ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
‡Дражайший Потный Бро, С нетерпением жду колдографий того, как ты отомстил своему недругу. Да, мне любопытно, как там поживает твоя известная жопа. И да, я до сих пор обижен на Джи, что он умолчал этот факт! Ты не представляешь, как часто меня называли наглой врушкой из-за того, что никто не верил в то, что я знаю Самого-Гарри-Поттера! Вот как такое можно простить? Никак. Я буду мстить! Ах да, я ж забыл, колдоапарата у тебя нет... Короче, жди подарок на Рождество. Я тут с ребятами посовещался, мы тебе такой колдофотик забабахаем, что просто закачаешься! Все маги будут в шоке! С недавнего времени у меня с какого-то черта слишком много яда выделяется без моего на то желания. Так вот, жди поставок. В школе меня уже поймали за продажу жижи. И да, не рухни с метлы. Любви не желаю, Змей‡ Прочитав письмо от Киры, Гарри косится на упакованную в желтую бумагу коробочку, в которой явно было несколько пузырьков с той самой обездвиживающей жижией. Самому Поттеру такое её количество было не особо и нужно. Он уже отомстил Малфою, чем был невероятно доволен. Всё-таки с розовыми рисунками на лице Драко проходил несколько дней, прежде чем Снейп выдал ему нужное зелье. Декан прекрасно знал о том, кто нарисовал всё это. Если бы Поттер учился на другом факультете, мальчишка бы не избежал кары в виде тонны снятых баллов. Однако, он учился на Слизерине. К тому же, маркер, как выяснилось, был косметическим (и стойким, благодаря специальным чарам). Да и рисунки не были похабными. Так, парочка цветочков на щеках, мордочка какого-то животного (скорее всего кошки) на лбу, пара кружочков так, для заполнения пространства и сердечко на подбородке (которое, казалось, блестело ярче всех). Да, слишком по-детски. Зато Малфой выглядел крайне комично, что не смогли не отметить как слизеринцы, так и ученики с других факультетов. Кто-то вроде даже сделал парочку колдографий, о которых Гарри хотел поспрашивать у кого надо. Владельцев колдоапаратов обещали выдать Фред и Джордж Уизли в обмен на парочку бутылочек яда. Вообще, они бы и без этого помогли Поттеру, он ведь так постарался, разрисовал самого Драко Малфоя. — Гарри, а где ты достал такой маркер? — спросила у него Пэнси. Она была одной из немногих слизеринцев, кто звал его по имени. — И есть ли такой же, но только зелёный или чёрный? — Хм... А тебе зачем? Уж не для Малфоя ли? — Гарри недоверчиво посмотрел на неё. Они ведь с Драко были друзьями. Вряд ли лучшими, но всё же друзьями. Следовательно, она вполне могла выпросить что-то такое для своего друга, чтобы тот свершил пакость Гарри. — Не угадал, — фыркает девочка. — Это для меня. Я слышала как Снейп ругался с Драко, когда тот пришёл к нему с просьбой "свести это безобразие". Профессор тогда сказал, что то, чем его измазали, является косметикой. Вот я и подумала, что у тебя могли заваляться подобные штучки с другими цветами. — Я могу написать опекуну. Я позаимствовал этот маркер у него. И если у него найдётся нужный тебе цвет, сообщу, — кивает Поттер. — Но если это розыгрыш, — а вот теперь на его лице расплывается странная ухмылка, от которой у Паркинсон по спине проползла пара мурашек. — То надейся, что бы он был не последним. И прежде чем Пэнси успевает что-либо сказать, мальчик уже смывается в сторону Большого Зала. Сейчас было время завтрака. Точнее, оно уже подходило к концу и если Гарри не успеет съесть хоть что-то, то не только останется голодным, но и будет прибывать в не самом хорошем настроении, в коим будет винить Паркинсон, так как это она его задержала. Первое занятие по полетам на метле все первокурсники ждали с нетерпением. Часть из них нервничала, так как будучи магглорожденными, у них не было возможности практиковаться в полетах до поступления в школу. Из-за этого некоторые студенты - Драко Малфой был одним из них - нарочно громко рассказывали о том, как они превосходно летают на метле, как виртуозно избегали маггловских летательных аппаратов и многие другие невероятные истории, которые были абсолютно не правдивыми. Вот от слова совсем. Сам же Поттер толком не волновался. Он