ID работы: 11348198

Пятнацдать баллов по естествознанию

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
399 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Первый проваленный тест

Настройки текста
Примечания:
      Вставать в шесть утра — сложно отказаться от привычки, выработанной за восемь долгих лет. Когда девочки родились, Нэнэ вставала ещё раньше, а то не спала вовсе, пытаясь не пропустить голодные крики младенцев. Материнство не было счастливым опытом — только после двух лет, Нэнэ впервые назвала себя матерью.       Яширо Нэнэ с самого детства мечтала об отношениях, но ей сильно не везло. Тот кудрявый мальчик во втором классе таскал не её портфель, тот спортсмен в средних классах не замечал её в толпе болельщиков, а в старшей школе два любовных письма после «отправки» оказались в мусорном ведре. Была тому виной детская наивность, толстые ноги или излишняя романтичность, но ни один роман в школе не увенчался успехом. И, когда кажется, что всё потеряно, первая протянутая соломинка кажется спасением, а не способом перепрыгнуть пруд и упасть в болото.       В колледже Нэнэ признался парень по имени Хиго: высокий, умный, с густыми русыми волосами и яркими синими глазами, такой же студент, как она. У них было всё — первое свидание, признание на закате, нежные поцелуи, долгие объятья, страстный секс и знакомство с родителями. Их отношения казались предельно серьёзными, пока, в девятнадцать лет, не случилась «досадная осечка» по мнению парня.       Он перепутал просроченную пачку презервативов своего брата с их новой. Результат в качестве головной боли и полного отсутствия месячных пришёл спустя месяц. Две полоски на тесте разобщили пару хуже любой ссоры.       — Что? Нет!       — Ты взял не ту пачку?       — Ой… Получается у тебя четыре недели, да? Можешь сходить к гинекологу и выпить таблетку…       Нэнэ рассматривала этот вариант, уточнила такую возможность у врача, но опрометчиво сообщила об этом преподавательнице в колледже, пока говорила с её матерью. Скоро за Нэнэ заехали родители и забрали её из общежития в дом, заодно договорившись о заочном обучении.       Нэнэ была против и хотела позвонить Хиго, но телефон нежно пропел:       — Абонент добавил вас в чёрный список.       «Вот и моя наивность», — осознала будущая мать, потом сдалась. Взявшие над ней контроль родители были строго против прерывания беременности, и всё началось: гормоны, витамины, осмотры, УЗИ и поразительная новость.       Врач обнаружил два плода вместо одного.       Быть матерью близняшек — дело нелёгкое. К концу беременности Нэнэ скучала на сохранении, роды длились целый день, сделав одну девочку Овном, а вторую — Тельцом. Потом неделя восстановления, чтобы окончательно сойти с ума. Даже сейчас часть порядков сохранилась.       Например, шесть утра. Привычка с тех времён, когда дочки пошли в садик. В такие моменты Нэнэ могла заниматься домашним заданием и писать невообразимо странные бульварные романы, с которых ей поступал маленький, но хоть какой–то доход. Скоро все её книги окупились, репутация позволила ей зарабатывать больше. Теперь шесть утра — это привычка для того, чтобы успеть отредактировать написанное вчера и спуститься на кухню готовить завтрак.       Она всегда выбирала несложные завтраки: то омлет, то тосты с салатом или даже йогурт с бутербродами. Готовила всего на двоих, ведь, занимаясь фрилансом, Нэнэ могла есть в любое время, иногда предпочитая еде вредные сладости, из–за чего приходилось бегать в спортивный зал. «К слову, сейчас я тоже поправилась», — отметила она, поглядывая на живот и прерывая нарезку салата: «Ну, всё остальное днём. Сейчас половина седьмого, а значит девочки уже просыпаются».       Близняшки тоже соблюдали расписание — подъём около семи, не позже. Сначала встаёт младшая, сонно открывая глазки и потягиваясь, и спускается по лесенке с верхней кровати, пока старшая ворочается на кровати. Только сестра тормошит её плечо, та встаёт. Старшая состригла волосы под каре, младшая отрастила длинные, но обе — точные копии матери, кроме толстых ног.       Старшая активная, каждый день бежит вниз так быстро, будто её догоняют, и всегда выигрывает в одиночных гонках. Влетает в кухню, легко распахивая дверь:       — Доброе утро, мама! — звонко улыбаясь, девочка бежит к любимому месту, запрыгивает на стул перед тарелкой и нетерпеливо ждёт сестрёнку.       — Доброе утро, Ханако, — улыбается Нэнэ. Она выбрала такое имя, когда увидела цветы на столике акушерской палаты и периодически смотрела на них, пока тужилась. Хотя её дочка не самая женственная, из неё получится отличный флорист.       Дверь тихонько открывается. Младшая всегда вежлива, но не тактична. По движениям и улыбке вы можете счесть её ангелом, но за светлой иллюзией скрывается двойное дно, которое не все готовы увидеть.       — Доброе утро, мама! — девочка говорит слегка тихо, медленно шагает, изучая всю обстановку кухни от немного грязной плиты до остановившихся настенных часов, и, уже сев, смотрит на салат перед собой.       — Доброе утро, Цукико, — приветствует её Нэнэ. Когда родилась младшая, на небе сияла полная луна, подсказывая второе имя.       — Мам, сегодня у нас тест по естествознанию, — сообщает Цукико, отправляя в рот первую ложку салата, — но я так и ничего толком и не поняла из твоих объяснений…       — А? А вы не пытались смотреть ролики в интернете или ещё учебник почитать? — спросила мать, занимаясь посудой. Дочки синхронно вздохнули.       — Я включала столько роликов, но, блин, — закатила глаза Ханако, — это так скучно…       — Хм, — мать убрала помытую разделочную доску в настенный шкаф с посудой, — у вас вроде новый учитель?       — Да, Юги–сенсей, — Цукико закинула одну руку на стул в полуобороте. — Есть ощущение, что он вообще не умеет общаться с детьми. К тому же его знания опережают уровень начальной школы, ему лучше преподавать в старших классах. Мы его почти не понимаем…       — Ага, — Нэнэ вытерла руки и села за стол. — В школе я тоже не очень разбиралась в естественных науках, но я старалась. Я постараюсь вас подтянуть, жалко, что сегодня уже не успею. Постарайтесь на тесте, хорошо?       — Хорошо, мама! — синхронно пропели близняшки. Нэнэ в них не сомневалась и не хотела, да и девочки остались воодушевлены её напутствием.       Завтрак закончился в самой весёлой манере, Ханако и Цукико закинули ранцы на спину и, широко улыбаясь, сообщили:       — Мы ушли!

