ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Самым простым в его коварном плане, было поступление на нужный факультет. Оказалось, что испытание действительно было простым. Надо было просто сесть на табуретку и ждать, куда закинет тебя шляпа, которую тебе на голову одевает декан Гриффиндора. Шляпа сама хотела отправить Поттера на Слизерин. Мол, она нашла в нем амбиции и желание добиваться всего не смотря ни на что. Гарри на аргумент про то, как он собирается достигать своих целей, весело усмехнулся. Так, чтобы никто из зала этого не заметил. Ему не надо было, чтобы все заранее знали о том, что мальчик что-то неладное задумал. Стоит шляпе произнести название нужного Поттеру факультета, как слизеринцы дружно вскакивают со своих мест и начинают аплодировать. Эх, а ведь они ещё не знают, к чему всё это может привести. Гарри занимает место рядом с тем самым противным блондином, который докапывался до него в поезде. Драко Малфой сидел с донельзя самодовольной лыбой. Ещё бы, он ведь буквально перед входом в зал докопался до Уизли и Поттера, обозвав при этом рыжеволосого, а Гарри зазывая - "перейти на темную сторону силы" (именно так отзеркалил в своей голове слова Малфоя зеленоглазый). Но черноволосый не был бы собой, если бы не заявил, что и сам может выбрать то, с кем ему стоит дружить. — Удивлен, что сам Гарри Поттер сделал правильный выбор, — фыркает он. — Неужели всё-таки решил дружить с достойными? — Не вижу ничего достойного в твоей зализаной физиономии, — довольно усмехается Гарри, видя, как меняется лицо собеседника. — Не смей так говорить хоть о ком-то из Малфоев, — практически прорычал Драко. — А ты не указывай мне, с кем общаться. Вот и поговорили. Хотя, вряд ли это их последний разговор в жизни. К тому же, помимо блондина, многим слизеринцам ужасно хотелось поговорить с Поттером. Он же ТОТ САМЫЙ МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ! ОНИ НЕ МОГУТ УПУСТИТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ подлизаться к самому известному мальчику в магическом мире. К тому же, будучи уроженцами чистокровных семей (по большей части) они знали, кем были Поттеры и что у них в Гринготтсе есть довольно большое состояние. Завидный жених и друг (с практической точки зрения). А так же один из самых известных учеников во всем Хогвартсе. А какому слизеринцу не захочется, чтобы о нем говорила вся школа? С наступлением учебных будней до Гарри дошла одна не самая приятная вещь: испортить репутацию Слизерина он не мог. Она и так была достаточно хреновой, благодаря бывшим приспешникам Темного Лорда, ведь большая часть из них обучалась именно на этом факультете. Так что мистер Поттер с грустью осознал, что вся работа уже была сделана за него. Но, плохая репутация его змеиного факультета не помешала ему подружиться с Роном Уизли. Тот вообще считал, что Гарри попал к змеям случайно (и в чем-то он был, наверное, прав). К тому же, именно рядом с ним Гарри и занимал места на смежных предметах, дабы не терпеть Малфоя. Драко и друганы (Кребб и Гойл скорее играли роль телохранителей), похоже, обозначили себе цель - достать Гарри Поттера любой ценой. Желательно так чтобы тот... нет, не ввязался с ними в драку. Так они рисковали потерять баллы. Драко, чисто по секрету вам, дорогие мои друзья, и сам-то толком не знал, чего он хочет добиться от Поттера. Возможно, его бесило то, что тот вместо того, чтобы общаться с кем-то из их факультета, зачастую тусовался