ID работы: 11348198

Пятнацдать баллов по естествознанию

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
399 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Внеклассный урок литературы

Настройки текста
Примечания:
      Яширо Нэнэ быстро полюбила фриланс — он не требовал непрерывной и тягомотной работы каждый день, а просто давал условия и сроки, иногда настолько большие, что можно было хорошенько расслабиться. Женщина писала с завидной регулярностью по несколько часов в день, но не забывала, что иногда голова плывёт от всех романтических перипетий и резких поворотов сюжета, потому, стоило её роману попасть в издательство и получить одобрение, женщина расслаблялась и давала себе выходной.       В такие дни Нэнэ просыпалась всё так же рано, ведь невозможно забыть о подготовке её маленьких дочерей к школе. Сначала она на секунду заглядывала в их комнату, проверяя, спят ли они, а потом на цыпочках бежала к лестнице и спускалась вниз в кухню. Закрывшись там, мать начинала колдовать с продуктами до завтрака и, обычно, быстро управлялась с чем–то простым.       Сегодня же её переполняло волнение, потому женщина не могла просто стоять и жарить бекон с яичницей. Её рука сама тянулась к телефону, который она всегда брала с собой. Контакт «Аой» стоял у неё на быстром вызове.       — Алло? — тихо спросила она, когда гудки прекратились. В трубке она услышала мужской голос:       — Ох, Нэнэ–сан? — лениво протянул только проснувшийся Аканэ. — Аой уже встала, но забыла свой телефон в комнате, я сейчас отнесу ей.       — А, да, спасибо!       — Угрх… Не за что…       «Кажется, что он опять сильно утомился на работе», — улыбнулась Нэнэ, продолжая готовить свой завтрак. Бекон уже поджарился, яйцо приобрело красивый окрас, а рядом с ними закипел долгожданный чайник. Нэнэ только успела его выключить, когда услышала голос подруги.       — Алло, Нэнэ! — улыбнулась Аой. — Ну как, одобрили сборник рассказов?       — Да, вчера написали. Сегодня в час дня мне надо будет зайти в издательство и обговорить всё, — кивнула Нэнэ, разливая кипяток по кружкам. Себе она бросила пакетик с зелёным чаем, а девочкам положила чёрный.       — Я в тебе и не сомневалась! — смешливо протянула Аой. — Как думаешь, он тоже в этот день явится?       — «Он»? Ах, чёрт возьми, не напоминай мне, — мать двоих детей закатила глаза и спрятала их под рукой, словно это бы спасло её от дурных воспоминаний. — То, что он пишет в одном жанре со мной — это обычное совпадение…       — М–да, только он так совсем не считает, — вторила ей подруга. — Очень наглый мужик, очень… Со всеми ли он так?       — Наверно со всеми, такой без разбору лезет… Отрезать бы ему кое–что!       — Не говори!       Несмотря на свою любовь к писательству, у этого занятия была куча подводных камней: творческий кризис, условия, которые необходимо соблюдать для публикации, и другие писатели, которые не всегда были обычными людьми. Была милая девушка помоложе Нэнэ, которая писала приключенческую фантастику, вечно тарабанила, но всегда была вежлива и скромна. Был один молчаливый парень, писал ужасы с концовками в стиле «Скуби Ду», где выяснялось отсутствие мистики — он приходил, оставлял обещанные электронные «рукописи» и либо просил перезвонить ему, либо предлагал обсудить всё с одним из сотрудников в другом кабинете. И это только если говорить за самых обычных людей, другие отличались своими странностями.       