ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
691
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 245 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Лето скончалось. Вот просто взяло и скончалось. Не успело оно толком начаться, как пришла осень с пистолетом и пристрелила несчастное лето. Печально, но от этого никуда не деться. К тому же, весна-некромант вновь его воскресит в следующем году, а значит и грустить нечего. Хотя нет, причина грусти есть - до этого момента ждать девять долгих и далеко не самых приятных месяцев. Особенно, если в твоей школе завелись вредители. И ладно бы крысы и прочая мелкая пакость - этого в Хогвартсе и так было навалом. Но нет, в этот раз в школе завели дементоров. Противных и стремных черных существ в капюшонах, которые занимались отсосом радости и поисками Сириуса Блэка. Как только Гарри узнал об этом от Гермионы, то в его голове тут же появилась мысль "А может скажем им, что они страдают херней и Блэка в школе уж точно нет?" Но как бы не хотелось её озвучить, делать этого было нельзя. Сириуса жалко. Он только-только привык к тому, что все хорошо, тихо и уютно (насколько это было возможно в доме Джи), а тут вдруг Гарри решил неудачно пошутить и всё, у всех тут же появятся подозрения, что Поттер знает где находится преступник. И всё, привет допрос с сывороткой правды, которой Гарри не сможет сопротивляться, в то время как авроры вытянут из него все что только можно.       Но не будем о грустном. В этом году во время поездки в Лондон за покупками книг с мальчишками ездил не какой-то там дядя Эклер, а Джи Найт и их "четвероногий питомец". Сириус наотрез отказался оставаться дома и буквально пылал желанием проводить крестника в школу. И он уже успел посетовать на то что он пропустил первую поездку Гарри в Хогвартс и теперь не намерен упускать своего шанса провожать крестника.       И да, в этой поездке они впервые проживали не в маггловских хостелах, а в магических. И, честно говоря, маггловские выглядели куда более ярко и призентабельно, чем тот, в котором они остановились. Гостиница была весьма мрачной, темной и совершенно не способствовала появлению хорошего настроения. Казалось, будто они попали в какое-то мрачное чёрно-белое кино. Скучно и грустно. Зато Сириусу нравится. Он чувствует себя здесь куда более комфортно нежели дома у Джи. За что мужчина обижался на него несколько дней, ибо "вообще-то я не застрял в средневековье, как некоторые". Блэк, честно говоря, ничего не имел против дома Джи, что он и пытался объяснить Найту в попытках извиниться. Просто это место куда сильнее напоминало ему дом, вызывая ужасное чувство ностальгии. Всё-таки почти вся магическая Британия придерживалась мрачной цветовой палитры. Естественно, на третий день Джи сменил гнев на милость так как принял извинения Сириуса. Плюс, он сам не мог долго на кого-то дуться. Тем более на человека, который двенадцать лет не был в Англии - своей родной стране. Однако, немного по-злиться всё же хотелось. Это ведь надо! У него достаточно уютный дом в пастельных или теплых тонах, а тут этому противопоставляют мрачную гостиницу в "Дырявом Котле", говоря что она более "домашняя что ли".       Но не успели помириться одни - поругались другие. Гарри потерял Тома, то есть его дневник. И к этому приложил свою ручонку Кира. В оправдание Змея могу сказать, что он спрашивал у Гарри разрешение на то, чтобы взять дневник, ведь "я тебя спрашивал и ты разрешил взять этот пустой дневник". Как итог - Том теперь находится в руках у Питера и Кира боится, что произойдет что-то плохое, ведь Гарри подробно описал всё то, что может случиться с магглом, если он чем-то не понравится Реддлу. Увы и ах, Дум временно находилась в доме у предмета воздыхания Змея, а посылать письмо с Буклей было нельзя, так как ложь Киры о том, что это просто прикол их семьи (то бишь наличие почтовой совы. Одной на всю семью), была бы под угрозой. Так что оставалось лишь надеяться