***

      Аманэ постучал по столу стопкой из распечатанных тестов и тщательно проверил, что все собраны ровно и ни один край не вылезает в сторону. «Никогда не думал, что обучать детей сложнее, чем подростков», — вот что он понял за свою практику и два месяца преподавания.       Он мечтал преподавать в школе Камоме, в которой учился со средней по старшую школу, но места на учителя старших классов в университете закрылись настолько быстро, что парень не успел опомниться. Ещё одно место было открыто для учителя естествознания младших классов, а выбора осталось немного. Аманэ решил преподавать там, ведь искренне думал «с детьми легче».       Выяснилось три вещи: дети хорошо чувствуют, хотят видеть в учителе друга и их не так просто вовлечь в предмет. Сколько бы Аманэ не пытался быть смелым, его попытки часто выглядели глупо, а иногда он настолько погружался в объяснение своего предмета, что класс превращался в группу сонных и скучающих учеников. Вырабатывание своего стиля преподавания с идеями других учителей давалось ему нелегко.       — Эй, Юги, у тебя всё ещё всё плохо? — спросил его коллега Мамору, учитель труда, который жалел новичка наравне с ласковым директором и добрейшим замом. — Не бойся, ты всего два месяца здесь! Тебе просто стоит привыкнуть и немного раскрыться!       — Раскрыться как? Я пытаюсь, но…       — Ну, не знаю, — улыбнулся Мамору. — Может, тебе любви не хватает?       — В смысле?       — Ну, девушку найти, жениться.       — ЧЕГО?!       Вопрос женитьбы не был для Аманэ острым. Свадьбы и любовь были где–то там, далеко от него, в другом городе, на другом конце света или только в романтических фильмах. Он повидал много девушек, ни одна ему не признавалась, ни одна ему даже не нравилась. Любовь скала мимо него, а в этой школе он прозрел.       Мало того, что все учителя состояли с кем–то в браке, они постоянно были вместе: то милые звонки посреди совещания, то супруги приносят бенто в обед, то сочувствуют одинокому новичку, который в его двадцать пять лет «так зажат, потому что печально одинок». А раскрываться правда было сложно, как перед учениками с коллегами, так и перед женщинами.       — Нет, женится… не в планах, — Аманэ всегда избегал формулировки «не на ком». — Я пойду в класс, скоро тест у третьего А.       — О, удачи с первым серьёзным тестом!       — Ага! Надеюсь, всё пройдёт гладко.       Положив бумаги на журнал, Аманэ подхватил и крепко прижал к себе свою ношу. По пути сквозь длинный коридор мимо него бежали дети, иногда оборачивались, иногда останавливались, а трое даже задержали его на месте, чтобы спросить про тест. Аманэ бегло ответил, что «он на весь урок, но, если вы всё выучили, сложно не будет», хотя убедительности в его голосе немного. Один ученик поверил ему, другие два хмуро посмотрели на него и убежали. Учитель сильнее помрачнел и продолжил идти, поглядывая на вход. Он остановился, увидев двух учениц.       Ханако добежала до шкафчика первой, уже начала обуваться, а Цукико подошла к ней двумя минутами позже. Она заметила, что учитель стоит в двух метрах от них, изучая их взглядом.       — Девочки, вы точно подготовились? — как можно вежливей спросил Аманэ. Ханако закатила глаза. Цукико улыбнулась:       — Мы старались, Юги–сенсей, а Вы? — вежливый тон в словах младшей близняшки никогда не означал красивые слова. — Вы вчера не очень понятно объяснили материал. Кажется, в третьем классе не лучшее время для рассказов о астрофизике.       — О, да, я увлёкся, простите, — учитель виновато почесал голову. Иногда он и правда заходил далеко, даже не замечая того.       — И ещё Вам стоит концентрироваться на учениках, а не на чтении учебника.       — Да, я…       — А ещё вы правда слишком зажатый. Возможно, Вам не достаёт общения…       — Цукико! — Ханако быстро вмешалась в разговор и придержала сестру за плечи. — Ну ты прямая, как рельса! Ты его уже унижаешь, ему так будет ещё хуже!       «Ханако–тян, не сказать, что мне лучше от твоих слов», — неуверенно похихикал Аманэ. Он и правда старался работать над собой (директор всё чаще хвалил его, чем мягко ругал), потому подошёл к девочкам и слегка наклонился:       — Я правда постараюсь объяснять всё понятней, но пока это сложно мне даётся, — он даже попытался присесть на корточки, ничего не уронив, и смотреть на учениц максимально мягким взглядом. — Вы меня простите?       Ученицы переглянулись и снова посмотрели на учителя. В такие моменты он казался милым, виноватым, желающим исправиться. Не все готовы дать ему шанс — кто–то показывал ему язык и убегал, двое хулиганов пинали его в ногу, ещё думая о предмете, но Ханако и Цукико, по крайней мере, считали его забавным человеком.       Такое близко не устроило Аманэ. Они точно слушают его?

