ID работы: 11348198

Пятнацдать баллов по естествознанию

Гет
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
399 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

22. Любовный урок на каникулах

Настройки текста
Примечания:
      На фотоаппарате Мицубы светилась улыбка Ямато. Сам Мицуба поглядывал то на Нэнэ, которая хитро косилась на снимок, то на Аманэ, который ни к селу, ни к городу. Мицуба Соске сегодня крупно попал.       Что же делать?       — Снимаешь Ямато? — первой улыбнулась Нэнэ. Она приблизилась к другу вплотную, изучала его большие глаза. — Я так и думала…       — Что ты там себе надумала, эй?! — защитная реакция Соске всегда одна — злость, и направилась она на неповинного Аманэ. — А ты что тут?!       — Ничего, мы с Яширо тут гуляли, а ты чего? — Аманэ поддержал настроение Нэнэ — оба наступали на Соске, не оставляя ему поддержки и пути отступления. Тот едва ли не сорвался на крик:       — Да замолчите! Ямато же…       Соске повернулся к площадке для роликов, но никого там не нашёл — лишь три фигуры, которые удалялись за деревья. Нэнэ вспомнила, что там ещё одна площадка, больше прошлой, Аманэ глянул за крону маленьких деревьев, пока Соске, оставленный ими, только–только выдохнул.       — Тяф!       Резкий крик копьями пронзил Аманэ, Нэнэ и уши всех прохожих. Будто Соске увидел труп в кустах или был древним духом парка, который пугал высоким криком! Но на деле фотограф прижал свою камеру к груди и отпрыгнул от серого и любопытного щенка. Тот не отступал, а только больше тяфкал, да вилял хвостом.       — Что ты?! Что ты такое?! — кричал Мицуба на щенка, как на загадочного монстра.       — Да вот, щенок за нами увязался… Но, кажется, ты ему больше по душе! — только рассмеялся Аманэ. Подтверждая его слова, щенок гавкнул дважды и побежал к Соске. Тот назад, щенок к нему.       — Блин, да хватит меня преследовать! — взревел фотограф и нырнул за дерево неподалёку. Его шарфом заиграл ветер, щенок загорелся ещё больше и побежал за дерево.       — Я поняла, это шарф! — подмигнула спутнику Нэнэ. — Щенку нравится шарф Мицубы–куна!       — А, да, он довольно яркий, — согласился Аманэ. — Ещё его ветер колышет, ему это нравится.       — Что?! — голова Соске показалась из–за дерева. — Мой шарф не игрушка для собак! — и, не успел щенок приблизится, как Соске сел на корточки перед ним, чем заставил щенка отпрыгнуть, упасть на задние лапки и сесть на тротуар. — Малой, мой шарф не игрушка! — он помотал шарфом перед щенком, пока тот глазами проводил его руку. — Понял?       На одном из кругов, ладошка Соске приблизилась к серой морде. Радостный щенок, виляя хвостом, высунул язык и прошёлся по загоревшей на солнце ладони. Соске аж оторопел, но совсем ненадолго — скоро он вскочил на ноги и закричал:       — А–А, ЭТОТ БЛОХАСТЫЙ ЛИЗНУЛ МОЮ РУКУ! Я заражусь блохами!       — Разве? — улыбка перешла в хитрый смех. Он оглядел щенка с морды до задних лап. — А по–моему он очень чистый… Может, его недавно на улице оставили… А ты ему нравишься!       — Ну и что?! Я вообще у Коу живу, да и если он вырастет в нечто огромное, типо питбуля или овчарки?! — Соске снова бросил взгляд на щенка и стал дёргать назад шарф, который маленький пёс бессовестно кусал. — Не игрушка, тебе сказали! Это мой шарф, отдай!       — У–у–у–у, — жалобно протянул щенок, пока отпускал шарф, — тяф…       — Слушай, хочешь играть, побегай за голубем, а? Или вон, смотри у этого… э… челика браслет забавный, лента какая–то! — Соске попытался привлечь внимание щенка на ленту Аманэ, ту от медали, которую им подарили на катке, но щенок только посмотрел на неё, протянул своё жалобное «у» и постукал лапкой по коленке Мицубы.       — Я же говорю, ты ему, — начал Аманэ, но чья–то рука закрыла ему рот.       — Подожди, — улыбнулась Нэнэ. Её тёплая рука заставила Аманэ покраснеть.       Соске в то время присел на чистый тротуар, не заметив, что пачкает любимые джинсы. Зато щенок сразу зажёгся, прыгнул к ногам нового друга, помял лапками его колени, подобно коту, и свернулся калачиком на новом тёплом местечке. Соске смотрел на него с полминуты, когда осознал, что тот уже сопит.       — Эй, он уснул на мне! — Соске вскрикнул так, что Аманэ и Нэнэ сначала вздрогнули, потом поняли, как странно всё звучит, и резко рассмеялись. — Эй, вы, он у меня на коленках спит, что делать?!       — О, мама, Юги–сенсей? — и в этот миг пара детских голосов побежали к ним. В их спешке потухали тихие звуки взрослых шагов.       Нэнэ обернулась и распрямила спину. Ханако и Цукико уже добежали до них и стояли под взрослыми, а Ямато ещё ковыляла к ним позади размеренным шагом.       Ханако обняла маму, Цукико начала разглядывать ленту на руке Аманэ, потом посмотрела на маму и стала хитро «лыбится», что лицо Аманэ снова налилось кровью аж до шеи. Будто его уже на поцелуях поймали… а тут просто лента.       — О, это щенок? — когда Цукико надоело «лыбится», она заметила серое пятно на коленях Мицубы и его тихое сопение. Ханако тоже приблизилась к фотографу, а тот обречённо исполнял роль подушки.       — Да вот, — обычная грубость готовилась вырваться из Мицубы, но он сдержался перед детьми, — он сейчас за вашей мамой ходил, а потом вот на мне уснул… Что мне с ним делать?       — Мам, давай возьмём его? — улыбнулась Ханако. — Такой милый!       — Ну, не знаю, а ты, Мицуба? — Нэнэ продолжала настаивать. — Мицуба ему сильно понравился!       — Эй, я же говорил, мне надо будет спросить Коу и!       — Ух ты, какой милый! — все обернулись на нежный голос Ямато. Она заправила прядь волос за ухо, улыбнулась и присела на корточки, чтобы разглядеть малыша.       Когда она провела рукой по голове щенка, Соске покраснел так, будто подруга гладила его. Казалось, что из его головы валит дым! Но сквозь эту неловкость, Соске безотрывно наблюдал, как щенок ластится к руке Ямато сквозь сон, радуя всех тихим «гав».       — Я бы оставила, такой милый, да? Жалко на моей арендованной квартире запрещают животных, — только она улыбнулась Соске, тот в миг переменился: аккуратно разбудил щенка, взял на руки и прижал к шарфу, где щенок спрятал мокрый носик.       — Ну, тогда надо с Коу поговорить! Он вроде хотел собаку для Микки купить… Может согласится или пристроим куда?       — И правильно! — согласилась Ямато, потрепав другу плечо.       Соске снова закраснелся, но совсем на мгновенье, пока не посмотрел на друзей. Нэнэ готовилась в голос заржать, закрытые губы Аманэ будто говорили: «Вот как тебя надо было уговаривать!», а близняшки довольно поглядывали на влюблённого фотографа. И к этой неловкой атмосфере добавился протяжный «тяф» щенка.       Неловко будет рассказывать это Коу…