на то, что ничего плохого не случится. — Слушай, я правда не знал, что это какой-то там дохренамагический артефакт. Думал просто записная книжка, которой ты не пользуешься, раз она была пустой. Наклеил бы хоть стикер "Опасная магическая хрень". Я бы и трогать её не посмел. Честное змейское. — С каких пор твое змейское стало честным? — фыркнул Гарри. — Да почти всегда было. Но сейчас мы не об этом. Я тут, вообще-то, извиняюсь за подобный конфуз, — Змей садится рядом на диване и пихает Поттера в бок. — То есть, для тебя это просто конфуз?! — так, ещё секунда, и один чел со шрамом устроит истерику.  Ну, или же просто будет орать. Ибо нефиг преуменьшать размеры сложившегося пиздеца. — Который уже свершился. И с которым мы пока ничего сделать не можем. К тому же, ты, во время первой волны оров, упомянул о том, что сущность в виде гномика в дневнике стала более-менее адекватной и даже не пытается кого-либо прикончить. И не смотри на меня так злобно. Я тоже переживаю за Питера, однако, я верю твоим словам о том, что сущность относительно безопасна. И я хотя бы стараюсь держать себя в руках и не срываться на тебя из-за того, что ты не сказал мне раньше об этом артефакте. И вообще, я к тебе мириться пришел, а не разгонять новую ссору. Или ты хочешь укатить послезавтра в Хогвартс обиженным на своего ползучего бро? А, потный бро?       Гарри смиряет Змея недовольным взглядом и, похоже, о чем-то очень активно размышляет. — Ладно, сделаю вид, что не злюсь на тебя, — спустя некоторое время игры в гляделки говорит Гарри. — А я сделаю вид, что мы и не ссорились. — Договорились.       А буквально на следующий день в их с Гарри номер принесли книгу, которая лишь чудом не сожрала ноги подростков. А вот их тапки эту встречу не пережили, так как послужили наживкой во время ловли этого агрессивного куска макулатуры. Нет, Гарри точно врежет тому, кто подумал, что это лучший вариант для учебника по уходу за магическими существами. Так и пальцев лишиться не долго. А ведь он ловец сборной своего факультета и они ему ещё ой как нужны. Хотя бы для того, чтобы не свалиться с метлы и не валяться в медпункте под различными заживляющими мазями и зельями. И, о Мерлин, пусть профессором ЗОТИ в этом году будет кто-нибудь нормальный, а не очередной Локонс. Спасибо, хватило.

★★★

      Но прежде чем мы перенесемся в Хогвартс-Экспресс, поведаю о драме, развернувшейся Дырявом Котле. Видите ли, так уж вышло, что помимо семейства Гарри тут ещё проживали Уизли и Грейнджеры (последние хотели чуть больше проникнуться миром магии, в который затянуло их дочь). Так вот, гриффиндорка недавно завела кота. Кота, который был наполовину книззлом. Он был рыжий с приплюснутой мордой. Так вот, ему, как и всем обычным котам было присуще ловить всякую мелкую живность. В их числе была и крыса семейства Уизли - Кароста. Именно её пушистый последнее время отчаянно пытался поймать и, вероятно придушить и сожрать. По этой причине, между гриффиндорскими однокурсниками Гарри постоянно возникали скандалы, ссоры и споры. И, честно говоря, если бы не ссоры, то Гарри бы так и не узнал, что гриффиндорцы вообще здесь. — О чем кричим? — вклинился Гарри. На момент этого диалога он их только встретил и горел желанием разобраться в причине шума.       Рон вытаращился на Гарри так, будто увидел впервые. Оно и не удивительно. Они не разговаривали с той самой истории про наследника Слизерина. И, похоже, Рон и не надеялся на то, что они когда-либо вновь начнут общаться. Но, похоже, это было не совсем так. — Гарри! — радостно воскликнула Гермиона. — Привет, — улыбнулся ей зеленоглазый. — Из-за чего шумите? — Гермиона завела пушистое чучело, которое пытается сожрать бедную и несчастную Каросту, — пожаловался Рон прежде, чем девочка успела что-то сказать. — Пушистое чучело? — Гарри посмотрел на кота в руках у подруги. — Кот как кот, — пожал он плечами и почесал рыжего за ухом. — Почему сразу чучело? — Он наполовину книззл, — Гермиона