ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Гарри надеялся, что Драко не будет ругаться из-за того, что он забыл предупредить о том, что у него дома сейчас живет не только Кира и Джи, а ещё и Лид. Дело в том, что Малфой прислал письмо о том, что он приедет ровно за день до своего приезда. Нет, ну кто вообще так делает?! И ведь главная проблема в том, что была ночь, а отправлять сову было как-то не очень - погода была отвратительная. Птицу было буквально жалко. Собственно, единственное что оставалось Гарри - надеяться на то, что у Драко были более-менее нормальные отношения с представительницей рода Рюрикофф. Всё-таки, светловолосый как-то обмолвился о том, что он знаком с этой четой. Конечно, насколько было близким это знакомство - Гарри пока не успел спросить у Лид.       Вообще, если уж речь зашла о временной постоялице их дома, то она действительно заставляла их с Кирой смотреть сериалы. Романтические, с дохрена огромным количеством тупости и страдания персонажей. Сначала было просто физически тяжело смотреть что-то такое. А потом пошли шутки и бурные обсуждения героев и ситуаций в которую они сами себя - по большей части - загоняли. И вот, уже вроде не так тяжело смотреть подобную херню. И, судя по тому, как бурно Кира участвовал в этом процессе, он хорошенько так наврал насчет того, что он не хотел это смотреть. — Короче, послезавтра будем смотреть "Сумерки", — а вот тут Змей реально взвыл: — Только не снова! Я еле от тех книжек, что ты мне подсунула, отошел! Не хочу переживать это вновь! — А сфига ли ты тогда читал?! — усмехается русоволосая, хитро сверкая глазами. — Делать было нечего, — а вот на эти слова Киры усмехается уже Гарри. И нет, не потому, что слова красноглазого звучали как дешёвое и совершенно неправдоподобное оправдание, а потому, что это действительно было так. Змей от скуки мог прочитать совершенно любую херню. Даже если потом он будет об этом жалеть. — А ещё мне было интересно, закончится ли тупость некоторых героев хоть в какой-нибудь книге. — Да-да. Давай сделаем вид, что я тебе поверила, — отмахнулась девочка и, придвинув кресло к компьютеру Джи - в чьей комнате дети сейчас и сидели - принялась искать нужный сайт, где она могла бы скачать все фильмы, что ей были нужны. — Кстати, хотел тебя спросить, — Гарри вдруг вспоминает об одной сероглазой проблеме, которая появится ближе к вечеру. — Ты знакома с Драко Малфоем? — Цель вопроса? — русоволосая поворачивается к Гарри, внимательно изучая его лицо. — Он приедет сегодня ближе к вечеру погостить на пару недель, — пожимает плечами Поттер. А что? Смысл скрывать? — Да ладно! — а вот Рюрикофф явно в шоке от такого поворота событий. Что ж, значит она хоть немного, да в курсе, кто такие эти Малфои и что они из себя представляют. — Как его только отец отпустил, считай, в маггловскую среду обитания?! — Скажем так, он не в курсе, — снова повторяет своё недавнее телодвижение Гарри. — Собственно, как и я не в курсе того, как именно Малфою удалось уломать на это своего отца. Особенно, если учесть, что ни тот, ни другой не в курсе, кто является моим опекуном. — Странно. А вдруг, Джи - педофил маньяк, который нас с тобой держит в рабстве, а мы только делаем вид, что у нас всё круто и классно? — задумчиво произносит Змей. После этих его слов девочка на пару секунд подвисает. Похоже, она решила это представить. И, судя по выражению её лица, ей это не понравилось. От слова совсем. — И вот, представь, чистый и невинный Малфой, — после этих слов Поттер громко фыркает. — приезжает в нашу обитель непотребства, где его на протяжении нескольких недель будут подвергать насилию! — Кира, тебя понесло, — хлопает красноглазого по плечу Гарри, надеясь вернуть в реальность. — Ага, я в курсе. Но мы ведь все в курсе, что это просто мои мысли, основанные на... да ни на чем они не основаны. Просто бред сумасшедшего, — Змей откидывается на чужую кровать - они с Гарри всё это время сидели на кровати опекуна - и потягивается, громко зевая. — Опять всю ночь читал? — звучит больше не как вопрос, а как утверждение от Лид. Гарри уже в который раз убеждается в том, что она довольно неплохо узнала Киру всего за девять месяцев совместного заточения в школе — Ким недавно прислал весьма интересное чтиво. Значительно интереснее всех этих сериальчиков, — усмехается красноглазый.       Гарри же с ужасом понимает одну вещь. Драко сегодня вместе с ними будет вынужден смотреть "чёртовы Сумерки", как выражался Змей, и исходя из его реакции на это, мозг Малфоя сегодня уж точно будет изнасилован. Конечно, знать наверняка Гарри не мог. Вдруг сероглазому это даже понравится?       Нет, это вряд-ли. Судя по тому, что зеленоглазый увидел в трейлере к первому фильму - Малфой будет не в восторге. — Ты так и не ответила на поставленный мной вопрос, — напомнил Гарри. — А сам как думаешь? — посмотрев на черноволосого взглядом: "Ты что, идиот?" - спросила девочка. — Тогда как вы к друг другу относитесь? — Поттер сделал вид, что не заметил этого взгляда. — Да нормально. Не волнуйся.

