ID работы: 11347670

Вывернутая Земля

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ. Лабиринт (2)

Настройки текста

Бэкхëн

Его снова привели в испытательную комнату. Так, по крайней мере, он называл ту про себя. Его клон стоял все на той же стороне огромного помоста, подсвеченного с пола и ухмылялся. Бэкхëн, несмотря на боль в теле, выпрямился во весь свой скромный рост. Между ними прошёл уже не один бой, но именно он – всегда проигрывал. Хотя, признаться честно, Бэкхëн и не удивлялся своему поражению. Ему вечно вспоминалось, как он получил свою силу, как стал одним из ветвей Древа и сейчас, проигрывая раз за разом, задавался одним вопросом: почему он не погиб в самом начале, когда никого не знал? Объект-04 принял боевую позицию, вытягивая перед собою рапиру. Бэкхëн бросил последний взгляд на выход из комнаты, мысленно рассчитывая в уме все варианты побега, когда увидел выехавшую справа каталку с Кëнсу. Лицо того было пустой маской, короткие волосы отросли и сейчас были в хаотичном беспорядке. В отличие от него, на Кëнсу был белый костюм – подопытных. Он же был в обычной толстовке и джинсах – впрочем, он не был уверен, что это всё те же, как его привезли сюда. И вроде не держали, и не отпускали. Только сводили его дни в череду дуэлей с заведомо всем понятным финалом. Дверь в комнату начала закрываться и тут застывшее выражение чудесного лица До Кëнсу изменилось – он увидел его, Бэкхëна, и в глазах появился былой огонь. Он мечтал его треснуть! Бэкхëн живо представлял, что его друг мог увидеть – он не менял этот комплект одежды уже с три дня, да и нанесённые травмы (чаще колотые) перестали регенерировать как раньше, а, с учётом того, что он давно уже не принимал специальной доя такого случая сыворотки Минсока и... Словом, жалкое зрелище, но Кëнсу почему-то ожил и в ту секунду, когда их глаза встретились, Бэкхëн почувствовал силу Земли и её поддержку – несмотря на все опыты, эксперименты, они не отняли главного – его силу. Кëнсу был с ним. Глаза, скрестившись друг с другом, говорили об многом. Глаза Бэкхëна извинялись, признаваясь в поражении и еще том, что из-за него они оказались здесь, – он чувствовал, что именно он во всем виноват, он не должен был вообще придумывать этот план в одиночку, даже несмотря на то, что в одной из важных частей его участвовал Чондэ. Да, все самое главное он оставил себе и вот, вот где он? В ответ глаза Кëнсу потеплели, словно обнимая его и требуя действий одновременно, иначе легко получить в бок кулаком такого экстраверта, как господин До. Неприятное, если честно. И потом он прочел по губам своего друга: «Ты никогда не был один, мы всегда с тобой». С глухим щелчком, стоило только Кëнсу закончить, дверь захлопнулась. Значит, это он задержал дверь… Со спины послышался смешок. Бэкхëн почувствовал влагу на лице и жутко разозлился. Последние дни он что и делал, так сдавался, пока как те, кто ему дорог продолжали верить в него и... Рука крепко сжала рапиру и он медленно обернулся на Объект-04. У него появилась одна идея, но для этого ему понадобится Исин. Он молнией бросился на клона в атаку. Все кругом залило ярким светом, взрывая к чертям все камеры и светильники.

