ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
691
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 245 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Драконье яйцо. Вот почему Хагрид пригласил Гарри в гости.  Лесник откуда-то его достал и теперь был невероятно счастлив. Настолько, что совершенно забыл о том, что он живёт в деревянной сторожке и та в любой момент может загореться от той температуры, которую установил Хагрид для того чтобы яйцо чувствовало себя комфортно. Забыл точно так же, как и о том, что выращивать драконов было запрещено на законодательном уровне. Конечно, ни Гарри, ни Рон не расскажут об этом никому. Однако, дракон - это вам не хухры-мухры. Это страшная чертила, которая не только обладает дурным нравом, который невозможно приручить, но и растет невероятно быстро. Настолько, что Хагрида могли спалить за пару недель, после вылупления чешуйчатой животины. В общем, пока лесник холил и лелеял яйцо, Гарри с Роном отчаянно пытались придумать, как бы ему помочь избежать наказания и избавиться от дракончика так, чтобы сам Хагрид был не прочь его отдать. И если с первым вариантом все было достаточно просто, так как можно было попросить о помощи Чарли - старшего брата Рона, который изучал драконов в Румынии и вполне мог бы забрать то, что вылупится из яйца, то вот с добровольным прощанием Хагрида и животины было куда сложнее. Ведь, как бы странно это не звучало, но лесник уже успел привязаться к своему очередному монструозному питомцу. Сильнее всего в этой ситуации напрягало то, откуда взялось это яйцо. Да, Хагрид без утайки рассказал, где и как он достал Норберта - имя будущей животины. Проблема была в том, кем был тот самый незнакомец, проигравший яйцо в карты. А самое главное, откуда этот гад достал дракона и почему так легко согласился отдавать его за проигрыш. Да, конечно, по пьяни можно просрать не только что-то вроде драконьего яйца, но каков шанс, что чел который с тобой играет согласится принять этот предмет как ставку, да ещё и с превеликим удовольствием его забрать. — Кажется, кто-то пытался выведать у Хагрида какую-то информацию, — задумчиво произнесла Гермиона. Ей рассказали о проблеме Хагрида практически сразу же после её возвращения в школу. — Может, у него хотели выведать информацию про Пушка? — предполагает Гарри. Эта мысль приходила ему в голову много раз. И она же казалась самой правильной из всех. Ведь иначе и быть не могло, так ведь? — Это ты про трехголовую тварь? — уточняет Рон. Они не так часто обсуждают эту живность. А если быть точным, то не вспоминали о ней с того дня, как Поттер с Малфоем случайно не оказались на третьем этаже. — Да. Хагрид не раз хвастался тем, что о том, как пройти мимо Пушка знают только он и Дамблдор, — согласно кивает Гарри. — Однако, что если теперь кто-то ещё в курсе. И тут есть пара вариантов. Либо там с Хагридом в карты играл сам Квиррелл, либо действительно рандомный торговец нелегальными товарами. И если с первым вариантом всё понятно, то со вторым - проблемы. Тут могла быть куча вариантов, одним из которых: неизвестного всяко разно пытал Квиррелл дабы выведать у него инфу про Пушка. Да, только представить, как заикающийся профессор кого-то пытает - было трудно. Всё-таки не зря он упорно делал вид, что он няшка-милашка-заикашка, которая всего боится. Своего предмета, школы, учеников... Список притворных страхов Квиррелла можно было продолжать до бесконечности. Настолько он был длинным. И это было, в какой-то степени, гениально. С таким-то характером хрена с два кто-то вообще заподозрит его в чём-то странном и опасном для учеников. Только вот, всё же смогли найтись те, кого эта напускная невинность не убедила. Хотя, наверно, если бы он не шарахался от Поттера, не пах какой-то фигней и не разговаривал со своим господином в стенах школы, то его точно уж никто бы не