где-то с учениками львятника. Хотя, этой фигнёй были недовольны все на Слизерине. — Слушай, Поттер, а не пойти ли тебе к твоим любимым грифам, раз ты с ними постоянно тусуешься? — как-то вечером, когда Гарри возвращался из библиотеки, в которой занимался вместе с Гермионой, до своего однокурсника решил докопаться Блейз. Гарри же только и сделал, что плюхнулся к себе на кровать лицом вниз. — Не, мне и тут неплохо, — бурчит в покрывало Поттер. Так, чтобы его уж точно услышали. После переворачивается на спину и смотрит прямо в глаза Забини. — И было бы ещё круче, если бы вы перестали указывать с кем мне дружить. — А если не перестанем? — теперь уже влез Нотт. Он сидел за письменным столом и делал, похоже, домашнее задание по одному из предметов. — О~о, ты действительно хочешь это знать? — Гарри сейчас очень жалеет о том, что никто из слизеринцев не понимает парселтанг. Зеленоглазый бы с превеликим удовольствием прошипел им различные угрозы, особенно под покровом ночи, когда все задергивали пологи и было невидно, что происходит за пределами кровати. Нотт замечает неприятную (и в какой-то степени пугающую) улыбку Поттера и не решается что-либо сказать в ответ. Иногда, однокурсник со шрамом-молнией мог пугать похлеще Филча. И ведь это ещё Гарри ни разу при них не воспользовался своим "змеиным даром". И, почему-то, так вышло, что побаивались Поттера лишь те, кому он не нравился. За исключением Малфоя, конечно же. Светловолосый почему-то возомнил себя самым охрененным челом на всём факультете и из-за этого считал своим долгом доставать Поттера каждый день. Двадцать четыре на семь с перерывами на сон и принятие пищи. Сам же Гарри старательно делал вид, что это его как-то мало волнует. А на самом деле зеленоглазый ждал, когда же Кира пришлёт ему бутылёчек с ядом. Вообще, красноглазый Змей мог давно прислать то, что было необходимо его другу если бы ему самому не нужно было мстить своим обидчикам. Так что бутылёчек для Гарри должен был прилететь в лапах Дума (совы Киры) как минимум через месяц с очередным письмом от друга. Они приходили под конец недели. Джи писал с той же регулярностью. Кстати, вместе со своими письмами опекун присылал ещё и пару пакетиков с мармеладом. Обычным. Маггловским. — Ох, неужели сам великий Гарри Поттер обожает маггловские сладости? — этот издевательский тон Гарри узнал бы из тысячи. Снова Малфой решил прикопаться к однокурснику во время перерыва между уроками. А ведь Гарри просто сидел на подоконнике и повторял материал перед уроком Зельеварения, поедая мармеладки, пачка с которыми лежала в кармане мантии. — А тебе завидно от того, что ты не можешь их попробовать, Малфой? Хочешь? — Гарри, не отвлекаясь от чтения, протягивает светловолосому одну штучку. По иронии судьбы она была в форме сердечка. Малфой уставился на сладость пытаясь понять, есть ли в этой издёвке какой-то скрытый смысл и, наверное, впервые за всё время (по крайней мере за время его нахождения в Хогвартсе) покраснел. Гарри же этого даже не заметил. — Ну нет - так нет, — черноволосый пожимает плечами и закидывает сладость к себе в рот. После этого случая Малфой не лез к нему до конца дня. Поттер даже не старался понять, что на это повлияло. Мало ли, какие там таракашки ползают в голове у этого противного мальчишки. Хотя, он вел себя не хуже Киры, когда Поттер только перешёл под крыло к Джи. Так что к подобным личностям у Гарри, в какой-то степени, выработался иммунитет.