пару раз уже летал. Да, всего лишь пару. Ровно столько раз они выезжали за город до того, как Гарри пришло письмо. До этого у них не было ни мётел, ни места. А тут, в начале лета, опекун наконец накопил на маленький загородный домик и теперь всячески его обустраивал в свободное от работы время. Конечно, не без помощи магии. Однако, даже этих пары раз Гарри хватило для того, чтобы понять, что на метле он держится более чем уверенно. Так что теперь он успокаивал Гермиону, говоря, что в полетах нет ничего страшного, если подходить к делу без лишних нервов и страха. Метла всё чувствует. По крайней мере, так думал Поттер. Ведь когда Джи учил его летать, мальчик не боялся. Даже мысли такой не было. — В общем, если будешь бояться упасть - обязательно упадешь, — Гарри ободряюще улыбнулся ей, похлопав по плечу. — Спасибо, успокоил, — с сарказмом говорит Гермиона. Нет, она была благодарна другу за то, что он хотя бы пытался её поддержать, только вот от его слов Гермиона нервничала ещё сильнее, из-за чего она начинала грубить. — Не за что, — Поттер всё так же ободрительно улыбался. Испортить его настроение сложно. Он, черт побери, последние несколько лет живёт со змеями, у которых слишком уж сложный характер. Так что брошенная Гермионой фраза его даже не задела. Он прекрасно понимал причину такого поведения. Всё-таки то, что он не испытывал страх в тот момент, когда впервые сел на метлу не означало, что все остальные должны чувствовать себя точно так же. — И всё же, постарайся последовать моему совету. Надеюсь, тебе он действительно поможет, — после этих слов Гарри поспешил к слизеринскому столу. Он надеялся, что ему никто не успел плюнуть в кубок с тыквенным соком. Иначе... а иначе кому-нибудь будет плохо. Кому - неизвестно. Но он пострадает. — Что, Поттер, снова возишься с грязнокровками с Гриффиндора? — голос Малфоя как всегда был противным. И ужасно ехидным. Неужели, так весело стебаться над людьми? Особенно, если те могут устроить мстю? — Малфой, тебя обездвиживающим давно не поили, — усмехается Поттер, замечая странную реакцию сидевшего рядом. — Или тебе настолько понравилось, что ты не прочь повторить? — Заткнись, Поттер. — Змея из тебя никудышная. Шипи лучше. — Нарываешься? — Шипи. Лучше. Нет, Драко точно попробует скинуть Поттера с метлы. Подобные издевательства над его - Драко Малфоя - мозгом, светловолосый терпеть не намерен. Скорее Тот-Кого-Нельзя-Называть возродится, чем Драко будет терпеть к себе такое отношение! Он же наследник великого магического рода, а какой-то там Поттер смеет с ним так обращаться. НЕПРОСТИТЕЛЬНО!

★★★

Нет, точно непростительно. Как может этот шрамоголовый так хорошо держаться в воздухе? Вот просто... КАК?! Он ведь точно не мог научиться летать до школы. Ну не мог же, правда?  — Что, завидно? — усмехнулся Гарри, паря в паре метров от земли, прямо над Драко. Самому Малфою до этого сделали несколько замечаний из-за того, что тот неправильно держал метлу во время полёта. Это не могло не остаться без внимания тех, кому светловолосый успел рассказать тысячу и одну байку о том, как же виртуозно он умеет летать. Об этом не пошутил лишь ленивый. Хотя, не только Драко попал под юморной обстрел. Досталось всем, кто так или иначе выёживался своими навыками в полетах. — Ещё чего. Я гораздо дольше тебя летаю, — светловолосый садится на метлу и поднимается на ту же высоту, что и Поттер. — Тем не менее, это не я получил тонну замечаний, по поводу моей техники. А вот к Гарри ни у кого не было претензий. Он никому никогда не говорил, что бывал в небе. Да и хвастаться было особо нечем. Он с Кирой сделали всего лишь пару кругов вокруг местности, неудачно приземлились в стог сена в первый раз. Собственно, ничего сверх интересного. — Не желаю слышать критику от тебя, Поттер. — Тогда зачем докапываешься, раз так сильно не хочешь моего внимания? Ох, прямо в яблочко! Прямо в тот самый вопрос, на который Малфой даже отговорки пока придумать не смог. Что уж говорить про осознание истинного значения этой фигни. — Ты кажется слишком много о себе возомнил. Думаешь, раз такой известный, то все на тебя должны