***

      На перекрёстке Нэнэ пожелала дочкам удачно добраться до дома и свернула за Мицубой вместе с Аманэ. Щенок бежал позади до нового перекрёстка, пока Соске не взял его на руки. Тогда малыш снова попытался поиграть с шарфом, перешёл на ремешок камеры, но Соске щёлкнул его по носу, и тот прекратил. Аманэ с Нэнэ умилялись позади.       — Имя придумал? — спросил Аманэ. Соске рассмеялся.       — Сначала спросим, оставит ли его Коу, но, дайте подумать, — парень напрягся, посмотрел на весёлого серого щенка, покачал головой и предложил: — Наверно… Третий?       — Третий? — рот Нэнэ открылся и не смог закрыться назад. — Это же просто номер…       — Да, обычно так называют, когда уже наследуют имя типо, — взгляд Аманэ скользнул по кинотеатру с другой стороны перекрёстка. Новый фильм о легендарном воре с лицом обезьяны только вышел в прокат. — Ну, вот «Люпен Третий»!       — Ой, да не смотрю я это бесконечное аниме! — возмутился Соске. Только загорелся зелёный свет, он первым побежал на другую сторону, пришлось его догонять. — Просто я знал двух собак… И это уже третья.       — Но тех же не звали первый и второй? — в шутку поинтересовался Аманэ, но Соске только больше закатил глаза.       — Как раз, их так и звали… Имён у них не было! Сейчас расскажу, к тому же Коу уже знает про это.       Улыбаясь, Соске начал рассказ, который убежал далеко в те времена, когда молодой фотограф ещё только перерос стол и ходил в третий класс. Так себе учился, получил первую камеру и пытался делать снимки природы и животных. Последнее давалось с трудом — голуби улетали прежде, чем удавалось подгадать момент, а кошки невзлюбили Соске с самого рождения и оставляли в царапинах. Мальчик уже решил, что это не его, когда встретил двух бездомных псов.       Им явно был по год, давно не щенки, весёлые и ласковые собаки. Жили в конуре у школы, встречали детей весёлым лаем, ластились и мотали хвостами, за что всегда получали от кого–то вкусняшки. И к тому же просто обожали фотографироваться.       Когда Соске только попробовал снять их, они сразу встали в позу, какую он хотел сделать. Стоило только сказать им, что нужно, и они уже катались по земле или широко улыбались. Соске обожал снимать их, приводить в красивые места за школой и наблюдать, как они наслаждаются съемкой. На фоне этого сблизился весь фотоклуб, который с первого класса не был шибко дружным, а его глава объявлял целые конкурсы на лучшие фото.       Сколько глупых подарков Соске подарили за призовые места! И ведь он ни разу не получал места ниже третьего. Вот уж гений фотографии! А собаки позировали ему с особой любовью, что парень даже подумал спросить у матери, может ли он привести одну домой. Мать окинула его сочувствующим взглядом, напомнила про скромный бюджет и продолжила срезать кожицу с картофеля.       Соске кричал долго, потом приутих, смирился, пока собак не забрали учителя — одну взяла учительница музыки, которая всегда обожала животных. Другая собака отправилась сопровождать на пенсию математика, которому здоровье не позволяло работать. Оба присылали фотоклубу счастливые фото собак, позволяли навещать их и никогда не обижались, что дети, не запомнив новых имён псов, по старинке называли их Первый и Второй.       Это были отдельные клички собак, на которые те легко откликались и позировали для новых фото.       — Вау, и правда невероятная история! — усмехнулся Аманэ. — Полагаю, кличка «Третий» будет иметь смысл, если всё так…       — К тому же по иронии Первый был чёрным псом, — рассмеялся под конец Соске, — а Второй — белым! А этот серый с пятном! — он нежно глянул на щенка, и тот забил по воздуху лапкой.       Его лай сопровождал до дома Коу, будто щенок тоже рассказывал историю, наверно о братьях или матери, но люди слышали лишь лай. И всё равно малыш весело играл с ремешком камеры, да прижимался к Соске, пока тянулся к звонку. Дзынь! Осталось подождать с минуту — Коу никогда не приходил позже шестидесяти секунд.       И вот замок за дверью скрипит, а в проёме появляются светлые волосы, длинный фартук, под которым домашний халат, и сначала довольное, а потом удивлённое лицо Коу. Он сначала взглянул на щенка, потом на Нэнэ с Аманэ, которых совершенно не ждал. Мало того, он готовил обед на себя и соседа, ведь Микки собралась остаться у Котонэ до вечера — только Коу мог подумать об этом, только заметив гостей.       — Э, привет, заходите, — Коу сморщился, но отступил от проёма и пропустил гостей в дом. — А почему такие нежданные гости и особенно пушистые?       — Ну, понимаешь, — отвёл глаза Соске. Он сопровождал рассказ очень эмоциональными жестами одной рукой (второй держал щенка). — Я фотографировал девочек в парке с Ямато–сан и вдруг появились эти, — не добавляя двое, он выставил указательный палец за себя в сторону спутников, — они начали… ну, мы разговорились и потом я увидел его, — теперь он приподнял щенка, которого до этого держал одной рукой, — он за мной бегал, по пути кусал мой шарф и фотоаппарат, но мне было его жалко, так что… может оставим его?       И, дополняя слова Соске, щенок одарил Коу тихим, но твёрдым лаем. Однако морщинки на лице хозяина дома остались. Он поманил гостей за собой, сказав короткую фразу:       — Не в прихожей…       Несколько шагов, и Нэнэ снова вспомнила, как обожает огромную кухню Коу, кучу кухонных приборов, которыми Коу творит чудеса, и его любимый котацу, под которым приятно греться зимой. Что ещё нужно?       — Садитесь, — Коу предложил всем места за столом. — Теперь о щенке… Соске, ты, как взрослый человек, должен понимать, что собака — это ответственность…       — Конечно, брат, сомневаешься? — рассмеялся Соске. Он любил без повода называть соседа братом, ведь тот каждый раз терялся и сбавлял злость, если та нарастала. — Да и Микки просил щенка, да?       — Ну, надеюсь, ей понравится, — Коу посмотрел на Нэнэ и Аманэ. Те давно сели, и довольный хозяин дома отправился за чаем. — А назовёшь как, «Третий»?       Если бы Коу не называл бы этой клички, Нэнэ поняла бы всё по хитрому взгляду. Глаза говорили за владельца, отражали его мысли и грядущие подколы соседа. А Коу довольно улыбался.       — Никогда бы не подумал, что ты принесёшь сюда собаку… В этом случайно Ямато не замешана? — его вопрос бил точно в цель. Не признал бы это Соске, Нэнэ с Аманэ сдали бы его на месте.       Кажется, Соске сам это понял и честно ответил:       — Ну, я не смог сказать нет, когда… она назвала его милым, — Соске сморщился. — Ты же знаешь, да?       — Она тебе нравится? — хитро улыбнулся Аманэ. Думать тут было нечего, одно лицо Соске кричало об этом во весь голос.       Его круглые от удивления глаза, полные крови щёки, сморщенные брови и рот, который всё подбирает оскорбления для полузнакомого мужчины, который решил так нагло указать на эти чувства. Соске точно давно осознал их, но определённо скрывал, что от всех, то, возможно, от Ямато.       — Да по нему видно! — рассмеялся Коу и широко развёл руками. — Он считает, что мастер покер–фейса! А сам в первый же день, как осознал, два часа орал в своей комнате: «Она мне нравится, а если я не нравлюсь, а как мне признаться!», ну и дальше…       — А–ха–ха!       Нэнэ и Аманэ залились смехом вместе, когда представили эту картину. Но она быстро закрыла рот рукой, а он уже разошёлся на шутки, особенно в тот миг, когда лицо Соске стало ещё багровее.       — Мастер покер–фейса! Чемпион в покер или Кайто Кид? — расхохотался гость. Соске потянулся за стаканом воды, стоящем на столе, сжал его и только поднял в руку, как Аманэ сбавил обороты. — Ладно, ладно, всё! Но тебе помощь не нужна?       — Не от тебя! — сморщился Соске. — Ты вообще хоть с кем–то встречался?! Посмотри на себя! — указательным пальцем Соске обвёл Аманэ с головы до пупка, остальное скрыл стол. — У тебя фигурка, как у… двадцатилетки! Лицом тоже не блещешь, понимание моды отсутствует, ещё и простой учитель, на что ты вообще можешь рассчитывать по–твоему, а?!       — Эй, Мицуба–кун! — за стакан взялась Нэнэ. — С чего ты взял, что Юги–кун совсем так плох? К тому же, что у тебя привычка всех ругать?       — Ну так объективно, — Соске осёкся, когда Нэнэ приподнялась со стаканом в руке, угрожая облить друга. — Ладно! Но я бы ему подтянул стиль. И вообще, ты, э… Юги, — Соске протянул букву «ю», а «ги» произнёс, будто «фу», — ты с кем–то встречался? Не, влюблялся хоть?       — Э? — Аманэ резко напрягся. Его взгляд подло скользнул к Нэнэ, но потом вернулся к собеседнику. — Ну, раньше ни разу… Даже не думал об этом…       — «Раньше» значит, что сейчас кто–то нравится? — моментально подметил Соске. Аманэ, смутившись сильнее, заметил заинтересованные взгляды Коу и Нэнэ. Глаза последней особо сводили с ума. Ему нужно признать всё при ней?       Ладно, они же все взрослые люди? Все работают, у половины дети. Такая тема не должна быть проблемой под тридцать–то лет. Или же?       — Как бы сказать, — Аманэ только задумался, как понял, что не знает, как объяснить это. — У меня есть чувства к одному человеку, и это впервые, потому мне сложно как–то… описать это. Я даже не совсем ещё уверен, что это любовь и какая она…       — Оу, — неожиданно Соске замолк. Он внимательно изучил смущение Аманэ, покачал головой и с интересом добавил: — Ну, ровного ответа на этот вопрос нет… Хочется ли тебе узнать её лучше?       — Да, с каждым разом. Будто даже если мы будем встречаться каждый день нашей жизни, будто я всегда увижу в ней что–то новое? — на лице Аманэ проступила лёгкая улыбка, пока он подпирал рукой голову. — А если нового не будет, то мне никогда старое не надоест… Хотя мы знакомы немного, так подумать…       — Несколько месяцев? — улыбнулся Коу, аккуратно вступая в диалог. — Иногда этого достаточно, чтобы начать влюбляться, у всех по–своему… Соске вон полтора года шёл…       — Эй! — закричал Соске. Его стакан волшебным образом повернулся в сторону Коу — продолжалась детская угроза с обливанием водой. — Это нормальный промежуток, надо же узнать человека! А ты когда в Нэнэ влюбился?       — А? Эй, — услышав своё имя, Нэнэ замотала руками, а Коу коснулся её плеча, чем её успокоил. Он и раньше не говорил об этом неловко.       — Почти сразу, — твёрдо ответил Коу, и Аманэ почувствовал, как отвисла его челюсть.       В голове промелькнула их первая встреча, когда Аманэ лишь внешность Нэнэ, как обычно происходит с малознакомыми людьми — только позже удивил её характер, постепенно, когда он узнавал её с других сторон. Казалось, всего несколько месяцев, но за них он понял достаточно, чтобы захотеть узнать ещё больше.       — Я думаю, это были очень наивные первые чувства, — улыбнулся Коу, пока Аманэ рассуждал сам с собой. — Считал её милашкой, хотел портфель таскать, ну, вроде…       — Коу, — Нэнэ жалобно протянула его имя, — ну может не надо, а?       — Ну, там никакого секрета нет, но, если тебе не хочется…       — Просто мне уже что–то неловко, — Нэнэ сцепила руки, разминая свои пальцы. Скоро её стакан воды полностью опустел. — Вы прямо увлеклись этой темой любви…       — О, так, кстати, у нас же только ты с опытом! — Соске задрал нос повыше, гордый, что вспомнил такую очевидную вещь. — Что ты можешь нам рассказать?       — Ну, — на лице Нэнэ читалось, что стало ещё сильнее неловко, но не прошло минуты, как она собралась с духом и спокойно рассказала. — Ну, я тоже, когда встретила Хиго, больше влюбилась во внешность… У меня раньше часто так было, — смех над собой уничтожил остатки неловкости, — а вот про признание… Хиго первым признался, мы уже узнавали друг друга в отношениях. Хотя честно, первое время мы походили больше на друзей, только целовались иногда. Думаю, неважно, когда ты влюбился, более важно узнать человека. Если ты узнаешь человека, и понимаешь, что хочешь остаться с ним, то это и правда настоящие чувства… наверно.       — Соглашусь, — улыбнулся Коу. — Узнавая Нэнэ, я понял, что отношусь к ней больше, как к сестре. А потом я уже не влюблялся, мне и одному в порядке…       — Потому ты взял Микки из детского дома? — спросил Аманэ.       — Дочку? История длинная, — Коу задумался, пытаясь как–то сократить рассказ. — Я нашёл её в парке, когда она потерялась. Она чуть не попалась на глаза нечисти, — Коу зажевал последнее слово, чтобы никто его не расслышал. — Тогда я помог ей вернуться обратно, но поскольку мы были экзорци… похожи кое в чём, я продолжал с ней говорить и в итоге решил оформить опеку. И я рад, что это сделал, я вправду чувствую, что она моя дочь и буду заботиться о ней всю жизнь!       Аманэ только улыбнулся. Улыбка Коу, когда он говорил о Микки, была такой тёплой и широкой, что Аманэ стало ещё теплее в летнюю жару. Но большее теплее душой от того, что Коу так любит свою приёмную дочь.       