ID работы: 11347670

Вывернутая Земля

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ. Против отражения (5)

Настройки текста
      

Чондэ

             Он смотрел на говорившего в тот момент Исина, но нет-нет, да ловил себя на том, что его взгляд то и дело возвращался на Лин А.       Все еще бледная, осунувшаяся, с блеклыми золотистыми локонами, – она стояла с прямой спиной и гордо вздернув подбородок. Девушке определенно был необходим сон, покушать и, очевидно, душ, но даже несмотря на эти маленькие житейские недостатки, что сказались на ней огромными синяками под глазами и явным переутомлением, она была до боли красивой. Решительной.       Наверное, именно теряя – ты, именно ты – понимаешь, что не замечал, слепо держа в голове мысль –  этот человек не уйдет, он же понимает тебя, – но правда была такова, а ты – ты понимал этого человека?       Вздохнув, Чондэ нехотя перевел взгляд с девушки на приунывшего тут же рядом макнэ.       Чонин, вальяжно прижимающийся к панели управления бедром, и вида не подавал, что между ним и Лин А – что-то есть. Она будто как и обычно была пустотой для него, пока не заговорила и, Нинни, как всегда бывало, обратил внимание на того, кто говорил, перевел на ту резко заинтересованный взгляд.       И на нее он смотрел неотрывно, изучая фигуру, подмечая блеклые волосы, синяки под глазами, ссадины, – нахмурен был сильно, нервно крутил что-то в руках, явно успев сломать какую-нибудь кнопку с панели управления. Впервые Чондэ видел, чтобы он за кого-то так сильно переживал!       – Замечательная идея, но в прошлый раз, как видите, не шибко помогла вам, – фыркнула Лин А и Чондэ увидел какие искорки заискрились во взгляде Нинни, и как его губы растянулись в какой-то особенной, ранее неизвестной никем из них улыбке, специальной для нее.       – А раньше нас было девять, – он оттолкнулся от панели управления, кивнул Чондэ и двинулся медленно, словно ленивый кот, по направлению к девушке, которая ничуть не подала виду, что это ее волнует или пугает. А раньше было именно так... – Сейчас восемнадцать.       Лин А открыла рот, чтобы возразить, но в ее взгляде появилось осознание и она прикрыла рот ручками.       – Но они хотят вашей смерти, – глухо заметила она.       Чонин замер прямо около девушки, буквально миллиметры разделяли их. Он смотрел на нее сверху вниз, ничуть не стесняясь никого в зале. Особенно его. Особенно, черт побери, его!       Кашлянув в кулак, Чунмён привлек внимание. Чонин отнял взгляд с Лин А на него, широко улыбнулся и скрестил на затылке руки. Но от Лин А даже не подумал отойти.       Чондэ решил вмешаться и привлечь внимание. Он знал, что ему предпочли другого, но он все-таки думал, что этим двоим стоило все же прояснить ситуацию перед ним, прежде чем так открыто проявлять свои чувства на всеобщее обозрение.       И хотя внутри он понимал, что это все вышло случайно и не на зло ему, и вообще он был уверен, что они обязательно все расскажут, но тогда – тогда он их ненавидел. Но больше всего того, кто был ему дороже всего – Чонина. Чтобы там не было, но они были и есть родные друг для друга братья. Корни Древа. Шикарная новость, да?       – Больше, чем убить нас, они хотят жить, – сказал он тихо и все посмотрели на него. – На свободе.       Бэкхён подскочил к нему, укладывая на его плечо руку.       – Есть вещи, которыми мы сами не гордимся, но мы должны позволить им получить желаемое, чтобы не случилось самого худшего.       – Дружить с теми, кто нас чуть не убил? – выкрикнул Сехун, вскакивая с кресла и толкая Бэкхёна, – Хен, послушай, я понимаю... Но после того, как мы используем их... Я хочу, чтобы они сдохли.       Взгляд Сехуна горел неподдельной ненавистью.       – В особенности за то, что произошло с СоХи. И Лин А. Тем более, с Лин А. Да ты посмотри на нее, не лицо – а сплошь синяки!..       Лин А автоматически поднесла к лицу руку и густо покраснела. Будто она была сама виновата, что попала в плен и... Ох, глупая девчонка! Все еще считала, что она лишняя, мешается и от нее одни проблемы!       – В тебе говорит гнев, – лаконично вмешался Кëнсу со своего места, постукивая подушечками пальцев по панели. – Не дай ему затуманить свой разум. Гнев никогда не был другом...       – Наплевать, они должны сдохнуть. Они и те чертовы садисты из лаборатории. С нацгвардией!       Судя по тому, как Чондэ пробежался взглядом по лицам всех присутствующих, его мнение об убийстве генерала и ученых разделяли Бэкхён, Минсок и отчасти он сам. Но убийства... Нет, они должны страдать.       Вспомнилась одна из партий игры в шахматы, когда сидевший напротив него Объект-21 рассуждал о том, как бы поквитался со всеми причастными к его тюрьме, и Чондэ четко запомнил:       «Убить – слишком по-человечески. Наказать – достаточно интересно, гуманно. Но опять же таки по-человечески. Ты и я – инопланетянин и эксперимент лаборатории, мы не люди. Значит, и мстить мы должны на других условиях. Что, если... Мы заберем их годы, подарим страх... Не трогая?»       – Убийства не выход, – подтвердил Чондэ, хватаясь за висок и впервые встречаясь взглядом с Лин А, она словно почувствовала, как его прострелила вспышка внезапной боли, – лучший вариант развития событий – использовать, а потом держать на грани.       Лин А задумчиво прикусила губу. Пыталась понять, чем слова Чондэ отличаются от слов Сехуна, и чем они правильнее желания убийства?! Но затем она кивнула.       – Использовать их же детище против них, – поддакнула она. – А затем дать возможность видеть, как оно само себя уничтожает и что...       – Безопасность, – фыркнул Сехун. – Убить и дело в шляпе. А потом забвение. Идеально… Зачем все это, это глупо!       – Да нет же, – покачал головой Чунмëн, – Древо учит быть гуманными, защищать слабых, спасать невинных. Но не убивать... Наша цель возродить такое общество... На земле. Древо выбрало эту планету... Этих людей, – вздох и признание поражения во взгляде лидера, – будет так, как сказал Чондэ. И потом, Древо хочет им преподать урок, выбрав этот момент, чтобы мы вспомнили кто мы есть. Значит, надо поступать согласно...       – Очередные никчемные оправдания, – громко фыркнул Сехун, но вместо того, чтобы убежать, сел на свое кресло и скрестил руки. Стал смотреть перед собой и замкнулся в себе. Переваривает. Принимает поражение.       – Если с концепцией определились, то нужно понять, как вытащить на диалог клонов, – сказал Минсок. Замолчали. Лишь слышалось громкое недовольное сопение Сехуна. Чондэ покачал головой, пряча улыбку. Тут он вспомнил, что Бэкхён рядом с ним.       – Бэкхён, – он обратился к другу и тот тут же откликнулся, поднимая на него взор с вопросом в глазах. – Не настало ли время рассказать всю правду. Не думаешь?       Бэкхён перевел быстрый взгляд с Чондэ на Лин А. Та кивнула ему с поддержкой, ласковой улыбкой и он, слегка подобравшись, заметил:       – Давайте начнем с того момента, когда я оказался посреди голубого океана этой планеты, потеряв управление космолетом...                     

