ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
691
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 245 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      До самого Хогвартса их купе ехало молча. Они отходили от прихода дементоров. Атмосфера же, на удивление, не была напряженной. Просто хотелось ехать в тишине и спокойствии. Гарри было несколько стыдно за то, что он упал в обморок, в то время как с остальными всё было нормально. Зеленоглазого мучил вопрос - почему. Он знал, что дементоры высасывают все положительные эмоции из человека, находясь в непосредственной близости от него. Неужели, у Гарри не было достаточно счастливых моментов, чтобы не находиться в отключке? Да, вроде бы, достаточно. И, честно говоря, живи Гарри до сих пор с Дурслями, он бы не удивился обмороку, ведь родственнички не баловали его счастьем. Даже наоборот. Ладно, об этом он спросит как-нибудь у Люпина. Он, как преподаватель ЗОТИ, должен знать об этих существах значительно больше. Ну, или же у Сириуса. Хотя нет, крестный вряд ли тут поможет. Он знает о дементорах с практической точки зрения, да и то не факт что много. В Азкабане вряд ли узники разговаривают друг с другом. Что уж говорить об обсуждениях надзирателей. Так что да, оставался только Люпин.       Драко потряхивало до самого приезда в школу. Таким друга Гарри не видел ни разу. И, честно говоря, видеть его в таком состоянии вообще не хотелось. Гарри не садист. Но, держать светловолосого за руку было приятно. И лежать на его плече тоже. А Малфою, пусть он в этом вряд ли признается, было приятно когда Гарри успокаивающе гладил его ладонь большим пальцем. Даже когда они покидали поезд Драко не спешил отпускать Гарри от себя. — Что, Малфой, настолько сильно испугался, что прилип к Гарри, — усмехнулся Уизли, когда они занимали места в каретах. — Сказал малыш Рон, который так вцепился в свою крысу, что чуть не раздавил ее, — заявили близнецы, похлопав младшего брата по плечам.       Рон покраснел так, что мог бы слиться с гриффиндорским флагом. Он, вероятно, кинул бы ещё одну колкость, если бы братья не затолкали его внутрь кареты. Драко лишь фыркнул и хотел уже отпустить Гарри, но тот лишь сильнее сжал ладонь. — Гарри, отпусти, пожалуйста. Иначе Панси нам весь год будет об этом напоминать, — шепнул Драко. — Нет. Сейчас мне это необходимо. Потерпишь?       Ну и как отказать этим зелёным глазам? Никак. Только не после встречи со стражами Азкабана. Только не тогда, когда простое соприкосновение с рукой друга дарит умиротворение.       Естественно, Паркинсон не упускает возможности подстебнуть их по этому поводу. За что сразу получает толчок в бок от Гермионы. Гарри благодарно на неё посмотрел. Гриффиндорка улыбнулась ему, подбадривая. Только вот в чем? В держании Драко за ручку или просто по-дружески, мол "Не слушай эту Паркинсон. У каждого свой антистресс".       Около входа в большой зал Гарри остановил Снейп. Рядом с Зельеваром стояла Мадам Помфри. — Мистер Поттер, подойдите. Мистер Малфой, можете идти дальше со всеми, — сказал профессор. Драко посмотрел на зельевара, потом на Гарри и отрицательно помотал головой. — Что ж, это не важно. Директор просил поинтересоваться как ваше здоровье, мистер Поттер. — Всё хорошо, сэр. Профессор Люпин угостил нас шоколадом в поезде, — ответил зеленоглазый. Он заметил, как на лице декана появляется призрение при упоминании нового преподавателя ЗОТИ. Неужели они были знакомы раньше? Интересно. — Хоть кто-то делает свою работу, — одобрительно кивнула медведьма. — С тобой точно всё в порядке? — получив утвердительный кивок, женщина удалилась. Снейп исчез ещё раньше.       Банкет в честь начала учебного года был точно таким же, как и в прошлом году. Только речь директора отличалась. Дамблдор представил двух новых преподавателей. И если о Люпине Гарри уже знал, то вот Хагрид в качестве преподавателя Ухода за Магическими Существами - был настоящим сюрпризом. Великан ведь даже не закончил своё обучение в Хогвартсе. Пусть по далеко не самой приятной причине, спасибо Тому. Надо будет в ближайшее время навестить Лесничего и поздравить его с новой должностью. Ещё речь директора отличалась тем, что он рекомендовал детям быть осторожными с дементорами. Будто бы они этого не поняли сами, столкнувшись с балахонами в поезде. Но самое главное в этой речи было то, что директор был разгневан. Дементоры не должны были прикасаться к поезду. Они должны были следить за теми, кто из него выходит и кто остался внутри после того, как дети вышли оттуда. Но, что получилось - то получилось. — Знал бы он, что Сириус Блэк на самом деле не такой опасный, каким его представляют, — шепнул Гарри Малфою. Он уже был в состоянии шутить и отпустить руку друга. Шептал Гарри так, чтобы сидящие рядом слизеринцы его не услышали. — Говори громче, чтобы точно все услышали, — фыркнул Драко, перейдя на шепот. — Или ты хочешь, чтобы твоего крестного нашли? — Конечно нет! — Гарри всплеснул руками, уронив бокал с соком на скатерть. Что ж, тыквенный не жалко. Он все равно не вкусный. — О чем шепчетесь, мальчики? — усмехнулась Паркинсон, сидевшая напротив рядом с Забини. — О, будто бы ты сама не знаешь, — с той же интонацией сказал Блейз, подмигнув друзьям. Что ж, Гарри знает, что должен сказать. — Да, неужели ты до сих пор не в курсе того, что мы с Драко все время обсуждаем всякий разврат? — от этих слов лицо Панси так комично вытянулось, что не засмеяться было просто нереально. — Гарри, какого черта? — прошептал Драко. Одно неправильно подобранное слово и один шрамоголовый получит в нос. — Да ладно, она и без этого нас шипперит. Хуже уж точно не будет. — Если всё же будет - прокляну. — Ага. — Так, Гарри, а ну-ка быстро повторил всё то, что сказал мне ранее! Я просто обязана это записать! НА ПАМЯТЬ! — крикнула слизеринка так громко, что все кто сидел рядом резко на них обернулись.       Но самым удивительным было то, что девушка достала из кармана до боли знакомый Гарри предмет - телефон. И, судя по тому, что он мог спокойно работать, явно был произведен в компании Джи. Похоже, Паркинсон смогла уболтать своего отца купить это полумаггловское устройство. — Откуда это у тебя?! — крикнул Драко, не ожидавший такого поворота событий. — Мне его Лид подарила. Просто я узнала, что в Хогсмиде есть связь. Она же есть в школе моей подруги. Точнее, теперь есть. Так что если повезет, то мы с ней будем созваниваться. Она научила меня им пользоваться, когда мы тусили вместе, — на последних словах щеки её порозовели. Драко посмотрел на неё с подозрением. Поднимать тему "вы не дружите, а сосетесь" не хотелось. Паркинсон будет мстить. — А теперь повторите свои слова на камеру. — Да больно на... — начал было Драко, но его нагло перебили. — Мы периодически обсуждаем разврат, Мопс. Завидуй молча! — Гарри закинул светловолосому руку на плечо и весело улыбнулся. Панси пискнула так, будто мимо неё прошла какая-то знаменитость. С довольной моськой, она убрала прямоугольничек обратно в мантию.       Был бы в Хогвартсе интернет, это видео бы уже посмотрели все, кто только можно и нельзя. А потом всю школу захлестнула волна шу-шу-шу. Хотя, в их школе это было единственное развлечение, не считая Квиддич. Но, благо, это видео останется лишь достоянием Паркинсон. Хотя черт её знает.