***

      — Микки–тян, девяносто пять баллов. Котонэ–тян вообще идеально, все сто десять бы поставил! — немного заговорился Аманэ и прокашлялся, чтобы поправить себя. — Ацуши–кун, девяносто, Горо–кун, пятьдесят…       Пока учитель называл оценки учеников, кто–то в классе зевал, следил за воронами, на дереве снаружи, а те ученики, которые услышали свои оценки, остались довольны, шептались о чём–то друг с другом. Микки и Котонэ не остались в стороне, повернулись к подругам, сидящим позади.       — Эй, ну как, Яширо–сан уже пишет вторую часть романа? — спросила рыжеволосая Котонэ, дочь лучшей подруги Нэнэ по имени Аой и её мужа Аканэ. — Моя мама с ума сходит!       — Конечно, пишет! Она и есть забывает, — улыбается Цукико. — А ты, Микки–тян, как отец?       — Хорошо, ещё три успешных операции! — весёлая Микки была приёмной дочерью ещё одного друга Нэнэ по имени Коу. Его обожала вся компания, в частности его готовку. — Блин, только жалко, что я не сто набрала… Хотя Юги–сенсей так путано объясняет! Ещё и терминология такая, нихера не соображаю…       — Вы хотя бы что–то в учебнике понимаете, — упала на парту Ханако. — Я сколько не читаю, в голове белый лист…       — А может ты просто не пытаешься понять? — на секунду издевательски усмехнулась Котонэ. Ханако схватила её за руку, как если бы готовилась к армрестлингу.       — Что сказала?!       — Кхм–кхм, Ханако–тян, Цукико–тян!       Ученицы повернулись к учителю. На его лице застыло лёгкое недовольство и небольшое смущение. Он перевёл взгляд на последние два теста в своих руках, потом на них, весь класс и нехотя заговорил, вернувшись к бумагам:       — Мне очень досадно, но у вас всего пять правильных ответов, — Аманэ ещё раз глубоко вздохнул, поднимая взгляд к ученицам. — Я не могу поставить вам более… пятнадцати баллов.       — Э?       Казалось это «Э?» одновременно выкрикнул весь класс. Чтобы получить такую низкую оценку, которая по пятибалльной системе была не двойкой, а единицей, нужно сильно постараться. Микки и Котонэ начали вспоминать начало теста.       Ханако и Цукико сели за свою парту, получили листочки, подписали их и начали выбирать ответы, а иногда записывать свои. Цукико думала долго, Ханако — быстро, иногда сёстры советовались, их ответы были почти одинаковыми — ничего необычного.       — Так же хочу предупредить, — Аманэ осёкся, когда услышал звонок. — Скорее всего мне придётся поговорить с вашими родителями. Не удивляйтесь звонку из школы, хорошо?       — А, э, Юги–сенсей, а может не надо? — пискнула Ханако.       — Это зависит не от меня, а от школы, — он подошёл к выходу из класса. — Я попытаюсь вас подтянуть, потому тоже постарайтесь.       Тишина накрыла весь класс прежде, чем смех кучи детей перекрыл вздохи близняшек. Один парень засвистел, тыча пальцем в одноклассниц:       — Тупые, тупые! — голоса класса смешались. Микки встала:       — Заткнитесь! Им сложно понять материал!       — Но даже мы получили кучу баллов! — прокричал один из хулиганов, размахивая часами на ремешке. К нему подошла Котонэ и сжала его запястье:       — Послушай меня — сейчас я достану вашу общую шпору, которую вы прятали в парте, и догоню Юги–сенсея, чтобы ваши баллы превратились в ноли, ясно? А вы, девочки…       Подруги вернулись к близняшкам. Те с улыбкой смотрели на спасительниц, не ожидая новых нотаций.       — Начните слушать учителя! Если для вас он плохо и путано объясняет, это не причина не учить его предмет!       — О, Господи, — громко выдохнула Ханако. Класс снова хохотал, в учительской разгорался спор, а заместитель директора набирала номер Нэнэ.

***

      — Мама, мы дома! — фальшивые улыбки окрасили лица дочек и мамы. — Было весело!       — Да, с возвращением, — улыбнулась Нэнэ, помогла им повесить курточки, а потом развернулась к выходу. — Мне тут из школы звонили…       Ханако и Цукико напряглись. Они до конца надеялись, что Аманэ запугал их, чтобы они тщательней учили предмет. К тому, что это настоящее предупреждение, их не готовили.       — Это они шутят! — попыталась сказать Ханако, но совсем не выглядела убедительной. А Нэнэ показала фото теста.       — Мне прислали фото. Даже в первых вопросах такие ошибки…       — Ну, мы правда не очень понимаем предмет, — прямо сказала Цукико. — Точнее… вообще не понимаем.       — Сомневаюсь, что Юги–сенсей объясняет настолько непонятно! — строго сказала мать, закрыв за собой дверь и добавила с той стороны. — Еда на столе, я пойду собираться. Возможно, придётся нанять репетитора…       — Только не репетитора! — синхронно шепнули девочки и, сняв обувь, побежали в свою комнату.