Я

Мы стояли у огромных, наверное, весивших не менее ста тон, железобетонных ворот и оба изучали ярко-желтую цифру «03». В итоге я обернулась в сторону Кая. Он, успевший где-то раздобыть форму охранника, опустил свой взгляд на меня. – И как мы сможем на нашей машине взломать эту дверь? – поинтересовалась я, скрестив от холода руки. Кай, несмотря на свой скверный характер, положил на мои плечи теплую кофту. Я от изумления даже рот приоткрыла. – Малышка, кто тебе сказал, что мы будем взрывать эту крошку, тем более, вместе с нами? Я хотела уже что-то ещё возразить, но он положил поверх моих плеч свои руки и посмотрел на меня, даже несмотря на этот жуткий синий глаз, так знакомо и так чувственно. Не успела я сообразить, как мы переместились и все кругом оказалось белым, но не прошло и пары секунд, как раздался вой серены, а потом грохот и мир покачнулся. На лице Кая заиграла самая счастливая из всех улыбок мира улыбка, и он подмигнул мне. – Теперь твой черед. Он слегка наклонился ко мне, обнажая для взора свою шею, где красовался чокер. Итак, чокер на нём, цепь на Икс Бэкхëне – и они станут свободны от контроля правительством и, если мне не соврали, забрав своих, исчезнут – я же должна буду найти всех остальных, пока здесь не появится полиция и, что хуже, военные с нацгвардией. А с учётом того, что мы взорвали ту дверь... Они точно скоро будут. Я глубоко вздохнула, кивнула пару раз и потянулась руками к шее Кая. Пальцы коснулись теплой кожи его шеи и он блаженно прикрыл глаза. – Нежнее, малышка. Я бросила на него испепеляющий взгляд, но продолжила искать замок. Икс Бэкхëн говорил, что тот маленький и не будет на виду. Наконец тот нашелся – он был холодным, несмотря на то, что касался кожи Кая слишком тесно, и я надавила на замок пальцем, пуская в его кончик импульс своей силы. В этой напряженной тишине под вой серены мы как-то умудрились услышать глухой щелчок и чокер упал на мои руки. Выхватив его, Кай со всей дури кинул им в стену. Ударившись, чокер полетел влево и,  срикошетив, проехался по полу и затерялся в тенях угла слева. Кай сильнее сжал мои плечи, резко подаваясь вперед и целуя меня в губы. Я не успела среагировать, как он тупо пропал. Оставшись одной в лабиринте белых коридоров, да раздираемая ужасом, я села на корточки, пытаясь не расплакаться. Где-то раздался ещё один грохот и крики. А дальше смех. Я знала этот смех. Я вскочила и побежала в ту сторону. Кëнсу?

Кëнсу

Койку вкатили на место. Сидевшие тут же – Чанëль, Исин, Сехун, Чондэ и внезапно тихий, в белом костюме, Бэкхëн, – даже не посмотрели на него. Дамочка в коротком белом платье что-то вкачивала синего цвета в капельницу Бэкхëна. Кëнсу посмотрел на того. Внимательно. Но отклика в глазах не нашлось. Бэкхëн вместо ответа на немые вопросы, резко вскочил, будто ужаленный, оглядел каждого из них непонимающим взглядом и тут же откинулся назад на койку, потеряв себя. Впрочем, как и все они. Здесь их нет. Давно. Подключив Кëнсу к капельнице, дамочки стали суетится около Исина, чья койка стояла напротив Кëнсу. Исин сидел тихо, но его глаза выдавали – он точно все понимал и ему страшно. Чонина, которого вкатили в этот момент из одиночной камеры, вперил взгляд в панорамное окно, которое было позади самого Кëнсу Наклонил голову влево, Чонин не мигая смотрел на него и не думал подавать хоть какие-то признаки осознанности и, тем более, адекватности. За дни проведённые здесь, Кëнсу легко уяснил, что хочет сказать макнэ. Нельзя отдавать им Исина. Ему нельзя падать духом. Это, конечно, не было прямо сокровенной тайной, вот только никто из них не мог встать со своих мест. Никто... Кроме Чунмёна. Взгляд Кëнсу упал на пустую койку и соседствующего с тем местом Минсока. Минсок единственный в комнате спал. Остальные пялились перед собой. Как неинтересно. Кëнсу было решил вновь отдаться чарам капельницы, когда обостренный слух обладателя земли услышал взрыв. Он напрягся, что-то внутри него значительно поменялось. Что-то кричало ему не вырубаться, не сдаваться... Что... Нет, кто-то. Это был кто-то! Дамочки наконец перестали возится с Исином и покатили каталку на выход. Исин сидел с прямой спиной, не ложился и смотрел в упор на него. «Ты нужен нам, очнись!» – кричало в голове Кëнсу, пока он бессмысленно взирал на друга на койке напротив, что медленно уезжала в дверь и сразу в ТУ дверь. Все знали ту дверь, там их заставляли вспоминать все – все буквально. Кëнсу и не помнил, что до того, как получил дар, они резвились на гонках, а потом... Та пустая планета, пение Чондэ и то, как они оживили ту и пришёл старец... И рассказал о мирах, о планетах... Глаза Исина вели его в дали подсознания о которых он и не помнил, наполняя все тело смыслом и... Исина уложили на койку и та выкатилась в ТУ дверь. Они все потеряли?.. Настала неловкая тишина, когда оставшиеся сидели на койках и пялили в пустоту, потеряв самих себя и даже не пытались выходить из этого состояния. Кëнсу выпрямился и перевел взгляд на дверь. «Просыпайся, До Кëнсу! Ты сможешь, я следом» Чунмëн. Это был он... И тут все окна, да двери, разлетелись в щепки. Сидевшие в прострации ребята попадали на пол, спасаясь от осколков. Над каждым появился самодельный щит – вот столпы искр над Чондэ; ветер, обретший контур над Сехуном; огонь, прожигавший любые пылинки над Чанëлем; а вон там, огромный щит из льда над Бэкхëном и Минсоком. Щиты были над всеми, возвращая (надеялся он) ребят из спячки, ну, разве, что кроме Чонина, ведь Чонин переместился... Серена начала орать ещё громче в наступившем хаосе из осколков, быть может, зловеще. Кëнсу, отряхнувшись, расхохотался и встал со своей койки.