заподозрил. Кроме Снейпа. Он вообще с подозрением относился ко всем. Особенно к новым преподавателям-на-один-год. Всё-таки проклятие профессоров ЗОТИ не спешило покидать стены школы ещё очень и очень долго. Что позволяло ученикам постоянно делать ставки на то, по какой причине уйдет тот или иной профессор. Например, близнецы Уизли неплохо так зарабатывали, работая местным тотализатором. Не самым добросовестным, однако, единственным, кто предлагал выигрыш в разы больше, чем в случае обычного спора. Но мы сейчас говорим не о хитрожопости одних рвжеволосых индивидов, а о проблеме с сохранностью одного артефакта. Что за артефакт - они даже не представляли, однако, он определенно являлся довольно опасным, раз его пытались спереть из Гринготтса. Места, из которого при попытке кражи ты вряд ли выйдешь живым. А теперь он был в Хогвартсе и до него пытался добраться Квиррелл. И, наверное, именно тюрбаноголовый и пытался ограбить волшебный банк. Больше некому. — Малфой, можешь расспросить Снейпа о том, что спрятано на третьем этаже и как оно охраняется? — вечером в гостиной просит однокурсника Гарри. — Зачем тебе это нужно? — удивлённо спрашивает светловолосый. — уж не хочешь ли ты пробраться туда и самостоятельно узнать, что там находится? — Нет. Я беспокоюсь о том, что единственной защитой этого артефакта может оказаться лишь трехголовый пёс. — О, ну тут можешь расслабиться, Поттер, — отмахнулся Драко. — Его защищают практически все учителя школы. Так что не думаю, что кто-то может проникнуть и забрать предмет, оставшись в живых. – И откуда же тебе это известно? — От того же Снейпа. Так как я хожу к нему на дополнительные по Зельеварению, то однажды, после того, как его куда-то вызвал Дамблдор, я завалил его вопросами. Ответил мне он лишь потому, что хотел от меня отвязаться, — пожимает плечами Драко. — Так что займись лучше учебой, а не дурью майся. Что ж, если Малфой говорит правду, то волноваться действительно было не о чем. По крайней мере, этого не хотелось. От слова совсем. Хотелось уже спокойно доучиться этот год, чтобы никто не покушался ни на жизнь Гарри, ни на школу. И чтобы никакой Квиррелл не страдал непонятной хернёй.

★★★

Решать проблему с Норбертом пришлось быстро. Слишком быстро, для продумывания более-менее адекватного плана. А для его успешного исполнения стоило вообще привлечь Малфоя. Дело в том, что Чарли согласился взять под опеку Норвежского Горбатого дракона. Однако, для того, чтобы тот оказался у Уизли, огнедышащюю падлу надо было доставить на крышу Астрономической башни, откуда его должны были забрать друзья Чарли. И вот беда, проворачивать это дело нужно было ночью. Обязательно в полночь, когда все точно уже улягутся спать. И главная проблема заключалась в том, что ни у Рона, ни у Гермионы не было мантии-неведимки, которая могла бы их прикрыть, следовательно, шанс того, что их поймают, пока они добираются до определенной точки - значительно выше, чем у того же Гарри. Вариант с тем, чтобы Гарри дошел в мантии до Башни Гриффиндора, а потом под ней они все вместе пошли за Норбертом - толком не обдумывался. В частности из-за того, что сроки и без того поджимали и им был необходим хотя бы какой-нибудь план. Драко, узнав о том, что лесник укрывает у себя дракона, сразу же решил рассказать обо всём профессорам. Только вот Гарри не дал ему это сделать, мысленно радуясь тому, что предварительно затащил однокурсника в пустую аудиторию, дабы избежать лишних ушей. — Поттер, это незаконно! Ты прекрасно об этом знаешь! Мы обязаны доложить! — возмущался светловолосый, порываясь выбежать из класса. Сделать это ему не давала рука Гарри, которой тот держал Драко за запястье. Держал достаточно крепко. — Да пусти ты меня! — Я знаю, что это незаконно. И Хагрид тоже. Он просто не мог оставить яйцо с детёнышем умирать, вот и решил дать ему возможность