★★★

      Хотя, Малфой и так был не в восторге от того, что в месте, куда он отправляется, будет обитать не только Гарри, но ещё и тот мальчишка Кровфелл. Спрашивать об этой семье у отца он как-то не решался. Мало ли, узнав истинную причину вопроса, Люциус бы не отпустил сына в гости к однокурснику? Ну уж нет, шанса узнать, в каких условиях проживает Мальчик-Который-Выжил, упускать было нельзя. Мало ли ему удастся узнать что-то новое и компромитирующее? Нет, такое точно упускать нельзя. Это же Поттер, у него дома точно должно было быть хоть что-то такое.       Однако сейчас, кроме Лидии Рюрикофф, он ничего странного и интересного не обнаружил. То, что эта девчонка Драко не нравилась - было видно невооружённым взглядом. Надо было видеть то, как он смотрел на девочку, когда Поттер спустился открывать ему дверь. Она же буквально висла на шрамоголовом. Зато по отношению к Змею он начал испытывать своеобразную благодарность. Всё-таки тот старательно старался оттащить русоволосую от Гарри или же встать между ними так, чтобы та не смогла до него дотронуться.       Зато Драко явно был не против того, чтобы жить в одной комнате с Поттером. Даже как-то уж слишком не против, судя по тому, с какой радостью блестели его глаза, стоило ему об этом узнать. А ещё у него чутка поднялась температура - но об этом знает только Змей и он уж точно не будет говорить об этом. Всё-таки это были какие-то жалкие сотые градусов. А это далеко не то, что следует офишировать. По крайней мере пока что. — Только в кровать к нему не залазь,— Кира решил проверить свою теорию и, подойдя к Малфою практически вплотную, положил ему руку на плечо и прошептал ему прямо в ухо. — О-о ч-чём т-ты? — Драко отскакивает на расстояние вытянутой руки от Змея, краснеет и закрывает правое ухо - куда прошептал Кира - рукой. — Да так, ни о чём, — хитро усмехается длинноволосый и сваливает на кухню. Надо было поставить попкорн. Он ведь сам себя не приготовит. К тому же, смотреть предложенный Лид бред нужно было имея при себе хоть что-то вкусненькое. — Ты что там удумал? — русоволосая запрыгивает на кухонную тумбу, что находится рядом с плитой. — На кой черт пристаешь к Малфою? — Абсолютно ничего, — хмыкает тот, насыпая в сковороду зерна. — Лишь проверил кое-что по поводу этих двоих. — Ты что, теперь тоже в нашей касте шипперов? — расплывается в хитрой лыбе девочка. — Нет. Я просто делаю относительно логические выводы, из имеющейся у меня информации, — пожимает плечами красноглазый. — Но ведь ты, так или иначе, представляешь их вместе? — Нет. Просто считаю, что один из них точно что-то к другому испытывает - это все, что я думаю по их поводу. Никакого шипперства. — Ага, ага. Допустим, я тебе поверила, — Лид внимательно следила за всеми действиями друга. Как тот поливал маслом зерна, как закрывал сковородку крышкой и прочие, прочие действия для приготовления попкорна. — Ага, ага. Допустим, я не хочу тебе сейчас прописать меж глаз, — тем же тоном проговорил Кира. — Ладно, забили. Скажи, мой дорогой друг, пока мы наедине, нравится ли тебе кто-либо? Может это кто-то из школы? А може.... Мфммфф... — А вот это уже не та информация, которой я могу с тобой поделиться, — закрыл ей рот рукой Змей. Лицо его оставалось спокойным. Зато то, каким тоном он сказал это, прямо кричало о том, чтобы девочка не смела поднимать эту тему вновь. — Уф, какой ты страшный и противный! Фу! — Лид убрала чужую руку со своего лица. — Я Змей. Так что я вполне могу претендовать на этот статус.