★★★

Профессор Снейп всем своим видом старался показать, насколько он неприятная личность. Вот от слова совсем. Его ненавидели все ученики. За исключением слизеринцев, конечно же. Он же их декан. Боялись же его из-за того, что он мог снять баллы буквально ни за что и при этом полив несчастного таким слоем грязи, от которой несчастный никогда не отмоется. И ведь доставалось всем, но не слизеринцам. Казалось, он вообще закрывал глаза на то, что творили его подопечные. Но постоянно цеплялся к Гарри. Вот просто постоянно. По крайней мере, на своих уроках. Что бы Поттер ни делал, профессор находил к чему можно прицепиться. И это ужасно бесило. А Малфой, которого Снейп поставил Гарри в пару, постоянно ржал и подкалывал своего напарника. К самому Снейпу Гарри относился нейтрально. Да, профессор невероятно бесил во время уроков, однако, на этом их общение и заканчивалось. Правда, это не отменяло недовольные взгляды, которые Поттер ощущал на себе чуть ли не каждый чертов день во время перерывов на еду в Большом Зале. — Гарри, тебе не кажется, что профессор Снейп на тебя как-то странно смотрит? — спросила как-то у него Гермиона. Они довольно часто занимались вместе в школьной библиотеке. Грейнджер, несмотря на то, что была рождена в семье магглов, за довольно короткий промежуток времени узнала слишком много, из-за чего создавалось впечатление, что она всем дружно наврала о своем происхождении. У Гарри же хоть и были какие-то знания по школьной программе, он всё никак не мог,  в первые несколько дней, втянуться в учебный процесс. Поэтому попросил Гермиону о помощи. Все гриффиндорцы в тот момент знатно так охренели, ведь считали что раз Гарри со Слизерина, то и срать с высокой колокольни он хотел на всех остальных. А тут раз, и просит помощи не у абы кого, а у девочки с факультеты Гриффиндор, которая является магглорожденной. Ох, в тот день в спальне мальчишек Слизерина чуть ли не началась драка из-за того, что Поттер предпочел "какую-то там грязнокровку", вместо кого-то из змей. Организатором этого был, как не странно, Малфой. Что ж, зализаный придурок, близится конец сентября... — Не странно, а с ненавистью, — пожимает плечам Гарри. Вообще, термин "ненависть" был не совсем корректным. Он был преувеличенным. — Но почему? Ты же студент его факультета! — удивляется этому Гермиона. — Он, если верить словам ребят постарше, своих змей просто обожает. Пусть и не показывает этого. — Думаю, тут дело не совсем во мне, — задумчиво говорит Поттер. Он уже размышлял на эту тему. Гарри не делал абсолютно ничего, за что его можно было бы возненавидеть. По крайней мере, пока что он вообще вел себя как можно тише. И если бы он не был ТЕМ САМЫМ ГАРРИ ПОТТЕРОМ, то никто бы его и не замечал толком. А раз сам Поттер не давал причин для ненависти, следовательно, постарался кто-то из его родителей. Или же профессора просто бесит всё популярное. Эту версию нельзя отметать. — Возможно, он ненавидел кого-нибудь из моих родителей, — продолжает Гарри, делая на пергаменте заметки пером. — Но так нельзя! — возмутилась девочка. Ну да, возмутительно. — Скажи это Снейпу в лицо, — фыркает зеленоглазый. — Мне кажется, что ему абсолютно фиолетово на мнение других людей. Иначе он бы хотя бы мыл свою голову. О, Гарри уже пару раз слышал легенды о шевелюре Зельевара. Чуть ли не каждый ученик Хогвартса считал своим долгом состряпать легенду о том, почему Снейп не моет голову. Возможно что Драко, как его крестник (об этом Гарри узнал во время вечерних посиделок в гостинной Слизерина. Он на них бывал редко, да и то сидел поодаль что-то читая. Так вот, Драко во время одной из них, хвастался тем, кем ему приходится их декан), знает об истинной причине этого, только упрямо молчит, не желая сдавать мужчину. — Ну не знаю. Может он просто боится мыла, — заливается смехом Гермиона. Злобное шипение библиотекаря заставляет её замолчать и смущённо извиниться. — Или его волосы заколдованы. И если он их помоет, то они превратятся в змей. Как у Медузы Горгоны. — О, ты читал мифы Древней Греции? — Ага. Только читал я их на спор. Один из моих одноклассников как-то притащил эту книгу в школу и хвастался, что осилил её за месяц. Кира тогда сказал, что прочтет её в два раза быстрее. В итоге, вышло так, что половину прочитал он, другую я. Читали мы одновременно но разные истории. Потом пересказывали. Спор, кстати, выиграли мы. — Но спорил ведь изначально Кира. — Это ему не помешало втянуть меня. — Но это же не честно. Он же не прочитал всю книгу! — Зато он знал всё, что в ней написано, а этого для прохождения проверки на знание текста было достаточно, — Гарри пожимает плечами. Да, то действительно было не честно. Но что было - то было. К тому же, тогда на кону не стояло ничего особенного. Лишь пачка чипсов. Её, кстати, мальчишки умяли все вместе. Так что сам спор был не более чем каким-то приколом. Гермиона смерила черноволосого хмурым взглядом. Точнее, она хотела его им смерить, добиться фразы из раздела "да, ты права", но не вышло. Гарри как писал свои заметки по зельям - так их и писал. К тому же, он всё равно не разделял мнения девочки.

