ID работы: 11348198

Пятнацдать баллов по естествознанию

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
399 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

23. Каникулы! Горячие источники в горах и прогулки по городу

Настройки текста
Примечания:
      У Теру было два достоинства: много денег и много идей. Оба этих качества легко превращались в недостатки, если сложить несколько обстоятельств. Например, когда Теру узнал, что пропустил день гор после свидания с Юмэхо, Коу проснулся от нежданного звонка.       — Коу, Коу, день гор–то… День гор уже прошёл! — крикнул Теру в телефон. Он был так взбудоражен, что заметно сквозь телефонную линию.       — А, — сонный Коу взглянул на телефон. Официальный праздник гор в Японии закончился не просто вчера, а позавчера. — Ну, да, «давненько» закончился, — протирая глаза, младший Минамото уточнил, — что не так?       — Я же… я же на прошлый День Рождения Нэнэ–сан обещал, что свожу её в горы, когда она ностальгировала по детству!       — А, ну она же отказалась… Да и своди её в её День Рождения, что такого–то? — хоть Коу и говорил это, он прекрасно предвкушал реакцию брата. Так же случилось, когда он отказался ехать в Диснейленд, чтобы «не смущать брата».       — Так, блять, вставай, одевайся, мы идём к Нэнэ–сан! Едешь с нами!       — Что?!       Теру вскочил из кровати, сбегал в ванную и оделся, когда Коу потратил на то же самое гораздо больше времени. И всё то время старший брат названивал младшему в самые неподходящие моменты, уточняя, когда тот приедет к нему.       После седьмого звонка Коу чувствовал себя выжатым, но пришлось пережить ещё три, до того, как парни встретились.       Теру одет, будто с иголочки. Коу схватил первое, что заметил в шкафу. Вместо того он набирал номер Нэнэ раз за разом, но слышал только «аппарат абонента выключен…».       — Наверно, у неё телефон разредился! — рассмеялся Теру. Он шагал к соседнему дому, как к себе домой. — Из леса они с Мицубой нормально вернулись…       — Но предупредить же…       — Да не парься! Сейчас позвоним и спросим!       Запиликал дверной звонок. Теру отпустил от него руку и стал терпеливо дожидаться шагов, но долгие минуты слышал тишину, вместо детского топота или размеренных шагов Нэнэ.       Они набрали её номер дважды прежде, чем хозяйка открыла дверь.       — О, привет, ребят! — лёгкая улыбка заиграла на лице Нэнэ. — Что стряслось?       — А, да брат…       — Нэнэ–сан, я же тебе обещал поездку на день гор? — развёл руками Теру. Нэнэ сморщилась, вспоминая этот момент. — Извини, что забыл об этом…       — Я думала, что ты шутил? — сузила глаза женщина. Тогда Теру сказал всего одну фразу совершенно между делом и никто бы в жизнь не принял это за обещание! Это что–то вроде: «Договорились, в день гор съездим на ту гору! Тебе ещё чая налить?». Вот и Нэнэ совсем забыла.       — Ну, не шутил… А что на телефон не отвечала? — спросил Теру, когда Нэнэ пропустила его в прихожую. Говорить через дверь не дело!       — Да, разрядился… Вы ненадолго, да?       — Если брат опять не разойдётся, и так меня рано разбудил! — причитая, Коу снова завязал шнурки.       — Представляю. Только у меня ещё гости есть.       — Так рано? — Теру потянулся к двери, глянуть кого принесло раньше восьми утра, но Нэнэ открыла её первой. Братья просунулись за ней и уставились на гостя.       Да, это был Аманэ Юги. Очень утомлённый, с горячей кружкой кофе в руках. Под его глазами формировались усталые мешки, но он держался из последних сил.       Теру просто удивился, а Коу приметил у гостя тот же наряд со вчерашних фото, присланных Мицубой, и телескоп, лежащий на диване. Тут детективом быть не надо!       — Юги–кун устал, а до его дома было ещё долго ехать, так что предложила здесь передохнуть! — Нэнэ опередила догадку Коу. — Да и комнаты у меня есть лишние… Папа с мамой о стольких детях мечтали, что платить теперь за такой дом столько…       — Представляю! — рассмеялся Коу, оглядывая первый этаж, как в первый раз. Затем он прошёл ближе к Аманэ и сел рядом, разглядывать, как тот распивает кофе, будто уже не первую кружку. — Эй, ты там какую пьёшь, не выспался совсем?       — Да только третью, не переживай… Я б наверно давно заснул, но меня разбудили близняшки, — он почесал один глаз, затем второй. — Уж не знаю, что их во сне напугало, но я точно напугал их наяву, когда из комнаты вылез!       — О, да–да, — закивала Нэнэ, — они ещё ко мне прибежали и меня разбудили, что им снится учитель у них дома. Я сказала, что ты после ночной прогулки остаёшься, они обратно подрали. Что они там у тебя спрашивали?       — Ну, что, до конца каникул две недели, доставали по поводу контрольных и заданий, — он откинулся на диван и потянулся так, что хрустнула спина. Теру, который до этого только стоял неподалёку, захватил маленький пуфик неподалёку и подсел ближе к дивану. — Потом они увидели, что я заспанный и попытались меня усыпить, читая какую–то сказку о звёздах, но они так путались в них, что мне пришлось за них всю сказку прочитать… У меня ещё перед глазами этот текст…       — Ох, представляю, — но, не успела Нэнэ согласно покачать головой, как два вихря ввалились в гостиную. Один просто влетел в спинку дивана, напугав сонного Аманэ, другой бежал медленней, потому уронил три конфеты, захваченные в подарок учителю.       — А, — быстрыми движениями Ханако собрала свои дары и вытянула, как могла, руки к гостю. — Воть!       — Мне? — Аманэ взял одну, глянул на ещё двух гостей, в виде Теру и Коу, предполагая что ещё две конфеты им, но, что Цукико выглядывала на него из–под спинки, что Ханако — обе не обращали на тех внимание. Видимо, нужно взять три конфеты… Племянникам отдать что ли? — Спасибо!       — Мы хорошо заснули, после того, как ты сказку прочитал! — хихикнула Цукико всё так же из дивана. Над ним возвышались только её лоб и глаза, остальное скрывала спинка — напоминало детские шпионские мультики и агентов в кустах. И вдруг она вскочила, да побежала назад. — Я пойду поговорю с Ай по компу, ладно, мам?       — Конечно! — улыбнулась Нэнэ.       — Тогда я пойду цветы полью! — и, сбегав за лейкой в туалет, Ханако побежала на кухню, а потом к своей комнате.       Новые гости, улыбнувшись, наконец вспомнили, зачем пришли после закономерного вопроса Аманэ.       — Ну, смотри, брат когда–то вскользь предложил Нэнэ смотаться в горы и, как обычно, не шутил, так что видимо выбрал какой–то горный курорт и собрался отправится туда…       — Ну, честно, я нашёл только маршруты для профессиональных альпинистов и истории про горы, пожирающие людей, — запричитал Теру. — А ещё оказалось, что куча гор — это вулканы…       — Ну, да? — хохотнул Аманэ. — Не знал?       — Но я узнал, что рядом с горой Раусу в Хоккайдо есть одноимённый посёлок с бесплатными горячими источниками! — заулыбался он. — Там два общих и один разделённый… До Хоккайдо ехать… На Синкансене часиков четыре вроде, — теперь вместо улыбки Теру напрягся, полный серьёзности, что Аманэ с Коу разразились смехом.       — Не забудь особое сакэ! — напомнил Аманэ. Он залез в телефон, искать посёлок Раусу. — О, наблюдение за китами тоже есть, интересно…       — А на этом источнике можно за рыбалкой наблюдать…       — Нет, лучше в спокойствии посидеть в воде!       — Согласен! — вдруг тяжёлая ладонь Теру сильно хлопнула Аманэ по спине, что его тело выгнулось в струну. Не успел он просить «за что», как услышал: — Ты едешь с нами!       — Что? — невинно переспросил Аманэ.       — Ты едешь с нами в Раусу! — громче повторил Теру.       — Э… ещё раз… Что?

***

      Только прибыв домой, Аманэ вспомнил, что мог сослаться на то, что не с кем оставить племянников, но ещё в лифте пересёкся с Сакурой и Нацухико. Именно им он нажаловался на резкое предложение свалить в такой далёкий поход, но, заметив на их лицах зависть (даже у Сакуры!), смирился с участью.       Племянники тоже обрадовались за дядю, в конце концов, по их мнению, он давно не отдыхал. Потребовали сувениры с горячих источников и отвезти их туда когда–нибудь, ведь они уже мечтают там побывать. Аманэ, конечно же, кивнул и записал в голове, что должен рассказать об этом брату.       А пока он зарылся в шкаф, дабы сложить телескоп, найти сносную одежду и… купальник для горячих источников. Ведь на общем собрании было решено, что сидеть без Нэнэ втроём в мужской бане идея так себе, лучше приодеться и отдохнуть в общей.       Пошлые мысли полезли в голову, но Аманэ сжал глаза и отвлекся на первые мысли, которые приходили в голову. Но они возвращались к поездке. Нормально ли, что Теру такой дорогой отель выбрал? Может, Аманэ через два дня уедет? Да нет, неприлично… И что его вообще в поездку взяли? Считай: «О, случайный человек с улицы, поехали с нами!».       Удачно он у Нэнэ остановился. Приключений на пятую точку хоть отбавляй! Лишь бы в самой поездке чего не случилось… Хотя, может и надеяться не надо, определённо что–то будет.       Ведь звучало всё слишком заманчиво для поездки без проблем!       Потому, зарываясь в шкаф и думая о таком, Аманэ снова не смог заснуть ночью. Он едва пересилил себя, ворочался, вертелся и увидел во сне скалу, деревню у моря и китов вдалеке. Как это смешалось в один сон? С него можно картину писать! Надо попросить Йори позже.       А пока Аманэ лениво разлеплял глаза. На секунду он даже забыл зачем так рано встал, однако подпись под будильником на телефоне напомнила о поездке в Хоккайдо.       Что за спешка такая, ехать на следующий день после объявления поездки? Вдруг кому–то нужно подготовится? Возможно, Теру не рассматривает вариант, что кто–то может оказаться не готов. Или правда спешит нагнать потерянный день гор, Аманэ больше в том не сомневался.       В процессе сбора запел телефон, звонила Нэнэ. Аманэ ответил сразу и весь диалог пытался уместить своё средство связи на плече и прижать его ухом, чтобы не занимать руки.       — Аманэ, выспался? Я что–то не совсем… А ты ведь и вчера не спал.       — Да, не вроде выспался… Мне деревня у моря снилась…       — О, ух ты, мне тоже! — счастливо крикнула Нэнэ. — Мне ещё снилось, будто я какая–то волшебная рыбка! И меня кто–то выловил…       — Вау, звучит как целая история!       Наконец, шнурки на ботинках завязаны и можно поправить лёгкую куртку. Да, половина сумки Аманэ забита одеждой, ведь единственное, что он слышал о Хоккайдо, там холодно. Оттого он отталкивался, выбирая чего взять побольше.       — Хорошо, тогда снова пересечёмся в автобусе?       — Да, до станции нам по одному маршруту ехать!       — Тогда до встречи!       — До скорого!       Лёгкая улыбка заиграла на лице. Аманэ, не позавтракав, выбежал за дверь. По дороге пересёкся с Нацухико и кивнул ему, напоминая проследить за племянниками, и скоро оказался в автобусе без опозданий.       На следующей станции увидел Нэнэ. Та подсела к нему, обсуждать, что они взяли с собой. Аманэ успел спросить, всегда ли Теру тащит их во всякие походы, на что Нэнэ намекнула, что рано или поздно он каждого друга куда–то, да свозит, но её пока в первый раз.       — Значит я за компанию на будущее? — рассмеялся Аманэ.       — Видимо так! — подмигнула Нэнэ.       