ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Прим Автора: третий курс будет одним из самых коротких, по количеству глав, наверное. Так как в этом году почти ничего не будет происходить. Всё-таки Гарри изначально в курсе того, кто такой Сириус Блэк, плюс, сам крестный не находится где-то в близи школы. В общем, вот, как-то так.

★★★

— Приветствуем тебя, Гарри Поттер, — кто-то схватил Гарри за предплечье и затянул в темный коридор. Отлично, похоже предсказание Трелони сбывается и его сейчас кто-нибудь да прикончит. — Мы решили подарить тебе подарок на Рождество раньше времени, — ан-нет, это были лишь близнецы Уизли, которым что-то было от него нужно. — Ты нам не хило так помог, подкинув в качестве делового партнера своего брата. — И теперь мы с гордостью дарим тебе это, — Фред протянул ему пергамент. Он был очень старым и, что самое главное, пустым. Похоже, это очередная шутка. — Как-то не смешно, — фыркнул слизеринец. — А кто смеётся? — переглянулись они. — Здесь ничего нет. — Для того, чтобы эта вещица раскрыла все свои секреты ты должен сказать: "Торжественно клянусь, что замышляю только шалость", — после этих слов Фреда на пергаменте начала проявляться карта школы. И вот ладно бы на ней отображались только коридоры и кабинеты, но нет, на ней были ещё и сотни точек, передвигающихся по ней. Каждая из них была подписана и обозначала всех, кто на данный момент находился в школе. Гарри смотрел на это с открытым ртом. Только недавно они с Драко обсуждали подобное, как раз, и эту штуку дарят ему близнецы Уизли. Уму непостижимо. — Её создатели Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост. Они были нашими помощниками на протяжении многих лет, — сказал Джордж. — Без их помощи, мы бы не смогли проделать и половины наших приколов. — Но сейчас она нам уже не нужна, так как мы выучили все потайные ходы и пароли к ним. Так что... — Теперь она твоя! Владей ей с гордостью. — А чтобы карта вновь превратилась в простой кусок пергамента, приложи палочку и скажи: "Шалость удалась", — и буквально в считанные секунды карта исчезла. — Большое спасибо... но почему вы дарите её мне, а не, например, своему брату? — поинтересовался Гарри. — За нашим Рончиком следит Гермиона. А она не допустит ни одного нарушения. К тому же, он и сам не горит желанием, в отличие от нас. — Плюс, как мы уже сказали ранее, ты нам подогнал отличного партнёра. Так что подарок заслужен.       Гарри решил не отказываться от такого презента. Да и зачем? Теперь у него и Драко есть беспалевный способ пробраться в ванную старост. Что может быть лучше?       Но сначала нужно показать карту однокурснику.       Вопреки ожиданиям Гарри, тот скептически отнесся к карте Мародеров - а именно так она и называлась. Видите ли, мало ли это был один из приколов Фреда и Джорджа, который они хотели испытать на Поттере — Хорошо, тогда проверим её прежде, чем пойдем куда-то, — предложил Гарри. — И как ты это сделаешь? — скептически фыркнул блондин. — Давай проверим, кто сейчас находится в гостиной Слизерина. Ходить далеко не надо. Посмотрим на карту, потом выглянем из комнаты и сравним, — пожал плечами зеленоглазый.       Верить в то, что это какое-то наебалово не хотелось. Всё-таки подобный артефакт на дороге не валяется. Благо, проверку он прошел и теперь можно было слоняться по школе по ночам не боясь быть замеченными Филчем и его кошкой.       Первая подобная вылазка была совершена на Астрономическую Башню. Выбор пал на неё так как Драко всё ещё был скептически настроен против карты, так что эта вылазка была скорее проверкой, чем приятной прогулкой под мантией невидимкой.       Отслеживая передвижения преподавателей и Филча с миссис Норрис, они осторожно продвигались в сторону Башни. До пункта назначения они добрались незамеченными. Да, пришлось один раз сныкаться в нише от завхоза, но на этом проблемы закончились.       На Астрономической Башне было прохладно. Но сейчас была осень, так что это в порядке вещей. Гарри с Драко накинули на себя по согревающему заклинанию и подошли к перилам. Гарри убрал мантию в карман и, облокотившись на перила принялся рассматривать вид. А он был просто нереальный. Сегодня им несказанно повезло потому, что небо не было затянуто облаками и было прекрасно видно звезды и луну. — Красивый, — сказал Драко, стоя чуть поодаль. — Вид, красивый.       Светловолосый слегка смутился, после чего встал рядом и повторил позу однокурсника. — Да. Вид действительно красивый. Надо было раньше сюда прийти, — кивает Гарри. — Я имею ввиду ночью и без всяких драконов. — Нашел что вспомнить, — фыркнул Драко, однако потом на его лице появилась улыбка. — Кстати, всё забываю спросить. А в кого ты превращаешься. И только не говори мне, что Кира тебе не предлагал стать анимагом. — Знаешь, мне как-то не особо хочется об этом говорить, — щеки его порозовели, при чем явно не от холода. Глаза Драко хитро сузились. — Только не говори мне, что великий Гарри Поттер превращается в какое-нибудь насекомое, — сказал светловолосый. — Нет! — воскликнул Поттер. — Абсолютно точно нет, — уже более спокойно. — Просто... мне несколько неловко. Вот и все. — Гарри, не пугай меня. Во что такое смущающее ты превращаешься, что тебе стыдно об этом говорить? Напомню, я - хорёк и ты это видел. А вот я твое превращение ни разу. И знаешь, это как-то не по дружески, — скрестил руки на груди Малфой. — Просто... просто я немного стесняюсь. Вот и всё. А всё потому, что Змей долго надо мной угорал, а потом ещё просил дать себя погладить, так как видите ли я выглядел ужасно мило! — признался Гарри. — Ладно, тогда я не буду угорать, как ты выразился, а ты покажешь мне свою анимагическую форму.       Гарри тяжело вздохнул понимая, что друг от него не отвяжется. — Запомни, ты обещал не смеяться.       И в следующую же секунду на месте Поттера появляется... черный британец. Кот с яркими зелёными глазами. Драко закрыл рот рукой, но не чтобы сдержать смех, а чтобы не показать Гарри улыбку умиления. Котик Поттер, кому расскажешь - не поверят. Поттер уже хотел было превратиться обратно, но рука друга его остановила. — Да, я обещал не смеяться, а вот от того чтобы погладить тебя я не откажусь, — он провел рукой по голове, а потом и по спине кото-Поттера. А потом услышал звук, который смутил обоих студентов. Кото-Поттер мурчал. — О, Салазар.       Гарри обратился обратно и был красным как помидор. Драко выглядел не лучше. Благо было темно и это было не так уж заметно. — Ну что, пойдем обратно, — решил прервать повисшее неловкое молчание Гарри. — Да, пора бы идти обратно. Завтра на уроки, — согласился Драко.       Обратно они шли в тишине.