***

      И снова на столе Аманэ куча бумаг, которые нужно собрать в ровную стопку, а ведь он не закончил с журналом. «Блин, я правда думал, что в начальной школе работать гораздо легче! Ну и чем я думал?!».       — Дядя, нужна помощь? — шестилетний мальчик, вбежавший в класс, подпрыгнул над столом и отвлёк Аманэ от работы.       — Ох, Йоши, Цукаса снова на работе задерживается?       — Ага! Так что мы к тебе, дядь!       Йоши был младшим племянником Аманэ и только пошёл в первый класс этой школы. Не перечесть, сколько раз Цукаса сбрасывал сыновей–близнецов на их дядю, будто тот сам не был занят. Именно эти двое — единственные дети, с которыми он общался. «Когда я начал преподавать, Ханако–тян и Цукико–тян напомнили мне этих двоих, но я и с ними не могу управиться!» — улыбнулся он.       — Йоши, сейчас должна прийти мать двух учениц из–за их низкой оценки по тесту, так что проверь, пришла ли она, и приведи её сюда, а потом можете сбегать с братом в соседнее кафе и подождать меня там, — пока Аманэ говорил, он вытащил из кошелька две купюры и подал племяннику. Тот закатил глаза, назвал дядю «скучным» и убежал искать незнакомую ему женщину, имени и внешности которой не узнал. И Аманэ не сразу понял, что отправил Йоши искать неизвестно кого, как скоро к его кабинету кто–то подошёл и постучал в дверь.       — Можно?       Учитель повернулся на голос. Женщина среднего роста приоткрыла дверь: она носила красное платье в белый горошек, а пепельные волосы с бирюзовыми кончиками были собраны в аккуратный хвост позади. Она не улыбалась, но одна её внешность и необычная форма ног делали её очень яркой. «Красивая… Ой, боже, Аманэ, что ты несёшь?» — учитель слегка шлёпнул себя по щеке, не понимая, что на него смотрят, и заметил удивлённый взгляд.       — Ха–ха, простите… Я просто…       — Ничего, я так же делала в школе, — быстро улыбнулась она и заняла стул напротив учителя. Тот смущённо посмотрел на милое лицо незнакомки. — Значит, мои девочки «отличились» сегодня?       — Да, э–э, Яширо–сан, — смущённо сказал Аманэ, — я думаю, что… я просто не очень хорошо объясняю предмет, потому у них нет интереса к нему.       — Не стоит быть таким категоричным. Мои девочки правда не особо интересуются естествознанием, вот и плохо слушают, — Нэнэ слегка всплеснула руками. — Сколько у них правильных ответов?       — Пять…       — Из?       — Из тридцати.       — Ой, — мать бегло осмотрела стол, — можно посмотреть этот тест?       — Да! — мигом зашуршал бумагами учитель. — Вот, оставил одну чистую копию!       — Так, — Нэнэ прошлась по всем вопросам, — а они весьма простые. Даже не знаю, как можно на них не ответить…       — То есть я правда плохо объясняю?       Мать посмотрела на опечаленного учителя и немного наклонила голову. Он выглядел поразительно опечаленным и ужасно виноватым, в голове Нэнэ быстро забегали идеи. Одна из них показалась ей хорошей, она вежливо попросила:       — Юги–сан, Вы можете объяснить мне какую–нибудь тему прямо сейчас? Я не очень разбираюсь в естествознании, но уровень начальной школы точно будет лёгким.       — О, сейчас?! — Аманэ вскочил со стула. Его лицо покрыл румянец. — Я могу попробовать, но я не уверен…       — Ничего, я верю, что мы сможем решить этот вопрос, потому я сюда и пришла. Например, — Нэнэ бросила взгляд на темы в журнале и предложила. — «Осевое вращение Земли». Судя по вашей кружке, думаю, Вам нравится астрономия.       