вешаться. Мол, Поттер то, Поттер сё... фу, аж противно. Так вот, знай, ты без своей известности ничто. Ничто, которому посчастливилось выжить после Авады. Ничто без семьи, которые сдохли! Малфой понял, что явно перешёл черту, когда заметил как меняется лицо Гарри. Привычная полуулыбка-ухмылка исчезает, а во взгляде читается явное желание кого-нибудь прибить. В данном случае Драко, который поспешил было опуститься на землю, дабы его не столкнули, однако будучи в паре сантиметров от земли, Поттер врезается в него чуть ли не со всей скорости, скидывая с метлы. В ушах Драко ужасно звенит. Понять что происходит невозможно. Кажется, Поттер сломал ему пару костей. Сознание слизеринца медленно уходит спать, помахав хозяину ручкой, мол, адьёс, я заманалась тебя терпеть. Поттер же чуть ли не сразу спрыгивает с метлы, подбегая к чужому телу дабы поднять. Однако, мадам Трюк оттащила его, подумав, что тот решит добить однокурсника. — Минус тридцать баллов Слизерину, — что-то подсказывает Гарри, что профессор слышала всё, что говорил Малфой, поэтому штраф был несколько уменьшен. Женщина берет на руки уже отключившегося Малфоя и идет в сторону замка. — Мистер Поттер, вы идете со мной. Остальные - ждут моего возвращения. И чтобы ни одной метлы в воздухе. Иначе вылитите из школы раньше, чем успеете сказать Квиддич.

★★★

Поттер сидел в кабинете Снейпа ожидая профессора и своей учести. Ему казалось, что в отличие от мадам Трюк декан может и отчислить Гарри из школы. — Надеюсь, вы понимаете, что вы натворили? — сразу после звонка колокола, оповещающего всех о том, что урок окончен, в кабинет заходит профессор зельеварения. На первый взгляд, кажется, что он абсолютно спокоен. Но это не так. Иначе бы он не пытался уничтожить Гарри взглядом. — Да, сэр, — согласно кивает Гарри. Мальчик виновато опускает голову. Ему было стыдно. Не столько перед деканом, сколько перед опекуном. Джи не раз говорил мальчику о том, что некоторые слова лучше пропускать мимо ушей, особенно, если знаешь, что они были неправдой. А если и правдивы, то не стоит бросаться на апонента с кулаками. По крайней мере, если он сам на тебя первый не полез. Тогда это будет считаться самообороной. Однако, в данной ситуации, это уж точно не прокатит. Да, слова могут ранить, но они не оставляют видимые раны, служащие доказательством вины кого-либо. — Я поступил слишком импульсивно. Не знаю, что на меня нашло. И я, наверное, должен извиниться перед Малфоем. Мальчишка шмыгнул носом. Нет, он не разревётся перед профессором. Это уж точно. — Три недели будете драить котлы, — строго говорит профессор, стараясь скрыть удивление. Он явно не ожидал от Поттера (ну да, это же сын Джеймса), что тот не просто примет факт своей вины, но ещё и добровольно решит извиниться перед кем-то. Вообще, из-за того, что Гарри был ну слишком уж сильно похож на Джеймса, Снейп не ожидал от темноволосого мальчишки ничего хорошего. Однако, разница все же была. Ведь если бы в подобную ситуацию попал покойный Поттер, то он бы до последнего отрицал свою вину, говоря, что его спровоцировали и многое другое в том же духе. — И извинитесь перед мистером Малфоем. Что ж, хотя бы не отчислили. Гарри тяжело вздыхает. Извиняться ему точно не хотелось. Да, Драко попал к мадам Помфри по его - Гарри - вине. Однако, сам светловолосый тоже приложил к этому происшествию свою руку. Но Поттер всё же решил его проведать. Мало ли он сам решит извиниться первым? В таком случае, Гарри был готов пойти на примирение. Как Драко и думал, Поттер сломал ему пару костей. Но это было не так уж и страшно, зелья и целебная медицина быстро его подлатали. Однако, мадам Помфри запретила мальчику покидать мед пункт до вечера. Всё-таки на залечивание костей уходят силы не только колдомедика, но ещё и того кого лечат. Пока что, Малфоя не пришел никто проведать. Ещё бы, все сейчас сидели на занятиях и явно обсуждали недавний приступ агрессии у Поттера из-за которого их факультет потерял баллы. И вряд ли кого-то из змей будет интересовать то, как именно Малфою удалось разозлить вечно спокойного Поттера. Да, зеленоглазого, до недавнего