ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри был приятно удивлен, когда перед отправлением из Хогвартса Хагрид подарил ему альбом. В нем были собраны колдографии с его - Гарри - родителями. Наверное, до этого момента мальчик толком и не осознавал того, как сильно он по ним скучает. Хотя, он просто о них ни разу и не думал, с того момента, как съехал от Дурслей. Всё-таки если раньше мысли о родителях и мечты о том, что они или кто-то из его других родственников живы и хотят забрать его из чулана под лестницей помогали мальчику пережить все те издевательства Дурслей, то с того момента, как он поселился у Джи в подобном не было особой необходимости. Он наконец находился в той атмосфере, о которой мечтал чуть ли не с того самого момента, как начал понимать мир вокруг. А может, не вспоминал о родителях он потому, что подсознательно считал, что его мечта о дальних родственниках исполнилась. Он ни раз задумывался о том, что Джи может быть как-то связан с его родителями. Ну, не может же быть такого, что человек захочет приютить у себя чужого ребёнка, так? В случае с опекуном Гарри и Киры всё было именно так. Ни Змей, ни Мальчик-Который-Выжил изначально приходились Джи никем. Однако, он всё же решил оформить опеку над ними. По началу Гарри ждал подвоха. Любой бы на его месте ожидал чего-то такого. Благо, он волновался зря. Однако, каким бы хорошим человеком не был Джи Найт, заменить родителей он не мог. Это было попросту невозможно. За рассматриванием подарка Гарри и не заметил, как прямо рядом с ним разгорелась ссора. Рон пытался вытолкнуть из купе Малфоя. Мол, нефиг "прЫнцу Слизерина" ехать вместе с ними. Сам же Драко, тоже не горел желанием сидеть с Уизли в одном купе и в отместку старался выпнуть отсюда рыжего. С обществом Гермионы он был готов мириться. Она, хоть и была магглорожденной - слово "грязнокровка" при Гарри он старался не упоминать - но с ней можно было вести диалог. А вот с Уизли... нет, с ним даже и пробовать не хотелось. Ещё бы! А вдруг он заразится и порыжеет? Нет, этого отец ему точно не простит. Он и так не особо в восторге от того, что Драко водит дружбу с Поттером (но при этом не забывает напоминать самому себе, что с этого можно поиметь выгоду), а если узнает, что он водится ещё и с Уизли... страшно представить, что тогда будет. — Гарри, помоги мне их оттащить друг от друга! — начинает трясти его Гермиона, которая до этого пыталась словами разрешить возникший конфликт. Что ж, как видите, не вышло. — Рон, Малфой, что вы опять не поделили? Мы ведь только сели в поезд, — Гарри захлопнул альбом и убрал в рюкзак. Сразу после этого он строгим взглядом посмотрел на соседей по купе. И похоже, этот взгляд был настолько суровым, что те сразу же отцепились друг от друга и заняли свои места. Рон рядом с Гермионой, Драко - с Гарри. — Так, и что же опять произошло? — Эм... ну... понимаешь Гарри... — неуверенно начал Рон. Похоже, он старался придумать причину, по которой Малфой должен встать и убраться куда подальше отсюда. Заявить, что тот со Слизерина? Нет, Гарри тоже оттуда, а значит не вариант. Придумать причину? За это он получит леща от Гермионы, а потом и от самого Гарри, который терпеть не мог, когда один пытается подставить другого. — Он заявил, что я не достоин вашей компании и попытался выпнуть из купе, — скрестил руки на груди светловолосый слизеринец. — Нет, я конечно понимаю, что ты меня ненавидишь, Уизел, но мог бы придумать причину получше. — Ты не намного лучше меня, Малфой! — возмущается рыжий. — Ты тоже пытался меня выпихнуть! — Это была ответная реакция, — на это светловолосый лишь разводит руками. Рон закусил губу. Ему было стыдно. За то, что не успел выпнуть Драко до того, как тот нажаловался Гарри. Нет, ну где это видано!? Драко Малфой жалуется на Уизли Поттеру! Чудеса да и только. — Гарри, а кто тебя заберёт? Ты же как-то упоминал о том, что твой опекун сегодня не может, — решила перевести тему Гермиона. И вопрос о том, кто будет забирать Поттера - первая мысль, что посетила её голову. К тому же, ей действительно было интересно, как Гарри будет добираться до Нью-Йорка из Лондона. — Можешь не беспокоиться, Миона. Дядя Э́клер, — после произношения имени Гарри издал пару смешков. — меня заберёт с платформы. Он друг моего опекуна. С ним, кстати, будет Кира. — О, давно хотел увидеть того, кто смог довести Блейза до белого каления, используя лишь свою сову, — Драко чувствует, как его настроение чуть-чуть поднялось. Ему действительно было интересно, что из себя представляет этот самый Кира - мальчишка, о котором Гарри говорил не раз. Нет, Малфой видел парочку колдографий, но со встречей в живую это и рядом стоять не могло. — А мне бы хотелось расспросить его о школе. В книгах Хогвартса по истории Кринкельса практически не упоминается. О нем говорится крайне мало. Так, будто бы хотят забыть о его существовании, — после этих слов подруги Гарри издал тихий стон и помянул Змея. Вряд ли тот сможет выдержать поток вопросов Гермионы. Не все учителя в школе могли это выдержать, что уж говорить о невыносимом мальчишке.