★★★

Кража из Гринготтс была весьма популярной темой для обсуждения среди учеников Хогвартса начиная с самого начала учебного года. Об этом знала чуть ли не каждая пылинка в школе. И вроде бы, из сейфа ничего не было похищено, однако, сам факт этого происшествия, нанес хороший удар по репутации самого главного магического банка. Особо бурно эту тему обсуждали ученики Слизерина. Конечно, самый пик шумихи пришелся на первые дни сентября, но ведь это совершенно не запрещало ученикам говорить об этом снова и снова. Особенно, если и обсуждать толком нечего. А выдуманные Паркинсон сплетни были не особо популярны в комнате у мальчишек. Какое им дело до того, что у какой-то семикурсницы с Пуффендуя увел парня мальчишка с первого? Да особо никакого. Всё равно сплетня была липой. Хотя, на то она и сплетня. Итак, вернёмся к попытке ограбления. Стоило Гарри увидеть фотографию того хранилища, которое было ограблено, как в тот же вечер он решил наведаться к Хагриду. Конечно, заваливаться не предупредив великана он не решился, поэтому послал к нему Буклю с коротенькой запиской. Хагрид был явно рад, что Гарри к нему решил зайти. Эх, он ещё не знает, по какой именно причине сын Лили и Джеймса Поттеров решил к нему заглянуть. — Привет Хагрид, — приветствует хранителя ключей Гарри, когда заходит в хижину, на окраине леса. Она была достаточно маленькой. Относительно её владельца, конечно же. Гарри казалось, что это какое-то заклинание позволяет Хагриду проживать здесь без каких-либо проблем. — Как у тебя дела? — Да всё как обычно, — великан ставит на стол две чашки, наливая в каждую из них чай. На столе, помимо кружек, так же стоит корзиночка с печеньем, которому лет сто, не меньше (но при этом оно всё ещё не было покрыто плесенью. Точно магия). — Только в лесу что-то происходит, но это так. Не важно. Там всегда что-то творится. Вот я и присматриваю там за всем. А иногда и Дамблдору докладываю, если что-то действительно опасное происходит. — Понятно, — Гарри согласно кивает. — Лучше расскажи как тебе живётся там, в гадюшнике? — Хагрид был явно доволен тем, как он окрестил подземелья. — Тебя там никто не достаёт? — Не волнуйся, всё в полном порядке, — Гарри отпивает немного чая. Наудивление, он довольно вкусный. Печенье всё ещё не вызывает доверия, поэтому остаётся нетронутым. — К тому же, я общаюсь с ребятами из Гриффиндора со своего курса. С Роном Уизли, Гермионой Грейнджер и многими другими. Змеюки этому не очень рады, но что они мне сделают? Не думаю, что кто-то на первом курсе может знать какие-нибудь непростительные вроде Круциатуса или Империуса. — Ты откуда об этих заклинаниях знаешь? — Мне как-то Джи о них рассказывал. Я тогда спросил у него о том, как именно погибли мои родители. Точнее, что именно могло их убить. Вот он мне и рассказал. — Надеюсь, он тебя им не учил? — Даже не демонстрировал. Лишь объяснил какой эффект от каждого из них. Этот ответ явно успокоил напрягшегося великана. Похоже, тема непростительных была своеобразным табу в мире волшебников. Хотя, не зря же их обозвали непростительными? Явно не зря. Потом их разговор плавно перетек обратно к обсуждению того, как Гарри адаптируется к Хогвартсу. Что ж, теперь зеленоглазый точно сможет подползти к интересующей его теме. Всё-таки обсуждение ограбления было действительно её частью. — Хагрид, а ты что-нибудь слышал о том, что кто-то попытался ограбить Гринготтс? Хагрид, который до этого слушал забавные истории Гарри, совершенно не ожидал такой подставы (если это можно так назвать) со стороны мальчика. По крайней мере, так окрестил внезапное изменения на лице лесника Гарри. Что ж, значит великан действительно знал. — Я сначала не обратил на это никакого внимания. Ну слух и слух. Мало ли кто что придумал. Паркинсон, например, такие небылицы порой сочиняет! Я так думал до того момента, пока не заметил фотографию в Ежедневном Пророке. На ней было то самое хранилище, которое ты посещал, когда отдавал Джи ключ от моего сейфа. И мне стало интересно, что же такого важного могло быть в том свёртке, что... — Прости Гарри, — перебивает мальчика Хагрид. Похоже, до него дошло, что из него пытаются вытянуть кое-какую информацию. — Но об этом я тебе ничего рассказать не могу. Это... понимаешь... секрет. Большой секрет. Я его не имею права никому рассказывать. Прости уж. — Я понимаю. Вообще, не так уж много Гарри и понимал. Ну ничего, он обязательно найдет способ вытащить из Хагрида информацию.