Скоро автобус остановился у вокзала. Огромное здание как всегда полно людей от японцев со всех краёв Токио до редких туристов из других стран. Двое остановили Нэнэ с Аманэ, чуть не задержав их, но Нэнэ легко объяснила им путь на английском, чем сэкономила время.       — А ты неплохо знаешь английский! — усмехнулся Аманэ. — Я едва говорю…       — Ну, раньше зачитывалась иностранными романами, так и выучила! Могу тебя подтянуть! — Нэнэ даже подмигнула, но её спутник покачал головой.       — Цукаса тоже в совершенстве его знает и пытался меня подтянуть… Даже он отказался меня учить! А ведь он на самом деле удивительный полиглот…       — Ну, раз он так путешествует по миру, как ты говорил…       Долгий разговор о Цукасе, шумная станция, томительное ожидание — и вот вдалеке появляются два брата. Теру снова с иголочки: идеально гладкие волосы, постиранный костюм, от него доносится терпкий запах одеколона. Аманэ аж сморщился.       А Коу на фоне брата совсем невзрачный: дешёвый одеколон, у которого нет шансов перебить хоть что–нибудь, неброская одежда, из–за чего он больше походил на туриста, зато огромная походная сумка. Вот уж кто взял вещей про запас на месяц вперёд!       Нэнэ ещё раз взглянула на Теру — у того только самое необходимое и, видимо, кошелёк на случай всего остального.       — Вот, ваши билеты! — без приветствий богатенький бизнесмен раздал бумажные билеты. — Обеды тоже оплачу, чтобы вы голодными не остались!       — Ну, я поел, — буркнул Коу.       — Я тоже, — кивнула Нэнэ. Аманэ, вспомнив, что он вылетел из дома без завтрака, даже смутился. Но не успел себя поругать, ведь Теру во все глаза уставился на него.       — А ты, Юги? — спросил он.       Аманэ уже собрал силы, чтобы отказаться, но живот, только представив халявную еду, громко заурчал в немой мольбе. Так и просил: «поесть, дайте поесть», что кровь окрасила всё лицо Аманэ в алый цвет. Но другие не смутились, а Теру только закивал.       — Не переживай ты, не ты один не поел! — Теру показал на себя. — Я тоже!       — Я просто забыл чего–то…       — А я не выспался и тоже не вспомнил, ха–ха!       Аманэ удивлённо обвёл взглядом Теру. Забавно, что тот тоже забыл поесть из–за недосыпа. Аманэ представлял, что у того личный повар и расписание, но, возможно, он волнуется об этой поездке не меньше других, если не больше.       Переживает, чтобы она понравилась всем и осталась в воспоминаниях, как прекрасный опыт.       — Тогда давай быстро сбегаем за бенто на станцию? — предложил Аманэ. — Закусками наесться…       — Да, а то поезд–то скоро приедет…       Только эти двое вернулись, прибыл поезд. Внутри белый, с синими креслами в два ряда с одной стороны, в три с другой — стандартный вагон, не «зелёный», не «бизнес». Компания заняла свободные места, пока работницы убегали в другой конец поезда на долгие минуты. Но даже так проверка билетов оказалась недолгой.       Скоро снова заурчал чей–то живот. Аманэ посмотрел на свой, но понял, что звук не оттуда, а от Теру, сидящего напротив. Коу с Нэнэ рассмеялись, но Теру совсем не смутился, а достал свою коробочку. Аманэ тоже, чтобы его живот не повторил за чужим.       Запах свежих суши пробежал по вагону. Несколько детей обернулись на двух голодных взрослых, но те, не замечая никого, жевали одну за одной, оба забыв про палочки. Куда проще взять пальцами и съесть в два укуса.       Коу пытался вразумить брата, предлагал взять палочки в руки, чтобы не пачкаться, но Теру быстро проглотил своё бенто. А руки вытер салфетками и откинулся на кресло.       Аманэ к тому времени почти доел, остались две штуки. Рука уже потянулась к одной, но взгляд поднялся чуть выше, на Нэнэ, которая не отрывала взгляда от коробки.       Аманэ ещё раз взглянул на суши.       — Хочешь? — спросил он Нэнэ. Та, встрепенувшись, помотала головой, но скоро снова посмотрела на последние суши.       — Давно такие не ела… Папа в детстве мне такие покупал.       — Ну, тогда, — Аманэ протянул ей пакет с палочками и свою коробочку с едой. — Только две последние, конечно, но можешь съесть!       — Но…       — Ничего, я наелся! — Аманэ похлопал себя по животу. На счастье, тот больше не урчал.       Нэнэ, с улыбкой, съела последние суши. Их вкус показался особенным, совсем не из детства. Скорее нечто новое, необычное и особенно приятное.       — С чем они?       — С тунцом вроде, — Аманэ вытер руки салфеткой. — Цукаса как–то заказывал такие, пока ел, вспомнил, как обожрался их… Там два сета было, и я–то только половину от одного съел!       — Ничего себе! Видимо, творческий процесс сценариста требует много еды! — рассмеялась Нэнэ. — Интересно будет встретится с твоим братом…       — Да, только фиг знает, когда он приедет… Вроде говорил, что съёмки заканчиваются с дня на день… Кстати, Яширо, а твой отец с каким вкусом суши брал?       — Помню авокадо…       — Это надо было мои брать, я с авокадо взял! — захихикал Теру. — Кстати, раз уж обсуждаем, кто уже бывал на горячих источниках?       Теру поднял руку первым, Аманэ следом, Нэнэ после, а Коу остался сидеть без движения. Брат уже знал, что в школьных поездках ему не выдавалось шанса оказаться в бане, либо он вовсе пропускал всё путешествие, а отец братьев особо ненавидел горячую воду. Он признавал только тёплую или закаливался в адски холодной в любой мороз.       Из–за того Коу волновался, спрашивал собеседников, какого побывать в горячем источнике, а Аманэ копался в телефоне, выискивая записи с китами. Идея наблюдения за ними показалась ему интересной, несмотря на приличную цену.       — О, тоже думал про наблюдениями за китами? — Нэнэ придвинулась к соседу по месту поближе и заглянула в его телефон. — Дороговатое удовольствие…       — Ничё, оплачу вам! — задрал нос Теру. — Так, а за рыбалкой в источниках?       — Откажусь! — рассмеялся Аманэ. — Часто ты так в поездки приглашаешь, а?       — Не, временная акция раз в год! — рассмеялся Теру. — Считай сегодня… Рождество, и я ваш Санта!       — О, а стих нужно прочитать? — Нэнэ поддержала шутку. Теру почесал затылок — кажется, ему стало неловко.       — В следующий раз! Может ещё через год здесь встретимся? — и только он захотел посмеяться, Нэнэ снова усмехнулась.       — Тогда Юмэхо с нами возьмёшь!       — Э? Ну… может…       Хитрые улыбки побежали по лицам Аманэ и Коу. Последний стал объяснять первому, что у Теру всегда была проблема пригласить кого–то на свидание, даже в дорогой ресторан или долгую поездку, от которой могла отказаться только идиотка. Но для Теру что эта, что свидание с кем–то, было больше, чем тратой денег, полным волнения процессом.       И, даже если всё сложится, свидание состоится ой как нескоро. Кто знает, может Теру захочет аж в Сингапур? На такое ещё надо скопить, а не бездумно тратить запасы.       И, пока Нэнэ рассуждала над характером Теру, а Аманэ и Коу вспоминали свою школьную жизнь, скоростной поезд уже подъехал к пункту назначения. За две станции до него, компания перекусила небольшими закусками из автомата и собралась выходить.       Перед тем глянули сумки друг друга: Аманэ с Теру посмеялись, что оба взяли старые камеры и с удивлением обнаружили, что те одного года выпуска, пока Нэнэ вытаскивала свою, современную. Коу же чего только не взял, одна аптечка весила, наверно, тонну. Всегда готов ко всему!       — Станция…       А вот и станция. Туристы спешно покинули поезд и огляделись. Теперь им нужно добраться до автобусной остановки и подождать минут десять необходимый автобус.       Теру проверил в блокноте расписание, чтобы добраться назад по окончанию отдыха, Коу стоял и обсуждал график рядом с ним, а Аманэ качал головой, заняв половину лавочки.       — Да, поняла, Аой, поняла, я у него спрошу… Да, пока! — закончив говорить с подругой, Нэнэ закрыла телефон. Она снова повернулась к Аманэ. — Переживаешь за племянников?       — Да… Плюс я давно не ездил никуда, что–то я волнуюсь… Может мне уехать на день раньше? Конечно, я уверен в Нацухико и Сакуре, но…       — Лучше отдохни! — Нэнэ слегка похлопала Аманэ по плечу. — Ты и так трудягой был с начала учебного года, поездка — хороший способ отдохнуть! А ещё мне сейчас Аой позвонила…       — Слышал, что там? — удивился Аманэ такой смене темы.       — Она до этого сказала, что придумала одну фотосессию, сначала хотела позвать на неё Сумире… мою коллегу, но та не смогла, потому попросила меня её заменить.       — И что за фотосессия?       — Вот именно, что она секретничает! А сейчас позвонила и сказала, что хочет, чтобы я пригласила тебя на неё…       Уловивший разговор Коу удивился не меньше, чем Аманэ. Последний вовсе так выпучил глаза, что они бы повалились из орбит. Нэнэ рассмеялась.       — И зачем?       — Не говорит… Один из её сюрпризов, видно… И обычно это хорошо не заканчивается…       — Напугала аж… Ну, мне конечно интересно, я схожу, но… Надеюсь, я останусь жив?       — Надеюсь, я тоже! — Нэнэ в голос рассмеялась, и Аманэ вместе с ней.

***

      Раусу — небольшой посёлок в Японии на территории Хоккайдо, известный рыбным промыслом и национальными парками. Туристы и сейчас прибывают сюда понаблюдать за китами и дельфинами, насладиться маленьким, окутанным природой городком и полюбоваться на огромное море. Одни виды этого городка на фотографиях кажутся нереальными, слишком красивыми и яркими, но четверо туристов увидели его вживую.       Бескрайний океан будто сошёл со сна Аманэ, а Теру больше умиляли узкие улочки и запах не испорченной природы. Тут никакой городской суеты, выхлопов машин, огромных экранов на толстых небоскрёбах и тысячи людей вокруг.       Вон двое школьников собираются домой, а им навстречу едет первоклассник на маленьком велосипеде с цветами в корзинке. Кто–то бежит в магазин с маленьким белым пакетом, другие спускаются к причалу, поближе к морю.       Коу первым подбежал туда, где море было лучше видно. Огромный порт немного портил вид, но то на первый взгляд, ведь море остаётся синим и чистым. Куча яхт, катеров и даже целый лайнер замерли здесь, ожидая, когда им снова придётся покорять водную гладь. Любое место, где такое прекрасное море, покажется раем.       Портил настрой только Теру, который, вместо наблюдений за морем, сверялся с электронной картой.       — Так, я надеюсь никто не планирует там купаться, там порт в конце концов! — с такой фразой Теру сунул свою голову между замечтавшейся Нэнэ и поражённым видом братом. — У нас в планах источники, ещё накупаетесь! Да и гулять на суше лучше, потопали в гостиницу…       — Эй, мы даже не посмотрели на море! — недовольно сморщился Аманэ.       — Да, красивое же! — вторила Нэнэ. Аманэ сразу закивал и, поддерживая собеседницу, вместе с ней направил руки к порту.       Теперь они смотрелись как два указателя. Коу, рассмеявшись, махнул рукой на Теру.       — Прислушайтесь, — шепнул он. Все напрягли уши и… услышали урчание живота «спонсора поездки».       Да, Теру не хватило коробочки с суши — оттого и спешка. Но закускм в поезде правда не настолько питательны, потому, напоследок окинув взглядом такое близкое море, туристы отправились за лидером в дебри маленьких улочек.       Тут вправду пахло природой. Иногда в неё пробивались запахи из магазина духов на углу, но они почти не различались среди аромата моря и лёгкого ветра.       