★★★

— Вы бы только видели лицо этого Уизли-старосты! Он явно ощущает себя самой важной персоной в нашей школе! — гоготал Блейз, когда они уже готовились ко сну. — Вероятнее, даже важнее директора, — хмыкнул Гарри. — Да-да-да. Прямо в точку! Даю руку на отсечение, что наш с вами рыжий однокурсник просто с ума сходит от зависти! Он ведь, бедный и несчастный, нигде так и не засветился. — О, бедный и несчастный Уизли номер... кстати, а какой он там по счету? — сказал Драко. — Гарри, ты с ним раньше общался, может знаешь? — Пятый... или шестой.... или какой-то там ещё, — пожал плечами темноволосый. — С каких пор он для тебя стал "Гарри"? — хитро посмотрел сначала на Поттера, а потом на Драко Нотт. — Раньше вы дальше фамилий друг друга не заходили. — Нотт, будь другом, приструни свою фантазию, а то она больно много себе позволяет, — сказал Гарри. Драко мысленно был с ним согласен. Даже больше, он был готов запустить в Теодора чем-то тяжелым, если бы тот продолжил акцентировать на этом внимание. Ну и что с того, что они наконец начали называть друг друга по именам? Да, они конечно дошутились до того, что они парочка, что теперь уже их троллят все кто только можно и нельзя, но зачем обращать внимание на обращения к друг другу. Разве, так не все друзья делают? — Пффф... Сами виноваты. Таскаетесь везде друг с другом. — Завидуй молча.

★★★

      Учебный год начался. А вместе с ним и тренировки по Квиддичу. Несомненно, команда Слизерина была сильна. Как и все предыдущие годы. Только вот в этом году... — Так, команда Слизерина... — до того как пришел капитан команды, к ним подошли близнецы Уизли. — У нас для вас есть деловое предложение, — подхватил за братом Джордж. — И какое же? — скрестил руки на груди Драко. В подобную позу встали и остальные слизеринцы. — Короче, вы ведь в курсе о том напряжении, которое стоит между капитанами уже который год? — начал Фред. — Так вот, — продолжил Джордж, получив положительный ответ от команды противника. — Мы решили его исправить. Вуд вчера по-пьяни наговорил слишком много. — И поспорил с Ли Джорданом о том, что если они выиграют в этом году... — Что было бы невероятной удачей для нас. —... то он бы засосал Флинта.       Слизеринцы многозначительно переглянулись. Всех их порядком задолбали непонятные отношения между капитанами их команд. Вообще, каждый раз когда те стояли подозрительно близко друг к другу ругаясь по той или иной причине, многие ожидают, что они наконец поцелуются, а не подерутся. Но увы, всегда всё заканчивалось вторым вариантом.  — Мы подумаем над вашим предложением, — наконец изрек Майлз - вратарь команды. Все с ним согласились. Всё-таки подобные вопросы не решаются так быстро.       Что-то подсказывало Гарри, да и не только ему, что решение будет в пользу выигрыша Гриффиндора. Оставалось только придумать как всё это обыграть так, чтобы ни Маркус, ни Оливер об этом коварстве не догадались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.