ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Чего Гарри не рассчитывал увидеть на следующий день после Рождества - это небольшой словесной драки между Сириусом и Кирой за... За банку пива. — Это моя банка! — вырвал жестянку из рук мужчины Змей, убегая на другую сторону кухни. — Рано тебе ещё пить! — кричит Сириус и пытается догнать ползучего.       После этого Кира выбегает из кухни и прячется за диваном. Блек, естественно не отстает и вот они уже наматывают круги вокруг несчастного дивана. Гарри, стоявший на лестнице, с круглыми аки блюдца глазами, наблюдал за этим действом. — Сириус, что происходит? — от внезапного голоса опекуна Гарри вздрагивает, а спорщики резко останавливаются. Взгляд Джи опускается на банку в руках Змея. — Оставь ребенка в покое. Эта банка нужна ему для приготовления печенья. — Бе, — высунул язык Кира. Язык был раздвоенный. — А ты мог бы и сказать, на кой черт тебе банка, — усмехнулся Найт. — Некогда было, — отмахнулся светловолосый. — Я занимался спасением пенного от этого. — ЭЙ! — запустил в красноглазого подушкой Блек, переместившийся на диван.       Кира на это фыркнул и увернулся от снаряда. А потом смылся обратно на кухню печ печеньки к предстоящей встрече с Нарциссой. Женщина, вместе с сыном, собирались прийти к обеду. А учитывая то, что проснулся Змей и все остальные обитатели дома проснулись достаточно поздно, то и времени оставалось не так уж и много дабы всё нормально приготовить.       Гарри решил идти помогать Змею с готовкой. Взрослые же ушли обсуждать что-то по работе. Они попросили подростков не беспокоить их. Что ж, именно благодаря этой фразе мужчины получили два хитрых взгляда, которые вызвали мысли мальчишек о том, что взрослые в кабинете занимаются уж точно не работой. Однако, проверить как оно там на самом деле было невозможно так как дверь Джи закрыл, а с кухни охов и вздохов слышно не было. Грустно, конечно, но по сути чужие отношения не их дело. Захотят - сами расскажут. Не маленькие. — Как там у тебя с Питером? — раскладывая будущее печенье на противень, спросил Гарри. — Вроде помирились, — пожал плечами Кира. — Мы собирались завтра встретиться. Конечно, если тетя его отпустит. — Понятно. Желаю удачи. — Спасибо. Она мне понадобится, — тяжело вздохнул Змей.       Гарри ободряюще похлопал его по плечу. За что получил мукой в лицо, ибо у самого Поттера руки были запачканы в этой бедой субстанции, следовательно черная футболка Киры пострадала. А потом и лицо Гарри. Благо не началась драка мукой. Иначе пришлось бы оттирать кухню от последствий. А оно им надо? Точно не сейчас, когда должны были прийти гости.       Когда печенюшки были готовы, Змей взял небольшую тарелочку и пошел к кабинету Джи и постучался: — Если вы там сосетесь, то прекращайте ибо я вхожу.       На это Гарри лишь хмыкнул. Располагаясь в кресле рядом с камином. Что ж, теперь осталось дождаться гостей.

★★★

      Малфои, без Люциуса, пришли ровно в назначенное время не опоздав ни на секунду. Нарцисса обняла кузена сразу после того, как вышла из камина.       Обсуждать план поимки Петигрю решили в гостиной. Подростки разместились на пуфиках рядом с кофейным столиком. На столике стояли испечённые Кирой печенье и чашки с чаем и чайничек для заварки этого самого чая.       Было всего несколько вариантов поимки крысы. Однако, большинство из них упирались в то, что так или иначе Сириус был в опасности, так как у Министерства могли появиться вопросы о том, откуда тот или иной персонаж узнал о том, что у Петигрю была анимагическая форма. Пока что самым привлекательным был план с привлечением в него Люпина или Снейпа, один когда-то был другом Петигрю, а второй пусть и был мишенью для издевательств банды Джеймса Поттера, но так или иначе мог бы знать о несанкционированном анимаге. Но всё же, в дискуссии на выбор преподавателя победил Люпин. Спасибо карте Мародеров. — Могу ли я увидеть эту самую карту? — попросила миссис Малфой. Гарри сбегал в комнату и, порывшись в сумке, принес нужный предмет. — Спасибо, — Сириус взял пергамент в руки и произнес заветную фразу. Беспалочковая сработала. Карта Хогвартса начала проявляться. Удивительно, что она работала на таком расстоянии от школы. — Прошу.       Нарцисса взяла в руки артефакт и с плохо скрываемым любопытством осмотрела его. Точки на карте с именами двигались. Имени Петигрю не было. — Мы ведь как-то обсуждали то, что он может быть чей-то домашней крысой, — сказала женщина, отдавая карту кузену. — Под подозрение падает Уизли, — сказал Гарри. — Пока что больше ни у кого в школе я не видел крысы. — Если кто-то не скрывает, что у него есть крыса, — пожал плечами Драко. — Что? Это ведь позорно иметь вместо обычного домашнего питомца крысу. Даже жаба лучше этого.       Где-то в это же самое время улыбнулся один Невилл Долгопупс.       Кхм... — Слушай, Драко, — когда все детали были обсуждены обратился к однокурснику Гарри. — Не хочешь остаться на пару дней? Джи не против, я у него уже спросил. — Я не против, но... — светловолосый посмотрел на мать. Женщина сразу же поняла вопрос во взгляде сына и согласно кивнула. — Хорошо. Я останусь. — Отлично.