Бэкхён

             Бескрайний лазурный океан... Казалось, что ему нет ни края ни дна... Он, раскинув руки в стороны, медленно дрейфовал на волнах звездочкой, смотрел вверх – голубое, с такими похожими на вату, белыми облаками, небо отражалось в его глазах.       Адаптация тела завершилась и Бэкхён сделал свой первый выдох...       Бэкхён посмотрел на Лин А и грустно улыбнулся. Его рука коснулась грудины и сжала над сердцем футболку.       – Ну, я не один... – заметил он. – Однако не так долго, но тем не менее.       Лин А хотела еще что-то спросить, но Бэкхён продолжил:       – Я попал сюда задолго до того, как остальные смогли выбраться из рушившегося космолета. Я помню, что была вспышка на солнце и я, как отражение, тянул весь свет на себя, а-а потом... Я дрейфовал в океане, где меня подобрали те люди из лаборатории.       При упоминании последних обоих заговорщиков передернуло как от холода. Поймав это в друг друге, оба рассмеялись. Бэкхён был рад, что Лин А стала ему ближе, чем кто-либо и понимала с полуслова.       – Тем не менее, у всего есть преимущество и, несмотря на пережитое... Я был уверен, что отомщу. К сожалению, я не оценил своего главного врага и тот создал мое подобие...       При встрече в Лионе, мною было пересмотрено многое. Угрозы моей жизни для меня никогда не имели значения. Они сами научили меня жить в боли в стенах белых комнат, но они угрожали вам, тем, кто доверил мне жизни и веру в мои силы. А после я увидел тот выход, что должен был расположить их, потерять бдительность, но при этом... сделать меня предателем для вас.       Я также хочу извиниться, Лин А, – девушка нерешительно приоткрыла рот для вопроса, но Бэкхён покачал головой и продолжил: – то, почему вы расстались с Чондэ – моя вина. Целиком, не отчасти. Есть некоторые уроки, которые я не выучил, от чего чуть не потерял вас всех... И попросил его... Мнение, что будет хорошо, если из потерь с нашей стороны будут ваши с ним отношения – не такая уж значительная вещь, с учетом как на тебя смотрели Чанёль, да Чонин... – Чанёль густо покраснел, отводя взгляд от всех заинтересованных. Напротив, Чонин смотрел прямо и буквально всем телом показывал привязанность к Ча Лин А, отрезая любые сомнения – он говорил, что она принадлежит ему, несмотря на признание Бэкхёна. И это стоило ожидать, слишком полярные они были и как только нашли углы – захотели друг друга.       После небольшой паузы, Бэкхён продолжил.       – Сейчас я понимаю насколько любовь все-таки важна. Мне стыдно, потому что Чондэ точно уверен, что проблема в нем. Но правда такова, – Бэкхён взял обе руки Лин А и заставил ее этим жестом посмотреть ему прямо в глаза, – я изначально знал куда давить, чтобы вы и ваши отношения... Закончились.       Лин А слегка пожала его руки и на губах образовалась грустная улыбка человека, которого, как оказалось, не злило признание Бэкхёна, а вызывало сочувствие.       – Я прощаю тебя, – она снова слегка пожала его руки, – чтобы ты не сделал, ты в сто крат уже доказал мне для чего. Спасибо, что оказался там.       Бэкхён покачал головой с горькой усмешкой. Он вспомнил их диалог немного ранее:       – Ты всегда была хорошей. Из вас с СоХи тебя я чаще всего обходил стороной, но сейчас вижу как мы похожи.       Лин А слегка боднула его в бок и заметила:       – Ну не совсем уж прямо копия, у меня нет цепочки, – она подмигнула и встала. Контакт их рук разорвался. – Я помогу тебе с тональным кремом, где ты его оставил?       Рука самопроизвольно коснулась шрама на щеке и он широко улыбнулся.       – Личный стилист для обманщика? – не постеснялся он заметить пока Лин А ковырялась в прикроватном столике в поиске тонального крема.       – Кстати говоря , но откуда шрам... Он был на клоне, но на тебе... – с сомнением в голосе, отозвалась Лин К, выбирая между двумя разными по степени стойкости баночек.       Бэкхён постучал кулаком по груди двумя легкими движениями правой руки.       – Напоминаю, Икс Бэкхён во мне, – честно, да и давно было пора.       У Лин А дрогнула улыбка, когда она вернулась на койку и присела около него.       – Но как же на мосту... – припомнила Лин А.       – А это все свет, дорогуша, – подмигнул Бэкхён, подставляя лицо для Лин А. Легкими нажатиями по шраму, Лин А пальчиками маскировала ужасный шрам, напоминающий Бэкхёну, что он как Джекилл и Хайд в своем теле...       – Ну конечно, до определенного времени ты же сам прятался... Но все-таки... Клоны... Он был там... – не отступала Лин А.       – Да, он был там также, как и я, – подтвердил Бэкхён, чувствуя пальцы девушки на носу и забавно щурясь. – И, таким образом, один из клонов у нас есть, – окончил Бэкхён, когда Лин А закончила прятать шрам и слегка отодвинулась, чтобы проветрить результат. Она кивнула ему.       Резкий пиликающий звук на экране стекла Кенсу, вернул Бэкхёна из воспоминаний. Он незаметно коснулся лица, и Лин А кивнула. Шрам был скрыт.       