Вдруг запахло раменом, и Теру навострил нос, выглядывая киоск–источник. А вот и он, на улочке напротив, где продавец–зазывала собирает редких жителей поесть рамена. Мужчина где–то тридцати годов, только покинул лавочку, ещё один стул был занят пожилой женщиной, которая никуда не спешила. А стула четыре.       — Камень–ножницы–бумага? — тут же пошутил Теру, намекая, что на одного рамена не хватит.       — Да не, я не буду! — Коу первым решил пожертвовать пустым желудком, но Аманэ, хлопнув парня по спине, остановил его.       — Я хоть ел, идите втроём! — Аманэ даже подмигнул, чтобы оборвать все сомнения. Он правда меньше чувствовал голод, чем уставшая Нэнэ или Теру с урчащим животом.       Так, порешив, все четверо направились к лавочке. Под тряпичным навесом их встретил добрейшей души старик. Он нахваливал свои блюда раз за разом, подавал салфетки усталой старушке, которая вечно пачкалась в соусе, и даже вынес лишний стул для Аманэ, чтобы тот столбом не стоял.       Заняв место, Аманэ даже подумал заказать себе рамен, но всё же отказался, приняв позицию наблюдателя. К тому же, это напомнило прогулку в средней школе, когда Цукаса на него обиделся, а карманные были общие и только на один рамен. Тогда Аманэ точно был голоден, но стойко наблюдал, как брат сжирает ароматную еду.       Забавно… кажется, его мир раньше вертелся вокруг брата. Даже весело, что он познакомился с Нэнэ и остальными.       — Ой, вкуснятина! — ловко управляясь палочками, Нэнэ наслаждалась нежной лапшой и ароматным мясом. Один вид, как она ест, вызывал зверский аппетит, но Аманэ мог просто глянуть на Теру — тот ел, как в последний раз, проглатывал всё подряд, подобно голодному зверю, что старушка замерла с палочками в руках, с которых свисало немного лапши.       — Эй, ваш рамен так остынет! — пока продавец говорил со старушкой, Нэнэ посмотрела на Аманэ. Тот разглядывал всё, что рядом происходит, посматривал на цены и только позже повернулся к ней, заметив на себе пристальный взгляд.       — Что такое, Яширо? — улыбнулся он, да так, что глаза Нэнэ сами убежали назад к рамену. Лёгкое смущение захотело напасть на неё, но Нэнэ смогла его перебороть.       — Я хотела спросить, хочешь попробовать лапшу? — и Нэнэ вправду протянула свои палочки, куда набрала лапши. Вот уж к чему Аманэ совсем не готовили!       — А, ну, — он допустил одну ошибку — оглянулся по сторонам. Продавец ещё его игнорировал, Коу немного смущённо, но с интересом уставился на них, а Теру только–только заметил, что Нэнэ выставила палочки перед ртом Аманэ. Будто хочет его с «ложки» покормить. — Ну, ладно?       Аманэ поднял руку и сжал на руке Нэнэ, после подняв пальцы выше, выхватывая палочки с лапшой в свои руки. Она была ещё горячей, потому он немного подул на неё, ещё раз окинул взглядом подругу, и съел предложенное угощение.       Горячая лапша показалась слегка острой, но, разжевав, Аманэ остался доволен. Сюда точно стоит ещё раз заглянуть за целой порцией.       — Спасибо! — не успел Аманэ вернуть Нэнэ палочки, как свист позади них привлёк его внимание.       Свистел продавец, старушка мило улыбалась, а Теру сощурился так, что походил на хищную змею.       — О, непрямыми поцелуями балуемся? — усмехнулся он. — Продолжайте!       Кажется, до Аманэ с Нэнэ только дошла эта известная фраза из аниме. К тому же, последняя успела съесть ещё ложку лапши до комментария Теру, а значит «поцелуями» они обменялись. Нэнэ подняла глаза на Аманэ, ища защиты, а тот лениво закатил глаза.       — Ты в сёдзе живёшь что ли? — его ехидный тон был столь же змеиным, как у Теру.       — Да, вокруг вас аж лепестки роз летали! — поддерживая шутку, Теру разогнал рукой невидимые лепестки, а Аманэ, смеясь, добавил:       — Не забудь убраться тут, всё на пол уронил!       Эта шутка оказалась удачной, Нэнэ успокоилась. Даже засмеялась, когда Аманэ указал рукой на чистый тротуар, будто он усеян лепестками алых роз, как опавшими листьями в разгар октября. Нэнэ представила эти цветы, как те медленно падают на пол… зажглось вдохновение.       Нэнэ спешно доела рамен, достала блокнот и ручку. Сначала небольшая зарисовка, потом небрежный текст, а за ним ещё два маленьких рисунка, чтобы не забыть примерную картинку. Вот уж правда, всегда стоит брать блокнот в такие поездки! Никогда не пролежит без дела.       — Понравилась идея? — улыбнулся Аманэ, параллельно наблюдая, что братья Минамото почти доели свои порции.       — Да, отвалю тебе за авторские права потом… Шучу! — короткий смех, захлопнутый блокнот, и Нэнэ стала ждать, когда парни закончат есть.       Минута, две… всё! Поход по посёлку продолжился, и цель туристов — найти где ночевать. Кажется, что улицы не могли заканчиваться быстро даже здесь, но туристы сами не заметили, как увидели гостиницу — несколько маленьких двухэтажных зданий, совмещённых вместе коридорами. Они смотрелись более, чем необычно на фоне простых домов горожан. Но на то этот отель, полный удобств, и рассчитан — на туристов.       — Слышал тут весь персонал говорит на английском! — рассмеялся Теру, когда туристы оказались в фойе. Я даже удивлён, что более дорогой отель имеет меньший рейтинг, чем этот…       — Вот уж правда! — рассмеялся Аманэ. Он тоже видел информацию об этом, когда искал город в интернете. — О, камин даже есть…       — Да, такой современный, зимой наверно топят! — кивнула сама себе Нэнэ, приближаясь к лавочке у камина. Пока она, Аманэ и Коу разглядывали деревянное и уютное убранство гостиницы, Теру получил ключи от заранее зарезервированного большого номера на четверо человек (Конечно, Коу с Аманэ смущались при мысли о большом номере, но Теру настоял, что оставлять Нэнэ в одиночном — не менее дерьмовая идея).       — Так, большой номер заняли, — Теру гордо повертел ключами, — пойдём складывать вещи. Коу точно муторно носится с такой сумкой…       — Ай, да не! — но, только Коу хотел улыбнуться, как навернулся на ровном месте и сумка чуть не уронила его на пол. — А может ты и прав…       — Об этом и говорил! — теперь Теру оглядел Аманэ и Нэнэ. — Я думаю, в этот день просто отдохнём, а завтра уже киты и всё остальное, договорились?       — Мне интересно попробовать местный завтрак! — улыбнулась Нэнэ, заметив в стороне столовой улыбчивого черноволосого повара. — Но и за китами тоже! Может сегодня?       — Нет, Яширо, Теру прав, нужно отдохнуть! — возразил Аманэ. — И нам бы тоже не помешало оставить сумки, верно?       — Тогда скорее в номер! — махнул рукой Теру. — Самому интересно увидеть, какой же он!       Комфортный номер на четверо человек. Приятные белые стены, деревянная мебель с приятным ароматом древесины, вешалки, зеркала и мягкие кровати с маленькими тумбами.       — А это что, серое такое? — скинув сумку, Коу опустился над кроватью, исследуя, что же такое таинственно серое на неё возложили. Остальные тщательней разбирали свои вещи.       — Коу, твои в шкаф положить? — предложил Теру. Коу крикнул ему нечто похожее на «да», при том не отрываясь от изучения номера.       — Давно не видел таких номеров, обожаю такое! — улыбнулся Коу. — Так, сколько сейчас времени?       — Ну, взглянуть на китов не успеем, но ещё погулять вокруг гостиницы вполне! — рассмеялся Теру. Его глаза засияли огоньком. — Как разберёте вещи, пройдёмся ещё раз! Но, если кто устал, можете тут посидеть…       — Ничего, я ни капли не устала! А ты, Юги–кун?       — Тоже, — Аманэ немного приврал, ему хотелось посидеть и расслабиться так же, как и разглядеть маленькую, уютную гостиницу. Раз уж его взяли в путешествие, нужно насладиться им и не жалеть!       — Коу, ты?       — Тоже!       — Тогда решено! — вскинув руку над головой, Теру гордо заулыбался. — Тогда забыли про работу и отдыхаем!       — Поняли!

***

      Уже на второй день Аманэ понял, что так давно не отдыхал. С третьего курса университета он настолько погрузился в учёбу, что редко вспоминал о чём–то другом, не говоря уже о первых месяцах работы. Да уж что говорить, раз первоклассники замечали, что он совсем напряжён? Но стоит их похвалить, учитель давно справился с этим.       Теперь же он вспоминал про полноценный отдых, будто заново. Не сравнить с поездкой в Киото, там он следил за детьми.       Можно гулять по улочкам, не надо никого искать. Есть время найти ту раменную, что он сделал перед походом к китам. Бульон острил, зато лапша навевала приятные воспоминания о вчерашнем. Тем более, когда Нэнэ тоже прибежала сюда и поела рамена вместе с ним. Долго же они говорили… Еда почти остыла.       Потом все отправились к китам. Цена за это удовольствие напугала даже Теру. А ведь зимой она только дорожает! Но Теру решил плюнуть на бюджет и раскошелится, в итоге чего туристы увидели серого, активного кита, который резвился на воде без устали, вертелся, плавал вокруг лодки и издавал забавные звуки. Ещё удалось подметить двух милых касаток, плавающих друг с другом, подобно влюблённой паре.       Об увиденном никто не жалел. О цене… жалели все.       Пытаясь как–то поддержать Теру, который, несмотря на дороговизну самой поездки, ещё следил за финансами, остальные туристы решили оплачивать всё остальное в этот день. Так Коу купил всем по порции необычного мороженного в одном из кафе. Теру и Аманэ оно не понравилось, а Нэнэ наоборот только набралась сил.       Прогулка по городу продолжилась, пока не заурчали животы. Мороженному не заменить обед! И вот, казалось, напротив них ресторан, но, заметив цены, все коллективно решили свалить. Аманэ начал подыскивать другой вариант в интернете, сверил всё и нашёл недорогое место в другом конце города, откуда они шли.       Шли они обратно, когда животы урчали, а жара отнимала последние остатки прохлады отовсюду. Выждали немного в тенёчке, пошли снова. Вот ресторан, столики на четверых снаружи и под палящим солнцем свободны, внутри только столики для двоих. Теру и Коу сели за один, Аманэ с Нэнэ за второй.       Долго спорили кто за кого платит, что воспользовались «камень–ножницы–бумага». Платить выпало Коу и Нэнэ. И, если Теру всё равно заплатил за младшего, то Нэнэ заплатила быстрее, чем Аманэ успел оспорить итог игры. Но позже все договорились, что можно скинуться.       Под конец дня потратился Аманэ на несъедобные брелоки. Один с весёлой касаткой, другой с милым китом, а последний с красным крабом, который расставил клешни, словно танцевал — краб был подарен Нэнэ и здорово её рассмешил. Теру и Коу осталось только шутить, что их обделили.       Замотавшись в этом, все не заметили, как прошёл день, а бежать на источники ночью не захотелось. Дружно порешили точно вписать их в расписание на последний день, вернулись в гостиницу и свалились спать. Каждому снилось купание в море, и только Нэнэ, почему–то, ещё снилось, что она рыба.       На следующий день Нэнэ проснулась раньше всех. Вспоминая сон, она проверила интернет ещё раз — в этом посёлке был пляж. Купальник тоже есть, но туда совсем не тянуло. А горячие источники будто другое дело. Как давно она там не была? Будто бы вечность…       Будить друзей Нэнэ не стала, оставила записку и сбежала на завтрак. Официантка даже уточнила, не поссорилась ли она с кем, но Нэнэ отмахнулась: «Просто рано встала!». И правда, остальные быстро подтянулись к Нэнэ, хотя кто–то из них лениво зевал, да протирал глаза.       