Если… если Аманэ сможет… с Нэнэ… Аманэ густо покраснел от таких мыслей. Но что скажут её дочки? Вот если вдруг, как отреагируют они? Хорошо? Плохо? Как поменяются их отношения? И сможет ли он так же стать для них… похожим на отца? Аманэ напрягся, стал думать, представлять, но в итоге просто усмехнулся себе, расслабился и снова откинулся на стул.       Приятно забегать вперёд, представлять, кем могут стать они друг другу, но не будет ничего приятнее, чем воплотить это в жизнь вместо тысячи фантазий. Пусть путь куда тернист, лучше пытаться. Наверно эту мысль Аманэ вложил в такие слова:       — Но, Мицуба, если ты вправду хочешь сказать Ямато о чувствах, то это прекрасно, — Аманэ умолчал причины, по которым сам боится поступить так же. — Если тебе понадобиться помощь, то…       — Фи, нужны мне советы каких–то тупых преподов с началки! — грубо цокнул Соске, отводя взгляд от стола. Аманэ расстроено выдохнул, но, только рука Нэнэ легла ему на плечо, расслабился. Сама Нэнэ сказала:       — Но мы и вправду поможем, если хочешь! А ты, Коу?       — Ну, — Коу вздёрнул плечи, взглянул на озорного щенка, который снова прибежал на кухню ко всем и одним смелым прыжком запрыгнул к новому хозяину на колени, чтобы свернуться на них. Это выбило Коу из колеи. — Это кот под маской собаки?       — Ах он гад, он же у меня так же сидел! — ревностно выкрикнул Соске, вскочив из–за стола. — Поганец!       — Глянь, ревнивый! — расхохотался Аманэ. — Так, что ты хотел сказать, Минамото?       — Ну–у–у, — протянув пару лишних «у», Коу подмигнул гостям и погладил щенка по непослушной шёрстке. — Я бы сначала помыл его, а после у меня есть вопрос к моему дорогому другу, — его голова так резко повернулась к Соске, что тот потерял баланс и чуть не свалился со стула. — Соске, ты подарок–то свой доделал?       — Подарок? — сначала Соске безразлично промычал это слово, но потом осознание стало дёргать его за глаза, щёки и нос, формуя невероятное выражение лица. Он походил на глупца, который вспомнил про подарок другу спустя неделю от праздника. Кажется, тут и думать не надо, чтобы догадаться готов подарок или не совсем. — Я… я последние три забыл…       — Последние три? — уточнила Нэнэ. Коу приготовился кратко объяснять ей, ведь Соске перед ним раскрываться не хотел, но тот вдруг встал со стула.       Он поманил всех за собой в свою комнату и каждый постепенно встал. Даже щенок быстро спрыгнул с коленей и игриво побежал за Коу. Только Аманэ немного задержался, однако нагнал всех в дверях.       Комната Соске была удивительно чистой. Почему–то Аманэ убеждённо представлял творческий хаос, но увидел такой порядок, какой не снился его самым щепетильным знакомым. Соске не пришлось даже искать, он сразу открыл необходимый ящик и вытащил блестящий, огромный альбом.       Толстый и, судя по листам, забитый под завязку. На первой странице фото Ямато в её любимой одежде, на другой их общие снимки, фото животных, которых она так любит, её знакомых детей… Фото того, что связано с ней, её любимых мест и даже те фотографии, которые она не смогла когда–то сделать.       Но Соске всё листал до самого конца и тут остановился. На последнем листе три пустых места для фото — последние из всей коллекции. Последние три шага, чтобы завершить альбом.       — Я жутко устал от первых фото, брался за неважные, чтобы не устать, — начал объяснять он, но один крик Аманэ объяснил все его и чувства Коу и Нэнэ.       — Нихуя не важные! Нормально, бля! — мат лился сам собой, Аманэ еле перешёл на нормальную речь. — И что за три важные тогда?       — Аой, свадебное платье, звёзды, — пробурчал Соске. — Она говорила, что Аой будет прекрасно смотреться, если наденет одно своё платье и хочет увидеть такое фото… Потом хотела особое свадебное платье, которое ей так нравится, увидеть на модели… А ещё никак не могла найти хорошее место на природе, где ночью видно кучу звёзд… Говорила, что–то про фотографию там… Только я не всё запомнил.       — О, ну, с Аой могу я договориться! — улыбнулась Нэнэ. — Если ты помнишь, что за платья и сможешь объяснить!       — Ну, примерно, — Соске поводил рукой в воздухе. — Кое–как думаю… разъясню.       — Ну, а я тогда помогу со звёздами, — довольный Аманэ сложил руки на боки. Уж он знал о звёздах всё! — Я первым делом, как переехал, думал, есть ли тут такое же место с красивыми звёздами, как около дома родителей, искал, проверял и нашёл одно интересно место.       — О, да ну?! — Соске даже засиял, что Коу с Нэнэ захихикали. Аманэ же показал фотографу телефон и карту в нём. Он уменьшил карту, увёл её ближе к небольшому лесу за районом, который необычно выделялся на фоне шумного и застроенного зданиями Токио.       — Он не сильно запутанный, даже ночью там очень светло, — улыбнулся Аманэ, — зато там ей прекрасная поляна, которая открывает прекрасный вид на небо. Вот только…       Аманэ перешёл на вкладку с погодой и разочарованно указал Соске на «ночью — облачно». Потом оба заметили, что эта фраза повторяется и завтра, и послезавтра, вплоть до пятницы. Их расстроенные вздохи говорили за себя, и Коу с Нэнэ тоже подошли к ним погрустить.       — Ничего, зато до пятницы успеем сделать первые два фото! — подмигнул Коу. — Нэнэ с Аой как раз быстро сделают их, я думаю.       — Ну, если только не выставлять профессиональное освещение и учить Мицубу–куна фотографировать более профессионально, ещё обрабатывать фото и…       — Нет–нет–нет, я сам не согласен! — рассмеялся Соске. — Я сторонник классических фото на фоне природы, а не студий и всего подобного! Давайте лучше на природу?       — Хм, — Нэнэ для виду подумала, но быстро кивнула, когда Аманэ улыбнулся ей, — да, думаю это будет необычно и куда прекрасней чем в студии!       — Я о чём! — задрал нос Соске, по которому Коу щёлкнул его в тот же миг. — Ау! Что?!       — Удачи, говорю! — улыбнулся он и посмотрел вниз, на молчаливого щенка, который всё мотал хвостом. Одним движением Коу подхватил его на руки. — Третий, давай, и ты удачи пожелай!       — Тяф! — и щенок сложил лапу на кофту Соске, заставив того сморщиться.       — А–а–а, давай его лучше помоем!       — А вроде чистый! — рассмеялся Коу.       — Помой, блохастый! — и было уже непонятно, то ли Соске о щенке, то ли обругал Коу за его «блохи». Знали одно — посиделка в гостях удалась, как и встреча с щенком       Третий будет долго радовать, как новых хозяев, так всех детей, да взрослых.