★★★

К удивлению Гарри, остаток пути до Лондона прошел тихо. Возможно, в этом было виновато то, что он уснул, свалившись на плечо Малфою. Поттер сделал это не специально. Просто в один прекрасный момент его будто бы выключили и он погрузился во тьму. А последним, что он тогда почувствовал, было чужое плечо, на котором уместилась его голова. А раз Драко не предпринимал попыток разбудить однокурсника, то значит его всё устраивало. Только вот к чему было то возмущение в конце поездки - Гарри так и не понял. Дело в том, что светловолосый отвесил ему лёгкого леща, когда он наконец "соизволил проснуться". Малфой был красным и, скорее всего, ужасно злым. Конечно, не каждый же день на тебе как на подушке умудряется уснуть сам Гарри Поттер. И ведь не просто уснуть, а сделать это на глазах у Уизела и Грейнджер! Да как он посмел поставить Драко Малфоя в такое не самое удобное положение?! Вот...  НАГЛЕЦ! Гермиона же, смотря на то, как переругиваются Гарри с Малфоем лишь тихо хихикала. Это было... весьма умилительно. К сожалению, так думала лишь она, ибо Рон, который решил вклиниться в их спор, мог испортить всю атмосферу между Слизеринцами. — Рон, тшш, — пихнула рыжеволосого девочка. — Что "тшш"? Малфой же ему сейчас горло перегрызёт! — всплескивает руками Рон. Он хочет что-то ещё прокричать, но рука Гермионы оперативно накрывает его рот своей ладонью. — То, "тшш". Никто никого не съест, — шепчет ему на ухо она. — Всё будет нормально. Расслабься. И всё действительно было нормально. Спор слизеринцев утих так же быстро, как и начался. К тому же, веремни на всё это оставалось не так уж и много. Хогвартс-Экспресс уже прибывал к платформе, на которой было дохрена и больше народу, которые встречали своих чад из школы. — Ой, Гарри, я совсем забыла, — Гермиона легонько хлопнула себя по лбу. — Я же так и не спросила у тебя твой адрес! — Точно, — собственно, Гарри об этом тоже забыл. — Только я хотел спросить насчёт того, есть ли у тебя электронная почта. — Есть, — согласно кивает девочка. — Неужели, ты тоже пользуешься чем-то таким? — А что это вообще такое эта ваша электронная почта? — удивлённо спрашивает Уизли. — Маггловский способ передачи друг другу писем, — с интонацией "объясняю для тупых" говорит Драко. Будто бы знать о чем-то таком было в порядке вещей. А ещё светловолосый явно с презрением относился к чему-то такому. Это было видно по тому, как он сморщил нос. — Вообще-то, он гораздо удобнее, — возмутилась Гермиона. — Во-первых, в этом случае совы не подвергаются опасности и долгим изнуряющим перелетам. Во-вторых, письма приходят практически мгновенно! Конечно, если ты не посылаешь на почту, владелец которой не подключен к Интернету. — А что... — хотел было снова спросить Рон, но его перебил Поттер: — Если коротко, то маггловский способ связи. Появился сравнительно недавно. Им сейчас пользуются чуть ли не каждый не маг. — И чем же она удобнее магической? —скрещивает руки на груди Драко. — Узнаешь, если тебя отпустят ко мне на пару дней, — фыркает Гарри. Было видно, что он явно доволен своей фразой. Он всё думал, как бы пригласить Малфоя так, чтобы светловолосый не понял, что Гарри ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет, чтобы тот к нему приехал. В таком случае Малфой обязательно решит побесить Гарри своими отказами, а потом, так уж и быть, он соизволит снизойти до поездки к Мальчику-Который-Выжил. — Тогда соизволь преподнести это чудо маггловских технологий, как что-то действительно выдающееся, чтобы я в этом смог убедиться, — Рон удивлённо смотрит на светловолосого. Он что, только что согласился на то, чтобы добровольно познакомиться с маггловскими технологиями? Малфой? Добровольно?! Куда катится этот мир?!