Все расслабились, позволили себе наслаждаться недолгим весельем и оттого только больше наслаждались простым завтраком в гостинице или прогулкой по красивому посёлку. Каждая мелочь превращалась в ценное воспоминание и, конечно, горячие источники тоже.       Огромная баня, приятный душ успокоили, все натянули купальники и потопали в сторону открытой бани под небом. Было под три часа дня, ещё светло, остаться здесь собирались до вечера.       Аманэ вышел в чёрных плавках с красной резинкой. Он же первым увидел источник и попробовал воду — горячая, как надо.       — Что, горячая? — голос Нэнэ заставил обернуться. Она была в белом слитном купальнике, который еле прикрывал грудь двумя лямками. Хорошо одно, что сидел он плотно.       «Ну, честно говоря, тут не только вода горячая!» — признался сам себе Аманэ, почёсывая нос: «Хорошо не в аниме, кровь носом не пойдёт…». Но мысленный разговор с собой прекратился, когда Нэнэ подбежала и встала напротив. Тут уж, когда прелесть этого купальника оказалась вблизи, Аманэ снова прижал руку к носу.       Вроде не идёт.       — А где остальные? — Нэнэ проверила воду пальцем и обернулась. Почему–то парни опаздывали.       — Я не знаю… Сейчас спрошу, погоди! — Аманэ махнул Нэнэ рукой и побежал назад в раздевалку.       Он помнил, где переодевались Теру и Коу, но там никого не оказалось. Зато телефон в сумке громко заревел. Аманэ бросился его вытаскивать, но звонок уже сбросился, и пришлось перезвонить.       На звонок ответил Коу.       — Походу вдвоём останетесь, — без приветствий сообщил тот. — Брат умудрился подвернуть ногу. Поедем в травмпункт… Потом в гостинице пересечёмся.       — Понял, берегите себя, — кивнув сам себе, Аманэ сбросил вызов. Надо же приехать ради источников и подвернуть ногу! Вот уж невезение…       Аманэ выключил телефон и оставил его в сумке, сам вернулся к источнику. Нэнэ сидела на другом конце и довольно улыбалась. Ну, можно и вдвоём посидеть?       Аманэ вошёл в воду и сел рядом с подругой. С её плеч спускались маленькие капли, падая на купальник. Кончики волос намокли, Нэнэ морщилась, будто от этого, но потом взяла немного воды в руки и приложила их к лицу. Рассмеялась.       Аманэ улыбнулся.       — А, Юги–кун! — она слегка испугалась, заметив парня напротив. — Что там с парнями?       — Теру подвернул ногу, Коу сказал, что его нужно отвезти в травмпункт…       — Ох, но он так хотел на источники, — Нэнэ вздохнула.       — Да, но, пусть я и плохо его знаю, думаю, он бы не хотел, чтобы мы тут сидели и грустили, да? — Аманэ пытался успокоить Нэнэ. Та это легко понимала.       — Представляю, что он как уговаривает Коу вернутся к нам и остаться на источнике! — рассмеялась Нэнэ. — Такой уж он человек, иногда суров, но всегда выручит… Правда к Аканэ–куну он относится прохладней.       — Это отец Котонэ, да?       — Да, они с Теру со школы в натянутых отношениях, работали вместе в студсовете и до сих пор общаются, будто начальник и секретарь!       — Хм, думаю могу представить, — Аманэ ненадолго закрыл глаза. — Вообще забавно, что некоторые отношения сохраняются со школы… У меня таких почти нет, кроме Цучигомори… А с Цукасой я рос… Как думаешь, а у твоих девочек сохранятся отношения с подругами?       — Уверена, что надолго! А ты что насчёт своих племянников думаешь?       — Так же! Йоши точно будет до упора за Котонэ бегать, он упёртый малый!       — Охотно верю! А что насчёт Йори?       — Он никогда не бросал того, кого один раз называл другом. Он даже с друзьями из детского сада ещё на связи. У него слово «друг» самое важное, наверно… Даже не знаю, от кого у него это! — рассмеялся Аманэ. — Может Цукаса рассказывал, как его друзья бросали иногда из–за его странностей. Ну, вот например, он до сих пор странно держит карандаши и ручки!       — Да? Это как?       — Ну, примерно, — сначала Аманэ представил воображаемый карандаш, который держал как все, а затем сжал ту же руку в кулак, заставив невидимый предмет оказаться в середине. Теперь карандаш был не слева, а по центру.       — О…       — Обычно сценарии он печатает на компьютере, но, если берётся делать что–то от руки, то каждый раз так! А ведь его и жена учит, даже дети… Йоши как–то сказал, что у них в семье главный ребёнок — это папа…       — Мне всё интереснее его встретить! — звонкий смех Нэнэ, горячий источник и солнечный день, который ещё в полном разгаре. Успеют ли они насидеться, до того как потемнеет? — Юги–кун, кстати… Когда мы были в гостях у Коу и Мицубы, ты сказал, что тебе сейчас кто–то нравится?       Аманэ замер. Источник стал ужасно горячим, а сердце забилось, приливая кровь куда только можно, от головы до пят.       — Да?       — Ну, я не о том кто это! — замотала руками Нэнэ. Она бы соврала, если бы сказала: «Меня это совсем не интересует!» — наоборот, ей было слишком интересно и в то же время что–то её останавливало.       Придёт время, и всё станет явным?       — Я о том, что, м–м, — Нэнэ покраснела до кончиков ушей, — у тебя это правда впервые?       — В смысле? — Аманэ ещё краснел, потому не сразу понял эту фразу, но, стоило ему понять, он засмеялся. — Ну да, до этого я правда вообще об этом не думал…       — Прям совсем?       — Совсем! Я в школе тратил время на астрономию, кружок механики или прогуливал всё подряд. Прогуливая, я тоже гулял по городу, никого не замечая. Да и меня не замечали в ответ… Ну вот сколько не помню, чтобы кто–то проявлял ко мне внимание…       — Что, и никакой внезапной «невесты», знакомой тебе с детства? Знаешь, в сёдзе бывает! — Нэнэ сама поняла, что шутка глупая, но Аманэ, потративший несколько мгновений на её осознание, расхохотался на весь источник.       