вылупиться, — да, наглое враньё, но что поделать? Если рассказать правду, то Малфой уж точно не согласится на помощь. — Ты скорее всего не знаешь, но Хагрид просто обожает всё живое и не может пройти мимо раненого зверя не оказав ему хотя бы минимальную помощь. Малфой на секунду задумывается о том, а стоит ли ему ввязываться в это сомнительное действо. — И каков план, Поттер? — прежде чем дать ответ, спрашивает светловолосый. — Если хреновый, то давай как-то без меня. Я, конечно, промолчу, но ты будешь мне должен. — Под мантией-неведимкой идем сначала к Хагриду, забираем ящик с Норбертом - драконом - и тащим его на Астрономическую Башню, где передаем друзьям Чарли - брату Рона. И наконец под всё той же мантией вернёмся в нашу комнату. Малфой снова задумался. План был, на самом деле, та ещё лажа. По мнению того же Драко. Однако, иной план в данной ситуации придумать было сложновато. Особенно, если вам одиннадцать лет и вы ещё не успели изучить тонну заклинаний, которые могли бы помочь в данной ситуации. Думал Драко минуту. Потом кивнул чему-то своему и выдал: — Будешь мне должен, Поттер. — Я в любом случае тебе должен, — усмехается Гарри, понимая, что светловолосый был согласен на авантюру. Что ж, это отлично. За час с лишним до полуночи они под мантией двинулись к Хагриду. Тот увидев Малфоя начал паниковать и чуть ли не разрыдался от одной лишь мысли о том, что у него не только заберут Норберта, но ещё и его самого посадят. Благо, Гарри смог его успокоить прежде, чем тот успел пустить первую слезу. Драко же с интересом рассматривал ящик, в котором дракончик усердно пытался оторвать голову плюшевому медведю. Честно говоря, мелких драконов Драко ни разу не видел. Да и взрослых особей тоже. Лишь краем глаза, да и то лишь нос, когда проезжал в тележке в Гринготтсе мимо одного особо охраняемого хранилища. Так что сейчас Драко мог хорошенько осмотреть чешуйчатого. Честно, нежными чувствами к существу светловолосый не проникся. Маленький дракон, похоже, способен был напугать лишь того, кто видит его впервые. Да и то не факт. Ведь он был похож на крылатую агрессивную ящерицу. Не больше. — Какая же он всё-таки пакость, — говорит Малфой, когда они покидают хижину лесника. — Не могу не согласиться. Ты не представляешь, что мне, Рону и Гермионе пришлось пережить, пока мы помогали Хагриду с Норбертом. Брр... скорее бы это забыть, — соглашается Гарри. — Ты бы видел руку Рона, когда этот его тяпнул! По словам Гермионы она потом позеленела и раздулась! — Даже рад, что меня не втянули в это. — Не думаю, что кто-то, кто не является Хагридом, будет рад подобному времяпрепровождению. Малфой согласно кивает. Да, он не знал, что конкретно творил Норберт, однако, он видел в каком состоянии приходил Гарри после своей очереди помогать леснику. Так что это наводило на мысль о том, что ничего приятного там не было от слова совсем. До нужной башни они добрались достаточно быстро и без происшествий, на сколько это мог позволить ящик. Да, конечно, они один раз лишь чудом не наткнулись прямо на Филча с его кошкой. Но им повезло. Завхоз принял их за местного полтергейста Пивза. А Гарри, для пущей убедительности, даже спародировал его. За что получил тычек в бок от Малфоя, так как если бы у филча было меньше проблем со слухом, то он бы не поверил этой пародии. Друзья Чарли оказались весьма хорошими людьми. Парни отнеслись к перевозке чешуйчатой гадости, как к весёлому приключению. Они немного косо посмотрели на Малфоя - похоже, они сразу же в нем узнали его отца - но промолчали. Похоже, посчитали, что будет несколько не этично вставлять свои комментарии о недоверии к слизеринцу. О том, что Гарри тоже с этого факультета они как-то упустили из внимания. Ну да ладно. Главное, что от Норберта они избавились. Одной проблемой в жизни Гарри стало меньше. Это не могло не радовать.