В поисках выхода

Чанёль и Бэкхëн,

Свет и огонь

После того, как позади коек взорвались панорамные окна, Чанëль, очнувшийся первым, поймал потерявшего сознание Бэкхëна за руку, да под взрывы приборов, да хлынувшие потоки огня, – потащил их на выход. Бэкхëн, находящийся под капельницей и потерявшийся в пространстве и ещё совсем слабый, без лишнего сомнения двигался за тем, правда, задыхаясь от дыма и того сильно кашляя. Все кругом действительно либо пылало огнём, либо терялось в дыме, а затем были коридоры. Нескончаемые коридоры, окрашенные красным оттенком серены. Бэкхëн начал сомневаться, что отсюда есть хоть какой-либо выход, но Чанни, который продолжал тянуть их вперед, решительно настроился взорвать здесь все, если выхода не найдется. Через десять минут запал побега прошёл и у него. Мальчишки больше не бежали без оглядки, а перешли на ходьбу и оглядывались по сторонам как заведённые. Куча дверей, длинные коридоры (не опять, а снова!) со всевозможными вариантами направления и... Куда теперь? Мальчишки выскочили на перекресток. Туда же выскочила обоим знакомая дамочка, только без шприца в руке и защитной маски на лице. Мальчишки переглянулись и побежали назад, свернули налево, затем направо и увидели открытую дверь. Кладовка? Кабинет? Процедурная? Пыточная? Хрен разберешь, они кивнули друг другу и влетели туда, закрывая за собой дверь, оказываясь в кромешной тьме. Пара секунд и вот их лицам открылся, родившийся как цветок, на руке Чанëля огонь (на силу Бэкхëн а не рассчитывали). Они улыбнулись. А потом увидели, что находятся в комнате не одни. Чанëль, что наконец вспомнил, что обладает стратегические важной силой, двинулся в сторону медсестры и на второй его руке воспылал новый цветок огоня. Бэкхëн, отставший на пару шагов, суетился позади. Чанëль качнул тому головой в сторону открытой с другой стороны двери и тот, не споря, устремился к ней – он решил не оглядываться. А наш герой, ловля полный кайф от страха на лице медсестры, пустил огонь по своим плечам, наслаждаясь силой. От ужаса, медсестра, загнанная им в угол между панорамным окном камеры объекта-088 и им самим, завизжала и спустя десять секунд у нее взорвалась голова. Чанни в шоке отодвинулся от неё, вернее, от оставшегося тела без головы и перевел взгляд на свои руки – нет, огонь не покинул его тела, он не был способен на убийство тех, кто не причинил ему вреда... Если только... – Чанëль! – окликнул его Бэкхëн, а взгляд его пустой, будто бы совсем не удивлённый, что девушку взорвало и вообще как бы убило. Но в тот момент Чанни решил, что его друг в шоке и просто двинулся на выход, стараясь не задерживаться на месте. – Нам нужно найти СоХи! – отозвался в итоге он. – Я на представляю, что с ней... – Не начинай, я знаю. Они не получат гибрида. – Бэк, – он поймал того за плечо и развернул, – прежде всего, СоХи – наша семья. Бэкхён закатил глаза. – Нашел к чему придраться. Идем скорее, пока кто-то раньше нас её не «спас». Поняв мысль друга, Елль кивнул и они побежали по очередным коридорам дальше. В поисках подруги даже стали заглядывать во все двери – но все комнаты были пусты, а попытки выбраться – тщетны. Это все походило на какой-то садистский лабиринт... Очень походило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.