***

      Нэнэ захотелось рассмеяться, но она держалась в присутствии подруг. Отчего? Съемка на природе, на которую едва уломали Аой, очень вдохновила её на новую коллекцию, хотя именно она всегда была сторонником студии, миллиона камер и искусственного освещения. И тут, вдруг, вытащила Ямато с Нэнэ на поход по магазинам, за материалами для новой коллекции.       Нитки, ткань, блёстки — скупала всё подряд для новых платьев. Несколько хотела сделать сама, другие с помощью коллег. Она часто сотрудничала со знакомыми, что вскоре сделало её одной из популярных свадебных дизайнеров во всём Токио. Если кто–то разбирается в дизайне свадебных платьев, то имя Аой им хорошо знакомо.       Нэнэ не раз убеждалась в этом и каждый раз, как в первый, радовалась за подругу. Ведь это и была её мечта — стать известной в своём деле, а не просто лучшей девушкой класса за внешность. Конечно, журналы отмечали её красоту на интервью, да и поклонники разного пола писали ей любовные письма, но большинство отмечало её прекрасные наряды, отличный вкус в одежде и неподражаемый стиль.       — Не могу дождаться, как сделаю это платье! — не сдержалась Аой, когда вышла из магазина с редкими материалами для основного платья. — Может мне самой в нём пройтись на подиум?       — Хм, — Ямато нахмурила брови, прошлась беглым взглядом Аой и с кивком отметила: — Ну, тебе пойдёт! Надеюсь, тебе не будет неудобно в траве?       — Нет, я, — Аой осеклась, когда Нэнэ дёрнула её за плечо. Съёмка с Соске была в строжайшем секрете, к тому же они вырвали сюда Ямато, чтобы поговорить о последнем снимке звёзд (Нэнэ пришлось всё рассказать Аой). — Думаю, я справлюсь, ничего особо сложного. К тому же на природе даже больше возможностей, чем в студии… Мне вчера приснился сон, что я создала сверкающие платья, которые можно снять на фоне звёзд!       — Правда? — казалось, Нэнэ чувствовала, как дёргается её глаз. Не то Аой только придумала это, не то ей вечно снится подиум. Каждую ночь подряд. «Сколько её не спрашиваю, все её сны связанны с подиумом!» — снова удивилась Нэнэ: «Вот уж погружение в работу… Мне вот редко что снится».       — Звёзды, — Ямато была немногословна. Она задумалась, остановилась ненадолго, чем заставила помедлить подруг. На её лице заиграл лёгкий румянец, заползал по щекам через нос, как мостик. — Я бы хотела фото на фоне звёзд…       — Фото на фоне звёзд? — Нэнэ попыталась скрыть улыбку. — Какое?       Ямато повернулась к ней. В её глазах играло что–то нежное, мечтательное, а веки оказались немного прикрыты. В голосе пела полная искренность без капли смущения:       — Моё фото с Соске на фоне звёзд, — Ямато провела пальцем у себя под носом, как по привычке.       Нэнэ и Аой удивлённо переглянулись. Кажется, их планы стоило менять. Первая подобралась к Ямато поближе, вторая немного отступила и решила почти не вмешиваться, пока Нэнэ будет говорить с подругой.       — Кстати об этом, мне Юги–кун рассказал, что за городом есть одно место, где прекрасно видно звёзды! Может пригласим Мицубу–куна с нами туда? — Нэнэ старалась сделать своё приглашение обычным и непринуждённым, и Ямато, кажется, поверила, судя по довольной улыбке.       — Звучит интересно! Доверю тебе свою камеру тогда! — эта фраза удивила. Нэнэ уже договорилась, что возьмёт камеру Соске, но сказать об этом уже не могла. Лишь отметила, что хранить секреты в реальности — не то, как в книгах. — А где оно примерно? Аой, ты пойдёшь?       — А, я нет! — Аой, поглядывая на Нэнэ, отмахнулась. — Собираемся с мужем ночью поужинать в ресторане, так что откажусь! — врала она отлично. — А где Нэнэ объяснит!       — Да, вот смотри на карте!       Затем подруги обсудили несложный путь туда и вместе глянули погоду. Сегодня ночью ясно, а, значит, и звёзды покажутся на небосводе. Судя по взгляду Ямато, она уже мечтала о своём фото, а Нэнэ просто представляла картину, как сфотографирует их, как они будут глядеть на звёзды.       А потом ясно представила лицо Аманэ… Он и в переписках много говорил о звёздах. Что он скажет о настоящих? Наверное, будет действительно весело…       Позвонить ему что ли?       — Так, ещё в этот магазин и, — Аой свернула с тротуара, но замерла ещё вдали от двери небольшого магазина, как и Ямато, шагающая с ней. Обе смотрели, как Нэнэ долго пялится в свой телефон. — Нэнэ, ты чего?       — А, я это, Юги–куну позвоню, ну, на случай, если он не знает, что сегодня погода хорошая… Ну, — Нэнэ сглотнула, когда поняла, что частично сдала весь план, но на лицах подруг появились совсем другие мысли. Обе хитро косились на неё.       — Любовь–морковь во всем её конфетном периоде! — рассмеялась Аой, вызвав у Нэнэ непонимание, а затем и смущение. — Давайте, давайте, стой здесь!       — По своим разговорам с Аканэ–куном меряешь, да? — только бросила в след Нэнэ, расслышав в ответ смешок Аой. По крайней мере, они не будут придумывать скрытые смыслы от каждой её фразы. А ведь вправду могут!       Клик, другой, третий, гудки… Но ответа не было. Нэнэ позвонила снова, однако услышала гудки и голос робота «абонент не отвечает». Звонила третий, четвёртый, пятый… И только на шестой гудки прервались щелчком.       Аманэ звучал уставшим, но даже так Нэнэ слышала, как он улыбается.       — Яширо? Уже слышала, что сегодня ясно? — сказав это, Аманэ чем–то зашуршал, будто рылся где–то, вроде забитого шкафа.       — Да, хотела тебе сказать, а где ты там роешься? — улыбнулась Нэнэ.       — Да вот, хочу кое–что взять на эту ночь… Где–то он у меня лежал…       — Он?       — Телескоп! — голос Аманэ засверкал сквозь телефон. Нэнэ оторопела от слова «телескоп».       — А тебе не будет тяжело? — уточнила она. — Плюс собирались делать фото…       — Ничего, как сделаем, может и в телескоп посмотрим, а? — он говорил это с совершенно детским восторгом, что Нэнэ не могла противится. — Ну, хотя бы мы с тобой!       — Ну, хорошо! Раз наслаждаться природой, так хорошо! Но мне больше нравятся леса у гор…       — Тогда в следующий раз поедем в горы! — судя по паузе Аманэ сам понял, что звучит, как свидание. — Если возможность будет…       — Ну да, скоро день гор… А пока будет день звёзд!