сказала это с таким тоном, будто бы это объясняло всё. — Ага, — Гарри сделал умное лицо, будто бы всё понял. Только вот гриффиндорка его раскусила и закатила глаза. — Так и в чем, собственно, проблема? Он ведь все равно кот, а Кароста крыса. Это вполне естественно, что он пытается её захомячить. — Я ему тоже самое сказала, — согласно кивнула Гермиона. — Нет бы чтобы за своей крысой следить, которая может не просто быть съеденной, а ещё и сбежать куда подальше, так нет же, он ругает меня и моего Глотика! — Да что ты заладила! Глотик то, Глотик сё. Сама следи за своим чучелом, чтобы он к нормальным крысам не лез, — Рон был явно убежден в том, что во всем виноват рыжий кот. И да, слова о том, что ему бы стоило быть внимательнее к своей животине он благополучно пропустил мимо своих ушей. — Я и слежу! — фыркает гриффиндорка. — Это твоя крыса шатается по Дырявому Котлу словно у себя дома. Если так о ней беспокоишься, то запри её у себя в номере, чтобы точно не сбежала. — Да как ты можешь такое говорить?! — Так то она действительно права. Если я правильно помню, то Кароста самая обыкновенная крыса и если она вдруг сбежит, то с весьма большой вероятностью помрет. Не от лап кота, так от рук местного персонала. Не думаю, что они относятся к грызунам так же трепетно как ты, — пожимает плечами Гарри.       Рон недовольно пыхтит и явно собирается крикнуть что-то в ответ. Но сделать этого ему не дают близнецы. Они облокачиваются на младшего брата с обеих сторон. Джордж забирает Каросту. — Рон, ты ненормально.... — ... одержим своей крысой, — как и всегда они заканчивают предложения друг за другом. Фред достает из-за спины клетку, в которой вскоре оказывается Крыса. — Завел бы себе подружку. — А то всё Кароста, да Кароста. — Будто кроме этой старой хвостатой в твоей жизни никого нет.       Гарри, да и Гермиона, стараются не засмеяться в голос. Рон бы посчитал это оскорблением. Хотя нет, он и без этого так подумал, когда забирал клетку с крысой у братьев и уходил, что-то ворча себе под нос о том, что его никто не понимает и никто не любит Каросту. Будто её было за что любить. Она в семье Уизли живет уж слишком долго и успела достать всех, кроме Рона. Например, если бы не она, Джинни бы уже давно уговорила родителей купить кота. Или какую-нибудь другую живность. — Он после поездки в Египет... — В которой крысе поплохело... — Носится с ней как с самым дорогим сокровищем. — Это пугает, — поспешили объяснить странное поведение младшего. — Ему кажется, что она умирает. — Крысы вообще не должны так долго жить, — пожимает плечами Гермиона. — Обычно, чем старше животное, тем хуже оно может себя чувствовать. Полагаю, что Кароста получила тепловой удар или что-то подобное во время вашей поездки. Не думаю, что ей осталось долго. Вот Рон и переживает.       Да, гриффиндорка прекрасно понимала переживания друга, но сидеть и смотреть как он ругается на её Глотика она тоже не могла. Каким бы полу-книззлом он ни был, он оставался котом. А у них есть охотничьи инстинкты, которые активируются каждый раз, когда он видит грызунов и прочую мелкую живность. Кот есть кот, что тут скажешь. — Кстати, Гарри, почему ты мне не рассказал, что вы завели собаку? — решила перевести тему девочка. — Думаю, я просто забыл, что забыл тебе об этом сказать, — пожал плечами Гарри. — Надеюсь он... — За кота не беспокойся, — успокоил Поттер. — Пес все время проводит рядом с Джи. К тому же, пусть он и Бродяга, но воспитанный. — Бродяга? — удивились близнецы. К чему оно Гарри так и не понял. Имя как имя, что такого? — Ну, мы его так назвали, так как он бродил под нашими окнами достаточно долго. А когда была гроза мы не смогли позволить оставить пса там и взяли к себе. Вот он и живёт теперь у нас, — объясняет Гарри. Что? Он практически не соврал. Вот ни капли. Всего лишь умолчал о том, что Бродяга оказался Сириусом. А это уж лучше пока держать в тайне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.