ID работы: 11347878

Mai Tai

Слэш
NC-21
В процессе
34
Oliver Vine соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Не очень надежный человек

Настройки текста
– А это где? – На берегу возле дома Ваан есть хорошенькая кофейня. Там подают очень хороший… – Айс-американо. Сходим с тобой как-нибудь? Или в какое-нибудь похожее место? – Может быть… как-нибудь потом, – Тэн ерзает в объятьях возлюбленного как в неудобном кресле старого кинотеатра на самом неинтересном сеансе. «Почему я вообще сижу и показываю эту презентацию?..». Таец свайпает очередную фотографию. «Ах да… Потому что меня не было целую неделю, и ты очень переживал и… Наверняка, очень соскучился». Тэн чувствует спиной привычную мужскую грудь и руки, сцепленные на своем животе. Он скучающе осматривает чистые стены, ожидая, пока у Сычена не появится новый вопрос. – А кто это? – Друг Ваан. Не знаю… Не помню, как зовут. – Тогда кто был на прошлом фото? – Ну… Тоже друг. – У твоей Ваан все друзья – мужчины? Что за вопрос? Что за обороты? «Твоей»? Ничем добрым это не пахнет. Тэн корчит физиономию. – Нет… «Наверное» Но очень многие. – И все обнимают её так… Не по-дружески? Тэн отстраняется, резко погасив экран телефона. – А если и обнимают? То что?.. В голову бьет праведный гнев, подпитанный усталостью от этой стерильной комнаты. Ни единого пятна на полу, никаких крошек на столе, словно здесь и вовсе никто не живет. – То это не мое дело, но… Уже сама формулировка говорит о том, что разговор пора заканчивать, но Тэн все же хочет послушать ответ. – Но? – Мне кажется… Что это… Не очень надежный человек? Когда у девушки так много… «НЕ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ? А КТО НАДЕЖНЫЙ? ТЫ НАДЕЖНЫЙ?!» Тэн едва не взрывается от таких заявлений. Стремительно меняющееся выражение лица Тэна останавливает Сычена от дальнейшей конкретизации. В широко распахнутых глазах можно было разглядеть обрывки отвратительных, но правдивых фраз, которые пролетают в сознании тайца, но которые он изо всех сил пытается удержать за зубами. «Ты надежный? Тот, к кому я даже не смог обратиться, когда мне было так плохо…»; «Она не надежна? Она САМА зарабатывает себе на жизнь. На эту прекрасную квартиру? А у тебя что?»; «Её, в отличие от тебя, не волнует количество сексуальных партнеров свободного человека, чтобы составить мнение о нем. Так… Кто из вас не надежный?»; «За её помощью мне не страшно обратиться…». Каждое слово, каждую букву Тэн сдержанно проглатывает. А Зря. Потому что Сычен, видимо, решает, что в таком случае он может договорить. – Если все это время ты пропадаешь, общаясь с ней, то мне кажется, что от этого… – Ты думаешь, по этой причине у нас сейчас проблемы в отношениях? Уже практически слившийся со стеной Тэн скрестил руки на груди. Нет, это просто абсурд. «Если бы ты только знал о причине… Был бы таким робким?» В голове тайца горькая насмешка, которую он попросту не может выразить. Ему хочется встать с кровати, в которой не так уютно, как год назад, и выйти из комнаты, давление в которой куда выше, чем, даже, месяц назад. Тэн начинает взвешивать, было бы столь же тесно, столь же душно в меньшей по площади комнатке на двух косо глядящих друг на друга человек. – В таком случае… Подумай еще немного, но Ваан… Не трогай. Это стоило сделать раньше. Тэн встает и, больше не говоря ни слова, уходит из комнаты. Можно похвалить себя за это. И… Идти в 207-ую. «Бегаю туда-сюда как кочевник какой-то». А в комнате 207? Там ничего нового. «Сидишь себе… На моей кровати. На моей кровати???» В комнате мгновенно вспыхивает очаг раздражения. Но открыто злиться на китайца все же приятнее, чем давить в себе отчаянную, усталую злобу на взгляды мальчика из благородной семьи. «Неделя вне общаги будто вырвала меня из всего этого... во что я собственноручно вляпался... я даже... почти забыл». – СЯО... ТВОЮ МАТЬ... ДЖУН! – Привет, Тэн. – Привет, Тэн? Или привет, я сейчас же уберу свою тощую гетеросексуальную задницу с твой кровати, Тэн? «Ууух… Я становлюсь гетерофобом, а все почему?» Дважды тонко намекать не пришлось, Джун мгновенно переместился на свое место со своими пожитками. Тэн тут же подутих. Если подумать, то покладистость соседа – это возможность попытаться наладить диалог. – Ты окончательно засрал свою кровать и поэтому перебрался сюда? – Нет, это… Для разнообразия. Мне в последнее время не спится на одном и том же месте… – А на моем, значит, спится? – Тебя не было полмесяца, так что… «Справедливо». – Знаешь, живя так, как ты, конечно, можно стухнуть. Чтобы этого не случилось, люди и ходят в разные места, гуляют, знакомятся. «Да только тебе, скорее всего, все еще не с кем». Малюсенький укольчик жалости. Как неосторожная попытка погладить кактус. Повисает тишина, которая, по идее, должна устраивать сожителей. – Тэн. – М? – Девушка, с которой ты приезжал сюда… Тэн укладывается на подушку, закидывая руки за голову, слегка обращенную к Джуну. – Ваан. – Она ведь… Работает в клубе? Нет смысла отпираться. «Я понимаю, к чему ты клонишь». Но такого гостя на своей работе тайцу не нужно. – Забей. На такую у тебя не хватит ни денег, – он окидывает Джуна оценивающим взглядом, – ни харизмы… К тому же, она почти на десять лет старше тебя, так что… Походи по комнате отдыха с загадочным видом, может быть какая-нибудь первокурсница позарится на твою наивную мордашку. «Не обижайся… Так для всех будет лучше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.