★★★

      Если бы вы спросили у Драко, что было самым неприятным в его жизни, то до сегодняшнего вечера он бы сказал, что это мысль о том, что он учится на Пуффендуе, но теперь... теперь это место занимали эти чёртовы фильмы о вампирах. Фильмы, в которых образы этих отвратительных существ ужасно романтизировались. Хотелось просто встать и уйти. Проблема была в Гарри, который не только сидел и смотрел весь этот бред, но ещё и умудрялся отпускать различные шутки в адрес героев и их поступков. — Малфой, я тут кое-что заметил, — после того, как закончился первый фильм, прошептал Гарри однокурснику. — Этот Эдвард чем-то похож на ловца Пуффендуя. Не помню как его звали, вроде бы что-то на "Т". — Седрик Дигорри, — пожимает плечами Драко. И, честно говоря, если бы Гарри об этом забавном факте не сказал, то он бы этого и не заметил. — И да, есть тут что-то такое. Но к чему ты это сказал? — Может, если попадём в команду, то будем называть его Эдвардом? — после этих слов однокурсника, Драко посмотрел на него как на идиота. — Это глупая идея, Поттер, — озвучивает свои мысли сероглазый. — А ещё бессмысленная. — Зато представь, в каком замешательстве он будет, когда раз за разом мы будем называть его не по его настоящему имени! — а вот Поттер на этот счет был совершенно другого мнения. — Можно вообще на основе этого придумать какую-нибудь штуку, которую Седрик до последнего момента не будет понимать и... — Гарри, это действительно какая-то дурацкая идея, — похоже, Змей был на стороне Малфоя. — Да ну вас. А мне нравится, — хмурится Поттер, скрещивая руки на груди. — Так, харе болтать! — прерывает их диалог Лид. — Я включаю следующий фильм!       Гарри готов поклясться, он слышал тихое "блять" со стороны Киры. И с этим были согласны все остальные, кроме Лид. Ей вообще всё происходящее доставляло странное удовольствие. Было видно, что она прекрасно понимала, что они смотрят какую-то странную хрень. Но, так или иначе, ей всё же было интересно. Не фильм - чужая реакция на него. Поэтому она и выбирала для просмотра то, что могло вызвать далеко не самые приятные эмоции. И, похоже, Кира уже знает об этом, просто делает вид, что совершенно ничего не понимает.       Под конец второго фильма силы возмущаться всему, что происходило на экране, кончились, уступая место усталости и желанию уснуть. И, похоже, Малфой решил, что с него на сегодня хватит, поэтому он сейчас и дрых, облокотившись на Поттера. А тот совершенно не был против этого. Честно говоря, и сам Гарри, слыша сопение Драко, потихоньку погружался в сон. Лид же сидела на ковре и, обнимая подушку, внимательно смотрела фильм. Кира же просто хомячил попкорн и так же как и Гарри пытался не уснуть. Всё-таки экшена было шиш да маленько, повествование стало тянуться медленно, будто бы намекая на то, что пора бы спать.       Будь Джи сегодня дома, он бы уже разогнал детей по комнатам, так как детское время давно подошло к концу. Но поскольку сегодня он был где-то на задании, то и сделать этого не мог.       Гарри надеялся, что Драко не будет с ним ругаться, что он не рассказал ему - Драко -  о том КТО является их с Кирой опекуном. Точнее, упоминал его имя вскользь, толком не говоря его полного имени. Так что... надо было разбудить сероглазого и предупредить заранее. Поэтому Гарри начал потихоньку пытаться его разбудить. — Малфой, — темноволосый легонько встряхивает однокурсника, но тот никак на это не реагирует. Лишь что-то мычит и пытается устроиться поудобнее.       Нет, так не пойдет. Каким бы милым светловолосый ни был в данный момент, его надо было разбудить. Хотя бы для того, чтобы он сам дошел до комнаты Гарри. Да, конечно, разбудить каким-нибудь грубым способом было бы в разы проще, но это был не его - Поттера - вариант. Так что пришлось придумывать что-то ещё.       И Гарри не придумал ничего лучше, как начать гладить Драко по плечу. Тот сто процентно должен был почувствовать хоть какой-то дискомфорт от этих действий. И да, именно это и произошло. Сначала Малфой еле как разлепил глаза и пытался понять, что вообще происходит. А вот стоило ему осознать то, что его гладит по плечу Гарри Поттер, как он резко вскочил и лишь чудом не свалился с дивана. — Поттер, ты чего творишь?! — во взгляде Драко читается испуг. — Бужу тебя. Ты уснул у меня на плече, — спокойно начал пояснять Гарри. Он встал с дивана и протянул сероглазому руку помощи. — Давай вставай. Пойдем спать во временно нашу комнату. — А эти? — Малфой кивает на Киру и Лид, которые старательно делают вид, что ничего кроме происходящего на экране, им не интересно. Вот от слова совсем. — Не обращай внимания. Как видишь, мы им безразличны, — отмахивается Гарри. "Эти" синхронно хмыкают, но не отворачиваются от телевизора. — Так что пошли спать. Я устал.       И, будто бы подтверждая свои слова, темноволосый показательно зевает. Да так заразительно, что Драко не смог сдержаться. — И ты тоже, — сказал Гарри, улыбаясь.