★★★

"Дяди Э́клера" на платформе не было обнаружено. Тут шатался только Змей. Змей, лицо которого наконец выглядело по-человечески без каких-либо змеиных черт ниже носа. Тот, выловив взглядом Поттера, ломанулся к нему - возможно, он даже сбил какую-то девочку - после чего повис на том. — Ну здорово, потный бро! — орет на ухо длинноволосый. Да, шевелюра Киры знатно так отросла за последний год. Его там вообще стригли? — Кира, где друг нашего опекуна? — серьезно спрашивает Гарри. Он видит как один светловолосый слизеринец, который находится в паре шагов от него, прожигает Киру злобным взглядом. — О, короче, сейчас будет прикол, — Змей отлипает от Поттера и встаёт рядом. — У Э́клера возникли кое-какие дела, поэтому тебя забираю я и отец моей одноклассницы. Кстати, не расскажешь, что это там за блондинка сверлит меня своими серо-голубыми глазюками? — Это Драко Малфой, — кивает в сторону слизеринца Поттер. — Мы с ним учимся на одном факультете. Драко Малфой - это Кира, он же Змей, он же натравил на Забини сову — Даров, — в качестве приветствия махнул рукой Змей. — Какие ужасные манеры, — фыркает слизеринец, после чего протягивает руку. — Я Малфой. Драко Малфой. — О, окей. Тогда я Кира. Кира Кровфелл, — руку Малфоя пожали в то время, как её хозяин прибывал в шоковом состоянии. Драко слышал о Кровфеллах когда-то от отца. И, честно говоря, они были не той чистокровной семьёй с которой хотелось бы иметь дело. Так что если этот дрессировщик сов действительно из той самой семьи, то Драко было заранее жаль Гарри. — Ладно, потный бро, пошли быстрее, Рюрикофф долго ждать не будет! — Погоди, дай со всеми попрощаться! — крикнул Поттер. — Да и кто это? — Позорно не знать, Поттер. Это один из немногих древних родов, корни которого идут из России. Только вот, откуда ваш опекун знает кого-то такого? — не успел Драко отойти от одной порции шока, как на него была сброшена новая. — Я состою с одной из них в учебной группе, — пожимает плечами длинноволосый. — А так как мы вначале устроили в школе взрыв, то все родители детей с моей группы перезнакомились. В общем, Поттер, помчали быстрее! Потом сову с прощательными письмами пришлёшь. — Ладно... ДО ВСТРЕЧИ! — вздыхает Гарри, после чего громко кричит и машет рукой. Его школьные друзья машут ему в ответ. — И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЗАБЫТЬ ПРО ПИСЬМА! — кричит в ответ Драко, прежде чем затеряться где-то в толпе из детей и взрослых.