★★★

Гарри понял, что эта его мечта исполнилась, когда в конце мая прошла весть о том, что где-то под школой было найдено тело профессора ЗОТИ. Когда Квиррелла оттуда вытащили он был ещё жив, однако бредил и постоянно просил прощения у некоего "господина". Профессора сначала доставили к мадам Помфри для оказания первой помощи. И именно тут близнецы Уизли - совершенно случайно оказавшиеся здесь - подслушали весть о том, что профессор в скором времени откинется из-за какого-то проклятья. Ученикам же было сказано, что профессор просто неважно себя чувствует из-за того, что подцепил легонькое проклятье от одного из артефактов и его в скором времени отправят в Мунго. Детям не стоило знать, как там обстоят дела на самом деле. Но дети уже знали... Как и о том, что теперь экзамены по ЗОТИ будет принимать никто иной как Снейп. А это было далеко не самой приятной новостью для многих студентов Хогвартса. Все считали, что тот намеренно будет занижать им всем оценки, выгораживая свой любимый Слизерин. Сам же сальный профессор - как иногда называли его студенты - просто светился от счастья. Светился тускло, чтобы всё ещё вселять в учеников страх. И, честно говоря, если бы не слова Драко о том, что Снейп прибывает чуть ли не на седьмом небе от счастья (на седьмом с точки зрения самого же Снейпа. По градации небес обычного человека это находилось примерно на уровне нейтрального настроения), то Гарри бы и не заметил ничего. — И только попробуйте хоть кому-то проболтаться, — сурово заявил светловолосый всем мальчишкам в их спальне, ведь именно им он и поведал замеченную им странность. — Кстати, Поттер, что там с Квирреллом произошло на самом деле. Ты обещал рассказать всё в подробностях. — Умер он, — пожимает плечами Гарри. — Пять дней мучался от какого-то проклятья, а сегодня с утра всё, откинулся. Сегодня ночью тело переместят. — Лишь бы его дух здесь не остался, — фыркает Блейз. — Меня он, если честно, достал за весь этот год куда сильнее, чем все грифы вместе взятые! А это показатель! — Да мне кажется, что он всех, так или иначе, достал, — пожимает плечами Нотт. — Особенно это его вечное заикание на каждом слове по нескольку раз! Фу! Да, говорить так спокойно о том, что ваш преподаватель сдох было не очень-то этично. Однако, к Квирреллу никто не привязался настолько, чтобы хотя бы чувствовать скорбь. Для многих он вообще стал очередной жертвой проклятия ЗОТИ. Собственно, как и выигранной ставкой в локальном тотализаторе. Гарри же тоже был рад, что этот человек наконец покинул замок. Дело в том, что относительно недавно, как раз пять дней и несколько часов назад, Поттеру было так хреново, как не было ещё никогда. Шрам горел так, будто бы планировал поджечь лицо Поттера, превращая его в кровавое месиво. Конечно, этого не произошло, однако, по ощущениям всё было иначе. Так как это произошло посреди ночи, то он, растолкав Малфоя, попросил отвести его к Снейпу. Почему именно Драко? Ну, только слепой не заметит, что к нему профессор относится лучше всех остальных. Так что если Поттер завалится к нему вместе с Драко, который пожалуется на то, что из-за своих воплей зеленоглазый не дает никому уснуть - конечно, это наглое враньё, но Снейпу об этом знать не обязательно - то вероятность получения обезболивающего была значительно выше. Даже не так - эта возможность вообще появлялась. Но Снейп, к удивлению мальчишек, не став задавать кучу вопросов, услышав про больной шрам, сразу выдал Гарри пузырек с обезболивающим и поспешил куда-то по своим делам. — Этот вампир вообще когда-нибудь спит? — глядя вслед удаляющемуся профессору, спрашивает Поттер. Пузырек был опустошен и теперь