На кружке Аманэ действительно красовалась Луна с одной стороны и Земля с другой. Он посмеялся и с улыбкой попытался поднять учебник, но потом вспомнил о предложении Цукико, просто бегло прошёлся по тексту и начал объяснять, стараясь поглядывать на гостью.       — Земля вращается вокруг своей оси в течение одних звёздных суток с запада на восток и, — учитель осёкся, увидев, как мать его учениц тянет руку, будто школьница, — да?       — Юги–сенсей, извините, я в третьем классе, что такое звёздные сутки? — максимально детским голосом пропела Нэнэ. Аманэ пару раз моргнул и смущённо поклонился, извиняясь. — Ничего, просто понятие звёздных суток для третьего класса звучит немного мудрёно.       — Да, вот я и заговариваюсь, ха–ха! Звёздные сутки — это двадцать три часа пятьдесят шесть минут и четыре секунды, то есть почти как земные двадцать четыре часа!       — За которые Земля совершает оборот вокруг своей оси? — с улыбкой спросила Нэнэ, положив подбородок на свои ладошки. Аманэ медленно повторил за ней:       — За которые Земля совершает оборот вокруг своей оси…       — И покрутить глобус, — Нэнэ положила руку на глобус и слегка покрутила. Сначала он вертелся очень быстро, потом всё медленнее, медленнее и остановился, когда учитель положил на него свою ладонь. — Хотя не обязательно.       — Да, м–м… С северного полюса можно увидеть, что Земля вращается против часовой стрелки, — Аманэ посмотрел на стену. Мамору как–то порекомендовал ему использовать проектор, но учитель никак не мог найти повод. — Условная земная ось проходит, — он посмотрел и медленно провёл нужную линию указательным пальцем, — вот здесь.       — Юги–сенсей, простите меня, но Вы и правда говорите немного неуверенно, — Нэнэ вежливо улыбнулась. Аманэ стал ещё более виноватым. — Давайте я Вам помогу!       — Что?       Нэнэ вскочила и подошла к столу, подвинув глобус и взяв указку. Она попросила учителя сесть на её место и немного прокашлялась.       — Я начну сначала, ладно? — Нэнэ с улыбкой продолжила. — Каждые двадцать четыре часа, а точнее двадцать три часа, пятьдесят минут и четыре секунды, Земля делает один оборот вокруг своей оси, проходящей вот здесь, — провела по глобусу. — Именно такой оборот называют звёздными сутками.       — О, звучит просто, — одобрительно улыбнулся Аманэ.       — Для третьего класса объясняют не так?       — Нет, что Вы, продолжайте! У Вас очень красивая улыбка и яркий голос, — его слова заставили Нэнэ покраснеть. — Кем Вы работаете?       — Я пишу… романы… любовные…       — О, видно, что со словами управляетесь! Я обычно такое не читаю, но в следующий раз поищу Ваши книги на полке.       — Да не стоит…       Почти целый час учитель и писательница пытались объяснить друг другу простую тему уровня начальной школы — скоро Аманэ почти вызубрил идеальный текст, однако Нэнэ ещё помогала ему с подготовкой, убеждая, что детей поражает весёлая импровизация. Аманэ хотел попросить её помочь с завтрашней темой, но время уменьшалось и уменьшалось, а потом зазвенел телефон.       — Аманэ, чем ты был занят? — пропел расстроенный брат. — Ты так долго обсуждал оценки тех девчонок?       — Да, извини, Цукаса, мы разговорились. Ты забрал ребят? — чуть тихо сказал Аманэ и подождал ответа. — Хорошо, извини. Пока.       — Кто это?       — Мой брат–близнец. Он попросил меня отвезти домой моих племянников, но мы разговорились, и он сам их забрал, — спокойно ответил Аманэ, пока Нэнэ белела.       — Ой, я Вас так сильно отвлекла!       — Нет–нет, я сам виноват… Э, кстати уже поздно, — он посмотрел на слегка потемневшую улицу. — Я могу отвезти Вас домой.       — Если Вы далеко живёте, то не стоит…       — Нет, я Вас задержал и Вы мне очень сильно помогли, так что я настаиваю!       — Ну, хорошо! — Нэнэ достала телефон. — Можно записать Ваш номер на всякий случай? Я дам свой.       — А, ладно!       Пока Аманэ собирал свои вещи, он диктовал цифры своего номера, потом внёс в телефон контакт «Яширо Нэнэ–сан». Ярко улыбаясь, он решил побыть более смелым и протянул ей руку, но она отказалась и продолжила идти рядом с ним, уточняя у него сложные темы, пока Аманэ не разговорился. У машины он почувствовал желание шутить, смеяться и говорить, что вздумается.       — А вы живёте недалеко от меня, всего через три улицы! — Аманэ посмотрел на навигатор. — В частном доме?       — Да, это дом моих родителей. Те переехали в дом бабушки и дедушки по матери, когда они умерли. А вы в квартире вот в этом доме?       — Да, я один, мне много не надо! Особо ни с кем не тусуюсь, просто живу…       — Почему так?       — Ну, я не очень хорошо учился, постоянно следил за братом, который был тем ещё любителем приключений, — машина завелась и громко заревела, — а сейчас как–то чувствую себя стариком!       — Сколько вам?       — Двадцать пять, — слегка шутя, сказал Аманэ, не отвлекаясь от дороги. Нэнэ посмеялась.       — Тогда я старая, мне двадцать семь!       — Вы старая? Да ничего такого! Стоп, двадцать семь? Вы родили в девятнадцать? — Аманэ лишь мельком поглядывал на помрачневшее лицо.       — Да, банальная история, я ей не хвастаюсь, — Нэнэ заглянула в телефон. — Девочки уже соскучились. Хоть бы кухню не разнесли...       — Готовят не очень?       — Да, но, смотря на моего друга Коу, активно пытаются…       Машина наполнилась смехом, в салоне заиграла музыка. Путь до дома семьи Яширо всё сокращался и сокращался, а Аманэ легче себя чувствовал. Что–то было в его новой знакомой, какая–то необычная энергия. «То ли её улыбка, то ли глаза, то слова, а то и всё сразу», — улыбался он сам себе: «Бывают ведь такие люди! Хотелось бы подружиться с ней… Ой, Аманэ, замечтался! А в космос ты полетел или нет?».       Пристыдив сам себя, водитель сбавил скорость на нужной улице и уже скоро припарковался у высокого трёхэтажного дома.       — Ого, да тут и пять детей уместить можно, ещё место останется! — удивлённо выпалил Аманэ. Нэнэ гордо посмеялась:       — Все вечеринки проходят у нас! — она огляделась по сторонам. Хотелось поговорить ещё немного, но уже стемнело. — У Вас есть контакты в соцсетях? Я их редко проверяю, но сообщения быстрее приходят.       — А, у меня есть Line , сейчас, — Аманэ долго рылся в сумке в поисках своего телефона и по–детски улыбнулся, когда обнаружил его. — Ага, сейчас… Ой, Цукаса мне и тут написал… Ладно, вот, — он показал Нэнэ свой аккаунт.       — О, сейчас кину заявку, — она быстро нашла его. — Ага!       — Пришло, добавил!       — Тогда отлично, — Нэнэ немного поклонилась. — Спасибо, что подвезли. Я уверена, что мои девочки скоро исправятся, я подтяну их! А Вы не стесняйтесь, Вы отлично разбираетесь в предмете!       — Ах, спасибо…       Аманэ помахал убежавшей рукой. «Надо же, какая позитивная! Мне бы немного её энергии… Может и правда, что дело в одиночестве?» — Аманэ загрузил своё тело в машину и вставил ключ в зажигание: «Или я себя накручиваю? Ладно, главное хорошо показать себя завтра!».       Его машина уехала с тихим рёвом двигателя.