★★★

      Этой ночью Драко снился ужасный сон. Во всём были виноваты чертовы фильмы. И чертова Лидия Рюрикофф, которая это включила. Конечно, младший Малфой никогда не был впечатлительным настолько, чтобы видеть сны по мотивам чего-то, что он видел днём. Хотя, тот фильм был настолько ужасен - по мнению Драко - что он просто не мог не оставить после себя такого впечатления.       Мальчику снилось, что он был на месте той самой маггловскойй девчонки, которая была главной героиней сие действа. А Поттер был на месте местной вампирской версии Диггори. И это было... было просто ужасно! Хотелось проснуться с громким криком, как после очередного кошмара, но почему-то не получалось. Будто бы какой-то частью своего сознания светловолосый хотел (какой ужас) досмотреть сон до конца.       Конечно, сон порой искажал действия фильма, добавляя какие-то свои сцены. Например, одна из них прямо сейчас снилась Драко. В ней он, вместе с кровопийцем Поттером сидели в чьей-то комнате (скорее всего, она принадлежала Драко) на кровати. Гарри, пристроившись за его спиной, похоже, собирался укусить Малфоя за шею. Драко уже был готов почувствовать, как его шикарную шею пронзают чужие клыки, как... —... ако... Драко! — его резко выдергивает из сна Поттер. Зелёные глаза смотрят на него обеспокоенно. Ладони Гарри крепко сжимают чужие плечи. — Ну наконец-то! Я уж думал мне тебя не удастся разбудить. Что там тебе такого снилось, что ты юлой вертелся? Ты просто не представляешь, как ужасно скрипит этот надувной матрас от каждого твоего движения!       Драко пытается понять где и когда он находится. Так, он в комнате Гарри, в доме опекуна Поттера, только что был разбужен от далеко не самого приятного сна. А точно ли он не спит? Быстрый взгляд на чужое лицо говорит что нет, ведь Гарри во сне был несколько старше. И не носил очки. Хотя нет, этот Поттер тоже сейчас без них, только вот он ужасно щурит глаза, стараясь хоть что-то разглядеть. — Скажи спасибо подруге Киры. Из-за того фильма я вряд ли смогу нормально спать в ближайшие дни! — наконец отвечает на вопрос он. — Тогда мы с тобой меняемся спальными местами, — вдруг говорит Гарри. — Я не думаю, что в ближайшее время мне будет сниться что-то настолько кошмарное, как то, что видел ты, так что я вряд ли буду ворочаться.       Поттер весело усмехается. Он не знает, что там такого снилось его однокурснику, но раз в этом был замешан вчерашний фильм, то это точно что-то не приятное. Ну не может же быть, чтобы во время обычного сна человек ужасно ворочался и иногда издавал какие-то странные звуки. Не может ведь? — Слушай, я тут вчера забыл с тобой кое о чем поговорить, — каким-то не слишком уж уверенным тоном начал Гарри. Это заставило Драко немного напрячься. — В общем, я ведь никогда толком не рассказывал тебе о том, кто конкретно является моим опекуном. Лишь иногда упоминал его имя вскользь и... — Если ты  хочешь спросить о том, как я отношусь к Джи Найту "опаснейшему" преступнику Магичекской Британии, то никак. Я слышал что он творил с маггловскими технологиями и не понял, за что его конкретно объявили вне закона, — пожимает плечами сероглазый, после чего замечает удивлённый взгляд Поттера. — Я узнал о полном имени вашего опекуна случайно. Подслушал разговор Снейпа с моим отцом на кануне моей поездки к тебе. — Откуда твой отец... — Он состоит в чем-то вроде родительского комитета Хогвартса, так что он, так или иначе в курсе, кто чей ребенок. — А Снейп-то тут при чем? — удивлённо вскидывает брови Гарри. — Он то ли учился вместе с твоим опекуном, то ли ещё что-то... В общем, они знакомы. Мой отец пытался у него выяснить, насколько сильно обо мне стоит волноваться. Да и вообще, стоит ли меня отпускать к вам. И, как видишь, Снейп не сказал ничего особо ужасного по поводу вашего опекуна, раз я здесь. — Либо он просто сказал твоему отцу отключить режим курицы-наседки, — фыркнул Гарри. Что ж, он рад, что Драко не был настроен против Джи. — И это тоже, — согласно кивает Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.