ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Да потому, что мне он нравится, по-настоящему!       Что ж, это было весьма неожиданным заявлением со стороны Змея. Настолько, что на кухне, где и расположились мальчишки, повисла неловкая давящая на всех и вся тишина. Первым её нарушил Гарри: — Неожиданно, — да, тишину-то он нарушил, а вот мысли сформировались только в пределах одного слова. — Неожиданно что? Что я не по девочкам? — Кира скрестил руки на груди. Было видно, что скажи слизеринцы хоть что-то не так, то он им врежет. Очень больно врежет. — В каком-то смысле. Далеко не каждый день можно услышать, что чел, которого ты считаешь братом, гей, — пожимает плечами Гарри. —  Думал, что тебе нравится Лид, — фыркает Драко. — Что? Не смотри на меня так недовольно! — Да чтоб я?! Да чтоб с ней?! Как ты только мог допустить эту мысль!? Мы, блять, лучшие пидрушки, не более! И как тебе такое в голову пришло? И нет, не хочу ничего слышать о том, что я сам вас троллил. Вы сами подкинули мне эту идею! — Я, конечно, все понимаю, но я тоже думал, что между вами с Лид что-то есть, — Гарри нервно почесал затылок. И, честно говоря, хотел провалиться под землю, лишь бы не видеть злобный взгляд Змея. — И ты туда же?! — Не, ну а что? Ты единственный, кто действительно вытерпел всю ту хрень с Сумерками. И мало того, ты поддерживал её разговор о фанфиках. И ладно бы просто поддерживал, но нет - ты активно участвовал в обсуждении того или иного чтива. Что это если не любовь? — скрестил руки на груди Поттер. Да, он действительно думал, что эти двое парочка. Но правда оказалась не то, чтобы страшной, просто весьма... странной и неожиданной. — Может уже закроем эту тему? — Только если расскажешь кто это, — фыркнул Драко. По его каменному лицу это было не видно, но он просто сгорал от любопытства.       Кира решил, что рассказать об этом будет не так сложно, как выслушивать весь этот бред про него и Лид, так что он спокойно, за чашечкой чая, рассказал где и как он познакомился с тем парнем. Звали его Питер, а фамилию Кровфелл спросить забыл. И самое главное - он был магглом. А познакомились они по, вероятно, самой нелепой случайности, которая только могла произойти с магом. Была зима, холодно, да ещё и ужасная метель не прибавляла тому дню приятных красок. И именно в этот день Дум несла Джи письмо от подопечного, в котором тот рассказывал о том, как его бесят ребята из параллельной учебной группы. Благо без особых магических подробностей, ведь сова не справилась с потоками воздуха и влетела в окно одной из маггловских квартир, разбив стекло. И чудом не влетев в какой-то там компьютер. В общем, сова была вынуждена сидеть в гостях у чужого ей человека, который решил не сдавать птицу службе отлова, а к ветеринару и вылечить Дум у себя дома. И ведь родственники парня его в этом только поддержали!       Так как Змей не указывал адрес на конверте, то Питер был вынужден вскрыть письмо и прочитать его, в надежде найти подсказку там, но наткнулся лишь на тонну чужих ругательств и возмущений. И ни одной подсказки о том, куда сова должна была лететь. Что ж, придется дождаться выздоровления птицы и привязать к её лапе записку в надежде что она прилетит куда надо.       И ведь птица действительно прилетела обратно к Кире с распечатанным письмом и запиской от какого-то парня, который ухаживал за Дум где-то неделю. Естественно Кира был просто обязан написать ответное письмо, мол спасибо что позаботился о моей сове и схрена ли ты читал мои письма, ну, и если хочется, то можешь прислать с совой письмо, если хочешь продолжать общаться, только думай быстро, а то Дум улетит, сожрав все твои вкусности, если те лежат на столе. И да, когда Питер оторвался от письма, то заметил, что птица подъедает мармеладки.       Собственно так и началась их переписка. Ничего особо сверхъестественного.       Кроме того, что Змей втюрился.       Ну а так все абсолютно нормально. — То есть, вас свела эта дурная птица? — весело фыркнул Драко, когда рассказ был закончен. — Кто бы мог подумать, что это пернатое чудище может делать что-то хорошее, кроме как разность письма и кошмарить Блейза. — О последнем не напоминай, — вздохнул Кира, спрятав в ладонях лицо. Он впервые в своей жизни был так смущен. Только вот красными у него были только уши. — Это единственное, чему я пока не могу дать объяснение. И что она в нем только нашла? Жуткий тип. — Согласен, — кивнул Гарри. История была весьма интересной. И, наверное, даже милой. Если бы не её рассказчик. Змей был кем угодно, кроме как милым (по мнению Гарри). — И как планируешь встр... — Никак, — отрезал Кира. — Пока никак. Просто будем продолжать общаться как друзья. Авось что и выйдет. — А если нет? — спросил Поттер. — Ну нет так нет, — пожимает плечами красноглазый. — Но мне будет грустно. — А ему не кажется странным то, что в учебное время вы переписываетесь посредством совиной почты? Он ведь маггл, а их такое, как минимум, настораживает, — нахмурился Драко. — А что если он догадается? — Я написал ему, что учусь за городом и у нас нет связи, поэтому мы пользуемся совами. Питер, вроде как, поверил. Или хотя бы сделал вид. Зато летом мы переписываемся маггловским способом. Так что он ни о чем не подозревает. По крайней мере вопросы по этому поводу он не задаёт.