случая, вполне можно было считать самым спокойным слизеринцем с первого курса. Он не выеживался, лишь подшучивал над кем-то. И то только в том случае, если этот кто-то до этого хвастался всем, как он крут в той или иной области. Как, например, сам Драко. Вместо того, чтобы спокойно принять тот факт, что он до этого летал неправильно, светловолосый разозлился на мадам Трюк, а потом наговорил кучу неприятного Поттеру, вспылив из-за того, что тот снова его поддевает. Да, неприятно, однако, практически всегда в точку. Наверное, его попросту задели слова Гарри о том, что он - сам Драко Малфой - хочет внимания Мальчика-Который-Выжил. Плюс, тот вопрос про докапывания светловолосого охватывал далеко не один день. Да, Малфой любит доставать однокурсника. Конечно, после истории с розовым маркером он делал это не так часто, но всё же. Сейчас, лежа в полном одиночестве в мед пункте, мальчик хотел подумать о словах Поттера. Но увы, сделать это ему не дал сам Гарри. Войдя в помещение он, найдя табуретку, поставил её рядом с кроватью Малфоя и устроился на ней: — Как вижу, ты не присмерти, — говорит он, пробежавшись оценивающим взглядом по однокурснику. — Зачем пришел, Поттер? — правильно, зачем тянуть кота за одно место. — Добить меня решил. — С превеликим удовольствием, — хмыкает он, однако, буквально через секунду его лицо вновь становится серьезным. — Я пришел поговорить. Прибить я тебя всегда успею. — Ну и о чем же? — Пожалуйста, давай не будем акцентировать внимание на моей известности и её причине. Мне и так не по себе от одной только мысли о том, что я стал известен лишь потому, что кто-то там убил моих родителей, но не смог убить меня. Да я вообще не знал о своей известности до того, как приехал в Лондон. Да и то, понял я это лишь из разговоров людей вокруг, так как Джи наложил на нас отводящие взгляд чары. В общем, к чему я... Пожалуйста, давай обходить эти темы в наших перепалках. А то мы рискуем не просто поубивать друг друга, но ещё и лишить наш факультет баллов. Драко молча согласно кивает. Ему даже не приходит в голову попросить, чтобы сам Поттер его не подкалывал.

★★★

Вечно заикающийся профессор Квиррелл кажется Гарри странным. И нет, это не потому, что он постоянно волнуется по поводу и без. Что-то в нем было явно не так. Но вот что? Зациклиться на этой мысли ему не дал вновь заболевший шрам на лбу. В последнее время он начинал жечь лоб всё чаще и чаще. Мадам Помфри на это лишь разводила руками, мол с тобой всё в порядке, у тебя ничего не должно болеть. Но всё-таки, профессор Защиты От Темных Искусств не внушал Гарри никакого доверия. Возможно, в этом был виноват противный запах, окружавший Квирелла с ног до головы. А ещё этот нелепый тюрбан, который тот не снимал, наверное, даже ночью. А ещё он буквально шарахался от Гарри, стоило мальчику подойти достаточно близко. Например, как-то раз Поттер в него совершенно случайно врезался. Так Квирелл взвизгнул так, что стены школы затряслись. И ведь реагировал профессор так только на Поттера. — Прикол, если он в тебя влюбился, — м-да, Паркинсон как всегда в своем репертуаре. — Это не прикол. Это статья, — фыркает Гарри. Как бы странно это не прозвучало, но с Пэнси можно было много чего обсудить. Вот действительно много. Она пусть и с недовольством (впрочем, как и все) относилась к тому, что Поттер тусуется где-то там с гриффиндорцами, но это не мешало ей нормально с ним общаться без лишних оскорблений и прочего. — Нет, ну правда! У меня нет другого объяснения для этого. Давай проверим. — Я на ТАКОЕ не подписываюсь. Это же противно. От него чесноком разит за много миль. Фу! — Точно, то ещё фу, — согласно кивнула однокурсница, которая явно представила себе какую-то там картину. Гарри даже думать не хотел о том, что именно промелькнуло в сознании Паркинсон. — Но мне всё равно кажется, что в этом замешана романтическая фигня! И я проведу расследование. — Смотри не пропахни чесноком и прочим. — Ой, какой ты заботливый, — слишком много сарказма было влито лишь в одну эту фразу, Пэнси. Смотри не растрать весь яд. — Стараюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.