ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Хогсмид - это действительно что-то с чем-то. Другими словами Гарри просто не мог описать эту довольно милую и спокойную деревушку, в которой проживали лишь волшебники.       Первое место, которое Гарри посетил с друзьями было Сладкое Королевство. Магазин сладостей, где можно было купить всё что только душа пожелает. Среди них он решил поискать что-нибудь, что помогло бы взбодриться Змею, ибо надо же как-то выполнить просьбу Лид. К тому же, Киру сейчас действительно стоило хоть как-то поддержать, дабы тот совсем не раскис. — Что будешь брать? — спросил Драко, внимательным взглядом изучающий товар. — Какую-нибудь шипучку, наверное. Или шоколад. Ну и немного Берти Боттс. А ты? — Возьму коробку шоколадных лягушек. Отец мне, конечно, запрещает, но я надеюсь, что ты ему меня не выдашь, — хитро улыбнулся Малфой. — Только если ты поделишься, — отзеркалил выражение лица Гарри. — Договорились. Панси, а ты? — Без понятия. Тут слишком много вкусного. Так бы и скупила весь магазин! — всплеснула руками девушка. — Но увы, придется ограничиться несколькими сладостями для себя и подруги. А то ваш змееподобный её в тоску вгоняет только так. — Ах, какие же вы с Рюрикофф хорошие подруги, — хмыкнул Блейз. При чем с таким явным намёком на хрен знает что, что схлопотал леща от слизеринки. — Ай! Совсем уже!? — Нефиг нести всякую хрень, — фыркнула та и с гордым видом ушла к другим полкам изучать сладости. — Буду. Ибо некоторые сами несут подобное двадцать четыре на семь! — Забини ушел следом за ней.       Гарри с Драко только пожали плечами, делая вид, что не поняли намёков мулата. Хотя, не понять их было сложно, учитывая тон слизеринца. Именно с таким тоном Блейз подъебывал Гарри и Драко (ну и Кребба с Гойлом, ибо нехрен расслабляться, когда Забини рядом).       После магазина сладостей, они направились в Зонко. И если по слухам там постоянно происходило что-то из ряда вон выходящее, то сегодня это перешло на новый уровень. Спасибо за это нужно сказать близнецам Уизли. Они пытались втюхать продавцам какое-то свое изобретение параллельно демонстрируя их на Ли Джордане и прочих попадавшихся под руку студентах. Так что, не желая попадать под руку рыжим, слизеринцы приняли единственное верное для них решение - смыться куда-нибудь. Этим куда-нибудь стал бар "Три Метлы", где студенты решили выпить по сливочному пиву. Нет, ну а что? Мадам Размерта не запрещает, а значит можно. К тому же, все студенты, так или иначе, потихоньку употребляют с её легкой руки. Против ли этого преподаватели? - Гарри без понятия. Но раз походы сюда не запрещены значит можно. — Странно, что студентам не запрещают пить здесь, — шепотом сказал Гарри, когда Размерта, приняв их заказ, ушла к стойке. — Мы же не употребляем огневиски, — пожал плечами Блейз. — Вот его то уж точно студентам не продают. По крайней мере третьекурсникам, — последнее он сказал таким тоном, будто уже планировал когда-нибудь развести владелицу на энное количество бутылок огненного напитка. — Блейз, что ты задумал? — серьезным тоном спросила Панси. — Бухловечеринку, — ответил за него Драко, пожимая плечами. — Вряд ли что-то адекватное придет ему в голову. — Ну и как он это провернет? — сказал Гарри. — О, спасибо что спросил, мой очкастый друг. Я планирую в следующем году устроить какую-нибудь межфакультетскую сходку с алкоголем и играми, — судя по озорному огоньку в глазах Забини, он явно давно запланировал это. — А что не в этом? — усмехнулся Драко. — В этом году никак. От мамы подгона не будет. А Размерта хоть и не запрещает заниматься употреблядством, но огневиски у неё можно выторговать только начиная с курса четвертого-пятого. Так что давайте дружно надеяться на то, что официально сопьемся мы лишь в следующем году. — Идея, конечно, огонь, но какие игры ты там планируешь? — Драко уже было интересно, что там задумал его друг. Да и не только ему - всем за их столиком. — Всякие алко-игры из раздела "Правда или действие", "Я никогда не...", "Бутылочка" и тд, — Блейз говорил таким тоном, будто объяснял элементарные вещи. — Есть пара маггловских игр, которые я мог бы предложить, — Гарри уже загорелся этой идеей. Не столько из-за алкоголя, сколько из-за игр. — Внимательно слушаю, — сделал деловое лицо Блейз. — Могу предложить монополию и "игру в жизнь". В первой надо строить свою экономическую империю, попутно делая банкротами других игроков, а во второй, по сути, угарать с того, какую подлянку тебе подкинула игра, — пояснил Гарри. — Последнюю, кстати, можно слегка переработать под магические реалии. — И где ты возьмешь эти