ID работы: 11347670

Вывернутая Земля

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. Люди видят монстра (1)

Настройки текста

Часть шестая

Люди видят монстра

Сехун

Теплее кутаясь тремя одеялами разом, Сехун вышел колобочком с кухни под бдительным и недовольным взглядом Чунмëна, он это заметил и на прощание показал лидеру язык.  Оказавшись в гостиной, он встретил немую сцену – стоят тут трое и один другого взглядом убивает. Сехун закатил глаза, забывая тут же о лидере, ускорился, подбежал к молчунам, толкнул слегка Чанёля, впихиваясь и замирая около меня, да обернулся на парней, стараясь одновременно походить взглядом на мой недоверчивый взгляд. Он выбрал, так сказать, сторону. – Что здесь происходит? – пародирую мой голос, отозвался он, так забавно вставая в позу «руки в боки» с тремя-то одеялами на плечах! Чонин перевел взгляд с меня на него и резко будто бы очнулся ото сна.  – Мы не можем найти Чондэ, – сознался он недовольно. – Так он ведь ушел же, – неопределенно махнул куда-то в сторону Сехун, куда – непонятно, одеяла хорошо покрывали его руки. – Нет? Вы же должны были видеть… Лин А? Я отрицательно мотнула головой. Чанёль, воспользовавшись паузой, уселся на диван, издавая нечленораздельное восклицание.  – Кажется, у кого-то уже и планы на ночь есть, – добавил злорадно он, кидая камни в наши огороды озадаченности, – не то что у нас, бедных, одиноких...  Чонин почему-то посмотрел в тот момент на меня, что показалось Сехуну странным. Нет, Чонин часто пялился, это конечно все знали, но чаще на тех, кто говорит – а тут лишь при упоминании планов на вечер... И Лин А?! Хм. Он прищурился, переводя взгляд с него на меня. Но я в тот момент смотрела на Ëлля, явно едва сдерживаясь, чтобы хорошенько его не треснуть – Чондэ был больной темой, это Сехун хорошо понимал.  Также он смекнул из-за кого трясется мое тело и, сняв с себя одно из одеял, скомкал его кое-как в шарик, запустил в Чанёля. То укрыло его с головой, затыкая его монолог о несчастном брошенном... А, не важно кого, одеяло его заткнуло. Я опустила руки и улыбнулась. Тряска прекратилась – выброса силы не будет. Замечательно.  Макнэ довольно кивнул, поплотнее укутываясь в оставшиеся два одеяла.  Ëлли снял с себя одеяло и перевел уничтожающий взгляд в нашу с Сехуном сторону, но вместо готовой сорваться тирады о том, какой же Сехун подлец, он рассмеялся, поднимаясь с дивана и направляясь к нам.  – Лин~а, – спрятался за меня Сехун, хватая со спины за плечи и притворяясь маленьким, будто бы эту шпалу можно было мною закрыть. Я тут же вздернула подбородок. Защита в виде Лин А всегда была открыта для всех его целей. Чанëль прыснул в ладонь, специально медленно ступая ногами по полу с пятки на носок. И всё это с недобрым блеском в глазах. Наконец он подошел к нам, резко поднял руку, – Сехун зажмурился и зашептал молитву, – стащил с его плеч очередное одеяло и укрыл тем меня, задерживая на мне свои руки и хлопая по плечам. Ëлли начал было возмущаться о том, какая я холодная, но тут наконец на шум явился Чунмён.  – Ты вроде спать собирался, – без приветствия начал он, а затем увидел кто здесь находится и пальцем еще пересчитал. Сехун снова спрятался за меня, но в этот раз его прятал еще и Чонин, который все это время молча стоял около меня, периодически касаясь плечом.   – А вот и не поймаешь, – сказал Сех, высунулся на мгновенье, показал язык лидеру и снова спрятался.  – Что у вас за шум? – вышел с кухни и Минсок, а увидев нас, сразу задорно заулыбался. – Локации меняются, лица те же...  – И вовсе не те же! – возразил Чанёль, а сам оттолкнул Чонина. Тот пожал плечами, отодвинулся, стащил зачем-то с меня заботоиво накинутое одеяло, кинул то в лицо Чанëлю, подхватил оставшееся с дивана после атаки Сехуна и аккуратно, будто с фарфоровой куклой, укутал меня в него и широко улыбнулся, щелкая Сехуна по носу и невзначай обнимая меня. Так-так… Сехун надул губы, слегка отошёл от меня, призадумался, а потом тоже скинул с меня одеяло и укрыл тем, что было последним на его плечах. После провел руками для пущего эффекта по моим плечам, стряхивая несуществующую пыль, приговаривая: – Теперь на подиум, поражать фанатов, – и под шумок затащил меня обратно в комнату, демонстративно закрыв за нами дверь, пока все наслаждались зрелищем.  Буквально минуту ничего не происходило, но потом в дверь начали стучать. Он запер нас на замок, заговорщицки ухмыляясь. Вздохнул шумно, даже демонстративно шумно, присел на заправленную кровать Кёнсу и сказал: – Сестренка, тебе бы спать, а не этот... Театр комедии терпеть. Так что насчет Чондэ?  – Я не знаю, ты же сказал... – Я не про его исчезновение, – отмахнулся Сехун, затем злорадно усмехнулся, глянув на дверь, так как осмотрительно нас запер. – Это ненадолго. Чонин переместится сюда минут через пять, наверняка... – многозначительное подмигивание. Ну же, Лин А, пались! – Я... Рассталась с ним, ты это и так знаешь. Вы все.  Сехун закатил глаза. Он не этого ожидал в ответ. Нет. Значит, придётся озвучить! – Да не про это я, – отмахнулся он рукой, положив ногу на ногу, да закатывая глаза. – Слушай, сестра, ты просто... Не паникуй, ок? Я-то на любой твой выбор дам добро, но это не точно.  Я слабо улыбнулась, присаживаясь рядом. Получилось, ей стало интересно о чем речь! Сехун вытянул вперед руку, ладонь вверх.  – Ну мы же семья, верно? Вспомнились те дни, когда он считался мне братом и я охотно вложила в его руку свою. Точно, те дни постоянных приключений и возможности пить бабл ти в огромных количествах! Был рай!  – Так что же? Мне стоит спрашивать прямо о Чонине или сама?..  Я посмотрела прямо на него, уже открыла рот, он уже был готов к диалогу по душам и, вот, согласно его же предположению, перед нами появился Чонин. Собственно, что он и думал и озвучил ранее. – Ты почему не даешь девочкам секретничать? – сказал Сехун, беря с кровати Кёнсу подушку и запуская ее в Чонина.  Чонин, конечно же, без проблем ее поймал, подошел к нам и сел на кровать рядом со мной.  Для Сехуна в тот момент стало все яснее ясного, даже уже и ответ от меня был не нужен. Он усмехнулся, покачав головой.  «Точно, Чонин. Ну как и всегда... Иначе никак. Кажется, Бэкхён и Кёнсу должны мне кругленькую сумму с того самого дня, когда эти двое ссорились в гостиной СоХи в первый раз».