Например, как тот самый мужчина, которого обсуждали подруги — тридцатилетний разведённый писатель романов Инага, у которого жена, как он говорил, «отжала» троих детей (из них двойня мальчик и девочка, да совсем маленькая дочь) и теперь он находится в очень активном поиске пары. Если бы у Нэнэ был шанс не попадать под его стандарты или никогда его не видеть, она бы согласилась на всё.       — Стоило бы спросить у них, придёт ли он сегодня, — протянула писательница, пока расстроенно садилась за стул. Свой зелёный чай она осушила почти незаметно. — Он мне так надоел… Типичный настырный типаж из романтических комедий…       — И ведь у него романы такие же, а как продаются! — тяжко вздохнула Аой. — Один уже в процессе экранизации!       — Да, девочки прям визжат от любви к истории про мотогонщика и юную продавщицу мороженного, тьфу… Ещё и так клишировано написать…       — Да, очень приторный рассказ, — вдохнула дизайнер. Она ещё некоторое время помолчала, а потом чуть радостней добавила. — Ну, есть шанс, что он не появится, так что иди без опаски! Кстати, я слышу топот у тебя в доме, потому пока!       — О, да, пока!       Нэнэ бросила трубку и сразу повернулась к распахнувшейся двери — две спешно переодетые девочки выбежали из прохода и сразу разбежались по своим местам, громко прокричав:       — Доброе утро, мама!       — Доброе девочки, доброе! — улыбнулась их мама. — Что же так сегодня неаккуратно оделись?       — Ах, да! — сразу воскликнула Ханако и спешно поправила одежду. Цукико молча повторила за ней. — Блин, мам в школе такой кавардак вчера был…       — Кавардак? — моргнула Нэнэ. Её дочь обычно не использовала таких слов.       — Так Юги–сенсей сказал, — объяснила младшая близняшка. — В столовой подрались два самых популярных мальчика школы, пока выясняли кто круче…       — Да ладно? — удивилась женщина, пока снова заваривала чай. — И как?       — Учителя наказали обоих, теперь другие девочки расстроены…       — Ясно, — протянула мать, когда потянулась за яблоком в холодильник. Пока она несла его к раковине и мыла, она услышала:       — Кстати, — вдруг вскинула брови Ханако, — я сначала думала, что они подрались из–за слухов о новом ученике…       — Новом ученике?       — Да, сейчас по школе ходят слухи, что один мальчик собирается перевестись в пятый класс, — протянула девочка, — но никто не знает не имени, ни лица… Однако кто–то пустил слух, что этот мальчик был популярен в своей старой школе.       — Понятно, — улыбнулась Нэнэ. — Ладно, доедайте, мне сегодня нужно в издательство сходить.       — Сборник рассказов взяли? — спросила Цукико. Её мать кивнула.       — Ага!       — Круто!       Дети и их мать ещё несколько минут обсуждали уроки и расписание на день, пока девочки не вылетели в коридор за портфелями. Потом Нэнэ оставалось только постоять у дверного косяка и проводить своих маленьких девочек до двери, услышав от них милое прощание:       — До вечера, мама, мы ушли!       — Да, — улыбнулась она, прежде чем закрыла дверь, — удачного пути…

***

      Книжное издательство находилось в высоком здании из одиннадцати этажей, которые почти никто не считал. Все поднимались то на второй этаж в юридическую контору, то на седьмой этаж к нотариусу, а Нэнэ предстоял путь пешком по лестнице до пятого, ведь лифт сломал ребёнок одного из сотрудников, когда привёл сюда друзей.       Идти пешком бывает скучно, но это настраивает на мысли. «Хм, стоит ещё раз сходить в спортзал, а потом заглянуть в магазин за кофеваркой? Вроде денег я накопила», — Нэнэ довольно кивнула себе и сделала ещё один шаг ближе к пятому этажу. В глаза сразу бросилась фигура мужчины, стоящего у лестницы: он мило улыбнулся и попрощался с кем–то, а затем повернулся к Нэнэ.       — Нэнэ–сан! — он быстро узнал писательницу. — А вот и снова Вы!       — Добрый день, Хитоя–сан, — низко кивнула девушка.       Хитоя был членом производственного отдела — места, где оценивают стоимость печати, готовят макет и работают с типографиями. Он вбегал в кабинет ведущего редактора, когда ему звонили, и никогда не задерживался дольше трёх минут, сразу получал задание, затем удалялся. Иногда его задерживали молодые девушки по причине симпатичного лица и подкаченной фигуры, но парень сразу уходил в молчанку и убегал. Если бы Нэнэ оценивала его с высоты своих школьных вкусов (между принцами и волками), то он был бы волкообразным принцем. «Или принцем волков?» — улыбнулась своим мыслям Нэнэ: «Интересная идея для фентези!».       — Я, наверно, пойду! — он тут же рванул вниз, даже не пытаясь остановиться, как вдруг затормозил на одной из ступенек. — Я хотел предупредить — Инага сегодня пришёл с черновиком нового романа, сейчас несу его к редакторам.       Нэнэ отрешённо посмотрела на парня и закатила глаза. Ей меньше всего хотелось слышать о том, что тот самый мужчина (женщина даже называла его «мужиком» в сугубо ироничном ключе) встретится ей в издательстве в такой приятный день, что хотелось закричать прямо на лестнице, но женщина сдержалась и кивнула парню.       — Спасибо за предупреждение, — быстро бросила она, взбежала на верхнюю ступеньку и сразу пошла вперёд по коридору, не заметив, как ей махнули в ответ.       В самом коридоре было спокойно, однако теперь Нэнэ была уверена, что это временно. Она прошла несколько шагов до нужного кабинета, встала и внезапно прислушалась, услышав внутри лишь переговоры ведущего редактора по телефону. «Фух», — камень упал с её души, но, на всякий случай, женщина ещё раз заглянула в глубины коридора и только потом постучала.       — Входите! — улыбнулся милый женский голос. Нэнэ тут же открыла дверь.       Кабинет ведущего редактора Такишимы походил на маленькую и уютную домашнюю библиотеку: прозрачный кофейный стол, кожаные кресла и шесть больших полок для книг — всё это в цветах тёмной сосны и с большим узорчатым алым ковром. Нэнэ могла долго оглядывать запутанные линии на ворсистом украшении комнаты, а ведущий редактор в то время потягивала красный чай из своего термоса. Она была единственной знакомой Нэнэ, которая обожала такой чай, но не единственной доброй и понимающей женщиной.       — Нэнэ, привет! Старик хотел сам с тобой поговорить, но сегодня не смог выйти на работу…       — Хах, да, у него уже не самое лучшее здоровье, но думаю, ты передашь ему, — Нэнэ светло улыбнулась девушке за столом и заняла кожаное кресло. — Что ж, какие моменты нужно прояснить?       — Да, вот тут есть следующее…       Диалог зашёл в профессиональное русло. Нэнэ с радостью обсуждала свой роман — уже без того неудобного чувства, когда старик впервые увидел её работу, а она моргала глазами в пол. Теперь писательница с гордостью и удовольствием описывала, что происходит на виртуальных страницах, что не считается опечаткой и планируется ли продолжение этой истории.       Книги были Нэнэ, как дети, почти такие же драгоценные, как её дочки, пусть и чуть меньше. А что было вне этого — это родители, друзья, иногда спортивный зал и… ничего больше. Во взрослой жизни Нэнэ хватало всего, что у неё было, остальное казалось ненужным и неважным.       И обычно под словом «неважное остальное» оказывался лишь один пункт — «романтические отношения».       — Значит, всё окей! — улыбнулась Такишима. — Ты, как обычно, отличный автор! Дела–то как у тебя, изменилось что на личном фронте?       — Ой, боже, да какой личный фронт! — вскинула брови Нэнэ. — Дочки есть, книги пишу… Не до парней ведь.       — Всё ещё не уверена?       — Да… Как–то боюсь немного после… Но мне уже лучше.       — Были времена, что ты и в пол смотрела! — улыбнулась Такишима. — Но перспективы–то есть?       — Ну… вряд ли.       Нэнэ всегда обрывала диалоги об этом. Ей не нравились настырные советы матери, «дружеские подколы» подруг и особенно беседы её читательниц в интернете, которые могли довести до белого каления любого неподготовленного к славе человека.       Какие только теории у них не были, и «дама с прицепом» — самая мягкая из них. Кто–то считал Нэнэ перепуганной, кто–то обвинял её дочерей во всех бедах, а однажды всё испортил биологический отец Ханако и Цукико, который встречался с одной из читательниц. Хиго, на удивление, был честен с ней, однако это совсем не изменило того факта, что обсуждение на форуме тут же ушло куда–то не туда. Волноваться об этом себе дороже.       — Главное, — улыбнулась Такишима, когда закончила водить мышкой по столу, — что все живы и здоровы! А вообще ты права, парней искать необязательно. Кстати о парнях, будь аккуратна, Инага спустился на второй этаж в юридическую контору, там на него в суд за плагиат подали!       — Ха–ха, снова? — Нэнэ громко рассмеялась. — Ну вот и его плата за домогательства ко всем девушкам подряд!       При ведущем редакторе было бесполезно ругать книги, которые она с радостью допускала в печать — деньги и имя имеют большое значение для любого издательства. Но с «активным поиском» Такишима была полностью согласна.       — Так и надо! — кивала она, а потом коротко подмигивала.       Нэнэ просидела у неё ещё около двух часов, довольная, что Инага так и не появился на пятом этаже. После окончания разговора, писательница убрала телефон в сумку, закрыла её и забросила на спину, а редактор встала к окну, чтобы приоткрыть форточку и проветрить кабинет. Она кивнула Нэнэ, и та поклонилась, перед тем как выйти и бегло осмотреть коридоры. «Что ж, всё ещё спокойно — видно хороший день выдался!» — женщина довольно улыбнулась и убежала к восточной лестнице, краем уха улавливая тихие шаги на западной.       Высокий тридцатилетний мужчина успел мельком заметить зелёные краешки кремовых волос.       — Оу, не Нэнэ–сан ли? — улыбнулся он.

***

      Родители часто ругали Нэнэ за то, что она «растворяется в быте», хотя их дочь прекрасно умела отдыхать. Как бы она не доказывала им, что ей не нужен парень, чтобы быть счастливой, ей не верили. «Это те же мама и папа, которые говорили мне, что я справлюсь со всем одна?» — иногда удивлялась она после визита к отцу и матери и долго не возвращалась в отчий дом.       Опыт отдельной жизни был для неё особенно интересным. В детстве ты порой не замечаешь, как родители оплачивают квитанции, общаются с соседями или заботятся о том, чтобы в доме было чисто, приятно и светло. Когда Нэнэ только начала жить отдельно, она могла подолгу вспоминать элементарное вроде готовки или мытья посуды, однако постепенно начала представлять себя на месте своей матери вместе с её маленькой несносной копией, которых на деле было двое.       