Тем временем, уведомление выскочило и на панорамные окна: СоХи прошла все обследования и заселена.       Все, включая и Бэка, посмотрели на панорамные окна, где загорели камеры. С усмешкой наблюдая, как стремительно мчится к ним Ким СоХи, Бэкхён кратко изложил что и как они делали с Чондэ, какие выходили последствия и что он думает по этому поводу.       Чунмён благодарно кивнул, обещая обмозговать это, пока все следили за оем, как СоХи приближается.       – Надо будет пересказать СоХи... – начал было лидер, но вот в проеме появилась упомянутая девушка с надутыми губами и насупленным лбом. Ее встретила гробовая тишина, лишь космолет издал свой тихий пиликающий сигнал о прибытии Ким СоХи на мостик.       СоХи, обведя всех собравшихся взглядом, еще больше насупилась и закатила глаза, замирая около сидения капитана. Чунмён незаметно для самой девушки срочненько начал бочком-бочком от нее отодвигаться.       – Итак, – начала она, ловя лидера под локоть.       – Итак, – нервно повторил за ней Чунмён, а с места Сехуна послышалось недовольное сопение. СоХи неуверенно поглядела на своего закадычного друга, затем сидящего Чондэ. Бэкхён, который готовился повторить историю, заметил, что Чондэ был слишком тихим. Вернее, он даже ничего не добавил или не подтвердил в том, что рассказал Бэкхён. Но главное, не опроверг.       Поняв, что объяснять ей ничего не будут, СоХи притянула за локоть Чунмёна ближе к себе. Взгляд лидера в тот момент выражал полное поражение. Он обернулся на нее и широко улыбнулся.       «Наигранно, хен», – подумал Бэкхён и Чунмён резко мотнул голову в его сторону – он готов был утопить Бэкхёна прямо сейчас. Бёну лишь оставалось, как широко улыбнуться.       «Читать чужие мысли – грех».       «Говорит мне тот, кто все время водил всех за нос».       При этих словах, хен поднес к глазам два пальца, отстранил их и ткнул в сторону Бэкхёна.       Голос по итогу подал Исин:       – Так какая у тебя комната?       Внезапная гробовая тишина. А затем смешки и улюлюканье. Мальчишки поняли вопрос Исина по-своему, тем не менее, это разрядило обстановку и СоХи отпустила локоть лидера и перестала буравить его смертоносным взглядом, пришла на выручку вмиг покрасневшему Исину:       – Рядом с комнатой капитана, – она нарочито откинула волосы назад и подмигнула лидеру, – соседушка.       Чунмён шумно сглотнул. На помощь пришел Кенсу:       – О, ты моя соседка.       В его же голосе был энтузиазм и радость.       «Вода, земля и смерть... Прозаично», – усмехнулся про себя Бэкхён, трепля себя по волосам и вздыхая. Но вздох был больше облегчения, будто в тот момент для него все изменилось. Он перевернул страницы долголетнего обмана и теперь... Дома.       Глаза метнулись на панорамные окна и встретили чудесное небо – брезжил рассвет, а значит, лунному затмению подходил конец.       – Осталось только договориться с клонами, – выдал Минсок, хлопая его по плечу и так же глядя в окна. – Как думаешь, чем нам это выльется? – они смотрели на просыпающееся солнце, оба боясь неизвестного сегодня.       Бэкхён правда не знал. Нет, вернее догадывался. Но для начала все равно стоит попробовать объединиться... А там...       – Они в любом случае попытаются нас убить, – это была Лин А, подходя также к ним с Минсоком и Бэкхён протянул ей руку. Это был безмолвный вопрос и девушка без колебания вложила в его руку свои пальцы, улыбнулась. Она точно была на его стороне.       – Что еще ожидать от клонов, – фыркнул Сехун, да также подошел к ним. – Но если это единственный вариант...       – Менее затратный по потерям, – подтвердил Бэкхён.       – А люди... Та лаборатория? – спросил макнэ, стараясь не смотреть ни на кого конкретно.       – Сгорит, – подал голос Чанёль, – ни мы, ни они не позволят им остаться. Не после всего.       Он также встал около них, также с надеждой во взгляде встречая рассвет.       – Как бы это не гуманно звучало, но я полагаю, иначе никак. Пожар хорошо скроет слезы... но убивать людей... Этих ученых... – отозвался Чунмён, примыкая к остальным у панорамных окон. – Нам придется дать клоном возможность сделать желаемое сбыточным... Обещать невозможно, но кто-то да выживет.       – Без смертей вообще никак? – для той, кто обладала силой богини смерти, СоХи сильно страдала от того, что кому-то, даже тому, кто делал ей больно, придет конец. Как комично. Никто так и не рассказал ей про тех нацгвардейцев в парке. И никогда не расскажет, Бэкхён настойчиво просил и Чунмён пообещал сделать это. Вода хранит память – она же может и забрать.       Тем не менее, выхода реально не было. Но сейчас... Он просто хотел насладиться чудесным рассветом, находясь в кругу своей семьи, вставшей около него полукругом в немой поддержке и принятии таким, каким он был.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.