Чанёль

Надев свой самый лучший костюм, тот, который он расчехляет лишь в особые случаи, Чанёль вышел из неприметной машины, оглядевшись по сторонам – вроде, чисто. Казалось, мир замер и не было никого в радиусе пяти метров. Город спал, легкий утренний туман стелился под ноги и юноша, поправив пиджак, двинулся к заброшенному особняку. И хотя тот стал давно уже не заброшенным, а воспоминания о снах, коих было предостаточно, еще не стерлись до конца – Ëлли всё же боялся его; он помнил пробуждения посреди ночи в поту и мыслями о настоящем и вымышленном.  Схватившись за ручку входной двери, он без труда открыл ее и вошёл внутрь.  Из столовой послышались голоса и Ëлли направился на их эхо. Когда он вошёл в аркообразный проход, то увидел, что почти все собрались. Бэкхён задумчиво сидел в середине стола, также одетый в примерно такой же костюм как у него. Он поднял на входящего глаза, но не улыбнулся как обычно, а лишь кивнул на один из свободных стульев.  По правую руку от Бэкхëна сидел Чондэ, поправляющий воротник рубашки и что-то быстро прошептал тому на ухо. Бэкхён кивнул, поставив на стол локти, положив на руки лицо. Стал чего-то ждать.  Чанёль приветственно обнял Чунмёна, затем Кёнсу. С Сехуном они перекинулись парой фраз и заняли место за столом по левую руку от Бэкхена.  Через пару мгновений в комнату переместился Чонин с Исином. Они оба довольно улыбались друг друга. Исин явно до перемещения о чем-то пошутил и Чонин, который последнюю неделю был хмурым и неразговорчивым, впервые улыбался.  Мальчики разошлись в разные стороны стола. Исин предварительно крепко обнял Чондэ, на удивление последнего. А затем сел около Кёнсу.  Чанёль отвлекся от пустой болтовни с Сехуном и решил посмотреть все ли на месте за столом.  Вот Чунмён подходит к стулу во главе стола, но с другой стороны. Смотрит на него, хлопает пару раз по спинке и садится слева от него, но через стул, потому что на тот плюхнулся Чонин, внимание которого целиком и полностью на Бэкхëне.  Ëлли сидел напротив Чонина. Посмотрев на пустой стул, он обернулся на Сехуна, тот кивнул ему и повернулся на Бэкхëна.  Все это время Бэкхён не подвижен. Он ждет, смотрит прямо перед собой.  За Сехуном сидел Минсок, а уж потом Чондэ. Точнее, Чондэ вернулся ко своему месту, так как ранее встал и что-то шептал Бэкхëну на ухо. Он тоже занял свое место.  Бэкхён откинулся на спинку стула, на лице легкая усмешка. Он, очевидно, оценил сказанное Чондэ и теперь был довольным.  Когда все рассеялись, а взгляды были лишь на Бэкхёне, тот кинул золотые часы, сшибая красивую свечу, в середину стола.  Чанёль изумленно смотрел, как стрелки стремительно бегут назад.  Он знал эти часы.  Они все знали.  – Это проблема? – спросил Чунмён.  Бэкхён покачал головой, а затем вытащил из заднего кармана пиджака газету.  – Скандал.  – Мы сможем это исправить, никто и не вспомнит... – начал было Минсок.  Бэкхён покачал головой.  – Они знают. Это их рук дело.  Мальчики притихли, каждый не знал, что и сказать. Ëлли решился: – И что это значит?  – Они идут за нами, – сказал без эмоций Чондэ.  Кажется, он Чондэ не видел более недели и теперь перед ним сидит эдакий холодный принц, который даже не смотрит ни на что, что уж говорить о кого. Что произошло с ним? Это как-то связано с Лин А?  Чанёль подался вперед, облокачиваясь на стол и смотря на это чисто, прямо до омерзения, белое убранство. Лишь пара ваз с фруктами окрашивали их стол для собраний в хоть какие-то оттенки.  Ëлли вздохнул, провел по волосам рукой и сказал: – Как мы это допустили?  – А причем здесь мы? – это был Чунмён, что в упор смотрел лишь на Бэкхëна с нечитаемым выражением га лице. Тот усмехнулся и кивнул головой на часы.  – А, да, точно, я один же во всем виновен.  Чунмён отрицательно покачал головой.  – Ты меня вообще не слышишь?!  Бэкхён хотел уже что-то сказать, но со своего места вскочил Чондэ.  – Нам нужно придумать, что делать, а не искать виноватых. Уже давно понятно, Мëнни, что стереть тупо всем тут память не удастся, они придумают, как нас снова «вывести», а мы не знаем сколько их и главное, кто за ними...  – И что ты предлагаешь? – это Кёнсу, который наконец подал признаки жизни, отвлекая свой взгляд от часов.  – Мы должны разрушить все, чтобы была возможность стирать память... Они должны показать свои лица...  Чунмён приблизился к столу, смотря прямо на Чондэ.  – Ты хочешь пойти по этому пути, нежели воспользоваться нашим общим даром?  – Есть предположение, есть доказательства... Они не сделали ничерта с прошлого раза... Но снова вернулись и снова все повторяется...  – Мëнни, я считаю, что Чондэ прав, – подал голос Сехун и дернул Чанёля за рукав.  Тот согласно закивал. В последнее время, Чанёль и Сехун проводили очень много времени в размышлениях о том, что произошло и как из ничего родился скандал с их ночной прогулкой, а потом появился тот с Чонином, а потом и с самим Бэкхëном...  Они были сейчас под такой волной критики и отмены со стороны людей, лишь Кёнсу, да Минсок с Исином были чисты пред всеми. Фигурально.  Остальные шестеро катались от скандала к скандалу. Чанёль не думал, что это могло быть подставой, но теперь, глядя как часы бегут обратно, тот самый знак больших бед, который всегда предсказывал Тао, ведь именно он мог управлять временем, наступил.  Бэкхён резко встал, но Чондэ подошел к его стулу и усадил на место.  – Так вы с нами?  Чунмён с минуту молчал, затем посмотрел всем поочередно в глаза и сказал: – Исин, ты должен будешь уехать в Китай. Минсок и Кёнсу...  Мальчики кивнули. И хотя Чанёль не до конца понял, что хочет от них Чунмён, он мог лишь предположить, что эти двое не должны светится также сильно, как оставшиеся шестеро.  – СоХи тоже отправьте в Китай. Что насчет Лин А?  Голос, неожиданно для Ëлли, подал Чонин: – Она будет под моей охраной или охраной Чанëля, поочерёдно   – В нужный момент, кто-то из вас должен будет вытащить её из этого... Никто не должен узнать, что эта девчонка одна из нас. Не давайте ей и шанса использовать силу, – сказал Чондэ отстраненно. – Что насчет остального?  Взгляды устремились вновь на Бэкхëна.  – Думаю, вы и так уже знаете. 