игры? — всё тем же серьёзным тоном спросил Забини. — Попрошу на Рождество, — пожал плечами Гарри. — Мы со Змеем ещё летом планировали развести Джи на них в качестве подарков на ДР, но не вышло. Так что вся надежда на Рождество. Могу после каникул привезти одну из них, чтобы опробовать. — Хмм... — задумался на секунду Блейз. Панси и Драко сидели с умными лицами, делая вид, что понимают, о чем те говорят. — Ладно, тест-драйв нам не помешает. — Отлично. — Вот ваш заказ, ребята, — сказала владелица данного заведения, ставя на стол четыре пинты сливочного пива. И не только ему. Вместе со стаканом Блейзу досталась небольшая бумажка: Обязательно подгоню вам немного огневиски, если вы расскажете как всё прошло ; - )       Что ж, похоже, что алкашкой они точно будут обеспечены.

★★★

И зачем ты рассказал о магии магглу?       Как только они пришли из Хогсмида написал в дневнике Гарри. Как невежливо. Мы не общались довольно долго и это первое, что я получаю в ответ? Грубо, мистер Поттер, очень грубо Ладно, прости. Привет. Итак, почему же ты рассказал всё магглу? Вообще, когда он открыл дневник, я думал, что это ты и просто решил спросить о твоей готовности к новому учебному году в Хогвартсе. Ну да, я попытался соврать, но у парня был этот ваш новомодный интернет, в котором он не нашел ни одной информации про Хогвартс. А потом он просто пригрозил тем, что выкинет меня. Вот я и сдался. Нет, школе уже точно пора создать какой-нибудь фейковый сайт для отвода глаз. Что это такое? Что-то наподобие страницы в книге. Хотя нет. Если говорить в контексте школьного сайта, то брошюра с информацией Понятно... Это ж сколько всего изменилось в мире магглов пока меня не было? Много. Если придумаем, как тебя вытащить, то сам всё увидишь Хотелось бы. А то моих знаний недостаточно для того, чтобы это все представить — Опять с ним общаешься, Гарри? — спросил Драко, подсаживаясь на кровать к другу. Сейчас в комнате остались только они так что можно было не бояться подколок. — Ага. Он хотел бы узнать как сейчас выглядит мир магглов, — Гарри попрощался с Томом и убрал его дневник под подушку. — О~о, его ждёт сюрприз, — фыркнул светловолосый. — Ставлю всё на то, что он даже представить не может, что творят сейчас магглы без магии. — Скорее шок. — Знаешь, что я узнал? — в серых глазах прыгали чертики. — И что же, мой дорогой друг? — подхватил его настрой Гарри. — Пароль к ванной комнате Старост, — Малфой говорил так, будто достал что-то нелегальное. Хотя, в какой-то степени, это было так. — Я надеюсь, ни один из студентов морально не пострадал. — О, не беспокойся. Я услышал его случайно. Уизли, который теперь Большая Шишка, — на этих словах Гарри фыркнул. Фред и Джордж действительно постарались, переделав значок Перси. — Со своей подружкой так сосались в корридоре рядом с ванной, что не заметили меня и сказали пароль. — С каких пор ты подглядываешь и подслушиваешь? — Не подглядываю, а вижу. Не подслушиваю, а слышу. В общем, я их спалил, так что можно будет как-нибудь туда наведаться. — Только вот как ты планируешь подгадать нужный момент, чтобы там никого не было? Стоять всю ночь у дверей под мантией-невидимкой я не планирую и ты, скорее всего тоже. — Да... а вот это проблема, — весь настрой как рукой сняло. — Эх был бы у нас такой артефакт, на котором можно было бы отследить всех в школе. — Увы и ах, но у нас такого нет. — Жаль. — Жаль, — повторил за другом Гарри. — Поттер, Малфой, идите сюда, — постучался в комнату один из членов команды по квиддичу. — Мы сейчас собираемся с гриффиндорцами дабы обсудить нашу тактику игры с ними, чтобы наше поражение выглядело естественно.       Да, слизеринцы всё же согласились на эту авантюру. Естественно, никто кроме них не был в курсе предстоящего шоу. Ну, кроме ещё одного человека. Им была Шельма Уинстон - однокурсница и подруга Флинта, с которым она заключила пари на желание. Что? Должен же кто-то это сделать. К тому же, она была одной из немногих, кто был в курсе, что конкретно чувствует Маркус по отношению к своему противнику. Так что её кандидатура была просто идеальной и наименее подозрительной, как если бы это был кто-то из команды.       Как уже можно было догадаться, сбор команд был без капитанов. Зачем портить им приятный сюрприз? Как было решено слизеринцами, один год проигрыша в череде побед ничего не испортит, к тому же, второе место было не таким уж и позорным, учитывая обстоятельства. Ведь если всё пройдет отлично и между капитанами всё идеально сложится, то они будут в долгу как минимум перед членами команды Слизерина. Они ведь пошли на такую большую жертву ради них.