★★★

      Рождественские каникулы прошли просто отлично. Абсолютно для всех. Но для Змея, похоже, они были просто лучшими. Гарри сделал такой вывод потому, что ползучий сваливал куда-то каждый день, после чего возвращался до безобразия счастливым. Исходя из этого, Гарри с Драко сделали вывод о том, что тот окончательно помирился со своим Питером и теперь целыми днями тусил с ним. Что ж, главное, что Кира не шутил по поводу того, что между слизеринцами что-то есть. Но если об этом не шутил красноглазый, то об этом начал шутить Сириус. Только мужчина подшучивал только над Гарри и только в те моменты, когда рядом не было Джи. Ведь если бы Найт услышал хотя бы одну шуточку, то прописал бы леща, не сильного, но вразумительного. Так что подросткам приходилось сваливать от этого гуляя по улицам города. Что, кстати, было не таким уж и хреновым времяпровождением.       Но это было не так уж и страшно. К тому же, терпели они это не так уж и долго. Драко тусил у Поттера всего два дня, так что потока неловких моментов удалось избежать.       А вот кто сильнее всего пострадал от шуточек Сириуса так это Кира. Как Гарри подметил, эти двое буквально бесили друг друга. Да, не дрались или что-то в этом роде, но мелко подгаживали друг другу в те или иные моменты. Взять хотя бы тот случай с пивом перед приходом Нарциссы. Джи и Гарри старались как-то сгладить углы между ними, но ... Похоже это было бесполезно. К тому же, они сознательно не вступали во что-то более значительное чем словесная перепалка (побегушки по дому случались редко, ибо Змей крайне редко брал что-то из вещей Блека). Со стороны казалось, что они просто подкалывают друг друга. Но мы-то знаем...       Но даже этот небольшой момент не смог испортить Гарри Рождественские каникулы. Хоть они и проходили вне школы, но были действительно волшебными. Поттер и подумать не мог, что он действительно скучал о проведении праздника в кругу такой своеобразной семьи. Да, в школе было действительно классно и так далее, но дома оказалось куда спокойнеее и комфортнее. И самое забавное в этом то, что в эти каникулы они ничего особенного не делали. Просто тусили дома и приятно проводили время друг с другом. И это, похоже, было именно то, чего так не хватало Гарри. — Гарри, у меня к тебе просьба, — сказал крестнику Сириус. Гарри уже собирался отправиться обратно в школу по каминной сети. — Когда меня оправдают, передай это письмо своему декану. Хотел бы я передать это ему лично, но он с большей вероятностью меня заавадит, чем выслушает. — Я передам, — согласно кивает зеленоглазый. — Учись хорошо и, старайся сделать так, чтобы тебе не влетело за ночные похождения. Тебе и Малфою, — обнял подростка Сириус. — Желательно вообще не влипать никуда, — сказал Джи. Он тоже обнял Гарри на прощание.       Киры дома не было. Так как он отправился обратно в школу ещё вчера. Ему что-то срочно надо было доделать со своей учебной группой, о чем они благополучно забыли. Однако, вчера, точно так же как и Сириус сегодня, Кира попрощался с Поттером. Вот практически один в один. И, наверное, именно из-за этого Гарри и понял почему они друг друга раздражали. Что-то в них было одинаковое. И это что-то раздражало обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.