★★★

Взрослый мужчина Олег Рюрикофф ждал мальчишек около колонны с порталом между платформами девять и десять. Он курил сигареты и, судя по запаху, совершенно обычные маггловские. Одно что глава очередного древнего рода. Хотя, ему было несколько фиолетово на это. По крайней мере до того момента, как к ним не заваливались в гости представители из более консервативных родов. Или же, пока эти же рода не приглашали их на очередной прием. Что-что, а выдавать себя за представителей идеального рода их семья умела просто превосходно. Годы верчения ужиками кого угодно научат полному слиянию с окружающей их средой. Однако, стоило кому-то из их семейства оказаться вдали от подобных консерв, как те становились самими собой. И, честно говоря, в эти моменты они были практически не отличимы от магглов. И это никого из них не волновало. Пока им было комфортно - все было отличо. В частности, именно поэтому до Америки Гарри и Кира будут вынуждены лететь на самолёте - Змей уже успел оценить подобный способ передвижения, когда он в компании мистера Рюрикофф летел в Лондон. — Я всё! — звучит звонкий голос и из стены вышагивает Кира с совиной клеткой в руках, а следом за ним появляется Гарри. — Еле вытащил его оттуда! — Отлично, — согласно кивает мужчина и сверяет время по часам. Что ж, они всё ещё успевают на их рейс. — Скажите, а почему бы вам просто не трансгрессировать нас? — спрашивает Гарри. Змей ему уже успел поведать о том, как именно они будут добираться до пункта назначения. — Во-первых, это скучно. Во-вторых, ваш опекун попросил меня потянуть время. Он не хочет, чтобы вы возвращались в дом, в котором никого нет. В-третьих, ты же никогда не летал на самолёте, Гарри. Так что это будет отличное развлечение, — пояснил мистер Рюрикофф. — А ничего, что это значительно дороже, чем простая трансгре... — Гарри хотел было продолжить спорить, но его прервал Кира, толкнув локтем в бок. ~ Лучше с ним не спорь, ~ прошипел тот. Тихо, чтобы парселтанг был слышен только Поттеру. ~ Это бесполезная трата времени и сил. ~ Почему? ~ Потому что он помесь барана и осла. И если он что-то там себе надумал, то всё. Либо забей либо игнорируй. Сбережешь нервы. Что ж, Гарри был не против сохранить хоть немного своих нервных клеток. Они и без того изрядно пострадали в школе в окружении слизеринцев и всяких Квирреллов. К тому же, спорить с русским колдуном - насколько он русский история умалчивает - не очень-то и хотелось. Да и сама процедура перелёта была ему любопытна. Всё-таки кроме как на метле он ни разу ни на чем не летал. Аэропорт - не хуже вокзала Кингс-Кросс. Такой же шумный. Такой же многолюдный. Только в отличии от вокзала не имел своей магической стороны. По крайней мере, Олег об этом не рассказал ни Змею, ни Поттеру. А значит, что его либо не было, либо сам Рюрикофф был не в курсе этого. Гарри старался рассмотреть каждую деталь нового места. Старался не долго, ведь это место действительно практически ничем не отличалось от того же вокзала. Тут тоже были магазинчики, так же были кафешки и забегаловки и в них, как и в прочих подобных местах, цены были выше Астрономической Башни. ~ Ну и охренели же эти магглы, ~ шипит Кира, когда они бегают по зоне с различными магазинчиками, в ожидании своего самолета. Он должен был прилететь примерно через полчаса, так что у мальчишек было предостаточно времени для того, чтобы всё здесь внимательно осмотреть. ~ У них эти шоколадные батончики что ли золото в себе содержат?! Женщина, стоявшая за прилавком косо посмотрела на светловолосого мальчишку. Да, она не понимала того, о чем он говорит, но издаваемые им звуки напрягали. Будто бы кто-то запустил сюда змей. ~ Согласен, ~ не обращая на то, что маггл на них как-то странно поглядывает, говорит Гарри. ~ Слишком дорого. Надо будет подать на них в суд или написать жалобу, мол а сфига ли всё так дорого! В том же магазинчике в паре шагов от Аэропорта всё в разы дешевле! — Мальчики, вы хотите что-нибудь приобрести? — женщина выдавливает из себя доброжелательную улыбку. Ведь, как уже было сказано, это шипение её ужасно напрягало. — Нет, спасибо, — отрицательно помотал головой Гарри. — Только не за такую цену, — фыркает Кира и, хватая Гарри за локоть, тащит в сторону другого магазина. В общем, до вылета мальчишки успели пощекотать нервишки всем работникам. Настолько, что часть из них даже хотели выставить их за неподобающее проведение, однако, те неожиданно пропали и появились лишь во время посадки. Этим они были обязаны мантии-невидимке Поттера. Да благословит невидимку весь свет!

