëнсу выхватил из кармана джинсов свой мобильный. – Придется бриться, – он коснулся своей шевелюры, но в голосе не было сожаления.  – Но...  – Хён, слушай, я не думаю, что мы попадемся в ловушку. А учитывая, что с Исином буду я... Ну, небольшой обвал... И в старых руинах это часто бывает, верно?  Чунмён усмехнулся.  – Будьте осторожны. Неизвестно, что они там ищут. Может, это вообще нас не касается...  – Смотри, чтобы этот вечный герой не напрягал спину, СоХи если прознает... То только через него...  – Опять молчим перед ними?  – Мы только получили гибрида, ДНК прижилась – нельзя рисовать. Да, я не думаю, что раскрывать все карты сейчас хорошая идея. Пока они думают о себе так, как мы решили в самом начале, поминая о прошлом разе... Они в куда большей безопасности, ежели узнают, что за ними начнется охота правительства всего мира... Только потому что в них есть клетки эксо-людей.  – Логично. Но не умно. Лин А уже говорила в тот день... Перед тем, как упала в обморок... Её память... Минсок-хен считает, что она начинает вспоминать все. Что ее ДНК поменялось, да, но теперь ему нужна память. И оно...  – Пока она не задает вопросов – мы не трогаем.  Кёнсу хотел уже что-то ответить, но передумал.  – У нее поразительная ДНК. Она даже сейчас продолжает изменения. Если она начала осваивать свою силу, то в будущем...  – Она уже одна из нас, Кёнсу. Давно. – Нет, ты не понимаешь. Её ДНК... Она... Она может помочь древу, она может... Словом, если теория верна, и мы нашли то, что искали, вполне вероятно, мы сможем оживить нашу планету... Древо сможет жить здесь... Наш вид...  – Ценой её жизни? Или что?  – Почему ценой её жизни, – закатил глаза Кёнсу. – Ценой её чрева. Каждый новый гибрид, а тем более, если это будет потомок...  – Ты сейчас говоришь о корнях Древа?  Кёнсу кивнул.  – Её корень дает силу большую, чем наши. Она питает его. Дает жить. Древо любит своих детей, да, но гибридов...  – Древо может вернуть нас домой с учетом набранных сил от гибрида?..  Кёнсу кивнул.  – В теории вероятности, которую мы построили. С вариацией 1 к 2... Мы сможем снова вернуться домой. Либо устроить дом здесь, если смотреть на то, как строятся отношения СоХи и Исина...  – Но... Кёнсу, наша планета сгорела... Единственное, что мы смогли спасти – маленький росток древа... Тот, что сейчас находится в нашем доме... Оно не сможет питать планету девятью корнями и какими то отростками… И потом, ты помнишь... Корней должно быть 12... И вы сами сказали, что корень Цзытао отмирает... А новые отростки без жизни, судя по твоим анализам, что уничтожает мою теорию о девочках... – Если одна из них родит... Корни точно появятся живыми, не в спячке. И я тебе напомню, что мы не можем проверить жизнедеятельность корня, окруженного корнями Елля и Чондэ! – Родит?.. – Чунмён резко поднял обе руки, затыкая Кёнсу на полуслове. – Господи... Мы почти восстановили баланс... Но... Но...  – Я знаю твой вопрос. Стоит ли возвращаться на уничтоженную планету, когда до сих пор не ясен финал той битвы и причины нашего появления здесь... Может и восстанавливать нечего.  – Бэкхён единственный, кто очнулся сразу, как оказался здесь. На этой планете. Он нашел каждого из нас, предложил найти ребят сквозь зеркала на второй Луне...  – И он, как и мы не помнит. Не помнит гибель планеты. Что-то внутри... – Кëнсу сжал футболку над сердцем, – оно давит на меня. Мы ведь не были такими... У нас не было этих сил... А очнувшись здесь, лишенные памяти...  – Ты же помнишь теорию. В нужный момент, древо выбрало 12 человек эксо планеты, дабы те сразились с опасностью... Но мы...  – ... Не справились.  – И Бэкхён бродил один по планете в поисках нас, – окончил Чунмëн. – Чтобы завершить начатое. Разве нет? 