Бэкхён

Лион, 6:26 Распрощавшись с Чонином без слов, Бэкхён вышел из маленькой квартиры и оказался на улице. В ушах у него белели наушники, ему было важно не уснуть! Так рано, так внезапно...  Встреча, назначенная генералом Ли в совершенно другом городе... Что же, ок Убрав руки в карманы кожанки, прогулочным шагом, Бэкхён брел по главной улице спящего города. Было довольно темно, но юноша ничуть не робел – он любил пустынные улицы, да возможность побыть наедине.  По дороге ему встретился храм. Он замер у начала лестницы и оглянулся. Странное чувство пронзило все его нутро. Он бросил взгляд на двери древнего храма, так похожие на двери церквей из фильмов ужасов. Усмехнулся сам себе. И почему его пугает этот храм?  Двинулся дальше, сменяя одним нажатием на наушник песню. Бодрые ритмы синтезатора из наушников подбадривали.  Пройдя мимо храма, он свернул к проулкам. Лестницы.  Куда бы он не шел, его встречали узкие проходы, арочнообразные улочки и лестницы.  Снова ощущение слежки.  Снова замер.  Висящий с ним рядом фонарь замигал – это странное возбуждение где-то в области живота Бэкхëна так действовало на все, где был свет. Спокойнее, надо быть спокойнее.  И хотя это было похоже на один из тех кошмаров, что так часто являлись ему ночью – сейчас он должен был собраться, страха быть не должно.  Проулки, похожие на лабиринт и ни одной живой души. Звуки собственных шагов даже в наушниках отчетливо один за други отдавались от стен. Либо он сам напрягал так слух, что не мог различить играющую в наушниках песню, либо в мире вымерли звуки.  Бэкхён продолжал идти, заворачивал то вправо, то влево – все наугад. Он ждал, он готовился... Ведь они сами позвали. И где, где?  Из головы все не выходила картинка их сбора за большим столом и состоявшийся диалог. Не выходили и лица парней.  Он знал, что он сейчас не один, но также понимал, что играет в одну из самых опасных игр, что ему подкинула жизнь.  Честно сказать, он сам не знал за кого он. Он не знал против чего ему предстоит сражаться. Он знал лишь, что с того момента, как он оказался здесь, на этой улице, так далеко от улочек Сеула... все потеряло логику.  Говорят, что самые опасные битвы начинаются с недоверия. Разлады с недоговоренности. Весь мир держит ложь во спасение, жертвы во имя любви и весь прочий мусор, что так любит показывать кинематограф.  Бэкхён замер. Опять.  Очередной фонарь замигал рядом с ним. Нет, это ощущение слежки точно не паранойя. Кто же пришел вместо капитана Ли?  Сделав глубокий вдох, Бэкхён прошелся медленно вперед. Спустился по очередной лестнице и снова замер.  Он слышал шаги! Сзади кто-то был!  И тут в наушниках вместо музыки раздался жуткий скрип. Бэкхён тут же снял их и те повисли на его одежде. Фонарь над головой замигал от перепада напряжения.  В кармане брюк завибрировал телефон. Он медленно достал его и увидел уведомление о новом сообщении, кликнул на то и шарахнулся в сторону. Фонарь окончательно погас.  «Я здесь. 004». Изумленный, а может и напуганный, Бэкхён обернулся – позади него, в арочном, потерявшем свет фонаря, проеме стояла сумрачная фигура.  Бэкхён не долго думая ринулся прочь оттуда. Черт, его застали врасплох! Они очевидно хотят провести эксперимент! Или еще что! Но Бэкхён не хотел в этом участвовать.  Он бежал, оборачивался, проверяя есть ли кто сзади, но слышал только смех, что подгонял его двигаться, не останавливаться...  Завернув налево, Бэкхён выскочил из проулка к парадному ходу и наткнулся на преграду – кованные высокие ворота, что были наглухо заперты и закреплены толстой цепью с замком с той стороны. Замечательно, блин! Схватившись за холодные прутья, юноша попробовал их дернуть на себя – но это было бесполезно. Да понятно, что и глупо. Быстрый скан местности с едва скрываемым отчаянием в глазах, но рядом были только каменные стены. Он был в ловушке?  Отвернувшись от ворот лицом к опасности, Бэкхён судорожно сглотнул.  Что же, настало время шоу...  