★★★

Скажи кто-то Драко Малфою летом, что он будет мучиться от непонятных эмоций по вине Мальчика-Который-Выжил, он бы рассмеялся в лицо тому, кто это сказал. Ещё бы, как он, охерительный Малфой, мог мучиться от подобной фигни, как эмоции? Да ещё и испытываемые к далеко не самому знакомому человеку.  Эмоции были воистину странные. Это он осознал в тот момент, когда Поттер предложил ему маггловскую сладость в форме сердца.  В тот момент что-то внутри него перевернулось. Только вот что? Что это было за непонятное чувство. За размышлениями о природе этих чувств Драко пришел к выводу, что Поттер его попросту бесит. Настолько, что хотелось постоянно его доставать. Вот прям каждый день хотелось испортить однокурснику настроение так, чтобы при этом не потерять баллы факультета. Хотя, Снейп всё равно обращал на это минимум внимания. А вот другие преподы нет, так что бесил черноволосого Малфой зачастую в общей гостиной Слизерина, на лекционных парах Снейпа (если удавалось занять место рядом с Гарри пока тот не перемешался со львами) и в коридорах, когда никого из учителей не было поблизости. Остальные первокурсники со змейского факультета так же подхватили этот своеобразный тренд по порче жизни Гарри. Однако, однажды ночью, в последний день сентября, произошло то, из-за чего Драко отстал от однокурсника на пару недель так точно. Это произошло в полночь. Малфой спокойно спал в своей кровати. Полог был задёрнут. Ему не нравилась даже мысль о том, что пока тот спит на него кто-то может смотреть. Вот и задёргивал. Проснулся он от того, что почувствовал как что-то тяжелое пробралось к нему на кровать и устроилось прямо около его головы.  Он резко открывает глаза, когда слышит как кто-то вытаскиевает пробку из бутылки. Драко видит, как прямо рядом с ним сидит Поттер и держит в руках пузырек с какой-то прозрачной жидкостью. Светловолосый собирается кричать, однако рука однокурсника закрывает ему рот, а сам он садится на Малфоя, дабы тот точно никуда не свалил. — Шшш, — почти по змеиному шипит черноволосый и останавливает руку с пузырьком прямо на уровне глаз Драко. — Вот и настал момент мести. Неужели, ты думал, что я оставлю всё так как есть? Он слегка раздвигает пальцами губы однокурсника лишь для того, чтобы залить в него содержимое пузырька. Драко, который до этого хоть как-то елозил, пытаясь сбросить с себя Поттера, практически сразу же обмяк, не имея возможности пошевелиться. А ещё он не может оторвать взгляд от зелёных глаз напротив, в которых можно было увидеть неприятный блеск.  Как только Поттер понял, что жижа подействовала, убрал пузырек в карман, а потом оттуда же достал что-то непонятное. Как оказалось, это был какой-то маркер. На утро выяснилось, что он был ядрено розовый с блёстками. — Надеюсь, тебе нравится розовый цвет и блёстки, — говорил черноволосый выводя что-то на лице Драко. Так вот, причина по которой Малфой избегал Поттера последние пару недель была в том, что у светловолосого каждый раз начиналась паника, стоило зеленоглазому замоячить где-то поблизости. И из-за этого Драко невероятно хотелось придумать такую месть... да такую, после которой Поттер навсегда запомнит, что он не смеет и пальцем трогать его, Драко Малфоя. Но сначала нужно было избавиться от внутренней паники, о которой знал лишь сам светловолосый. Остальные видели лишь надменнное лицо-кирпич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.