осталось только дождаться действия его содержимого. — Будь он вампиром, сожрал бы половину школы - это уж точно, — фыркает Драко. — Ну, может у него какая-нибудь договоренность с мадам Помфри? Или он сам себе варит кровезаменительные зелья? — Таких не существует. Мерлин, Поттер, как тебе такое только в голову могло прийти?! — всплескивает руками Малфой. Он явно не привык к тому, что кто-то что-то выдумывает. — Ну, вообще-то, есть, — а вот такого Драко точно не мог ожидать. Он-то уж точно знает достаточно о зельях, чтобы говорить о том, чего не существует. А тут какой-то Поттер говорит о том, что он не прав?! Да быть того не может! — Врёшь. При чем очень нагло! Я не видел похожего ни в одной книге о зельях. Лишь кроветворное, которое используется в колдомедицине! Так что не надо мне тут заливать! — Да дай мне нормально объяснить. Да, его действительно нет ни в одном учебнике, тут я с тобой согласен. Но его придумали совершенно недавно. Старшеклассники из Кринкельса. Оно, кстати, было придумано на основе кроветворного, — начинает объяснять Поттер. — Об этом мне писал Кира где-то после Хеллоуина. К письму прилагалась парочка колдографий, где использовали это самое зелье для создания искуственной крови ради приколов над учениками и профессорами. Мне даже рецепт и инструкцию по применению прислали. Так что можем попробовать создать его в выходные. — Не думаешь, что тебе могли прислать не настоящий рецепт? — серьёзно посмотрел на однокурсника Драко. — Не думал, что вместо этого тебе могли прислать рецепт какой-нибудь опасной херни из-за которой тебя можно будет засадить в Азкабан? — Не думаю, что это действительно так, — пожимает плечами Гарри. — Ну так что, проверим? — Ладно, — светловолосому не нравилась эта идея. Однако, уж лучше он будет где-нибудь поблизости, если вдруг зелье поведет себя нестабильно. Тогда он сможет уменьшить ущерб. По крайней мере, он на это надеялся. А ещё главное было стащить ингредиенты для зелья так, чтобы их пропажу не заметил Снейп. Иначе им точно не избежать наказания. Готовить зелье было решено в одном из заброшенных классов. Сегодня были их последние выходные в стенах школы, ибо в середине следующей недели Хогвартс-Экспресс повезет ребят обратно в Лондон. И вряд ли они друг друга увидят до следующего учебного года, будучи вынужденными посылать друг другу письма с совами. Хотя, с Гермионой можно будет связаться с помощью интернета, раз она из семьи магглов. Так вот, именно в эти выходные и было решено тестировать на правдивость то самое зелье. Малфой с Грейнджер относились к данному рецепту крайне скептически. Вот прямо КРАЙНЕ. Гарри же доверял Кире и этой бумажке с рецептом. Ведь если это действительно был прикол, то максимум, что могло случиться - смена цвета кожи на какой-нибудь серо-буро-малиновый в радужную крапинку. Ну или временное отрастание кошачьих ушек и хвоста. А такая шутейка, судя по колдографиям, у красноглазого была. И Гарри очень надеялся, что это не она. А то объяснять откуда у четверых учеников взялись такие украшения как-то не очень хотелось. Снейп мог спалить пропажу ингредиентов. И если Гарри и Драко могла светить лишь куча отработок, то вот Рон и Гермиона рисковали лишить свой факультет целой горы баллов. Особенно, если учесть то, что Грифиффиндор опережал Слизерин примерно на двадцать баллов. Так что попадись они сейчас, то всё, Слизерин в очередной раз победит. — И всё же, я настаиваю на том, что нам не стоит это варить, — хмурится Гермиона. Прежде чем прийти сюда она тщательно изучила рецепт. И он ей не понравился. Вот от слова совсем. В частности из-за того, что совмещение некоторых ингредиентов