Нэнэ была хорошим, послушным и при этом активным ребёнком, и многие её качества перекочевали и во взрослую жизнь: милый характер подарил ей очарование и репутацию, послушность превратилась в хорошее воспитание и вежливость, а активность преобразовалась в яркость и коммуникабельность. У девушки было много друзей, и появилось ещё больше, как среди соседей, так и в её профессиональной деятельности и с течением материнства от садика до школы.       — Кстати, — шепнула Нэнэ себе под нос, — написала ли мне Мими? Она обещала связаться со мной после переезда… Так жаль, что она продала свой дом…       Мими жила в доме слева от Нэнэ, пока на днях не продала его неизвестному мужчине с ещё двумя жильцами. До этого женщины были хорошими подругами (и наверняка ими останутся), вот только ситуация оставалось обидной. Соседка совсем не хотела переезжать, коммунальные услуги в частном доме просто задавили её, пришлось выбрать квартиру. Мими первым делом попрощалась с Нэнэ, а та крепко обняла её и предложила проводить.       Нэнэ совсем не подумала о том, чтобы спросить, кто станет её новым соседом. Она уловила, что это некий богатый мужчина под тридцать, который приехал сюда с сестрой–старшеклассницей и сыном около одиннадцати лет. Мими много сказала об этой компании, ни разу не назвав ни имён, ни внешних примет, но уже по её лицу понятно одно — новые соседи точно будут хорошими людьми. И это удерживало шагающую по дороге Нэнэ от сильного волнения.       Нэнэ перебегала по улочкам её небольшого района мимо парикмахерских, парков и кучи магазинов электроники. Шныряя между другими прохожими, она выискивала небольшой магазин приборов для дома и кухни, как под взгляд сразу попалась необычная вывеска на другой стороне улицы. Светофор у ближайшего перехода засветился ярким красным светом, и Нэнэ в спешке подбежала к нему. Она остановилась в небольшой толпе из семи человек, которые терпеливо дожидались зелёного огонька впереди и иногда оглядывались. Писательница сама осмотрела место, где находилась, и вдруг почувствовала нечто неладное.       Это чувство пришло резко и постепенно нарастало всё сильнее. Оно беспокоило её не в первый раз, потому женщина знала, что это — ощущение, что за тобой кто–то идёт. Однако это не маньяк и не убийца, Нэнэ слишком хорошо знала этот взгляд. Она могла представить как шагал этот человек и, пусть появление этого мужчины не приводило в ужас, оно «пугающе раздражало».       — Инага, — процедила она под нос, чтобы никто не услышал. У неё не было сомнений.       Светофор мигнул зелёным. Машины затормозили, а первые шаги толпы слились с машинами. Нэнэ шла в толпе, понимая, что обернуться сейчас, да и после не вариант. Пусть ей не грозит ничего больше настойчивых «подкатов», хочется избежать их.       Женщина смотрела на автобусную остановку, но та пустовала, а в витрине магазина мелькала толпа. Гул машин, вновь заревевших позади, дал ей надежду на то, что Инага не заметил бы, как она быстро прошмыгнула в открытые двери.       Инага и правда потерял девушку из виду, пока дожидался зелёного света, а Нэнэ могла отойти подальше от окна к толстым тёмным стендам с товарами. Другие посетители подбирали микроволновки, холодильники и другую большую технику, а Нэнэ уже давно смотрела на квадратную рожковую кофеварку.       Как серьёзная взрослая женщина, Нэнэ сурово оглядела будущую покупку и проигнорировала стук входных дверей. Нэнэ повернулась к консультанту, как тот исчез в кладовой. Нэнэ захотела отойти, но…       — Нэнэ–сан? — внезапный вопрос остановил её. Этот басистый голос хорошо известен Нэнэ. — Добрый день.       — Инага–сан, снова Вы? — закатила глаза женщина.       