***

      — Я дома! — Нэнэ постучала по двери в гостиную, прежде чем зайти туда. — Девочки, вы ведь не испортили кухню?       — Нет, мам! — высунулась из неё Ханако, измазанная в йогурте.       — Мы только испортили свои лица в йогурте, — вторила ей Цукико с такими же странными «рисунками на лице».       — Вы бы лучше его ели!       Мать потянулась, прошлась до дивана и уселась перед телевизором, жестом руки подзывая девочек к себе. Когда одна запрыгнула на диван с ногами, а другая спокойно присела рядом, Нэнэ сказала:       — Я поговорила с Юги–сенсеем. Он хороший учитель, просто ещё не привык с вами работать с детьми, он ведь новенький.       — Ну да, но…       — Девочки, — мать нежно приобняла дочерей, — будь у вас хоть самый идеальный учитель, вы не выучите предмет без вашего собственного старания. Понимаете?       — Да, мама! — синхронно согласились близняшки. — Но пока нам очень скучно…       — Не бойтесь и вслушивайтесь в темы. Всё может быть интересным, даже физика!       — Мам, но ведь ты сама едва набрала семьдесят баллов по физике, — быстро вспомнила Цукико.       — Вот тебе бы только все рассказы Аой наизусть запоминать! — Нэнэ вздохнула. — Ладно, ещё есть хотите?       — Нет!       — Ну тогда фильм и спать!       — Фильм и спать!       «Эх, а ведь они такие простые! Но ведь и Юги–сан тоже выглядит, как хороший человек. Наверно, и правда не привык к обучению», — Нэнэ включила телевизор: «Всё–таки не может мама не верить в своих девочек. Только вот наказать мне их? Хм, немножко профилактики не помешает!».       — Кстати, за свои плохие оценки, вы должны убраться в своей комнате сегодня же.       — Что?! Не–е–т!       — Или без фильма.       — Хорошо, уберёмся…       — Ха–ха, молодчинки!       Смех наполнил маленькую гостиную. Не зря Нэнэ ответила на тот звонок.       Очень не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.