***

Кёнсу подсветил фонарем дальше идущий узкий туннель и обернулся на Исина. Юноша довольно улыбался, – да и почему он должен грустить? Они без проблем справлялись с препятствиями, что им встречались до этого момента и даже не вызвали никаких подозрений, околачиваясь у древних храмов, вынюхивая то тут, то там, пока туристы с разинутыми ртами проходили мимо.  – Что, почему ты улыбаешься? – не выдержал Кëнсу, снова подсвечивая туннель впереди. Куда же он ведет? – Твоя голова, – Исин провел ему по сбритым волосам (тому, что осталось) рукой и ещё шире улыбнулся. – Ты обязательно решил сделать это?  – Я же говорил, это для съемок, – закатил он глаза. – И потом, так намного проще.  Исин ничего не сказал, но снова притронулся к его голове.  – Ты невероятен, – цокнул языком Кёнсу, слегка толкнул Исина в бок и последовал дальше по туннелю. – Сколько мы уже идем? Час, два?  – Один час, пятнадцать минут и сорок пять секунд, – отозвался Исин. – Но это самый живой из туннелей и возможный для проникновения...  – И они о нем не знают, да-да, – кивнул Кëнсу, замирая у каменной стены и указывая на нее. – Это уже не камень... То есть, это...  – Да, это часть храма! – провел рукой по кладке Исин с восторгом. – Смотри как сохранились!  Они оба с интересом разглядывали вырезанных в кладке драконов, великий символ воздуха на фоне облаков и лун. – Эта кладка... Она не похожа на те, что я видел ранее...  – Кёнсу подошел к стене, передал Исину фонарь и отломал без лишних церемоний кусок. Скинул со спины рюкзак, убрал его к себе внутрь. – Что-то мне подсказывает, что это нужно изучить.  Он протянул руку и Исин вернул ему фонарь.  – Идеи дальше?  Оба кивнули и медленно двинулись по туннелям. Через минут двадцать ходьбы, они наконец расслышали чьи-то глухие, бьющие по стенам туннеля, голоса. Переглянувшись, осторожно ступая вначале на носок, потом пятку, да прячась один за другого, не отходя от тени стены, они двинулись на звуки голосов.  Еще через пять минут им предстал невысокий выход из туннеля в ярко освещенную комнату, свет которого манил скорее выбраться. Пригнувшись, парни медленно приближались к цели.  Голоса всë не стихали, да к ним еще прибавились звуки молотка и дрели. Очень шумно подумал Кёнсу.  Они таки добрались до места и с облегчением заметили перед собой бесформенную ограду, которая стала их убежищем. Наверное, некогда это была часть колонны, что держала крышу, в которой сейчас была огромная щель с видом на звезды. Выглянув из-за бесформенной груды, Кёнсу увидел широкую залу, вдоль и поперек разрисованную иероглифами и каким-то рисунками – сплошь деревья, солнце и циклы Луны. Рассмотреть поподробнее рисунки не предоставлялось шанса, поэтому юноша бегло пробежался взглядом по циклу, задумчиво сравнивая их с теми, когда на небосводе виднелась Вторая луна, но это ничего не дало, поэтому Кëнсу отвлек внимание от стен и перешёл к людям: он насчитал как минимум двадцать человек в форме гвардейцев, пятерых в белых костюмах и зеленых перчатках (ученые) и двух в официальных черных костюмах мужчин в отдалении.  – Кажется, здесь берут образцы... – вернулся в укрытие Кёнсу и прошептал Исину на ухо. Тот кивнул, а затем указал на стену, что все время была за ними.  Кёнсу с интересом разглядывал изображение древа, над которым было изображено двенадцать разноцветных шаров, что даровали ему силу.  – Это...  – Наше древо, – подтвердил Исин. – Вот тут слова легенды... Двенадцать сил соединятся вновь, дабы возродить великую мощь и придет мир на планете Земля.  Парни переглянулись.  – Это получается не наше древо, а их... Земли?.. Они его ищут? Но...  Кёнсу задумчиво почесал подбородок, явно считая, что что-то они упускают, так как если бы у Земли было древо, они бы знали об этом! Хмурясь, он снял со спины рюкзак, достал оттуда мыльницу, сделал пару фотографий без вспышки и снова тот убрал, нацепив на плечи назад рюкзак.  – Подумаем над этим в другой раз. Сейчас... – с этими словами он двинулся вдоль ограды, направляясь в сторону, где были их недоброжелатели. Исин двинулся следом.  – Что ты собираешься делать? – спросил тихо он.  – Я хочу понять, что им тут надо. Что они ищут... И потом... Помешать в этом, – не смотря на парня, отозвался Кёнсу, продолжая двигаться.  