★★★

Полет на самолете был... скучным. Гарри ожидал от него гораздо больше, чем тупое сидение на одном месте. Плюс к этому сидению шли ещё и оры чьих-то маленьких детей. При чем орали они так громко, что было невозможно понять в какой части самолёта они находились. Благо, спустя пару минут после того, как эта симфония, состоящая просто из ангельских звуков, началась, Кира достал из своего рюкзака наушники и телефон. Да, он предложил послушать музыку. К сожалению, спасала она не так сильно, как хотелось бы. У них ведь была всего лишь одна пара наушников на двоих. Но, хоть что-то приятное. Гарри искренне завидовал Букле, которая добиралась до дома своим ходом. Хоть она спаслась от этого ада. Ну, хоть кормили тут не так уж и ужасно. Да и дети в скором времени успокоились.  Так что всё не так уж и ужасно. Однако, Гарри больше не собирается путешествовать на чем-то таком. Уж лучше он на метле долетит до Нью-Йорка, чем снова полетит на этой птицеподобной фигне. И плевать что это самый безопасный маггловский транспорт Самым странным было то, что во всем этом адском месиве звуков Кира умудрился уснуть на плече у Поттера. Как?! А черт этого Змея знает. Может, он вообще хлебнул зелье сна без сновидений. Всё-таки пузырек с ним отобрать не имели права так как он был хорошенько спрятан, да и был меньше 0,33 миллилитров. Однако, как выяснилось по прилёту пузырек остался не тронутым. Что до их сопровождающего, то он лишь молча за ними наблюдал. Всё-таки, это не его дети, однако, следил он за тем, чтобы мальчишки не попали в какую-нибудь дофига опасную ситуацию. Но, раз те были достаточно разумны, чтобы этого не произошло, то и Олег не особо парился. Всё-таки, пока пацаны не пытались суициднуться, то ему не стоило волноваться. Он не Джи, чтобы за них трястись. — Слушай, научи засыпать в любой непонятной ситуации, — попросил Гарри Киру, когда они ехали в автобусе до дома и темноволосый заметил, как того снова начинает клонить в сон. — Ах... — громко зевает Змей и начинает тереть правый глаз. — Нет тут ничего такого. Просто от постоянного использования магии меня клонит в сон. Если ты не заметил, то у меня теперь более человеческая физиономия. А для её поддержания требуется магия. — Я надеюсь, что это не смертельно, — нахмурился Гарри. —  Нет. Всё нормально. Я советовался со школьной медсестрой по этому поводу. Она сказала, что я не откинусь от магического истощения, ибо оно мне не светит, так как подобная магия потребляет не так уж много энергии. Однако, так как мой организм к этому не привык, я буду постоянно хотеть спать. Можно даже сказать, что я всё лето буду находиться в недо-спячке, привыкая к этому. И, для закрепления сказанного, Змей смачно зевает. Так заразительно, что Гарри не смог не повторить это. К тому же, он так и не смог нормально поспать во время перелёта. Да, он спал в Хогвартс-Экспрессе, но как давно это было? Дома (не тот который загородный) их уже ждал Джи. И, судя по его виду, можно было сказать, что он тоже был бы не прочь прилечь. На его плече сидела Букля, которая довольно ухнула, завидев своего хозяина. — Вот, мистер Найт, доставляю в целости и сохранности, — говорит Рюрикофф и поспешно трансгрессирует. Его самого уже дома заждались. — А... ага, — несколько отстранённо говорит опекун. Гарри смотрит на него обеспокоенно. Неужели заболел? — Рад тебя снова видеть, Гарри. Я скучал по тебе. Он подходит к Поттеру и крепко сжимает мальчика в объятиях. — Что, на вторую речь фанта... ах... фантазии не хватило? — если бы Кира меньше зевал, то его лицо бы источало ехидство. Так оно проскальзывало лишь в голосе, в то время как сам Змей рисковал рухнуть в любой момент. И, похоже, длинноволосый мальчишка это и сам прекрасно понимал, поэтому, заходя за спину опекуну, наваливается на того. А так как, Джи пришлось слегка присесть, чтобы нормально обнять Гарри, то светловолосый смог обхватить опекуна за шею, тем самым повиснув на нем как шарф. — Кира, ты тяжелый! — проворчал Найт, после того, как прекратил объятия и попытался выпрямиться. Змей лишь крепче ухватился. И, похоже, снова уснул. — Ладно... пошли в дом. Мне не терпится послушать твои рассказы из школы. Согласись, слушать в живую гораздо интереснее, чем читать? Да, это действительно так. К тому же, Гарри изначально планировал устроить им пересказ самых странных и смешных моментов из школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.