Если описывать Инагу в двух словах, то это будет «не урод». Его нельзя назвать «красавчиком», он не подходит ни под какие стандарты, однако при взгляде на него можно отметить уверенный взгляд, умеренное телосложение и небольшую рыжую бороду. Если бы не она, никто бы не подумал, что Инаге тридцать лет.       — Какое совпадение! — хитро усмехнулся мужчина. Он поднял с полки небольшую серую турку и покрутил в руках, будто хотел запустить её в воздух. — Я тоже выбирал что–то для кофе.       — Надо же, я Вас не видела, — кратко отсекла Нэнэ.       — Да ну, я тут стоял неподалёку…       — Вас там не было, — женщина знала, что без резкости он не отступиться. Настойчивость Инаги была водой в лейке, которая поливала росток её ненависти к мужчинам.       Когда Нэнэ разговаривала с Коу или случайно сталкивалась с Аманэ, лейка оставалась пустой и ничего не опрокидывала на маленький листочек, но рядом с таким, как Инага маленькая ёмкость щедро заполнялась, восполняя все пропущенные дни поливки. Слабое бултыхание воды, которое Нэнэ никогда не замечала, громко отдавалось в её голове. В такие моменты женщина вновь чувствовала себя хрупкой молодой матерью с глазами в пол.       Она молчала, разглядывая товар. Мужчина тараторил и хватал разные турки, на которые совсем не смотрел. Их разделял всего метр, небольшое пустое пространство.       — Моя мать когда–то говорила, что…       Нэнэ заглянула за угол — консультант вновь убежал куда–то за другую полку, шаги других посетителей скрывались у кассы, а Инага всеми правдами и не правдами пытался начать разговор. Нэнэ медленно вскипала, стараясь так же быстро потухать, но тут она услышала громкие шаги под ухом. Кто–то подошёл к ним и резко шмыгнул в разделявший их метр, без единого желания на лице покупать технику в дешёвых магазинах.       Аккуратные светлые волосы были немного прилизаны, в отличие от его школьной причёски. Серый костюм был куплен в самом простом бутике на конце списка «богатейшие магазины города». Голубые глаза перебегали по туркам и кофеваркам, а в итоге повернулись к Инаге, не понимавшему к чему это всё.       — Мужчина, сдаётся мне моя соседка не раз говорила, что вы её достали? — широко усмехнулся незнакомец и сильно хлопнул мужчину по его твёрдому плечу. — Может, пойдёте к чёрту? Или поддать газку?       — Э?! — Инага в миг сложился, как струна. Ему не нужно было ничего говорить, ведь каждый житель города знал светловолосого бизнесмена двадцати девяти лет стоящего напротив неудачливого писателя. А Нэнэ знала таинственного незнакомца особенно близко.       — Теру–сан?       Она давно перестала называть его «семпаем», но сказать дружелюбное «Теру–кун» не решалась. Но мужчина и не жаловался, а смотрел на неё с уважением, будто для него нет особой разницы.       — Привет, Нэнэ–сан, — он кратко кивнул ей и снова бросил взгляд на Инагу. — Что ещё стоишь, выгнать?       — Э, нет, — затараторил тот, — я опаздываю на… автобус… я ушёл!       Вскоре от высокого и уверенного волка остался маленький пугливый щенок, который резкими прыжками унёс ноги подальше от непобедимого врага. Теру довольно хмыкнул, радуясь, что появился вовремя. Он улыбнулся женщине рядом.       — Снова пристал? Коу говорил мне, что он иногда тебе надоедает…       — Да, но что Вы тут делаете, Теру–сан? — удивилась Нэнэ. — И почему Вы назвали меня «соседкой»? Неужели?       — А, ну, — мужчина скромно почесал щёку, улыбнувшись своими голубыми глазами, — я переехал в дом напротив твоего с сыном и Тиарой! Мне надоел старый дом.       Нэнэ потеряла дар речи. В голове мелькнула лишь пара междометий: «Ой–ей!».