Оказавшись внизу, он быстро перебежал от ограды к большому бронированному контейнеру и резво присел. Исин через пару мгновений оказался рядом, но спрятанным под джипом. Мальчики наконец стали слышать о чем идет речь в диалогах ученых. – Нам нужны образцы той породы камней, и-и-и вон той, – подавал команды мужчина в белом костюме, указывая синей перчаткой в сторону, где стоял огромный фонарь, что освещал небольшой обелиск.  – Не забудьте только дезинфектор. Что насчет мумий? – Не думаю, что целесообразно тащить их в этих саркофагах. В контейнер их и поехали... Нас уже ждут к завтрашнему утру в лаборатории. – Отозвался мужчина в костюме и подошел к ученому. – Они там все такие умные, да? – закатил тот глаза. – Думает, что это все так просто можно скинуть в кучу, а потом мы им состряпаем очередной химикат, и они вычислят их?  – Сроки жмут. Ты помнишь, они чуть не попались.  – Я говорил им, пока здесь не завершены раскопки, не соваться к объектам! Ни к одному ни на шаг! – возмутился ученый, обернулся в сторону ребят, но невидящим взглядом смотрел куда-то перед собой. Рука его явно непроизвольно, чисто по привычке, почесала лысеющий затылок. И все же, что в Китайском храме делать ученым и нацгвардии Южной Кореи? – Они договорились с информатором. Они решили действовать. Проверить… – настаивал мужчина в костюме. Говорил с лёгким английским акцентом. Он либо часто бывает за рубежом, либо изначально отсюда – А что проверять? ДНК информатора генерала Ли сама по себе говорит, что он такое... Они вообще в своем уме вербовать их? – учёный отнял взгляд от машин так и не обнаружив мальчиков. Мерзко улыбнулся. – Одного, у генерала Ли дела только с одним, – холодно ответил мужчина. Он был более молодым, лицо маска спокойствия и безразличия. – Он уже помогал нам. Ранее.  Глаза Кёнсу и Исина встретились. Мальчики казалось слышали достаточно.  – Сэр, сэр... Мы смогли! – прибежал к ученому щупленький парень в костюме нацгвардии. – Скорее! Это невероятно! ДНК совпадают... Они совпадают...  Ученый посмотрел на собеседника, а затем сказал: – Думаю, стоит наведаться в бар «Заря» и передать информатору новости. Ему надо быть готовым.  Кёнсу осторожно вытащил из кармана джинсов маркер и быстро начиркал «бар заря» на своем запястье. Затем он осторожно выпрямился во весь свой рост и находящийся перед ним контейнер смяло в лепешку, привлекая к нему всеобщее внимание.  В огромной зале наступила тишина. Все взоры устремились на него, ученые прекратили скрябать и чистить стены. Они тупо зависли: кто в ужасе, кто с благоговением. Близстоящий ученый от изумления аж рот распахнул, не веря глазам своим и тому, кто перед ним. Он вытянул вперед руку, шепча: – Он невероятен! Юноша в форме нацгвардейца Кореи, стоявший ближе всего, выхватил пистолет, да направив его на Кёнсу.  Вышло глупо!.. Он выдал свое место, но с другой стороны...  Он посмотрел на машину под которой прятался Исин, подбежал к ней под тут же начатый по команде град из пуль, схватил одной рукой за дно машины и кинул ей в влево – прямо на стоящего ученого нацгвардейца и кого-то очевидно из правительства. Раздались крики, следом пальба, после взрыв. Кто-то кричал: – Ни в коем случае не повредите объект! А кто-то требовал параллельно: – Огонь из всех орудий! Объект нельзя упустить! Кëнсу подхватил Исина за руку, рывком поднял его на ноги и они побежали. На мгновение Кёнсу остановился.  Он видел возведённые на него пушки, причем он был уверен, что там были необычные пули – он был нужен живым им всем. Но ему было чихать будь там огнестрельное или еще какое... Он взял крепко за руку Исина, тот зажмурился от боли, и Кенсу ослабив хватку, топнул ногой. Земля задрожала. Затем еще раз. Потом послышался эхом прокатившись по всей зале треск и стены на глазах стали скалываться как карточный домик. После чего все покрылось пылью. Кёнсу ударил по земле ногой снова... А затем побежал, они бежали так, будто за ними гнались все черти ада – а может так и было. Несмотря на ужасы разрушения, вооруженные люди пытались нагнать их, пытались остановить. Пули рикошетили от стен, пыль застилала глаза, земля буквально уходила у мальчишек из-под ног, но они не сдавались. Они продолжали бежать, бежать к спасительному ходу туннеля. Уже там, добравшись до такой желанной тишины и темноты, Кëнсу ударил кулаком по стене, заслышав нужный звук летящих камней, Кëнсу кивнул отходящему от бега Исину, снова взял его за руку и они продолжили свой бег по обваливающемуся туннелю, стараясь ни на секунду не останавливаться. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.