Мир начал темнеть, сужаться, казалось, случилось непоправимое – один за другим, здания теряли свет, отдавая его ему, споро, через себя, и вот – город погрузился в темень.  Прикрыв глаза, Бэкхён выдохнул и, любовно поглаживая, весь свет города начал подниматься и появляться из его рук, ног, живота – отовсюду, преобразовываясь в маленькие сгустки насыщенного белого света. Они были похожи на жемчужины – ох, его потрясающие жемчужины, которые могли и убить! Глаза Бэкхёна, налившиеся гневом встретились с глазами объекта 004. Тот медленно шел навстречу, также имея ореол света вокруг плеч и шеи. Было очевидно, клон еще не совсем освоил силу, но был намного сильнее, чем тогда в лаборатории, пытаясь повторить за ним. На лице клона проявились вены, но были не так ужасны, как тогда – они были не синие, нет, они горели красной лавой, с отголосками золота. Глаза все также пылали ледяным светом. Однако в этот раз его серебристые волосы были собраны в хвостик. Такие длинные, такие шелковые... Как лунные лучи! Откинув рукой в перчатке пряди за спину, объект 004 замер. В ладошке родилась сферка света. Его неестественного оттенка глаза злобно мерцали от удовольствия. Все это же время, хаотично двигаясь, жемчужины света становились одна за другой, цепляясь, объединяясь щитом для Бэкхёна. И при этом для него совсем не требуя его сил и внимания. Свет сам лип к телу, ласкался и требовал применить его. Как же клон похож на меня, как зеркало! Казалось, он был его идеальной заменой...  Но вместо атаки, клон отошёл вбок, пропуская генерала Ли.  – Капрал, – поздоровался тот.  Бэкхён не стал расслабляться и изображать доброжелательность, нет, он просто кивнул. Свет продолжал хаотично двигаться вокруг него.  – Смотрю, вы уже выгуливаете зверушку. И хотя сердце брало некий намек на страх, оставить все это без умного комментария он не мог.  Клон усмехнулся, наклоняя голову вбок. – Все еще не могу поверить, что исхожу из ДНК такого.. Недалекого, – парировал он, и сжал руку в кулак. Свет пропал и переместился на ближайшие фонари.  Бэкхён не спешил возвращать свой щитовой свет городу, но приуменьшил количество жемчужин вокруг себя.  Генерал Ли сказал: – Я должен был забрать тебя, чтобы свершилась фаза 2, но мы решили, что ты должен быть среди остальных, чтобы все вышло.  – Что это значит?  – Сделка. Ты поможешь нам заполучить их и...  Генерал Ли кивнул клону и тот, вальяжно передвигая ногами, подошел к Бэкхëну и будто сам мастер-фокусник, вытащил из ниоткуда фотографию.  Там была... – СоХи? – прошептал Бэкхён, понимая, что то, что он надеялся не случится – случилось. Они хотят заполучить гибрида. Это провал.  – А глазки-то грустные, – прошептал его клон издевательски. – Что, силенок мало, чтобы думать лишь о себе?  Бэкхён поднял взгляд от фотографии на клона. В них была ярость всего сущего в нем.  Клон насмехался над ним, это очевидно.  Вырвав из рук того фотографию, лицо Бэкхëна приобрело безразличие.  – Вам надо поспешить. Её собирают в Китай, завтра она должна будет исчезнуть.  Клон обернулся на генерала, будто ожидая приказа о дальнейшем, но тот задумчиво коснулся своего подбородка, а затем улыбнулся.  – Ты всегда мне нравился, малыш. – Генерал Ли махнул перед собой рукой, призывая заинтересованного в изучении Бэкхëна клона: – 004, идем... До встречи, капрал. Спасибо за предупреждение. Примем меры. Инструкция на месте, действуйте согласно инструкциям. Клон резко поднял перед собой руки, будто ничего плохого не планировал и отстранился от Бэкхëна с мерзкой насмешкой на губах. Только тогда Бэкхëн понял, как близко клон был с ним. Черт, как он это пропустил?  Бросив очередную усмешку, клон двинулся за капитаном, напивая неприятное «ля-ля». Бэкхён снова посмотрел на фотографию.  – Прости, девочка...  И фотография упала ему под ноги. Только что он предал их, потому что в его сердце закрался главный враг – страх. По крайней мере, играть свою роль до конца для Бэкхёна оказалось не сложно. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.