★★★

— Никогда бы не подумал о том, что Змей влюбится в маггла, — в этом году Драко спал в комнате Гарри, так как комнату для гостей отдали Сириусу. Джи был против того, чтобы тот ночевал на диване в гостиной. Так что теперь он спал на кровати Поттера, в то время как сам зеленоглазый на полу на надувном матрасе. Драко лежал на спине, положив руки за голову. — Не так уж это и удивительно. Напомню, мы с ним до поступления в магические школы учились в обычной. Так что всё возможно. К тому же, сам видишь, что мы не живем в особняке вдали от всех. — Но всё равно, он же, вроде как, часть моей семьи. Сложно представить, чтобы кто-то из Малфоев встречался с магглом. — Радуйся, что он тебя не слышит. Ты бы, как минимум, получил в нос. Знаешь ведь, что ему ваша семья не особо нравится. — Скажи спасибо моему отцу. Как бы я его не уважал, но он повел себя хреново, стараясь силой затащить к нам Змея. Действуй он более осторожно, Змей бы уже согласился переехать. — И свалить от своей любви? Вот тут уж вряд ли. Не думаю, что он настолько семейный человек, что предпочтет семью, чему-то ещё. По крайней мере не той, о которой он и знать не знал до недавнего времени. — Возможно, ты прав. Но ладно бы это была девушка, но парень? Серьёзно? — Это называется ориентация. Нет ничего страшного в том, чтобы любить кого-то своего пола. — Не знаю... звучит как-то... неестественно что ли. Да, именно так. Неестественно. Ведь у подобного союза никогда не будет наследников. — А если будут? Мы же, черт побери, маги. Мы можем превратить крысу во что угодно или сварить в котле всякую неведомую хрень, так почему же нельзя сделать и что-то подобное? Магия ведь способна практически на всё! — Поттер, не ори. Ночь всё-таки. Давай поспорим? В библиотеке Хогвартса точно что-то можно отыскать в книгах. — Ага, только там и искать эту информацию, — язвительно фыркнул Драко. — Вообще, как по мне это вполне возможно. Об этом могли обмолвиться в каком-нибудь справочнике по медицинским зельям или заклинаниям. — Ладно, допустим. На что хоть спорить будем? — На желание? — Хмм... — что ж, это был вполне неплохой вариант. — Желание может быть любым? — В рамках его осуществимости, конечно. — Хмм... ладно. Если мы перероем кучу книг и ничего не найдем, то готовься. Я тебе такое загадаю, вовек не забудешь. — Боюсь-боюсь, — пусть этого и не видно, но Гарри весело улыбался.       И ведь Драко ещё не знает, что он проиграл. Всё-таки, как и говорил Гарри, они маги, и они вам не хухры-мухры, а способные буквально на всё волшебники, было бы желание и фантазия. И что самое ужасное в этом споре, Драко даже не подозревал, что именно загадает ему Поттер. А Гарри загадает ему... нет, это будет сюрприз. Не буду его портить.

★★★

      Терапия Сириуса проходила крайне успешно. Я нагло навру, если скажу, что в этом не было заслуги Гарри. Пусть он сейчас больше времени проводил со своим однокурсником, но он обязательно хотя бы раз в день разговаривал с крестным, расспрашивая его о прошлом или о его мыслях на ту или иную тему. В основном Блэк рассказывал про свои школьные годы. И рассказывал он о них с таким лицом, будто сидел на исповеди. Оно и понятно, в то время он был далеко не белым и пушистым зайкой. Таким в их компании мог считаться разве что Люпин, как самый разумный и противник издевательств, да и то не всегда. Но точно не Сириус. Он называл младшего себя идиотом, понимая, что ни одна из его шуток над Снейпом не была смешной. Однако, каким бы идиотом и плохим человеком он тогда не был, воспоминания были тёплыми, ведь в них Мародеры были живы, вместе и доверяли друг другу. А ещё он и Джеймс были подростками с весьма проблемными характерами, а в этом возрасте очень легко не понимать вероятных последствий своих действий. Да, это не оправдание, но что поделать? Прошлое осталось в прошлом. Даже с маховиком исправить что-то будет невозможно. Только подкорректировать. Не более.       Так же вероятной причиной успешности терапии могло быть ещё и то, что Джи на постоянной основе начал таскать Блэка к себе на работу, чтобы он на практике узнавал все тонкости той работы, которую он будет обязан делать (напоминаю, Сириус сам изъявил желание помогать Найту, чтобы не сидеть у него на шее, так что всё ок). Так что мужчина явно не тух в четырех стенах, а чем-то занимался, отвлекая себя от грустных мыслей. К тому же, переделывать маггловскую технику в магическую было весьма интересно. По крайней мере сейчас, когда он только погружается в это. И, честно говоря, Сириус надеялся, что эта работа продолжит ему нравиться.       А ещё были странные взгляды в сторону Джи. Заметил их только сам объект этих взглядов, однако пока не спешил провести разговор об этом. Найт хотел, чтобы Сириус сначала сам разобрался со всем этим, а уже потом поговорить. К тому же, сам Найт сомневался об истинной природе этих взглядов. А портить более-менее дружеские отношения не хотелось. Он всегда успеет это сделать, когда Блэка оправдают и ему будет куда идти. Но не сейчас. Ещё не время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.