могло привести к взрыву. И это лишь один из сотни неудачных эффектов. — Если будем следовать инструкции, то всё будет нормально, — отмахивается Гарри. — Именно, Гермиона. Не нуди, — поддержал его Рон. Вот кого уж точно не волновала безопасность приготовления. Особенно, если учитывать то, что на уроках Снейпа тот следовал инструкциям по-минимуму. То есть, кидал в котел лишь нужные ингредиенты, без соблюдения пропорций, количества и прочего. Именно поэтому Гермионе, которая была с ним в паре, приходилось не сладко. — Если Гарри говорит, что всё будет нормально - значит так и будет. — Только ты и близко к котлу не подойдёшь, — фыркает она и, ещё раз пробежавшись взглядом по бумажке, отдает её Малфою и подходит к котлу. Гарри же заставили нарезать ингредиенты. При этом Малфой тщательно следил за тем, чтобы кусочки получались более-менее одинакового размера. В противном случае - произойдет нечто ужасное. Что именно - в рецепте не указывалось. Но узнавать об этом не хотелось. Рона посадили в дальний уголок, чтобы он уж точно ничего не испортил. А тот и сам рад. Ещё зельями он не занимался в свой выходной. Теперь главное, чтобы в класс вдруг не залетел вездесущий Пивз. Тогда всё - пиши пропало. Но, благо, всё обошлось и через час в котле уже бурлила прозрачная жидкость, которая должна была служить основой для будущей искусственной крови. — Итак, что дальше? — спрашивает Гермиона. Она прибывала в неком шоке - как и Малфой - от того, что зелье действительно можно было приготовить без происшествий. Теперь оставалось проверить на сколько оно рабочее. — Так, надо налить вот сюда, — Гарри достал небольшую пол литровую банку и налил в неё немного зелья. Ровно один маленький половник, который Поттер притащил с собой. — А теперь... кто готов пожертвовать одну каплю крови? На него посмотрели как на сумасшедшего. — Окей. Тогда я, — черноволосый достает из кармана небольшую иголку и уже собирается уколоть ею палец, как его за руку с иголкой хватает Малфой, останавливая однокурсника: — Поттер, тебе вообще на самого себя пофиг? — Да ладно, все будет норм, — вырывается Гарри и всё же колет себя в палец после чего выдавливает каплю крови прямо в банку. — Только попробуй откинуться, Поттер, — Драко злобно смотрит на то, как зелье начинает шипеть и бурлить. Где-то через минуту оно увеличивается в объеме и теперь у них была целая пол литровая банка с кровеподобной жидкостью. А так же Поттер, который явно не собирался помирать. — Ну что могу сказать, — сказала Гермиона, взяв в руки банку и внимательно осмотрев её содержимое. — Вроде, похоже. Насколько она идентична - не могу сказать. Главное теперь, чтобы с тобой ничего не случилось. Я читала, что... — Ты вообще много чего читаешь, Гермиона, — фыркает Рон. — Можем отдать эту банку Фреду и Джорджу. Они уж точно найдут ей применение. — Ага, а потом эту кровь кто-нибудь использует в своих целях, — говорит Драко, и Гермиона с ним мысленно соглашается. Всё-таки магия - вещь страшная, сложная и хитрая. А если ещё и использовать кровь того или иного человека, то с ним можно было сделать всё что угодно. Вот правда - ВСЁ! И Драко об этом знал лучше всех. Поэтому он сильнее всех напрягся, когда услышал, что для сотворения искусственной требовалась настоящая кровь. — Да ничего плохого не произойдет, — серьезно говорит Поттер, закрывая банку крышкой и засовывая её к себе в рюкзак. — По крайней мере, сейчас я не собираюсь её никуда девать. До того момента, пока не докопаюсь до Киры, чтобы узнать всё в подробностях. — Гениальный план, Поттер. Надёжный, как престарелый домовик, — хмурится Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.