***

      Хотя Нэнэ знала, что Аманэ принесёт на встречу телескоп, она не представляла, что это будет такой телескоп. В её голове был маленький, складной и компактный, а Аманэ нёс за спиной чехол, который напоминал кейс для гитары.       Может им и убить можно?       — Привет, Яширо! — Аманэ совсем не парился о такой огромной ноше на спине, а подбежал к Нэнэ, как ни в чём не бывало. Нэнэ показалось, что, не будь остановка у его дома по пути автобуса, он бы прошёл до нужной остановки пешком без малейших проблем. — Хух, спать не хочешь?       — Нет, кофе выпила, — Нэнэ наблюдала, как Аманэ спокойно сел рядом с ней и обнял свою ношу. Двери автобуса снова закрылись.       Почему–то Нэнэ ясно представила, как выпучат глаза Соске и Ямато, когда увидят этот телескоп. Какие у них будут удивлённые лица, а её подруга, возможно, будет долго разглядывать незнакомый для неё прибор. Она видела такие лишь по телевизору, наверняка вынесет Аманэ мозги, пока не насмотрится в объектив!       Но, как оказалось, Ямато (которая заскочила в автобус спустя две остановки) осталась довольной уже на этапе тысячи вопросов, хотя взяла с нового приятеля обещание дать ей посмотреть в телескоп. Нэнэ уже собиралась пошутить об этом, но тут на новой остановке в автобус завалился Соске с сильной одышкой. Оказалось, он так боялся опоздать, что прибежал на другую остановку.       И вот Ямато совсем забыла про телескоп и стала хлопать по пустому месту напротив себя, а Соске лениво занял его и опустил плечи. Весь его вид кричал: «Я не спал, я выпил пять кружек кофе и голоден, отпустите домой или принесите мне карри с картошкой прямо в лес!» — это читалось по позе, по глазам. Нэнэ тоже ощутила усталость, смотря на него, но уже скоро улыбка Ямато снова отрезвила Соске.       Наблюдая за их разговором, Нэнэ проникалась каждым словом. В какой–то миг она не пожалела, что захватила блокнот и стала яростно что–то писать. Аманэ, который всё наблюдал то за «парой», то за подругой, не удержался и глянул на небольшую страничку.       Нэнэ обрисовывала взаимодействие двух влюблённых меткими фразами и добавляла простые, но понятные рисунки, чтобы не забыть лиц. И ведь успевала всё делать так быстро, что Аманэ будто бы включил видео с двойным ускорением, но скоро он понял, что Нэнэ спешила не зря.       Диктор объявил, что следующей будет станция, к которой они и едут.       Ямато напомнила об этом Соске, на что тот цокнул языком и нагло развалился на месте. Аманэ же заглянул в чехол, бегло проверил телескоп и снова закрыл, не дав Нэнэ туда заглянуть. Та сузила губы от недовольства, но спутник успокоил коротким:       — Сейчас выйдем, дойдём до места и увидишь!       Даже если бы он просто улыбнулся, Нэнэ прочитала бы эти слова в его глазах… А может она сходит с ума, и ей это кажется.       — Станция… Станция…       Кое–как компания успела вовремя подорваться с мест и выбежать на нужной станции. Соске вылетел первым, полный волнения, за ним Ямато, потом Нэнэ и Аманэ, который медленно спустился с невысокой лестницы. Все отошли от автобуса, и тот уехал.       Аманэ посмотрел на небо — ни облачка, только синяя пелена, которую немного портят фонари с остановки. Под их светом он глянул в телефон, убедился, что только наступила полночь и улыбнулся друзьям.       — Что ж, осталось добраться до поляны, не отставайте от меня! — улыбнулся он, когда Нэнэ поравнялась с ним, а Соске с Ямато встали позади. — Тропинка широкая, по двое вполне доберёмся, но кочки и ветки встретить можно, аккуратней!       — Хорошо, что широкая, а то помню, как была в горах с родителями! — сразу рассмеялась Нэнэ. Аманэ улыбнулся и посветил на нужный путь фонариком телефона.       — Широкая, не широкая, но непривычно идти не по тротуару, — сжался Соске. — Напоминает мне путь до бабушки… А!       Он на секунду замер и как заорал! Все обернулись, состроили лица, будто заметили бегущего на них медведя, но увидели Соске, который повяз одной ногой в колючем кустике и жалобно скулил, постепенно сбрасывая с себя стебли.       — Ай, — пищал он, — что за?       — Боже, Соске! — крик Ямато смутил Соске, и тот ненадолго застыл. — У тебя же нога в царапинах!       — Да, теперь да, — ещё два стебля отпустили израненную ногу, а последний помогла отрезать Нэнэ, которая, на удивление Аманэ, таскала в кармане складной ножик.       Тот поблёскивал в свете фонарика, пока лезвие было открыто, а потом еле различался, сливаясь с коричневой дорогой.       — Вау, ты носишь ножик? — удивился Аманэ. — Не думал уж…       — Папин! — ответила Нэнэ. — Подарил мне после поездки в горы и наказал всегда брать его на природу. Вроде бы он счастливый, ему от дедушки достался! Вот и беру…       — Ну, меня хотя бы спас! — чуть гордо улыбнулся Соске. Когда Аманэ с Нэнэ снова взглянули на него, тот стоял ровно на двух ногах, а израненную ногу лечили пять–шесть аптечных пластырей.       — С тобой же, Соске, на природу только аптечку брать! — съязвила Ямато, убирая маленькую коробку в небольшую сумку на плече. Соске только почесал нос и немного покрасневшие щёки. Знала бы она, как выглядит её друг, когда добирается до дома бабушки…       Сегодня он поранился не хуже! Сначала израненная нога, потом коленку размазал, а под конец рукой по локоть в крапиву. Вот тут и крику–то было, что уши сами убежали бы, могли б только ходить! Но им пришлось слушать, как Соске скулит громче прежнего и стонет, как раненный солдат.       Нэнэ улыбнулась. Обычно он бы сказал: «Ну нахуй, я сваливаю, я не готов так калечить себя ради какой–то там природы, адиос!», но сегодня, как бы он не кричал, он жал губы и шёл за Аманэ вдаль. Даже следил за дорогой и пытался запомнить.       