★★★

Потный бро, Помнишь когда-то я обещал тебе забабахать с ребятами колдокамеру? Да, каюсь, к тому Рождеству нихрена не вышло, зато сейчас я тебе присылаю то, над чем наша группа и ещё пара студентов со старших курсов работала весь прошлый год. Работали под чутким руководством Джи, так что эта шняга, название для которой пока только придумывается, рабочая и вряд ли начнет страдать херней. Сразу говорю, вещица не единственная в своем роде. Их пока десять. Две из них, считая твою, находятся в Хогвартсе. Для тест-драйва, так сказать. Инструкция прилагается, так что не ссы, разберешься. Удачи, Змей       Письмо от ползучего пришло в середине ноября вместе с небольшой коробочкой. Принесла сие Дум, которая, к удивлению Гарри, теперь не так агрессивно настроена против Забини. Да, сова до сих пор до него докапывается, но уже не пытается сожрать его ухо. Даже больше, она требует от него вкусняшек и чтобы он её погладил. Надо будет спросить у ползучего братца, что случилось с птицей.       Так же Гарри хотел бы поинтересоваться кому досталась вторая "колдокамера", но все вопросы отпали когда другая сова, которая обычно приносила письма Панси от Лид, подлетела к гриффиндоркскому столу и вручила точно такую же коробочку близнецам Уизли. Те, в отличии от Гарри сразу же открыли её и из неё вылетело нечто, напоминающее шарик с пропеллером. Когда оно повернулось к столу слизеринцев другим боком, Гарри увидел линзу камеры, которая занимала всю ту сторону. Летающий "колоаппарат", вот что это была за шняга.       Свою Гарри решил открыть в гостиной факультета, несмотря на то, как все однокурсники просили его открыть подарок здесь и сейчас. — Я же сказал, что открою вечеров в гостиной! — возмутился Поттер на очередную просьбу. В этот раз от него уже точно все отстали. — Если то, что там внутри взорвется, я прихлопну своего кузена, — фыркнул Драко.       Спойлер, ничего не взорвалось. Внутри был точно такой же шарик, только черного цвета (Уизли прислали красный). Шарик вылетел из коробки и внимательно уставился линзой прямо на своего нового владельца и... заговорил: — Приветствую, Потный Поттер.       Все в гостиной буквально повалились со смеху. Гарри на это лишь усмехнулся и покачал головой. Нет, похоже Змей наконец пришел в норму, раз настроил эту шнягу на такое обращение к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.