Долгое время он просто смеялся, пока вдруг не вспомнил.       — Слушай, возможно одна девушка хотела ко мне подкатить, — хохотнул он. — Но я этого не понял… Ну или она хотела дружить…       — О, и как это было?       — Один раз на уроке домоводства я слепил из пластилина, — он смутился, — кролика… Но у меня был только розовый, потому он вышел нереалистично. И я решил назвать его Мокке, в честь зверьков, которых Цукаса придумал…       — А, тех Мокке?       — Да, пришло в голову… Типо дух такой, в виде розового кролика. Цукасе и учителю он понравился, остальным не очень… Но была одна девочка, которая ничего не сказала, просто смотрела, как я хвастаюсь Мокке. И потом она подарила мне другого Мокке с бантиком!       — С бантиком? Типо девочку к мальчику?       — Ха–ха, наверно! И сказала, что: «Теперь у твоего Мокке будет пара! А ты… А ты?». Ну и смотрела на меня, а я на неё, она смутилась и убежала. Я долго думал, что это было… Мне даже в голову не пришло!       — Блин, бедная! — сдерживая хихиканье, Нэнэ усмехнулась, но потом улыбка спала с её лица. — У меня наоборот, я постоянно признавалась и меня отшивали… Аж с детского садика…       — О, понятно, — Аманэ немного поёрзал на месте. Его поза казалась неудобной. — Если хочешь о каком–то рассказать, я выслушаю…       — Спасибо! — улыбнулась Нэнэ. — Вот в той же старшей школе у меня были комплексы из–за отказа в средней школе. Тогда мне понравился один старшеклассник, а он сказал что, — Нэнэ посмотрела вниз, на свои ноги. Немного смялась, постояла и аккуратно достала одну из воды. — Мои ноги… похожи на дайкон.       Аманэ опустил глаза на её ноги. По сравнению с ним, они были толще, примерно как тот же дайкон, но разве от этого хуже?       Неосознанно, Аманэ сжал ногу Нэнэ в своей руке. Нэнэ визгнула, пока её спутник недолго пощупал ногу выше колена, сверил «размер» и, отпустив, улыбнулся.       — А мне нравится, милая! Да и мягкая! — лёгкая улыбка быстро сошла у Аманэ с лица, когда тот увидел реакцию Нэнэ на его действие. Помимо красных щёк, она не могла закрыть рот, пялилась на парня, пока, наоборот, не отвела глаза назад.       Только сейчас Аманэ понял, что облапал её ногу. Теперь и на него нашло такое же смущение. Да и тишина над ними повисла надолго, ещё и так, что начало темнеть. И только сотрудник бани спросил им, на сколько они ещё останутся, Аманэ с Нэнэ снова заговорили.       — Извини, я что–то просто…       — Ничего, спасибо, что… ну, — Нэнэ захотелось пошутить, что в ответ она потрогает его ногу, потому она уставилась в воду. — Кстати, а ты каким–то спортом занимался? Твои ноги прям…       — А, ну, в школе я хорошо бегал, а в универе меня вообще в футбольный клуб взяли, правда я там только пару лет пробыл, — он тоже достал одну ногу из воды. — Ну, это не так и заметно на самом деле… Хочешь тоже потрогать?       — А?       — Ну, чтобы квиты были? — он хитро усмехнулся. — Я не против!       — Ну, не знаю, будет ли мне ещё более неловко… Но, знаешь, — и Нэнэ медленно опустила руку на его бедро. Потом провела чуть ниже к колену, заставив Аманэ нервно выдохнуть, и тоже немного сжала. — Ва, может мне тоже в футбол поиграть?       — Ну, давай сыграем? — улыбнулся он. — Два на два?       — Даже без вратарей?       — Ну, позовём кого… Да и так будет весело!       — Ну, слушай, — Нэнэ сделала вид, что задумалась, хотя в тот же момент улыбнулась. — Согласна, как–нибудь поиграем! Я не сильна в этом конечно…       — И я на самом деле, только бегать умел! Кстати, а и правда, сколько ещё будем тут сидеть, тебе не жарко? — Аманэ взглянул наверх, сверяя время по первой темноте, знаменующей вечер, а Нэнэ, ещё немного побарахтав ногами, поднялась из воды. Капли стекали с её купальника особо… сексуально.       — Ну, я бы ещё посидела, но нам пора, ещё до гостиницы ехать, да и собираться нужно...       — Ты права. Пошли!       С улыбками на лицах, они собрали вещи в раздевалках, сняли намокшие купальники и попрощались с владельцами источника. По дороге спокойно обсуждали университеты, школьные истории и мелкие неловкости, которые у них случались. В какой–то момент стали спорить о толщине ног у своих знакомых, и этот спор не хило разошёлся, что дожил аж до гостиницы.       Коу с Теру ждали в номере: старший лежал, младший купил ингредиентов для бутербродов и готовил закуски на вечер и завтра для поездки обратно. Кажется, они не торопились спать.       — О, вы! — Теру, несмотря на перевязанную ногу, довольно развалился на кровати. — Как посидели?       — Отлично! — усмехнулся Аманэ. — А ты в порядке? До поезда как?       — Дали временный костыль, так что до автобуса на такси поедем, а дальше уже доберёмся. Ох, надо же так навернуться в ванной...       — Ну, пол же скользкий! — расхохотался Коу. — А вы, спать будете или?       — Наверно, да. Переоденусь в ванной! — Нэнэ скрылась там, а Аманэ полез за спальной одеждой в сумку.       — Думаю, мы достаточно отдохнули! Спасибо, что меня тоже взял! — улыбнулся Аманэ. Теру только подмигнул.       — Да уж, твои комментарии иногда бесили, но хотя бы Нэнэ в ванной одна не осталась. Что там обсуждали?       Аманэ ничего не ответил, только пожал плечами и отправился лежать. Нэнэ, как вышла из ванной, тоже завалилась на кровать. Теру непонимающе занервничал, Коу просто улыбнулся.       — В том, что им было весело сомневаться не стоит!       — Да уж, — закатил глаза Теру, — но, раз они так долго там сидели, они друг другу подходят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.