Он делал так только в трёх случаях: ради идеального фото, ради любимой бабушки, а сейчас ради Ямато. Ради того, чтобы она оказалась под огромным небом, полным звёзд, а он бы…       Во взгляде Мицубы промелькнуло смущение. Он совсем забыл, что недавно Нэнэ сказала ему о том, какое фото Ямато на самом деле хочет — фото с ним на фоне звёзд.       Сначала Нэнэ не хотела говорить об этом, обсуждала с Аманэ, но тот смог её убедить, что Соске слишком долго старался, чтобы сделать подарок идеальным. И пусть он закончит его, а потом можно немного приврать, что это фото «от себя». Нэнэ понравилась такая идея!       И, теперь, они оба глядели на смущённого Соске, пока путь неумолимо сокращался. Уже скоро Аманэ сказал, что осталось обойти холм и подняться на него, а там уже и звёзды. И ведь сказал, словно похвастался, показательно поправляя лямку чехла с телескопом!       Его энтузиазмом невольно заражались все: сначала Нэнэ, которая всё просила показать телескоп, затем Ямато спросила взял ли камеру Соске, а тот уже вынул её из рюкзака. Его спутница рассмеялась, ведь тоже захватила свою. Оба пошутили, что будут снимать друг друга, хотя в тайне каждый решал кому отдаст камеру.       Ямато без вариантов остановилась на Нэнэ. Соске догадывался об этом и сомневался, стоит ли вешать на подругу две камеры, но не представлял, как можно доверить свою драгоценность в руки едва знакомого Аманэ. Дилемма мучила обоих, пока не раздался крик:       — Сюда! — Аманэ первым забежал на холм. — Бегите сюда, вот это место! — и он указал вперёд, недалеко от себя, сам же побежав туда. Осталось только догонять его, пока все не оказались на месте.       Тихо, темно, спокойно. Нет ветра, который колышет листья и волосы. Вдалеке закричала ворона, пропела долгую песню, но так же быстро замолчала. Наверно, улетела туда, откуда доносились слабые крики других птиц. У холма остался только треск.       — Тут не так много животных, поляна недалека от города всё же! — улыбнулся Аманэ. На удивление он, как и Ямато, позаботился о клеёнке, чтобы не ложиться на высокую траву. — Уже звёзды видно, да? Особенно вон там!       За краем холма, похожим на дугу, растянулся полный звёзд небосвод, подобно экрану в кинотеатре. Но это далеко не проекция, а настоящие, сверкающие звёзды. Можно разглядеть созвездия, одинокие сияющие точки и даже луну, если обернуться назад. Хотелось просто сесть и смотреть, как сверкает небо.       Соске, который уже таскал камеру, всучил её Аманэ в руки так, будто хотел ударить ей ему в грудь. Аманэ тут же выхватил её и сжал, поняв, что телескоп разобрать не дадут. Ямато же аккуратно вытащила из сумки свою камеру и отдала Нэнэ, наказав быть аккуратной с её любимой камерой.       Соске с Ямато вышли на край холма, нашли место, где можно посидеть и заняли его — она постелила, он сложил их вещи. Странно, что Ямато отдала свою камеру, раз остальное взяла с собой, но Нэнэ сразу уловила намёк.       — Когда вас фотографировать? — хохотнула она, наблюдая за друзьями в объектив. Соске дёрнулся, Ямато подмигнула.       — Когда я скажу три, два, — она резким движением, повернула голову Соске к звёздам, что не скрыло его красных щёк, — один!       Щёлк! на камере Ямато готовое фото. Аманэ так не спешил. Он присел вместе с камерой, поглядывая на неё.       — Ты не стал снимать? — спросила Нэнэ, наблюдая, как внимательно Аманэ изучает двух фотографов.       — Я, конечно, в фото не разбираюсь, — улыбнулся Аманэ, то удаляя, то приближая объектив, подгадывал момент, — но я думаю, что идеальным фото будет, — тут он перешёл на шёпот, — если они не будут знать, что мы их фоткаем… Получится искренне!       — Кстати, может и так! — Нэнэ ещё раз взглянула на спутников. — Да и диалог у них хороший пошёл… Может поцелуй на фоне звёзд застанем? — хитро рассмеялась она, снова настраивая камеру.       — Может, — Аманэ уже подгадал момент.       Щёки Соске чуть остыли, Ямато протянула в его сторону ладошку, что–то довольно объясняя. Соске увлечённо слушал и подпёр голову кулаком, когда спутница, улыбаясь указала рукой вдаль на созвездие позади них. Именно тогда раздался щёлк фотоаппарата, в этот очаровательно милый момент.       — Ну, как? — усмехнулся Аманэ, показывая Нэнэ снимок с маленького экрана. Та расплылась в довольной улыбке.       — Мне эта больше нравится!       — Так, блять, — неожиданно грубый голос Соске выплыл из ниоткуда и завис прямо над ними, — а кто тут щёлкает без спроса? — одним ловким движением он вырвал свой фотоаппарат. — Ебать… ты хоть раз что–то фотографировал?       — Э, брата? — покачал плечами Аманэ.       — Жалко твоего брата, — закатил глаза фотограф, — ой жалко… Во–первых, у тебя съехал центр от нас на звёзды, во–вторых…       — Соске! — один крик Ямато, и названый выгнулся по струнке, поубавив злость. — Ничего страшного в этом нет! Покажи мне это фото.       — А, да!       Слегка смущённый Соске побежал к Ямато, а Аманэ, сжав лямку телескопа, наблюдал за «парой». Ей определённо понравилось фото, ведь она улыбалась, смеялась и водила пальцем над экраном, когда он возмущался и что–то ругал. Но не успел он возмутиться, как Ямато положила ему палец на нос.       Она медленно произнесла что–то, отчего её спутник покраснел, но и этого ей стало мало. Она приблизилась к Соске вплотную, хватилась кончиками пальцев за его щеку и стала тихо шептать, будто бы слова любви. Аманэ сразу замер с телескопом, Нэнэ было приготовила камеру Ямато, но была остановлена своим спутником. И не зря!       Всего несколько мгновений спустя, на фоне огромной панорамы из звёзд, сидя на розовой клеёнке, двое поцеловались на краю холма. Теперь признаваться Соске уже не придётся!       Нэнэ едва сдержала крик и первым делом взялась за фотоаппарат. Щёлк! Одно фото. Поза немножко сменилась? Второе фото! Соске внезапно взял инициативу и чуть наклонил Ямато, касаясь пальцами её маленьких серёжек? Третье фото!       — Яши–яширо, — Аманэ шептал так тихо, как мог. Он всё ещё держал телескоп и будто только что понял, насколько он тяжёлый. — Я не хочу портить момент, но… А в телескоп смотреть уже не будем?       — Глядя на них, — Нэнэ посмотрела, как, оторвавшись друг друга, Соске с Ямато отдышались. Оба улыбнулись фотографии, замершей на фотоаппарате Мицубы, и снова приблизились к другу, что стукались носами. Тут Нэнэ выпала окончательно и сама покрылась краской.       — Э, ребят, — еле собрав силы, Аманэ прервал влюблённых короткой речью, — я пока неподалёку настрою телескоп! — он указал куда пойдёт, на что получил одобрительный кивок.       Довольный, он подал руку Нэнэ, но та ещё помедлила, подумала, не отдать ли Ямато фотоаппарат, но заметила, как та уже тянет руку и просит любимый прибор назад. Смущённая, Нэнэ отнесла его хозяйке, оставила на клеёнке и всю дорогу до места, где обосновался Аманэ, молилась, чтобы пара целовалась ещё дольше и не заметила их фотографии, сделанные ей.       Но Нэнэ была рада за них. В конце концов, она давно их знала!       — Во, достал, Яширо! — из мыслей вывел довольный голос Аманэ. Тот уже разместил своё огромное, взаправду длинное и громоздкое сокровище. Нэнэ только положила на него руку и ощутила всю тяжесть, которую Аманэ так долго тащил. Когда Соске жаловался на каждый колючий куст, даже если избегал столкновения с ним, Аманэ тащил на спине такую махину с кучей мелких деталей.       — Тяжело же это таскать? — не сдержалась Нэнэ и выпучила глаза, когда Аманэ, с улыбкой подбирая объектив, заулыбался.       — Зато можно звёзды разглядеть! Или Луну! — он стал направлять штатив то в ту, то в другую сторону, а потом, гордый собой, легонько хлопнул по корпусу. — Разве это не стоит того?       Нэнэ улыбнулась. Одной рукой она потянулась к телескопу, когда Аманэ отошёл от него, сделала шаг вперёд и… потеряла равновесие из–за камня на дорожке. Сердце чуть не ушло в пятки, Нэнэ навернулась вниз и сбила бедного Аманэ вместе с собой. Хорошо телескоп цел остался! Стоял поодаль, словно наблюдал.       Аманэ столько раз замечал этот приём в дешёвых сёдзе, но сейчас, наблюдая, как Нэнэ еле поднимается с его груди, он и правда чувствовал себя смущённым. Одна её рука, вместо опоры на клеёнку, сжала его запястье, отчего стало ещё неудобней. Но, пока Нэнэ становилось неловко вместе с ним, судя по розовым щекам, Аманэ заметил звёзды над её головой.       Они явно не были созвездием, но собрались так, словно… Ох, Аманэ поблагодарил себя, что запихал телефон в карман! Щёлк! Нэнэ сжала глаза от вспышки и чуть приподнялась, а потом Аманэ помог ей встать. Оба присели, совсем забыв о телескопе.       — Что ты там сфоткал? — всё ещё смущалась Нэнэ. Аманэ, чуть хихикая, поглядывал на телефон. Когда он протянул спутнице фотографию с экрана, та уставилась на своё удивлённое лицо и долго не соображала, что не так.       — Над твоей головой! — указал Аманэ. — Видишь, как собрались случайные звёзды? — он провёл между ними линии. — Разве они не напоминают корону?       — Корону? — Нэнэ пригляделась и заметила, что до трёх звёзд можно провести зубчики, а снизу основа короны, которой не хватает только бриллиантов. — Слушай, а правда…       — Кажется, теперь ты королева звёзд! — хитро улыбнулся Аманэ.       Нэнэ почесала щёку. Сказал бы это другой парень, звучало бы, как жалкий комплимент, но Аманэ говорил это так искренне, что Нэнэ не сдержала улыбки. Давно уже она не радовалась таким словам. И как Аманэ умудряется делать их такими приятными? Вот уж суперсилы…       — Ну–с! — наконец встав и сжав телескоп, Аманэ предложил Нэнэ встать с ним и продолжить наблюдение. — Королева звёзд, готовы обходить свои владения?       — Ну, Юги–кун, ну! — смущение сильнее наливало щёки, однако постепенно наблюдение в телескоп за миллионами звёзд поглотило полностью.       Нэнэ увлечённо задавала вопросы, Аманэ отвечал целыми историями, словно знал о каждой в мире звезде. Кажется, на этот раз Нэнэ узнавала Аманэ лучше, с его стороны, полной детского восторга. Приятное знакомство, стоит сказать!       — Так, без нас уже смотрите, вторая парочка! — голос Ямато раздался так неожиданно, что двое взрослых напугались, подобно детям на заброшке, встретившим охранника. — Мы тут это уже нацеловались, так что мы к вам!       — Ямато–са… Ямато! — засмущался Соске. Кажется, они договорились перейти на имена.       — Ой, да чё, все свои, вон тоже парочка сладкая! — Ямато указала на Аманэ с Нэнэ, нахваливая их за несуществующие отношения.       — Ямато, мы не, — но, не успела Нэнэ что–то сказать, как Соске, хохотнув, подлетел к ним.       — А что за «королева звёзд» тогда, м–м? — хитро рассмеялся он. Аманэ только руки на боки сложил, а Нэнэ, подумав, решила поступить по хитрому, скрыв их милый момент с фотографией.       — Мицуба–кун, а ты какое прозвище Ямато дал?       — Я?!       — Ты! — уверенно проговорила Нэнэ. Соске чуть призадумался, перекинул пару вариантов и понял, что плюнул бы, но…       — Кстати да, — улыбнулась Ямато, наклоняясь над своим «теперь уже парнем», — какое же?       — Э… Э… Я думаю, — Соске сглотнул. Он сжал руках камеру, которую почему–то держал при себе, а не в сумке. — Да… к чёрту эти прозвища! Ты Ямато, которую я люблю, зачем что–то выдумывать? Не щенок же…       — У–у–у! — тут и Аманэ не сдержался и одобрительно свистнул. — Вот, настоящие отношения, молодец! — он даже попытался хлопнуть Соске по плечу, но тот увернулся.       — Сказал чел, который только недавно назвал Редьку–семпай «Королевой Звёзд»!       — «Редьку–семпай»? — удивился Аманэ. Он уставился на Нэнэ, которая расплылась в хищной улыбке.       — Ямато он ничего не придумал, а я до сих пор «Редька–семпай»? — Нэнэ сложила руки на боки и недовольно покачала головой, при этом мило улыбаясь, — Юги–кун, вот что он за человек, а?       Все рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.