★★★

      Расшевелить Змея Гарри решил не совсем стандартным образом. Да, он послал тому вкусняшки и письмо, общая главная мысль которого была "соберись тряпка", но этого было недостаточно. Ползучий всё ещё хандрил. Так что было принято решение попросить близнецов Уизли написать ему письмо. Что? Вам же сказали, что решение было не самым стандартным. Однако, принято оно было по одной причине. Что близнецы, что учебная группа Киры страдали плюс минус одной фигней - изобретали всякую хрень. Таким образом, общение на эту тему с кем-то кроме своих одноклассников вполне могло оживить Змея хотя бы ненадолго.       Не могло не радовать то, что близнецы на это согласились. И, похоже, план Гарри сработал. Они переписываются уже где-то недели две и за это время не было ни одного письма от Лид с жалобами. Да и Уизли, похоже были всем довольны.       Но пока одни рыжие прибывали в хорошем расположении духа, Рон был ужасно злым и недовольным жизнью. В этом он винил Гермиону и её кота, который до сих пор не оставил попытки поймать его крысу. Ну куда она ему сдалась? Она старая и вряд ли вкусная, так на кой черт она вообще сдалась этой пушистой морде? Ответа на этот вопрос не знал никто. Ведь если в Дырявом Котле Кароста вероятно была единственной крысой (ибо в антисанитарию данного заведения верить не хотелось), то вот рядом с Хогвартсом их наверняка водилось дохрена и даже больше. Но нет, это рыжее чудовище предпочитало ловить именно крысу Рона Уизли.       За ссорами двух гриффиндорцев наблюдала вся школа. Уже даже был организован тотализатор на то, сожрет ли Живоглот Каросту. Конечно, организован он был лишь среди студентов Гриффиндора, дабы профессора не прознали. — Нет, это просто возмутительно, — ругалась Гермиона. — Я же не могу отключить охотничьи инстинкты Глотика! Рон требует просто невозможного! — Кто на кого охотится? Надеюсь, это закончится смертью, — сказала Миртл. Сейчас Гарри, Драко и Гермиона находились в её туалете. — Кот на крысу, Миртл, — спокойно ответил приведению Гарри. — Как скучно, — вздохнула она и удалилась в свою кабинку. — Ну почему он просто не может понять, что это просто кот, а Кароста крыса? Это ведь естественный процесс, — сказала Гермиона. — Потому что он идиот, — фыркнул Драко. — Либо просто влюблен в свою старую крысу. — Фу, какая гадость, — рассмеялась девочка, после секундной обработки чужого высказывания. Гарри на это лишь фыркнул. — Как думаешь, скоро свадьба? — поддержал мысль друга Поттер. — О Мерлин, прекратите! Я не хочу этого представлять, — гриффиндорка явно старательно сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос. — Да ладно, небось его братья уже сшили - или где-нибудь нашли - мини-платье для этого грызуна, — усмехнулся Драко. — И мини фату, — кивнул Гарри.       Мальчишки переглянулись, после чего начали напевать свадебный марш. Вот тут-то Гермиону и прорвало. Такого хохота туалет Плаксы Миртл ещё не слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.