***

      — Надеюсь, я не испорчу тебе жизнь?       — Нет, что Вы… что ты, Теру–сан!       Теру улыбнулся и первым вышел из автобуса, а Нэнэ аккуратно спрыгнула на тротуар за ним. Когда они отошли от дороги, машина позади них снова взревела и рванула дальше, а новым соседям предстоял небольшой путь до их домов. Женщина иногда поглядывала на мужчину, выискивая в его взгляде причины его переезда, и сталкивалась с его обычным спокойствием.       — Теру–сан, а зачем ты купил новым дом? — поинтересовалась она, собравшись с мыслями. Её спутник совсем незаметно мотнул головой.       — Просто решил сменить обстановку, — улыбнулся мужчина, — плюс было бы хорошо, если бы Тэкехико ходил в одну школу с твоими девочками.       — Теру–сан, разве ты не помнишь, что обычно происходит, когда к нам приезжает твой сын? — еле натянула улыбку Нэнэ. — И как же Тиара? Она ведь в старшую школу Камоме или и она перевелась?       — А, нет, Тиару я буду возить до школы на своём автомобиле, — сверкнул глазами мужчина.       — А… А Тэкихико–кун?       — Сначала его отвезу, конечно.       — А если времени не будет?       — Ну, тогда найму водителя.       — Оу…       Теру был тем самым богатым бизнесменом из дешёвых сериалов, который идеален в карьере и просто обожает свою семью. Перед каждой встречей он лично развозил сестру и сына по их школам и вечно удивлялся, что те становились известными и популярными в школе. Но как иначе, когда тебя отвозит и забирает бизнесмен на «королевской» Тойоте? К тому же сами школьники выделялись на фоне остальных и без известного родственника.       — Извините за вторжение! — улыбнулась Нэнэ и быстро сбросила обувь, аккуратно сложив её в углу. Теру одобрительно кивнул.       — Чувствуй себя, как дома! — он развёл руками и открыл для неё дверь гостиной.       Пусть Нэнэ знала этот дом, половины мебели уже не было, а вместо неё пространство заполоняла куча коробок. Над одной, самой крупной из них, склонились двое — старшеклассница семнадцати лет с двумя хвостиками и мальчик одиннадцати лет, очень высокий для своего возраста.       Первая была младшей сестрой Теру и Коу по имени Тиара. В детстве она как была яркой и весёлой, так такой и осталась, засияв ещё ярче. Она любила яркие наряды и красивые заколки, пусть не ориентировалась на моду и вела себя скорее как пацанка, чем леди. Но толпы поклонников это не отменяло.       Мальчиком же был сын Теру по имени Тэкехико. Когда Теру с его бывшей выбирал имя для их внезапного сына, он долго настаивал на этом имени, в итоге добившись своего через спор на цвет волос — его бывшая была брюнеткой, он блондином. Сын получился светлым, и женщина сдалась, приняв предложение мужа. Несмотря на ранние роды, пара растила мальчика в любви и согласии до пяти лет, пока девушка Теру не умерла на отдыхе у моря с родителями. Её тело вернули в родительский город, а бизнесмен остался один с маленьким сыном на руках, который очень быстро рос.       Тэкехико был настоящей копией Теру, но куда более мягкой и вежливой, которая всегда собирала вокруг себя всех девочек школы, как с первого, так и до пятого класса.       — Привет, тётя Нэнэ! — засиял он, тут же подбегая к женщине. Та сразу растаяла, посмотрев в невинные голубые глаза светловолосого ребёнка.       — Привет, Тэкехико–кун! — улыбнулась она. — Как переезд?       — Круто! — визгнул он и сразу сник. — Но я немного волнуюсь, что девочки снова будут надо мной смеяться…       — Тогда обращайся ко мне, я им преподам урок! — внезапно одновременно выдали и Нэнэ, и Теру, и даже Тиара, синхронно сжав кулачки. Потом все посмотрели друг на друга и громко рассмеялись.       — Ой, — улыбнулась старшеклассница, — надо же…       — Ага, — кивнула Нэнэ. — А ты всё ещё ходишь в Камоме, Тиара–тян?       — Да, мне там нравится! Переводиться не планирую.       — Рада, что тебе там нравится! — хохотнула Нэнэ и запрыгнула на диван. — Рассказывайте, как жизнь, всё же будем соседями!       Первым на диван залез Тэкехико, примостившись у Нэнэ с яркой улыбкой на лице, рядом с ним приземлилась Тиара и быстро заглянула в свой телефон, а за ними к дивану подобрался Теру. Уже скоро счёт времени снова перестал иметь значение.       И только к следующему часу, когда Теру и Тиара ушли на кухню за вкусняшками, Нэнэ снова посмотрела на Тэкехико. В голове проскочила неизбежная мысль: «А точно ли… всё будет нормально?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.